Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 281 282 283 284 285 286 287 ... 723 284
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.5660  16 Мая 14, 04:56
запивать вообще не надоOssprey, 15 Мая 14, 21:01
уууу как все запущено,

вы все еще запиваете? Тогда мы идем к Вам
ukr-store Магистр Одесса 228 68
Отв.5661  16 Мая 14, 10:23
Хотел поделиться опытом моего приготовления чачи. Перед тем как сделать чачу, почитал эту ветку, и приступил к процессу. Все получилось супер, но есть одно но, я брал коньячный виноматериал прямо с завода, без дрожжей. Но избавиться от запаха чего-то перегнанного не мог. (Аппарат ещё дедовский чуточку доработанный). Перегнал 200 литров получил примерно 22-24 литра чачи (после разбавления до 42). Всем друзьям раздал, у меня дома пили, всем супер, а меня мучал этот запах, так она и закончилась Грустный. Прошло примерно пол года и ко мне пришел друг с моей чачей, которая простояла у него дома в обычной стеклянной бутылке. Аромат был супер, почти коньяк но белый, запивать вообще не надо. У меня вопрос ! Может кто-то знает как этот запах перегона быстрее убирать а то сезон виноделия идет а потом ещё пол года терпеть  Плачущий Непонимающий
Ossprey, 15 Мая 14, 18:01
Я человек новый в этом деле, но активно читаю форум, поэтому после наводящих вопросов и твоих ответов можно понять как бороться и что делать. Дедовский аппарат - покажи фото, как бороться с запахом: дать подышать(открытая бутылка желательно с узким горлом) или аэрация (компрессор аквариумный) продуть.
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.5662  16 Мая 14, 11:56
ещё пол года терпетьOssprey, 15 Мая 14, 18:01
Именно!!! Терпеть!!! Ждать!!! И не выдумывать велосипед.
Для чачи время чудеса творит!)))
Ossprey Студент Одесса 15 3
Отв.5663  16 Мая 14, 12:01, через 5 мин
2014-05-16_10.48.48.jpg
2014-05-16_10. Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
   
Вот это мой аппарат.
Ossprey Студент Одесса 15 3
Отв.5664  16 Мая 14, 12:04, через 3 мин
Ты хоть сообщи на что запах похож, аппарат медь или нержа (влияет на сероводород)?
olegu5, 15 Мая 14, 19:48

Запах описать словами не могу, опыта мало, ну мне напоминает запах самогонки, только не дрожжей а как будто подгорелый что ли.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.5665  17 Мая 14, 00:10
Ну судя по фото,дед врятли сотворил такой агрегат.Куб алюминиевый,для чачи это не хорошо,и не только для чачи.Второе;сухопарник-сколько я с ним не"воевал",пользы его так и не понял.Третье;я тоже за медь в контакте с парами,сделав пять аппаратов-убедился в этом полностью.А подгорелый-потому-что мало уделяем внимания тому что перегоняем,чуть осадка,а на газу он ой как пригорает.
только не дрожжей а как будто подгорелый что ли.Ossprey, 16 Мая 14, 12:04
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5666  17 Мая 14, 15:08
 Ossprey  герметичность термометра как добился  …
Ossprey Студент Одесса 15 3
Отв.5667  18 Мая 14, 11:52
Ossprey  герметичность термометра как добился  …
stasalt, 17 Мая 14, 15:08
Обычная прокладка, для контакта с пищевыми продуктами. Правда не знаю надолго ли её хватит (((  И в районе отверстия чуточку молоточком для выравнивания поверхности.
Ossprey Студент Одесса 15 3
Отв.5668  18 Мая 14, 11:58, через 7 мин
Ну судя по фото,дед врятли сотворил такой агрегат.
mark 80, 17 Мая 14, 00:10
  Моя доработка это термометр и сухопарник, остальное дед он работал с металом (внутри холодильника медная трубка).
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.5669  18 Мая 14, 15:20
  Моя доработка это термометр и сухопарник, остальное дед он работал с металом (внутри холодильника медная трубка).
Ossprey, 18 Мая 14, 11:58
Налить 6 литров продукта на 10литровую емкость кинуть шепы дубовой и аэрировать раз в неделю.Через месяц пить.
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.5670  20 Мая 14, 16:57
;сухопарник-сколько я с ним не"воевал",пользы его так и не понялmark 80, 17 Мая 14, 04:10
C ним воевать не надо,польза от него однозначная(я уже несколько лет только с сухопарником)
остальное дед он работал с металом (внутри холодильника медная трубка).Ossprey, 18 Мая 14, 15:58
А вот это важно,вкус лучше намного даже от этой трубки.
17171717 Бакалавр Республика Татарстан.г.Лениногорск 74 4
Отв.5671  21 Мая 14, 17:44
А сколько сухопарников используете?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.5672  21 Мая 14, 17:48, через 5 мин
Один,но медный.   Кое кто покупал у меня нержовые и спаривал по 2-3 штуки.
Фото0937.jpg
Фото0937.jpg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
52a7ed93d17dce1c64b0dde7.jpeg
52a7ed93d17dce1c64b0dde7.jpeg Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5673  04 Июня 14, 00:19
Господа, а кто подскажет хороший рецепт чачи из тутовника?
Планирую на днях собрать немного.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5674  04 Июня 14, 01:14, через 56 мин
кто подскажет хороший рецепт чачи из тутовника?Booms, 04 Июня 14, 00:19
Хороший или нет не знаю, не пробовал, но делали...
[Тютина (шелковица)]
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5675  05 Июня 14, 17:47
предложил отцу из тутовника попробовать он сказал что очень тяжелый напиток и решили ждать яблоки и соседский виноград
Bors Научный сотрудник Восток Краснодарского края 4.3K 2.6K
Отв.5676  05 Июня 14, 18:30, через 44 мин
icar2109, Не верь коллега. Напиток из тутувника (ягод естественно Улыбающийся)  просто супер. Мудохаться с ним конечно чуть поболее, в смысле сбора, хотя если есть знакомые у кого во дворе дерево, то подстелить пленку и счастье само в руки..
Сделай, не пожалеешь!
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5677  06 Июня 14, 09:51
то подстелить пленку и счастье само в руки..Bors, 05 Июня 14, 18:30
Не так ))
Четверо стоят под деревом держа в руках тент, а один на дереве трясет ветки. Сбор идет в бочку, можно и не давить, будет бродить на ДД. Через 3-5 дней трясем ветки и собираем еще. Добавляем в бочку. Первая порция уже работает как стартер. И так за 2-3 недели наполнится бочка. Если тут не очень сладкий можно добваить сахарного песка, по вкусу.
В этом году для эксперимента поставил сахарную брагу на ДД тутовки. На 8 литров объема 2 кг сахара, воды и литр стартера тутовки. Бродит отлично.
Параллельно бродит и бочка тутовки без сахара. Если вкусы будут одинаковыми, в следующем году поставлю просто сахарную брагу на ДД.
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5678  21 Июня 14, 22:27
Перегнал сахарную брагу на ДД. СС перегнал два раза. Не то. Ни вкус, ни аромат не впечатлил.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5679  30 Июня 14, 11:16
По прочтении форума уяснил для себя, что бренди из винограда и фруктов лучше делать по белой схеме. Из-за нехватки времени и предстоящей командировкой пришлось делать тутовый самогон по красной схеме, передавил 5 ведер ягод тутовника, добавил 2 ведра воды, 5 кг. сахара и 2 литра абрикосового варенья, отбродила за 15 дней на дрожжах мальтифлор. Раньше, перед выгоном фруктовую брагу снимал с осадка и отжимал виноградным прессом. Сейчас пользуюсь ПГ, то есть, густую часть затора можно перегнать через ПГ. Одолевают сомнения как поступить:
- снять с осадка, отжать и перегнать как делал раньше (возможно потеряются вкусовые составляющие тутовника)
- густую часть перегнать с помощью ПГ (возможно с вкусовыми составляющими получу какую-то вредную бяку)
Помогите с выбором коллеги.