а гребешки как вылавливть из бочки 200 литров???metcos3, 25 Сент. 14, 20:58потом сапоги снимаешь и пальцами ног вылавливаешь...

а гребешки как вылавливть из бочки 200 литров???metcos3, 25 Сент. 14, 20:58потом сапоги снимаешь и пальцами ног вылавливаешь...
а гребешки как вылавливть из бочки 200 литровmetcos3, 25 Сент. 14, 20:58а зачем ? ничего не вылавливаю )))
Гребни зеленые,дадут привкус травы.Во всех рекомендациях- гребни выкидыватьmetcos3, 25 Сент. 14, 22:56Ничего не дадут )) вот я рекомендую - не выкидывать
Если весь жмых и гребешки на поверхности в виде шапки всплывшей, обычным дуршлагом выловить дело 10 минутborn78, 25 Сент. 14, 21:24ну да ) только через 3-4 дня , когда этот жмых ставишь на повторку при желании
только через 3-4 дня , когда этот жмых ставишь на повторку при желанииAmoK, 25 Сент. 14, 23:02Чей-то через 3-4 дня? У меня со жмыхом стоит 5-7 дней, после сок идет на вино, жмых и мезга на чачу, а повторка зачем? Толку то после уже использованного жмыха, наверно можно, НО, лично я так не делаю, жмых использую только один раз
весь жмых и гребешки на поверхности в виде шапки всплывшей,born78, 25 Сент. 14, 21:24Шапка плотная только вначале брожения, затем мезга опускается и 2/3 бочки на пароген, малую часть жижкой на тены, у меня по другому не получается. Хочешь сказать шапку выкинуть нах. на 2-ой 3-ий день когда она самая плотная? Но там же сока не сбродившего чутка остаётся..
жмых и мезга сбраживаются вместе при изготовлении на виноborn78, 26 Сент. 14, 10:22-----------------------------------------
после сок идет на вино, жмых и мезга на чачуborn78, 26 Сент. 14, 09:18
Мезга-смесь раздавленных ягод винограда,(или др) предназначенная для переработки на виноСергеевич100, 26 Сент. 14, 12:06ага ))) для роты танкистов повторяю :
для роты танкистовAmoK, 26 Сент. 14, 13:00
Винопивы в другом подвале форума сидятAmoK, 26 Сент. 14, 13:00
Читая эту тему так и не понял то ли она про чачу то ли про бренди.Обормот, 26 Сент. 14, 15:57Во! ) Я о том , что сюда приходит допустим сторонний человек , который попробовал чачу и решил сделать ее.
Чачей в Грузии называется мезга (твердая фракция отжимки винограда), а также спиртной напиток, получающийся из неё после перегонки.
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский[1] [2] крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди
Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) грозди винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина.
Еще раз для особо одаренных.Еще раз для сверх одаренных, мезга-это масса раздробленного винограда, кожица, мякоть, сок, семена (с гребнями или без гребней) первый промежуточный продукт в технологии, цикле получения вина. В жмыхе гребней нет? Или в жмыхе не остается кожица? семена или часть сока? Если ничего из этого в жмыхе нет, тогда разговор у нас не о чем! Или же каждый понимает и трактует слово жмых по своему.
Мезга-смесь раздавленных ягод винограда,(или др) предназначенная для переработки на вино
Жмых-продукт отжима.Сергеевич100, 26 Сент. 14, 12:06
мезга-это масса раздробленного винограда, кожица, мякоть, сок, семенаborn78, 26 Сент. 14, 19:37