Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 298 299 300 301 302 303 304 ... 723 301
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6000  22 Сент. 14, 13:09
можно по-подробнее, как измерить сахаристость с помощью яйца?Booms, 22 Сент. 14, 07:45
Это по-старинке )  бросается яйцо в брагу и добавляется сахара столько , чтоб оно всплыло показав попку размером со старый пятак ( 5 копеек СССР)
76Rus Студент Габон 28
Отв.6001  22 Сент. 14, 14:45
А можно еще вопрос от новичка - чачу гнать с отжимками завернув их в мешок?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6002  22 Сент. 14, 17:13
Чачу лучше перегонять без отжимок, так как от гребней может быть горечь в конечном продукте, плюс от жмыха присутствует привкус вареного компота.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.6003  22 Сент. 14, 17:25, через 12 мин
А вот самогон, так называемый СС, в последнее время нравится все больше и больше... )) Возвращаюсь к истокам, к самогонщикам. )))Alibaba, 22 Сент. 14, 12:57
Вот и ответ на все мои вопросы. Если есть отличное сырье, то и СС будет отличным. В бочечку и попивать потихоньку всю зиму.
А то тут в разных ветках пытаются из г... , пардон, из кислятины сделать конфетку.

Видно, и ДД в Грузии летают круче, чем в Средней полосе России.
dila Доцент Старобелокуриха 1.7K 192
Отв.6004  22 Сент. 14, 17:38, через 14 мин
nhalistov, ну а ты нам предлагаешь гнать сахарный сем, в лучшем случае спирт и сопеть в тряпочку, если "нормальное" сырьё не растет
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.6005  22 Сент. 14, 19:26
можно по-подробнее, как измерить сахаристость с помощью яйца?Booms, 22 Сент. 14, 07:45
-Если "выглядывает" островок в 5 копеек и более - сахаристость более 21%, сахар добавлять не следует (здесь и далее номинал монет бывшего СССР)
-Если 3 копейки, следует добавить 100-150гр. сахара на 10 литров сусла
-Если 1-10 копеек, можно добавить 300гр. сахара на 10 литров сусла
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6006  22 Сент. 14, 19:54, через 29 мин
чачу гнать с отжимками завернув их в мешок76Rus, 22 Сент. 14, 14:45
==============================
Я выскажу  другое мнение )
Делаю брагу всегда с гребнями и так же гоню с чем было . На индукционной плите.
После двух перегонов никакой горечи и компота  нет .
Возможно дело в том , что я сок на вино не отжимаю , а все идет на чачу.
Причем и дрожжами винными не морочаюсь , а закидываю инстантные Fermipan Soft  -  и получается  чистый напиток с тонким ароматом .
76Rus Студент Габон 28
Отв.6007  22 Сент. 14, 20:27, через 33 мин
Вот и я думаю что компота с двух перегонов быть не должно.... Так или иначе - у меня все равно обьем браги на две зарядки. Выгоню первую с отжимками и попробую...  
Интересно а есть еще у кого личный опыт на этот счет?
Кто гнал чачу, отзывайтесь Улыбающийся
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.6008  23 Сент. 14, 11:28
Гнал вчера виноградную, стояла неделю, шапка была плотная потом всё осело и плавали только семечки, их собрал выкинул и начал цедить жижку на тены, 50-ти литровый кубик зафачился набирать, более половины бочки жмых, я думал он на дно плотно осядет, также как плотно шапкой стоял, в итоге ещё литров 60 каши осталось, буду гнать паром.
С куба (заливал почти полный, объём 50л.) вышло 9 литров 30° сахар в винограде 18%, сахар не добавлял, вроде выход маловат, или весь спирт в "каше" сидит? Впервые с виноградом у меня, где-то думаю накосячил)) Что скажите??
И ещё, как будет называться виноградный дистилят двойной перегонки без сахара вообще, тоже чача?
iliya Доцент Kiev 1.1K 291
Отв.6009  23 Сент. 14, 11:55, через 27 мин
как будет называться виноградный дистилят двойной перегонки без сахара вообщевованыч, 23 Сент. 14, 11:28
Бренди
76Rus, всё зависит от способов перегонки: если паром - отлично, если ТЭНами - может подгореть, у меня был такой печальный опыт - вкус горелых семечек не выветрился после трёх последующих перегонок. На газе и индукционке опыта нет.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.6010  23 Сент. 14, 11:55, через 1 мин
ты нам предлагаешь гнать сахарный сем, в лучшем случае спирт и сопеть в тряпочку, если "нормальное" сырьё не растетdila, 22 Сент. 14, 17:38
если это вопрос, то мой ответ - "НЕТ".

летом друг привез из Абхазии чачу. Весчь!
он потом сморозил от лени: налил чачу в бутылку, в к. остались дубовые чипсы б/у после его сахарного сэма.
сказать, чем потом чача пахла?
bethov Кандидат наук красноярск 443 92
Отв.6011  23 Сент. 14, 12:52, через 58 мин
в итоге ещё литров 60 каши осталось, буду гнать паром.вованыч, 23 Сент. 14, 15:28
Вот для этого пресс как раз подойдет.Отжал и все.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6012  23 Сент. 14, 13:39, через 47 мин
в итоге ещё литров 60 каши осталосьвованыч, 23 Сент. 14, 11:28

самый лучший способ для каши давно  отработан....


76Rus Студент Габон 28
Отв.6013  23 Сент. 14, 13:50, через 11 мин
iliya, у меня газ, но в принципе можно ведь и на примитивной паровой бане отогнать, поместив куб в большую кастрюлю с водой... понятно в общем. Густые браги с мезгой - паром, прозрачные - хоть ТЕНами. Покумекаю, неделька есть, мож парогенератор забацаю... индукционки на складе на любой вкус и цвет (я ими торгую)...
второй погон паром уже не нужно, по-любому. Я так думаю! (С)
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6014  23 Сент. 14, 16:43
вроде выход маловат, или весь спирт в "каше" сидит?вованыч, 23 Сент. 14, 11:28
я как-то перегонял  сначала  слитую брагу , а потом  жмых с жижей отдельно - так с ведра жмыха  (а это были и отжимки и гребни ) выходил еще 1 литр.
Жижу можно водой разбавить и если на газе , то на маленьком огне
JIeTo Новичок алматы 5
Отв.6015  23 Сент. 14, 23:01
Всем привет! Ребята первый раз решил сделать чачу, соседка у меня делает хорошую чачу. Вообщем договорились с ней мой жмых ее аппарат. Принес сегодня 6 кг жмыха, она поддержала так в руках и говорит -" вообщем закинешь жмых (6 кг) в тару, нальешь 10 литров воды и 5 кг сахара. Ну я так и сделал. Потом решил поглядеть что в интернете о пропорциях говорят, и пришел в ужас, а не много ли я сахару закинул и вообще правильные ли пропорции. Просто соседка эта сама делает хорошую чачу и я не стал брать ее слова под сомнения. Теперь вот переживаю.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6016  23 Сент. 14, 23:20, через 20 мин
не много ли я сахару закинул и вообще правильные ли пропорции.JIeTo, 23 Сент. 14, 23:01
[сообщение #12055602]
4-5 литров воды на кило сахара

соседка эта сама делает хорошую чачуJIeTo, 23 Сент. 14, 23:01
женщины не умеют делать крепкие напитки )) поскольку сами не пьют
да и на продажу - ей главное количество
JIeTo Новичок алматы 5
Отв.6017  23 Сент. 14, 23:24, через 4 мин
4-5 литров воды на кило сахараAmoK, 23 Сент. 14, 23:20
В смысле в моем случае просто воды добавить? А жмыха всего 6 кг пойдет?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6018  23 Сент. 14, 23:25, через 2 мин
А жмыха всего 6 кг пойдет?JIeTo, 23 Сент. 14, 23:24
мало )  ну разве  только как дрожжи
JIeTo Новичок алматы 5
Отв.6019  23 Сент. 14, 23:28, через 4 мин
мало )  ну разве  только как дрожжиAmoK, 23 Сент. 14, 23:25
Значит чачи не получится с такими пропорциями? (