запивать вообще не надоOssprey, 15 Мая 14, 21:01уууу как все запущено,
вы все еще запиваете? Тогда мы идем к Вам
запивать вообще не надоOssprey, 15 Мая 14, 21:01уууу как все запущено,
Хотел поделиться опытом моего приготовления чачи. Перед тем как сделать чачу, почитал эту ветку, и приступил к процессу. Все получилось супер, но есть одно но, я брал коньячный виноматериал прямо с завода, без дрожжей. Но избавиться от запаха чего-то перегнанного не мог. (Аппарат ещё дедовский чуточку доработанный). Перегнал 200 литров получил примерно 22-24 литра чачи (после разбавления до 42). Всем друзьям раздал, у меня дома пили, всем супер, а меня мучал этот запах, так она и закончилась . Прошло примерно пол года и ко мне пришел друг с моей чачей, которая простояла у него дома в обычной стеклянной бутылке. Аромат был супер, почти коньяк но белый, запивать вообще не надо. У меня вопрос ! Может кто-то знает как этот запах перегона быстрее убирать а то сезон виноделия идет а потом ещё пол года терпетьЯ человек новый в этом деле, но активно читаю форум, поэтому после наводящих вопросов и твоих ответов можно понять как бороться и что делать. Дедовский аппарат - покажи фото, как бороться с запахом: дать подышать(открытая бутылка желательно с узким горлом) или аэрация (компрессор аквариумный) продуть.
Ossprey, 15 Мая 14, 18:01
ещё пол года терпетьOssprey, 15 Мая 14, 18:01Именно!!! Терпеть!!! Ждать!!! И не выдумывать велосипед.
Ты хоть сообщи на что запах похож, аппарат медь или нержа (влияет на сероводород)?
olegu5, 15 Мая 14, 19:48
только не дрожжей а как будто подгорелый что ли.Ossprey, 16 Мая 14, 12:04
Ossprey герметичность термометра как добился …Обычная прокладка, для контакта с пищевыми продуктами. Правда не знаю надолго ли её хватит ((( И в районе отверстия чуточку молоточком для выравнивания поверхности.
stasalt, 17 Мая 14, 15:08
Ну судя по фото,дед врятли сотворил такой агрегат.Моя доработка это термометр и сухопарник, остальное дед он работал с металом (внутри холодильника медная трубка).
mark 80, 17 Мая 14, 00:10
Моя доработка это термометр и сухопарник, остальное дед он работал с металом (внутри холодильника медная трубка).Налить 6 литров продукта на 10литровую емкость кинуть шепы дубовой и аэрировать раз в неделю.Через месяц пить.
Ossprey, 18 Мая 14, 11:58
;сухопарник-сколько я с ним не"воевал",пользы его так и не понялmark 80, 17 Мая 14, 04:10C ним воевать не надо,польза от него однозначная(я уже несколько лет только с сухопарником)
остальное дед он работал с металом (внутри холодильника медная трубка).Ossprey, 18 Мая 14, 15:58А вот это важно,вкус лучше намного даже от этой трубки.
кто подскажет хороший рецепт чачи из тутовника?Booms, 04 Июня 14, 00:19Хороший или нет не знаю, не пробовал, но делали...
то подстелить пленку и счастье само в руки..Bors, 05 Июня 14, 18:30Не так ))