Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 278 279 280 281 282 283 284 ... 723 281
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5600  10 Апр. 14, 22:33
но настоящая из изабеллы..я делаю из

Молдовы...stasalt, 10 Апр. 14, 18:52
Так какая лучше по твоему?  
Это национальная черта,как у русского не будет вкуснее сало,чем у украинца,как у узбека плов будет намного вкусней чем у русского и украинца,хотя все они будут все делать одинаково.Эти особенности нужно впитать с молоком матери.Не научно но факт.mark 80, 10 Апр. 14, 22:09
Вот тут не соглашусь. Тут кавказец угощал своей чачей, да и не только он, на юге пробовал, негодится, хотя может быть такая головасто хвостатая чача и должна быть. И о каком молоке матери речь))) Дай мне коньячный виноград и я сделаю коньяк и чачу куда более лучше, да и не только я на этом форуме. Может у нас лучше получается из за того что мы хотим сделать что то вкусное и питкое а у них получается что впитали с молоком и нет лучше.
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.5601  10 Апр. 14, 23:30, через 58 мин
Вот тут не соглашусь. Тут кавказец угощал своей чачейSlava 61, 10 Апр. 14, 22:33
Одно дело чем угощать,другое что пить самому.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5602  10 Апр. 14, 23:38, через 9 мин
Друган привозил с абхазии "супер чачу" пахла бодро виноградом только после неё я 2 дня блевал и думал почки откажут после чего и завязал уже 1.5 года. А вчера на даче бутылку с головами открыл и сразу понял что за чачу мы пили. Вот вам и пример
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5603  10 Апр. 14, 23:39, через 1 мин
Одно дело чем угощать,другое что пить самому.mark 80, 10 Апр. 14, 23:30
Мне этого не понять, что пью сам тем и угощаю. Или лучше когда подумают, что за херню пьёт Слава))) Да и то чем угощали пьют сами и только один раз была чача с реальным ароматом коньяка, только белая и я подумал, что бы было если этот напиток постоял в бочке хотя бы с пол года... Я уже два года анатомирую этого товарища, с какого винограда была чача.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5604  10 Апр. 14, 23:44, через 6 мин
Я уже два года анатомирую этого товарища, с какого винограда была чача.Slava 61, 10 Апр. 14, 23:39

Slava 61, что- то долго он не сдается...
Пальцы в дверь не пробовал? 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Mr Lipunov Кандидат наук Бобров 497 96
Отв.5605  10 Апр. 14, 23:48, через 4 мин
Или напоить и не давать опохмелиться Улыбающийся
Олег71 Доктор наук Сочи 731 148
Отв.5606  10 Апр. 14, 23:55, через 8 мин
Не надо идеализировать самогонщиков из Абхазии и Грузии. Они как и везде разные, у одних нормальный продукт, но как правило, в большинстве своем делают порядочную мерзость, отдающую головами, хвостами и пригорелым жмыхом. Хороших самогонщиков мало и они всем известны и продукт у них стоит немало. Кстати, в большинстве своем чачу делают из того, что уродило этим летом. Да и фруктовая получше будет, чем из жмыха, тем более, что его 2-3 раза используют на вино.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5607  11 Апр. 14, 00:03, через 8 мин
Пальцы в дверь не пробовал?Lazy11, 10 Апр. 14, 23:44
То что я пробовал)))) Не буду говорить, но он сказал что изабела, так я ведь знаю что с неё получается. Может я через чур сильно придирчив и в моей не хватает голов с хвостами, ведь у них этим никто не озадачен на сколько я знаю.
icar2109 Специалист Волжский 196 13
Отв.5608  11 Апр. 14, 00:07, через 5 мин
Туристы вообще не придирчивый народ
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5609  11 Апр. 14, 00:45, через 38 мин
Начнем с того,  что у нас называют чачей  это перегонка  из выжимок  то-еть пойло,  которое  только  в унитаз,  что бы говорить  о сухумской ее самому  надо привезти  только тогда можно  утверждать что это   абхазская,    у меня жена  жила в Сухуми,  и я наблюдал весь  процесс  приготовления  приходил абхаз,  и только он ее делал, причем вино не менее  2х  лет аппарат  только медный на конце бинт..  привозили  мы ее в бутылках из-под шампанского  больше тары тогда не было  были студентами,  родилась дочка   я достал чачу  отметить  позвал   кентов,     что хочу сказать пьется вообще легко  но через   определенное время ноги уже не держат   короче не кто, не смог покинуть помещение ….когда я свою чачу настоял на апельсине и угостил  женщин попробовав одна сразу сказала  это апельсиновый сок???  на что я ответил да…

alex_ibpm Специалист Саратов 109 87
Отв.5610  11 Апр. 14, 14:21
И все же самая лучшая-та которую сам изготовил! Немаловажный момент когда в процессе пития мысли не о происхождении продукта, а о чем-либо прекрасном! Да не засохнет лоза и не оржавеют самогонные аппараты! УРА ТОВАРИЩИ!
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5611  11 Апр. 14, 14:24, через 3 мин
Подскажите, кто изготавливал чачу, бренди, коньяк из технического сорта винограда "Кристалл", насколько пригоден он для наших целей?. Согласно описаниям:
"КРИСТАЛЛ   Очень ранний. Морозостойкость до -29. Грозди средние, 170-200г. Ягода средняя, овальная, белая, 1,5-2,1г. Сахаристость - 17-18 %, кислотность - 6-7 г/л. Вкус гармоничный. Для сухого вина типа Херес"
Весной высадил 6 черенков, при покупке ориентировался на морозоустойчивость, что его не придется укрывать, да и когда покупал весной на рынке из технических сортов был только он и заибельные сорта. Сейчас в Гипере большой выбор импортных технических сортов, да и скоро выставка Виноградорства и виноделия в Краснодаре. Теперь думаю оставить Кристалл или купить что-то более подходящее.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5612  11 Апр. 14, 15:25
Для приготовления чачи пригоден практически весь виноград, из технического типа "Изабелла" или тот-же "Кристалл". Единственное отличие технического может заключаться в том что, чача из такого винограда может получится не слишком ароматной, тем более "Кристалл" это белый виноград, у белого винограда менее выражен запах в отличии от вкуса. Если есть возможность, я бы прикупил что-либо более подходящее. Например тот-же сорт "Молдова" или "Ркацители"(весьма ароматные сорта винограда), весьма неплохой чача получается из "Акачича" или из той-же Изабеллы. Повторюсь чачу делают практически из любого винограда, все дело в конечном результате, а именно. Насколько мы хотим, что-бы чача получилась ароматной, и при этом оправдала бы наши ожидание.
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5613  11 Апр. 14, 15:37, через 13 мин
я бы прикупил что-либо более подходящее. Например тот-же сорт "Молдова"born78, 11 Апр. 14, 15:25
Молдова у меня растет, хотя она и не является техническим сортом. При чтении форума сложилось впечатление (возможно ошибочное), что при изготовлении бренди из чистого виноградного сока предпочтительнее белые сорта технического винограда.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5614  11 Апр. 14, 16:28, через 51 мин
А зачем, прошу прощения, так париться с морозостойкостью в Краснодарском крае? А, в остальном, у Кристалла только один недостаток для нашего дела,- низкая кислотность при хорошем наборе сахаров. Решать проблему лучше всего купажированием с более кислыми сортами, например, Бианкой. Сделавший все правильно, получишь уже не чачу, а коньячный спирт с тонким ароматом. Как-то так...
ГарриИгорь Доцент Краснодарский край-Иркутская область 1.1K 321
Отв.5615  11 Апр. 14, 16:38, через 10 мин
А зачем, прошу прощения, так париться с морозостойкостью в Краснодарском крае?Тарас, 11 Апр. 14, 16:28
Зимой заморозки до -20 - 25 бывают, а как укрывать и закапывать виноград не знаю. Н счет бодяжить с Бианкой спасибо за совет, посмотрел в Инете - сроки созревания примерно одинаковые.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.5616  11 Апр. 14, 17:00, через 23 мин
Тогда стоит посмотреть ещё на Платовский, Ритон...
Healer Научный сотрудник На правом берегу Кубани 1.6K 400
Отв.5617  13 Апр. 14, 10:20
так париться с морозостойкостью в Краснодарском крае?Тарас, 11 Апр. 14, 16:28
В этом году было -28. Три куста пока не подают признаков жизни, хотя на других уже листики есть
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.5618  13 Апр. 14, 23:19
Зимой заморозки до -20 - 25 бывают, а как укрывать и закапывать виноград не знаюГарриИгорь, 11 Апр. 14, 16:38
Ну в таком случае,посади"старичков",изабельные,бако(любых индексов).С ними гемору не какого,все недостатки ухода,они сглаживают самостоятельно,а качество,не супер но вполне достойно.Сейчас оригинаторы заявляют не реальные характеристики своих сортов,так что конкретные выводы можно сделать после проб и ошибок.Сам хотел посадить виноградник,так чтобы особо над ним не трястись,а в итоге,"насовали"мне в руки всякой новомодной херни,посадил,теперь не знаю;радоваться или плакать.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5619  14 Апр. 14, 01:00
в итоге,"насовали"мне в руки всякой новомодной херни,посадил,теперь не знаю;радоваться или плакать.
mark 80, 13 Апр. 14, 23:19

тоже такая песня кустов 50 лупанул , после кеши, три кисти  ведро  вкус класс, и пробовать желания нет...