Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 300 301 302 303 304 305 306 ... 723 303
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.6040  25 Сент. 14, 21:03
а гребешки как вылавливть из бочки 200 литров???metcos3, 25 Сент. 14, 20:58
потом сапоги снимаешь и пальцами ног вылавливаешь...
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6041  25 Сент. 14, 21:22, через 19 мин
Да уж и к каждой ёмкости по отдельно танцующей Орнелле Мути(зачем тогда нужна чача?!!!)В прошлом году купил приблуду(завтра фотки выложу),гребни конечно рвёт,но двести кг. в две руки(т.е. Один) за четыре часа.с выгребанием гребней!




born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6042  25 Сент. 14, 21:24, через 3 мин
А чего там эти гребешки вылавливать? Если весь жмых и гребешки на поверхности в виде шапки всплывшей, обычным дуршлагом выловить дело 10 минут  
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
metcos3 Магистр Ростов-на-Дону 202 47
Отв.6043  25 Сент. 14, 22:56
Гребни зеленые,дадут привкус травы.Во всех рекомендациях- гребни выкидывать.Понятно что в Грузии,Италии и т.д,потоптали,сок слили на брожение.А там кто на что учился,в кверви или бочки дубовые...Ну а мы- методом проб и ошибок.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6044  25 Сент. 14, 23:02, через 7 мин
а гребешки как вылавливть из бочки 200 литровmetcos3, 25 Сент. 14, 20:58
а зачем ?  ничего не вылавливаю )))

Гребни зеленые,дадут привкус травы.Во всех рекомендациях- гребни выкидыватьmetcos3, 25 Сент. 14, 22:56
Ничего не дадут )) вот я  рекомендую - не выкидывать

Если весь жмых и гребешки на поверхности в виде шапки всплывшей, обычным дуршлагом выловить дело 10 минутborn78, 25 Сент. 14, 21:24
ну да )  только через 3-4 дня , когда этот жмых ставишь на повторку при желании
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6045  26 Сент. 14, 09:18
только через 3-4 дня , когда этот жмых ставишь на повторку при желанииAmoK, 25 Сент. 14, 23:02
Чей-то через 3-4 дня? У меня со жмыхом стоит 5-7 дней, после сок идет на вино, жмых и мезга на чачу, а повторка зачем? Толку то после уже использованного жмыха, наверно можно, НО, лично я так не делаю, жмых использую только один раз
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.6046  26 Сент. 14, 09:52, через 35 мин
Для тех -кто годами в танке.
Мезга-смесь раздавленных ягод винограда,(или др) предназначенная для переработки на вино
Жмых-продукт отжима.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6047  26 Сент. 14, 10:22, через 30 мин
Для тех кто в танке, жмых и мезга сбраживаются вместе при изготовлении на вино, после 5-7 дней вино сливается вместе с мезгой и частью виноградной взвеси на дображивание, часть мезги по любому остается вместе со жмыхом, инфа исключительно для тех кто в годами танке делает вино и чачу.
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.6048  26 Сент. 14, 10:32, через 10 мин
весь жмых и гребешки на поверхности в виде шапки всплывшей,born78, 25 Сент. 14, 21:24
Шапка плотная только вначале брожения, затем мезга опускается и 2/3 бочки на пароген, малую часть жижкой на тены, у меня по другому не получается. Хочешь сказать шапку выкинуть нах. на 2-ой 3-ий день когда она самая плотная? Но там же сока не сбродившего чутка остаётся..
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.

Так как лучше сделать, чтоб пароген не трогать, неочень нравится потом куб от мезги освобождать, или тут без пресса никак?
Сергеевич100 Кандидат наук Донбасс 429 97
Отв.6049  26 Сент. 14, 12:06
жмых и мезга сбраживаются вместе при изготовлении на виноborn78, 26 Сент. 14, 10:22
-----------------------------------------
Еще раз для особо одаренных.
Мезга-смесь раздавленных ягод винограда,(или др) предназначенная для переработки на вино
Жмых-продукт отжима.
   
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6050  26 Сент. 14, 13:00, через 55 мин
после сок идет на вино, жмых и мезга на чачуborn78, 26 Сент. 14, 09:18
Мезга-смесь раздавленных ягод винограда,(или др) предназначенная для переработки на виноСергеевич100, 26 Сент. 14, 12:06
ага )))  для роты танкистов повторяю :
тут чачу делают Подмигивающий  поэтому все идет на брагу для лучшего выхода и качества .
Вино - это суть прокисшая брага - зачем оно нам ? )))  Винопивы  в другом подвале форума сидят  Смеющийся
вованыч Кандидат наук Тула 413 69
Отв.6051  26 Сент. 14, 14:00
для роты танкистовAmoK, 26 Сент. 14, 13:00
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6052  26 Сент. 14, 15:06
Винопивы  в другом подвале форума сидятAmoK, 26 Сент. 14, 13:00


Если так все серьезно можно переходить на брагу из гнилых помидор… Смеющийся
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6053  26 Сент. 14, 15:57, через 52 мин
stasalt, Помидоровка от Железного оставила приятные воспоминания. Читая эту тему так и не понял то ли она про чачу то ли про бренди. Отсюда недопонимание? Смотрел кино про виноделов, так там целый эпизод про время снимания вина с мезги. Уяснил для себя что до недели гребень и мезга в вине находится могут. В чаче весь срок брожения. Если есть желание то мезгу  можно использовать второй раз.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.6054  26 Сент. 14, 16:06, через 9 мин
Читая эту тему так и не понял то ли она про чачу то ли про бренди.Обормот, 26 Сент. 14, 15:57
Во! ) Я о том , что  сюда приходит допустим сторонний человек , который попробовал чачу и решил сделать ее.
Притом  кроме слова чача - ничего не знает и хочет сделать быстро - желательно завтра - ну в крайнем через неделю ))
А тут умники  от бидона вина начинают грузить про сок на вино , который надо держать в подвале полгода-год при температуре  не белее +17,55 градусов )) Чел утомится мозгом и на чачу плюнет - пойдет водки купит.

А между тем для хорошей чачи просто передавить виноград и всю бурду забродить - подождать дней 7  и перегнать  - раз или 2 . Все! Прозит ! ;D

 Вы же пользуетесь компами не вникая как он работает .
Да и по названию темы тоже  вопросы и у меня . Бренди или чача ? Вроде по определению разные продукты .
Бренди из вина гонится , чача  из мезги . Но , если назвать мезгой давленый виноград , то как раз чача ))

Если кто читал 1 страницу .

Чачей в Грузии называется мезга (твердая фракция отжимки винограда), а также спиртной напиток, получающийся из неё после перегонки.
Ча́ча (груз. ჭაჭა) — грузинский[1] [2] крепкий спиртной напиток, относящийся к классу виноградных бренди

Для изготовления чачи используются некондиционные для виноделия (недозревшие) грозди винограда вместе с гребнями и отжимки, остающиеся после производства вина.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6055  26 Сент. 14, 18:43
Пора тему менять "брага за неделю кто меньше".. Смеющийся
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.6056  26 Сент. 14, 19:37, через 55 мин
Еще раз для особо одаренных.
Мезга-смесь раздавленных ягод винограда,(или др) предназначенная для переработки на вино
Жмых-продукт отжима.Сергеевич100, 26 Сент. 14, 12:06
Еще раз для сверх одаренных, мезга-это масса раздробленного винограда, кожица, мякоть, сок, семена (с гребнями или без гребней) первый промежуточный продукт в технологии, цикле получения вина. В жмыхе гребней нет? Или в жмыхе не остается кожица? семена или часть сока? Если ничего из этого в жмыхе нет, тогда разговор у нас не о чем! Или же каждый понимает и трактует слово жмых по своему.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6057  26 Сент. 14, 19:52, через 15 мин
AmoK, От себя дополню что чачей можно назвать любой продукт имеющий плодово-ягодные корни.В Грузии чача традиционно виноградная, но ареал обитания этого волшебного напитка гораздо обширнее и каждый регион вносит свои поправки в рецептуру и технологию получения продукта. Мне с виноградом в этом году не фартезе, 15 кило раздавил , сыпанул мальтифлора просроченного, через пять дней бог послал 20кг варенья малинового с проржавевшими крышками,  развел виноград водой до 80 литров, ничего не разделял, закинул малину, бродит неделю, температура градусов 17-18, завтра сыпану 5кг сахару, как выбродит перегоню паром и на аламбик. Потом назову это чачей и пускай кто нибудь из употребивших сие осмелится кинуть в меня камень.
Обормот Доктор наук Мой адрес не дом и не улица. 631 234
Отв.6058  26 Сент. 14, 20:06, через 15 мин
born78, Может быть мы твой жмых назовем отжимками и все встанет на свои места?
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.6059  26 Сент. 14, 20:08, через 2 мин
мезга-это масса раздробленного винограда, кожица, мякоть, сок, семенаborn78, 26 Сент. 14, 19:37

              я это называю     сусло,   но виноробы смеются  это винматериал... а это жмых

   
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.