а можно прям прям сейчас рецепт и технологию?? (особенно интересует вопрос варить/неварить и когда хмель добавлять.KutukovKI, 12 Апр. 17, 17:31
Я делал так: в два литра воды добавил пакет охмеленного сусла (из набора), и вместо сахара неохмеленное сусло 1,7кг, вскипятил. Влил в остальную воду (18л). Остудил до 25 град. Влил регидрированные дрожжи, и на гидрозатвор. Через две недели забросил хмель из набора в нейлоновом носочке. Через неделю разлил (следующую партию подержу подольше, вроде небольшой недоброд был). В качестве праймера использовал остаток неохмеленки - также прокипятил с водой, влил в каждую полтарашку по два шприца (48 мл всего) и оставил в том же месте где и бродило. Сейчас бутылки крепко надутые, но не каменные. Пробовать буду не раньше мая (то есть через месяц).
Если будете повторять - учитывайте, что делал первый раз, и результат пока еще не пробовал. Концентрат использовался "Бархатное". Вторую порцию поставил "Ячменное классическое", вчера забросил хмель. Ждемс!