Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 297 298 299 300 301 302 303 ... 723 300
76Rus Студент Габон 28
Отв.5980  21 Сент. 14, 18:17
Топлю )) Т.е можно открывать бочку, не боясь что воздух в бражку попадет, не скиснет?
Evgeniys Доктор наук Новомосковск 698 157
Отв.5981  21 Сент. 14, 18:18, через 2 мин
Если всё чисто-не скиснет!
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.5982  21 Сент. 14, 18:24, через 6 мин
76Rus, У меня палка метровая от турника. Ей и мешаю. Сейчас на балконе стоит две бадьи 75 и 30л. За три года ни разу не скисла. И выжимки стоят 30л в баке. И им ничего за две недели не будет. Первая отбродит и их замучу.
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.5983  21 Сент. 14, 18:26, через 3 мин
можно открывать бочку, не боясь что воздух в бражку попадет, не скиснет?76Rus, 21 Сент. 14, 18:17
Чему там киснуть? не вино ж делаешь . Ты туда столько сахара вбухал - скорее засахариться  Смеющийся
Обычно стандартно  на 2 ведра  сочного жмыха  5 кило сахара .
А , если с соком - то самое лучшее 1 кг на ведро .
76Rus Студент Габон 28
Отв.5984  21 Сент. 14, 18:56, через 31 мин
Учусь я )) первый год у меня, точнее осень... Вот и задаю глупые вопросы)) Жмыха у меня сочного с 35 килограмм Заибеллы, сахарку не пожалел,да.
Из других напитков в моем скромном опыте - 10 литров кальвадоса отдыхает пока (яблок очень много было), опыт с сахарным сэмом не понравился (тупо самогон). Сейчас бочка новехонькая вымачивается, на подходе еще одна... аламбик нужен позарез Улыбающийся
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.5985  21 Сент. 14, 20:52
76Rus, смотри, если сахара пересыпал, до конца не сбродит. Будет сладкая. У меня прошлый год так получилось. Я часть отогнал, а барду обратно в бак вылил. И опять бродить начала. Можно просто воды добавить.
76Rus Студент Габон 28
Отв.5986  21 Сент. 14, 21:15, через 24 мин
хорошо, поглядим... а разве культурные дрожжи сахар не сьедят весь, обожрутся и сдохнут? Или они его не едят?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.5987  21 Сент. 14, 21:16, через 2 мин
76Rus, У меня вообще на Мальтифлоре стояла. Но есть предел и им. Просто по ошибке два раза насыпал.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.5988  21 Сент. 14, 21:19, через 3 мин
а разве культурные дрожжи сахар не сьедят весь, обожрутся и сдохнут?76Rus, 21 Сент. 14, 21:15
76Rus, они сожрут столько, сколько смогут. При спиртуозности в 12-13° они просто "спать лягут". Остальной сахар останется несброженным.
76Rus Студент Габон 28
Отв.5989  21 Сент. 14, 21:20, через 2 мин
я на ЛалВине поставил, для красного вина. Бурлят, аж бочка гудит Улыбающийся
76Rus Студент Габон 28
Отв.5990  21 Сент. 14, 21:21, через 2 мин
76Rus, они сожрут столько, сколько смогут. При спиртуозности в 12-13° они просто "спать лягут"Lazy11, 21 Сент. 14, 21:19
А вот, теперь понял...век учись, тогда может воды добавить?
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.5991  21 Сент. 14, 21:24, через 3 мин
76Rus, Да не торопись. Винные до 17° набраживают. Но не торопясь.
76Rus Студент Габон 28
Отв.5992  21 Сент. 14, 21:26, через 3 мин
хорошо, пусть гуляют. Отпишусь...заодно и по ЛалВину отчитаюсь, за вкус и цвет Улыбающийся
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5993  21 Сент. 14, 22:13, через 47 мин
Сегодня купил очень спелый виноград сорта Ркацители. Отжал сок, чтобы измерить сахаристость. Ареометр всплыл, что означает сахара больше, чем максимум на измерителе. Разбавил водой 50 на 50. Показывает 14. А это значит сахаристость винограда 28!!!!! Решил попробовать на вкус, действительно сахар, горло обжигает. Кислоты не почувствовал вообще, но на всякий случай всунул бумажку лакмуса. Не поверил своим глазам, красный цвет, как от уксуса, так как после сока сразу же всунул и в уксус.
Теперь вопрос: Выбродит ли весь сахар? Обычно не рекомендуется сахаристость выше 18%, идет недоброд. А воды то ах как не хочется добавлять... Может получится натуральное полусладкое вино??..
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.5994  21 Сент. 14, 22:45, через 32 мин
Обычно не рекомендуется сахаристость выше 18%, идет недоброд.Alibaba, 21 Сент. 14, 22:13
Это наверное на диких дрожжах.Купи винные ...
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.5995  21 Сент. 14, 22:48, через 4 мин
Живут же люди в Тбилиси.  Улыбающийся недобродит - хорошо, сбродит - хорошо. Все хорошо!
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.5996  21 Сент. 14, 23:08, через 20 мин
может воды добавить76Rus, 21 Сент. 14, 21:21
когда отжимки с сахаром  делают , то  воды берут грубо на сахар . на 1 кило 4-5 литров  так что у тебя 7Х5 = 35    40  л  как раз будет
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5997  21 Сент. 14, 23:27, через 20 мин
Сегодня купил очень спелый виноград сорта Ркацители. Отжал сок, чтобы измерить сахаристость. Ареометр всплыл, что означает сахара больше, чем максимум на измерителе.Alibaba, 21 Сент. 14, 22:13
А что в Тбилиси все пользуют КД? Я бы вообще не добавлял воду, получилось бы полусладкое, что моя семья любит-обажает. Купи рефрактометр для сахара, тебе сам бог велел его иметь проживая в таком районе.
Booms Специалист Волгоград 113 7
Отв.5998  22 Сент. 14, 07:45
Сколько положить сахара в первое, трудно сказать. Набери чистого сусла и свежее яйцо туда, грубо определишь сахаристость, - и уже тогда сам определишься сколько сахара добавлять. Часть можно сразу, а часть уже когда отожмешь.76Rus, 21 Сент. 14, 15:52

можно по-подробнее, как измерить сахаристость с помощью яйца?
Alibaba Кандидат наук Акстафа 481 194
Отв.5999  22 Сент. 14, 12:57
А что в Тбилиси все пользуют КД? Я бы вообще не добавлял воду, получилось бы полусладкое, что моя семья любит-обажает. Купи рефрактометр для сахара, тебе сам бог велел его иметь проживая в таком районе.Slava 61, 21 Сент. 14, 23:27
Только ДД используют для домашнего вина, а оно всегда вкуснее. Сахаромер есть у меня, показывает правильно. Поспрашивал тут, говорят и 28% тоже сбраживает - лучшее вино получается! И чача тоже, так как сахара уже не нужно добавлять. Да, и еще... я кажется плавно перехожу уже на первач. ))). Начал с ректификата, не устроил вкус, потом занялся дистиллятом 2-ной перегонки, не устраивает высокая крепость и питкость. А вот самогон, так называемый СС, в последнее время нравится все больше и больше... )) Возвращаюсь к истокам, к самогонщикам. )))