Апельсиновый ликер
Отв.40 28 Марта 14, 14:31
вчера стали пробовать. оказался слишком крепкий, и слишком сладкий. решил разбавить. и пизнес!! всё что нажито непосильным трудом, всё же погибло.-стал мутным. думаю такую муть хрен профильтруешь. даже если углевать несколько раз. да и вкус обдерётся. во попал!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.41 29 Марта 14, 09:58
.-стал мутнымbukinist, 28 Марта 14, 14:31Скорее всего, причина в сиропе.Бывает так : при определенной крепости напиток,содержащий сахар,остаётся прозрачным; а когда добавляешь воду - сахар растворяется,напиток мутнеет.
Засыпь в банку апельсиновых корок, прозрачным уже не будет, но цвет хотя бы станет благородным.
Отв.42 29 Марта 14, 11:52
а когда добавляешь воду - сахар растворяется,напиток мутнеет.Самовариус, 29 Марта 14, 09:58сироп не сахарный, фруктоза.
Засыпь в банку апельсиновых корок, прозрачным уже не будет, но цвет хотя бы станет благородным.Самовариус, 29 Марта 14, 09:58сыпать корки - жесть. там и так ароматика будь здоров! ну я всё-таки добился своего! охладил в морозилке и пропустил через импровизированный мини-катридж 5 раз. прозрачность восстановилась, вкус и запах не пропали. водочного вкуса нет. жена сказала - один в один. но надо ещё одному любителю этой экзотики дать попробовать, тогда будет порядок.
сообщение удалено
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.43 06 Мая 14, 22:06
Сделал 20 литров Оранжчеллы получился мутный напиток - отфильтровать не смог - и я попробовал разбавив все это до 15 градусов - перегнал на НБК - поучил " Апельсиновое вино " со слабым запахом апельсина и изумительной прозрачности ! крепкость сразу регулировал на НБК 40 гр. чтоб не разбавлять потом .
rembo1975
Бакалавр
Самара
50 8
Отв.44 07 Мая 14, 20:54
Сделал 20 литров Оранжчеллы получился мутный напиток - отфильтровать не смогЯ так делаю, 1 литр 70% настоя, разбавил 1,5 литрами воды, головную фракцию отбирал не меньше 100мл., пока мутнее в мерном цилиндре, у меня он на 50мл., только на половину, при смешивание, тело отбираю до 45 градусов в струе, получилось 600мл. 75%. добавляю сироп, 540мл. воды Бонаква + 15ст.л. фруктозы., эту смесь подогреть до закипания, смешиваю дистиллят с сиропом, получилось где-то 1200мл. ликера, ничего не мутнеет.
Будён Михалыч Семённый, 06 Мая 14, 22:06
Будён Михалыч Семённый
Специалист
Тамошнее Мы
171 43
Отв.45 07 Мая 14, 21:46, через 52 мин
Я имел в ввиду другое - что перегнав Оранжчеллу через НБК - получаешь прекрасный напиток с легким апельсиновым ароматом !
Женек1973
Студент
Воронеж
10
Отв.46 28 Июля 14, 23:24
а вот если при перегонке настоенного на апельсинах самагона запах есть апельсиновый, а вот потом самогон не пахнет апельсином никапельки Что делать?
Отв.47 28 Июля 14, 23:29, через 5 мин
а вот если при перегонке настоенного на апельсинах самагона запах есть апельсиновый, а вот потом самогон не пахнет апельсином никапелькиЖенек1973, 28 Июля 14, 23:24как так? с начала есть, потом нет?
Женек1973
Студент
Воронеж
10
Отв.48 28 Июля 14, 23:46, через 18 мин
запах стоит по всей квартире, и очень легкий запах есть от выгнанного продукта. Разбавляю сиропом до 42 и все только запах самогона.
Апельсина даже слабых нот нет.
Апельсина даже слабых нот нет.
Отв.49 28 Июля 14, 23:49, через 3 мин
Женек1973, значит травит аппарат! вся ароматика вылетела .
Отв.50 28 Июля 14, 23:49, через 1 мин
Апельсина даже слабых нот нет.Женек1973, 28 Июля 14, 23:46Значит у тебя очень хороший аппарат - всё отсекает, выдает только спирт.
Сделай настойку на апельсинах.
Женек1973
Студент
Воронеж
10
Отв.51 28 Июля 14, 23:58, через 9 мин
ну самбука и джин получаются же Слишком хорошо это плохо.
Отв.52 29 Июля 14, 00:01, через 4 мин
Значит у тебя очень хороший аппарат - всё отсекает, выдает только спирт.Николай 1953, 28 Июля 14, 23:49))) ага и весь дом апельсинами пропах! где герметизация?
Отв.53 29 Июля 14, 00:20, через 19 мин
))) ага и весь дом апельсинами пропах! где герметизация?bukinist, 29 Июля 14, 00:01Это запах браги. Он её переливал.
Отв.54 29 Июля 14, 00:22, через 3 мин
Это запах браги.Николай 1953, 29 Июля 14, 00:20
при перегонке настоенного на апельсинах самагонаЖенек1973, 28 Июля 14, 23:24внимательней Колёк)))
gexter
Бакалавр
Москва
52 80
Отв.55 26 Нояб. 14, 02:24
Автор был выпивший
Попробовал сделать. Первый блин комом!
Во-первых, одной перегонки мало, нужно делать две перегонки с обязательным отбором голов (именно эти головы всё мутят).
Ни предварительная фильтрация углем, ни горячий сироп от мутности при наличии эфирных масел в дистилляте не спасают.
Во-вторых, в куб добавляйте больше воды, а получаемый дистиллят дробите и каждую часть пробуйте на запах. При заполненности куба на 25-30% (да, я Новичок, не кидайте кирпичами!) у меня в какой-то момент эфирные масла на поверхности жидкости в кубе начали пригорать на стенках. Изменения запах почувствовал быстро, но даже малая часть запаха "цедры, жаренной на нерафинированном масле" попав в общую емкость испортила всё.
В результате - 1,5 литра дурно пахнущего мутного ликера Был бы без сахара, хоть на омывайку пустил бы, а так ХЗ...
Во-первых, одной перегонки мало, нужно делать две перегонки с обязательным отбором голов (именно эти головы всё мутят).
Ни предварительная фильтрация углем, ни горячий сироп от мутности при наличии эфирных масел в дистилляте не спасают.
Во-вторых, в куб добавляйте больше воды, а получаемый дистиллят дробите и каждую часть пробуйте на запах. При заполненности куба на 25-30% (да, я Новичок, не кидайте кирпичами!) у меня в какой-то момент эфирные масла на поверхности жидкости в кубе начали пригорать на стенках. Изменения запах почувствовал быстро, но даже малая часть запаха "цедры, жаренной на нерафинированном масле" попав в общую емкость испортила всё.
В результате - 1,5 литра дурно пахнущего мутного ликера Был бы без сахара, хоть на омывайку пустил бы, а так ХЗ...
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.56 22 Дек. 14, 23:41
Вроде тема про Куантро, а какого то определенного рецепта так и не сложилось.
Решил попробовать сделать к праздникам.
Настоял цедру на спирту дней 10-ть.
Начал первую перегонку. Головы имею не просто зверскую опалесценцию но при добавлении воды еще и выделяют апельсиновое масло. Отобрал 300 мл голов проверяя каждые 100мл на опалесценцию.
После 300 мл стал отбирать тело.
Головы разбавил водой. На их поверхности всплыло апельсиновое масло. Собрал его в шприц. Получил 10 кубиков масла
Головы проуглевал и профильтровал для избавления от остатков масла.
Вторая перегонка. Опалесценция прекратилась после 150 мл.
Отобрал 600 мл. ароматного спирта крепостью 60гр.
А что с ним делать далее не знаю. Просто тупо добавить сиропа?
Сколько вообще сахар в настоящем куантро (пил его очень давно)? Какой у него цвет?
Или сварить сироп на соке? Или добавить спирта настоянного в дубовой бочке?
Для опытов очень мало ароматного спирта.
Решил попробовать сделать к праздникам.
Настоял цедру на спирту дней 10-ть.
Начал первую перегонку. Головы имею не просто зверскую опалесценцию но при добавлении воды еще и выделяют апельсиновое масло. Отобрал 300 мл голов проверяя каждые 100мл на опалесценцию.
После 300 мл стал отбирать тело.
Головы разбавил водой. На их поверхности всплыло апельсиновое масло. Собрал его в шприц. Получил 10 кубиков масла
Головы проуглевал и профильтровал для избавления от остатков масла.
Вторая перегонка. Опалесценция прекратилась после 150 мл.
Отобрал 600 мл. ароматного спирта крепостью 60гр.
А что с ним делать далее не знаю. Просто тупо добавить сиропа?
Сколько вообще сахар в настоящем куантро (пил его очень давно)? Какой у него цвет?
Или сварить сироп на соке? Или добавить спирта настоянного в дубовой бочке?
Для опытов очень мало ароматного спирта.
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.57 23 Дек. 14, 00:04, через 24 мин
Отобрал 300 мл головdezoom, 22 Дек. 14, 23:41
" Необходимо иметь в виду, что при получении ароматных спиртов из цитрусовых корок основная масса эфирного масла переходит в дистиллят с первыми фракциями."
Порядок сгонки (ароматных спиртов). стр. 160 " Технологическая инструкция по ликероводочному производству".
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.58 23 Дек. 14, 00:59, через 56 мин
Порядок сгонки (ароматных спиртов).Самовариус, 23 Дек. 14, 00:04Не понимаю к чему это? То что головы отбирать было не нужно?
И как тогда быть с опалесценцией?
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.59 23 Дек. 14, 01:11, через 13 мин
Настоял цедру на спиртуdezoom, 22 Дек. 14, 23:41
Какая навеска цедры? Цедра свежая или сушеная? Какой спирт ? Какое процентное содержание эфирного масла в цедре ?
600 мл ароматного спирта достаточно для приготовления 3-6 литров апельсинового ликёра.