Что там сбраживать, а уж тем более перегонять? Сделай трехлитровую банку "сухарика".Lazy11, 18 Авг. 14, 14:45
Ну мне хоть немножко, так сказать для повышения образованности))) А вино с детства не люблю тем более сухое.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5702 18 Авг. 14, 14:56 (через 2 мин)
Матос, спасибо еще раз. Тоесть к моим 5 кг + 10 воды и 2 кг. сахара и пусть бродит?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5703 18 Авг. 14, 15:17 (через 21 мин)
Тоесть к моим 5 кг + 10 воды и 2 кг. сахара и пусть бродит?Монаx, 18 Авг. 14, 14:56
И дрожиков не забудь.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.5704 18 Авг. 14, 15:28 (через 12 мин)
Монаx, Конечно,и как правильно подсказываетSasha_26, не забудь для фруктовых.Если виноградорских нет,эти пекарские я бы не использовал ,лутше рискни на диких,в конце концов в чем риск 5кг. винограда и 2кг. сахара. зато ,если не скиснет, будет ЧАЧА а не самогон Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5705 18 Авг. 14, 15:41 (через 13 мин)
А вино с детства не люблю тем более сухое.Монаx, 18 Авг. 14, 14:55
Я тоже не люблю вино и не пью его практически. Но изготавливаю уже лет 25. Много не делаю, литров 30-40 в год. Жена моя и жены корешей моих потихоньку выпивают его.
Тоесть к моим 5 кг + 10 воды и 2 кг. сахара и пусть бродит?Монаx, 18 Авг. 14, 14:56
И получишь сахарный СЭМ с виноградным привкусом.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5706 18 Авг. 14, 15:41 (через 1 мин)
Матос, я уже так и сделал))) Пока добавил 3 литра воды и полкило сахара, пусть забродит а потом еще добавлю 7 литров и 1,5 кг.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5707 18 Авг. 14, 15:44 (через 4 мин)
Я тоже не люблю вино и не пью его практически. Но изготавливаю уже лет 25. Много не делаю, литров 30-40 в год. Жена моя и жены корешей моих потихоньку выпивают его.Lazy11, 18 Авг. 14, 15:41
Да вот и я не люблю его, но тоже делаю, но вот жена предпочитает красное вино, вот его и делаю)
И получишь сахарный СЭМ с виноградным привкусом.Монаx, 18 Авг. 14, 15:41
Я и думаю что получится сахарный с привкусом, но очень хочется. Может просто не бобавлять больше сахара, кроме тех 500 гр. которые я уже добавил...
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5708 18 Авг. 14, 15:47 (через 4 мин)
но очень хочется. Может просто не бобавлять больше сахара, кроме тех 500 гр. которые я уже добавил...Монаx, 18 Авг. 14, 15:44
А какой тогда выход получится, только зря мудохоться.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.5709 18 Авг. 14, 15:48 (через 1 мин)
Lazy11, А что бы он получил с 5кг столового винограда если не добавил бы воду?
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5710 18 Авг. 14, 15:51 (через 4 мин)
А какой тогда выход получится, только зря мудохоться.Sasha_26, 18 Авг. 14, 15:47
Мне чтоб вкусно) Колличеста пусть будет немного)))
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5711 18 Авг. 14, 15:53 (через 3 мин)
Lazy11, А что бы он получил с 5кг столового винограда если не добавил бы воду?Матос, 18 Авг. 14, 15:48
Да уж, это точно! Обещали через пару недель нормальное колличество сырья, вот и хочу потренироваться)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.5712 18 Авг. 14, 15:54 (через 1 мин)
Мне чтоб вкусно) Колличеста пусть будет немного)))Монаx, 18 Авг. 14, 15:51
Ну тебе видней!!!
юрий 1966
Специалист
каменск-шахтинский
149 58
Отв.5713 18 Авг. 14, 16:00 (через 7 мин)
Можно попробовать сахар инвертировать!
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5714 18 Авг. 14, 16:10 (через 10 мин)
Да уже добавил сироп 3 литра воды и 500 гр. сахара. Как забродит наверное добавлю еще воды и грамм 500 фруктозы и на этом наверное все)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5715 18 Авг. 14, 16:13 (через 3 мин)
Не стоит переводить фруктозу на чачу, вполне будет достаточно одного сахара.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5716 18 Авг. 14, 16:16 (через 4 мин)
born78, ну тогда так и сделаю. добавлю воды и грамм 500 сахара.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.5717 18 Авг. 14, 16:22 (через 7 мин)
Монаx , насколько я понял, ты собрался на 5 кг винограда 2 кг сахара добавить? Не стоит слишком много сахара добавлять, иначе в итоге получится сахарный, с отдаленным привкусом винограда. Например я бы на 5 кг винограда добавил бы не более 0,5 кг максимум 1 кг сахара.
Монаx
Магистр
Самарская губинния
260 54
Отв.5718 18 Авг. 14, 16:44 (через 23 мин)
born78, ну у меня так и выйдет: 500 я уже добавил и 500 еще хочу добавить.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.5719 18 Авг. 14, 16:58 (через 15 мин)
А что бы он получил с 5кг столового винограда если не добавил бы воду?Матос, 18 Авг. 14, 15:48