Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди.

Форум самогонщиков Фруктовый самогон
1 ... 296 297 298 299 300 301 302 ... 723 299
Петр1965 Научный сотрудник Москва 1.2K 316
Отв.5960  15 Сент. 14, 22:24
имеет некий травянистый привкус.mark 80, 15 Сент. 14, 21:59
Возможно сбраживали и перегоняли с гребнями..
его не портим на вино, а кушаем  так сказать прием витаминов    вот сегодня привез домашним…stasalt, 15 Сент. 14, 22:19
Это тоже хорошо.
Я  покупал на граппу белый оптом , домашние съели по паре кг и все. Наелись....
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5961  16 Сент. 14, 20:39
Ну вот, свершилось. Приобрел сегодня виноград с институтских полей. Приехали за "Цветочным", закупил какой то "Венгерский.....", надо записывать блин. Общем что то Цветочный кисловатым показался, а рядом на лафете, смотрю поинтересней виноград. Сахаристость по ихней лаборатории 20%. Дома надавил сока, проверил своим рефрактометром - 21.8%. Попытался Выжимать сок Салютом, дело неблогадарное, яблоки на ура, а виноград забивает сетку, - замучился. Бросил все и традиционно миксером перекрутил. Отделял бубочки от кистей. Брал 5 "Банановых" ящика. - 82кГ. В ящике получается 16 кил.(мож кому понадобиться для ориентира). Сразу начало играть. Сам виноград вкусный. Товарищ взял Цветочный, он мускатом отдает. По виду их и не отличишь (от того что я взял), мне показался он малость не дозревшим. Винограда там много всякого, но нужны хорошие знакомые, чтоб взять, что получше. Народ "гребет" не по детски. Привозят на заказ, в корзинах. Пока есть, берите, кто местный.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5962  16 Сент. 14, 21:15, через 37 мин
. У вас же институт виноделия в городе, неужели белых сортов нет?Петр1965, 15 Сент. 14, 21:38

Да как, раз наоборот. Только белый. Темные сорта, говорят уже разобрали. Хотя видел, что привозят. Десертный есть. Десертные сорта отпускают по 60руб. за 1кГ, а винные (технические)- по 20руб. Сам хотел взять на вино розовый. Кристал уже закончился, его еще в августе начали отпускать.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5963  16 Сент. 14, 21:39, через 25 мин
Пока есть, берите, кто местный.монтер, 16 Сент. 14, 20:39

наверное  Красохина продает ?
mark 80 Бакалавр николаевская обл 95 20
Отв.5964  16 Сент. 14, 21:47, через 9 мин
А если обьективно то на вкус и цвет фломастеры разные,и одним,почему-то нравятся блондинки,другим брюнетки,а третьим и те и другие.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5965  17 Сент. 14, 15:06
наверное  Красохина продает ?stasalt, 16 Сент. 14, 21:39
Я не знаю, Лариса Евгеньевна, по телефону общается. Сегодня наконец то закончил, - оставалось два ящика. Получилось почти теже 80литров. Уже заиграла, запах вина, - приятный такой. Мешаю веслом! Очень удобно.Загреб так загреб. 
Рецепт чачи
Рецепт чачи. Грузинский виноградный бренди. Фруктовый самогон.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5966  19 Сент. 14, 18:28
Сегодня проверял, как играет мой виноград, запах изумительный. Что значит винный виноград, вот со столовых сортов такое не получается. Нет благородных тонов. В воскресенье 5дней будет. Отжим и на гидрозатвор, вторячек затем замутим.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5967  19 Сент. 14, 21:09
Сегодня проверялмонтер, 19 Сент. 14, 18:28

Сколько получилось своего сахара в сусле?
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5968  20 Сент. 14, 09:19
Сколько получилось своего сахара в сусле?stasalt, 19 Сент. 14, 21:09
Сахаристость получилась, 21.8%. Так и оставил. Когда отожму, то посмотрю, мож процента 3 и добавлю.
Был у них виноград 32%, под портвейн видать.
stasalt Кандидат наук Ростов 326 35
Отв.5969  20 Сент. 14, 16:20
Сахаристость получилась, 21.8%.монтер, 20 Сент. 14, 09:19

Цимус..

Посмотрел фильм грузинских виноробов   где, кстати,  упоминают из чего делают чачу  и сколько вино должно выстоять ….


druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.5970  21 Сент. 14, 10:53
Коллеги,не стал я в этом году заморачиваться с вином.Десять ведер Изабеллы миксером размесил и в бочку.Подскажите,сколько воды долить и малтифлору(грамм).Мезгу отделять не планирую.Все будет бродить скопом.Да и сахара сколько?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5971  21 Сент. 14, 11:04, через 12 мин
Если сбраживать исключительно все вместе, на ведро Изабеллы 1 кг сахара плюс 5 литр воды, малтифлор скорее всего не понадобится так как, все и так через 7-10 дней перебродит чисто на ДД.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.5972  21 Сент. 14, 11:10, через 7 мин
born78, спасибо.Да,10 ведер неразмолотого.После размола вышло 6 ведер.От шести и плясать буду.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5973  21 Сент. 14, 11:34, через 24 мин
я в этом году заморачиваться с виномdruid1965, 21 Сент. 14, 10:53
Для того чтоб тебе что то посоветовать, нужен  сахаромер и при добавке последнего важно не пересластить сусло, иначе не перебродит и будет сладким. От хорошего вина зависит его дальнейшая переработка, то есть на чачу. Так что изначально надо заморочится с вином. Дай изабеле постоять трое суток на мезге, потом отдели всё и поставь с сахаром и водой по схеме один к пяти. А сок пускай бродит под гидрозатвором. Я бы сделал так, но при условии душистой изабелы.
druid1965 Доцент Ульяновская область 1K 197
Отв.5974  21 Сент. 14, 13:52
Slava 61, нет сахаромера на данный момент.Изабелла в этом году на 10% зеленая.Обычно в октябре снимаю урожай,да в этом году три дня подряд до минус -3 под утро было.Лень мне мезгу отделять.Проделаю эксперимент в этом году.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.5975  21 Сент. 14, 15:35
По любому, жмых должен стоять 5 - 6 дней, чтоб сок "отбился", но не более, может в уксус пойти! Все зависит от температуры. Крайний срок 7дней. За 3 дня, как здесь советуют, сок неотобьеться! Выход маленький будет!
Потом отжимаешь и на гидрозатвор. Отжимки заливаешь водой,в количестве,-сколько отжал первого, на литр 200гр. сахара и по новой! В дальнейшем Схема таже. Можно и третий раз замутить.
Сколько положить сахара в первое, трудно сказать. Набери чистого сусла и свежее яйцо туда, грубо определишь сахаристость, - и уже тогда сам определишься сколько сахара добавлять. Часть можно сразу, а часть уже когда отожмешь.
Сегодня сам этим занимался, вот только закончил отжимать. С 82кг. винограда отжал литров50.
76Rus Студент Габон 28
Отв.5976  21 Сент. 14, 15:52, через 18 мин
Принимайте новенького )) Живу на севере, в наших краях Изабелла и то редко вызревает - собственно ее вчера собрал, отжал, сутки постояла - разделил - сок под гидрозатвор на вино, (или перегоню если не понравится). Отжимки (чуть больше ведра) разбавил водой 40л и сыпанул 7кг сахара с винными дрожжами (покупными). Вопрос - сколько будут гулять отжимки, т.к гидрозатвор не получилось сгородить, тара не позволила. Просто закрыта плотной крышкой. Как наблюдать?
AmoK Профессор Северный Кавказ 2.4K 563
Отв.5977  21 Сент. 14, 16:11, через 19 мин
Вопрос - сколько будут гулять отжимки, т.к гидрозатвор не получилось сгородить, тара не позволила76Rus, 21 Сент. 14, 15:52
Когда бродит со жмыхом , то гидрозатвор и не нужен . Жмых всплывает и хорошо закупоривает .
Бродит недолго - дней 7 - смотря какие дрожжи.
76Rus Студент Габон 28
Отв.5978  21 Сент. 14, 16:15, через 5 мин
Понял, спасибо, дрожжи LALVIN для вина, кипит уже реально, ухо к бочке прислонил - бурлит ))
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.5979  21 Сент. 14, 18:06
76Rus, Ну как жмых потонет, то и готово. Топи его регулярно.