Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.
76Rus
Студент
Габон
28
Отв.5980 21 Сент. 14, 18:17
Топлю )) Т.е можно открывать бочку, не боясь что воздух в бражку попадет, не скиснет?
Evgeniys
Доктор наук
Новомосковск
698 157

Отв.5981 21 Сент. 14, 18:18 (через 2 мин)
Если всё чисто-не скиснет!

Отв.5982 21 Сент. 14, 18:24 (через 6 мин)
76Rus, У меня палка метровая от турника. Ей и мешаю. Сейчас на балконе стоит две бадьи 75 и 30л. За три года ни разу не скисла. И выжимки стоят 30л в баке. И им ничего за две недели не будет. Первая отбродит и их замучу.

Отв.5983 21 Сент. 14, 18:26 (через 3 мин)
можно открывать бочку, не боясь что воздух в бражку попадет, не скиснет?76Rus, 21 Сент. 14, 18:17Чему там киснуть? не вино ж делаешь . Ты туда столько сахара вбухал - скорее засахариться

Обычно стандартно на 2 ведра сочного жмыха 5 кило сахара .
А , если с соком - то самое лучшее 1 кг на ведро .
76Rus
Студент
Габон
28
Отв.5984 21 Сент. 14, 18:56 (через 31 мин)
Учусь я )) первый год у меня, точнее осень... Вот и задаю глупые вопросы)) Жмыха у меня сочного с 35 килограмм Заибеллы, сахарку не пожалел,да.
Из других напитков в моем скромном опыте - 10 литров кальвадоса отдыхает пока (яблок очень много было), опыт с сахарным сэмом не понравился (тупо самогон). Сейчас бочка новехонькая вымачивается, на подходе еще одна... аламбик нужен позарез
Из других напитков в моем скромном опыте - 10 литров кальвадоса отдыхает пока (яблок очень много было), опыт с сахарным сэмом не понравился (тупо самогон). Сейчас бочка новехонькая вымачивается, на подходе еще одна... аламбик нужен позарез


Отв.5985 21 Сент. 14, 20:52
76Rus, смотри, если сахара пересыпал, до конца не сбродит. Будет сладкая. У меня прошлый год так получилось. Я часть отогнал, а барду обратно в бак вылил. И опять бродить начала. Можно просто воды добавить.
76Rus
Студент
Габон
28
Отв.5986 21 Сент. 14, 21:15 (через 24 мин)
хорошо, поглядим... а разве культурные дрожжи сахар не сьедят весь, обожрутся и сдохнут? Или они его не едят?

Отв.5987 21 Сент. 14, 21:16 (через 2 мин)
76Rus, У меня вообще на Мальтифлоре стояла. Но есть предел и им. Просто по ошибке два раза насыпал.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K

Отв.5988 21 Сент. 14, 21:19 (через 3 мин)
а разве культурные дрожжи сахар не сьедят весь, обожрутся и сдохнут?76Rus, 21 Сент. 14, 21:1576Rus, они сожрут столько, сколько смогут. При спиртуозности в 12-13° они просто "спать лягут". Остальной сахар останется несброженным.
76Rus
Студент
Габон
28
Отв.5989 21 Сент. 14, 21:20 (через 2 мин)
я на ЛалВине поставил, для красного вина. Бурлят, аж бочка гудит

76Rus
Студент
Габон
28
Отв.5990 21 Сент. 14, 21:21 (через 2 мин)
76Rus, они сожрут столько, сколько смогут. При спиртуозности в 12-13° они просто "спать лягут"Lazy11, 21 Сент. 14, 21:19А вот, теперь понял...век учись, тогда может воды добавить?

Отв.5991 21 Сент. 14, 21:24 (через 3 мин)
76Rus, Да не торопись. Винные до 17° набраживают. Но не торопясь.
76Rus
Студент
Габон
28
Отв.5992 21 Сент. 14, 21:26 (через 3 мин)
хорошо, пусть гуляют. Отпишусь...заодно и по ЛалВину отчитаюсь, за вкус и цвет

Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.5993 21 Сент. 14, 22:13 (через 47 мин)
Сегодня купил очень спелый виноград сорта Ркацители. Отжал сок, чтобы измерить сахаристость. Ареометр всплыл, что означает сахара больше, чем максимум на измерителе. Разбавил водой 50 на 50. Показывает 14. А это значит сахаристость винограда 28!!!!! Решил попробовать на вкус, действительно сахар, горло обжигает. Кислоты не почувствовал вообще, но на всякий случай всунул бумажку лакмуса. Не поверил своим глазам, красный цвет, как от уксуса, так как после сока сразу же всунул и в уксус.
Теперь вопрос: Выбродит ли весь сахар? Обычно не рекомендуется сахаристость выше 18%, идет недоброд. А воды то ах как не хочется добавлять... Может получится натуральное полусладкое вино??..
Теперь вопрос: Выбродит ли весь сахар? Обычно не рекомендуется сахаристость выше 18%, идет недоброд. А воды то ах как не хочется добавлять... Может получится натуральное полусладкое вино??..
Петр1965
Научный сотрудник
Москва
1.2K 316

Отв.5994 21 Сент. 14, 22:45 (через 32 мин)
Обычно не рекомендуется сахаристость выше 18%, идет недоброд.Alibaba, 21 Сент. 14, 22:13Это наверное на диких дрожжах.Купи винные ...

Отв.5995 21 Сент. 14, 22:48 (через 4 мин)
Живут же люди в Тбилиси.
недобродит - хорошо, сбродит - хорошо. Все хорошо!


Отв.5996 21 Сент. 14, 23:08 (через 20 мин)
может воды добавить76Rus, 21 Сент. 14, 21:21когда отжимки с сахаром делают , то воды берут грубо на сахар . на 1 кило 4-5 литров так что у тебя 7Х5 = 35 40 л как раз будет
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K

Отв.5997 21 Сент. 14, 23:27 (через 20 мин)
Сегодня купил очень спелый виноград сорта Ркацители. Отжал сок, чтобы измерить сахаристость. Ареометр всплыл, что означает сахара больше, чем максимум на измерителе.Alibaba, 21 Сент. 14, 22:13А что в Тбилиси все пользуют КД? Я бы вообще не добавлял воду, получилось бы полусладкое, что моя семья любит-обажает. Купи рефрактометр для сахара, тебе сам бог велел его иметь проживая в таком районе.
Booms
Специалист
Волгоград
113 7

Отв.5998 22 Сент. 14, 07:45
Сколько положить сахара в первое, трудно сказать. Набери чистого сусла и свежее яйцо туда, грубо определишь сахаристость, - и уже тогда сам определишься сколько сахара добавлять. Часть можно сразу, а часть уже когда отожмешь.76Rus, 21 Сент. 14, 15:52
можно по-подробнее, как измерить сахаристость с помощью яйца?
Alibaba
Кандидат наук
Акстафа
481 195

Отв.5999 22 Сент. 14, 12:57
А что в Тбилиси все пользуют КД? Я бы вообще не добавлял воду, получилось бы полусладкое, что моя семья любит-обажает. Купи рефрактометр для сахара, тебе сам бог велел его иметь проживая в таком районе.Slava 61, 21 Сент. 14, 23:27Только ДД используют для домашнего вина, а оно всегда вкуснее. Сахаромер есть у меня, показывает правильно. Поспрашивал тут, говорят и 28% тоже сбраживает - лучшее вино получается! И чача тоже, так как сахара уже не нужно добавлять. Да, и еще... я кажется плавно перехожу уже на первач. ))). Начал с ректификата, не устроил вкус, потом занялся дистиллятом 2-ной перегонки, не устраивает высокая крепость и питкость. А вот самогон, так называемый СС, в последнее время нравится все больше и больше... )) Возвращаюсь к истокам, к самогонщикам. )))