Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 347 216
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4300  06 Апр. 17, 14:46
Ютюба боюсьЭкспроминентор, 06 Апр. 17, 06:54
И напрасно! Все чисто технические моменты вполне наглядно показаны, а вот тонкости, эт дело другое

Добавлено через 3мин.:

Всем вопрос.
Сейчас ставлю консерву на брожение, как побыстрее температуру сусла согнать,для загрузки дрожжей? Бутылок 1,5 и 2.25 из морозилки не хватило... Охлаждаю ферментер в ванной....
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4301  06 Апр. 17, 16:07
Все чисто технические моменты вполне наглядно показаны, а вот тонкости, эт дело другоеСумеречникЪ, 06 Апр. 17, 14:46
Как там обычно "технические моменты" показаны, лучше не смотреть. То в сусло охлажденное чем-то грязным ткнут, то сахар прямо в ферментер сыпят, и т.д.

Добавлено через 2мин.:

Сейчас ставлю консерву на брожение, как побыстрее температуру сусла согнать,для загрузки дрожжей? Бутылок 1,5 и 2.25 из морозилки не хватило... Охлаждаю ферментер в ванной....СумеречникЪ, 06 Апр. 17, 14:46
А почему у тебя оно горячее? Консервы обычно разводятся сразу холодной водой, которая заранее подготовлена. Это в зерновом объем весь кипятится, но там и чиллер надо иметь.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4302  06 Апр. 17, 19:47
А почему у тебя оно горячее?nstorm, 06 Апр. 17, 16:07
Потому что слегка проварил декстрозу и в горячей воде смешивал КЦ с декстрозой....

Сейчас глянул бутыль куда всё зарядил - на поверхности плавают светло коричневые комки, крутанул бутыль - пропали. Сижу - очкую, вроде делал всё как прошлый раз забодяжил в ферментере - зарядил в бутыль 22литровую.. Толька на темном все нормально было - островки пены, а тут такая шняга и ГЗ ровный... Подождем пару дней
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4303  06 Апр. 17, 22:29
в ферментер вместе с консервойЭкспроминентор, 06 Апр. 17, 06:54
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4304  07 Апр. 17, 10:16
Утро показало что процесс пошел, правда не пойму - спирт в ГЗ опять переместился в одну пробирку и молчит. Обнюхал пробку - пивом попахивает, слабо, то ли через корковую пробку подтравливает, через пленку(пищевую, обернул пробку чтобы лече было вынимать) вроде бы не должно попробую опять пластилином облепить 
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4305  11 Апр. 17, 01:24
Две с половиной недели брожения лагера при 8.5 градусах, стабильное бульканье, плотность упала с 9,75 до 4,75 - сбродило только на 50%. Заглянул - много здоровенных сытых дрожжей, жрут, делятся. Невыносимо долгое пиво, не надо новичкам делать лагер, как я понял Улыбающийся Нету в нем элевой "движухи" вокруг процесса Улыбающийся
IMG_9575.JPG
IMG_9575.JPG Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4306  11 Апр. 17, 12:50
Две с половиной недели броженияBoris Britvin, 11 Апр. 17, 01:24
Это фото под микроскопом?
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4307  11 Апр. 17, 12:57, через 7 мин
Да, пробу взятую для ареометра решил рассмотреть
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4308  11 Апр. 17, 13:03, через 6 мин
Нету в нем элевой "движухи" вокруг процессаBoris Britvin, 11 Апр. 17, 01:24
Хочешь движухи - попляши с бубном! И дрожжи развлечёш и сам не без дела
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

Сейчас собираюсь ставить ИПА надо воды со скважины привезти, и будет у меня жана вдвойне счастлива, она об бутыль с финкой то и дело спотыкается, а тут еще ферментер поставлю....
А там надо будет, таки, начинать с неохмеленкой эксперементировать начинать, хмелю прикупить...

Добавлено через 2мин.:

пробу взятую для ареометра решил рассмотретьBoris Britvin, 11 Апр. 17, 12:57
Так вот они какие, северные наши олени.....
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Alikar Бакалавр Барнаул 98 3
Отв.4309  12 Апр. 17, 17:02
Всем привет. Парадокс - многие говорят, что концентраты это не Гуд, тем не менее эта тема вверху списка уже полгода минимум!?
Решил все продукты Своей Кружки попробовать (не, не все - бархатное, классику и пшеничку). Патриот наверно!?. Бархатное уже скоро (на май пробовать буду) готово. Сегодня в классику бросал хмель на сухую, а емкость под давлением была (дображивала), так вот, когда вытащил затвор, такая вкусная струя аромата в нос ударила, что я замер - такого вкусного аромата пива я не разу не чуял (стаж 30 лет), поэтому и решил поделиться впечатлением. Вообще, когда все варианты испробую, нарисую табличку сравнительную по своей кружке, а то мне ее сильно не хватало, может кому поможет.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4310  12 Апр. 17, 17:31, через 29 мин
когда все варианты испробуюAlikar, 12 Апр. 17, 17:02

День добрый!
а можно прям прям сейчас рецепт и технологию?? (особенно интересует вопрос варить/неварить и когда хмель добавлять.

а то я собрался "Своей Кружки" поставить Светлый Эль и Лагер (попозже), а что делать с сухим концентратом не в полной мере осознал..
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4311  12 Апр. 17, 20:20
многие говорят, что концентраты это не Гуд, тем не менее эта тема вверху списка уже полгода минимум!?Alikar, 12 Апр. 17, 17:02
всё познаётся в сравнении. Гуд не гуд, но как минимум концентратное пиво гораздо дороже чем зерновое. И да, конечно, проще в изготовлении. Видать потому многие и маются консервами =)


Добавлено через 16мин.:

KutukovKI, ну вот смотри. Допустим есть у тебя кило охмелённой консервы (условно).
Допустим ты хочешь 25л пива с НП ну хотябы 10%
Разбавив консерву 25л воды, ты получишь всего 5% НП (условно)
Душка производитель, обещавший тебе с консервы 25л прекрасного пива, малость недоговорил, что этого количества не хватит. Потому он рекомендует тебе, чтобы нагнать начальную плотность, разбодяжить китайской глюкозой или неохмелённым концентратом или сухим концентратом.
вот ты всё это покупаешь, разбавляешь в кастрюле, кипятишь, добавляешь хмель, ибо в консерве охмелённой от хмеля осталась одна горечь, и получаешь таки пиво!
Вуаля =)

Пысы уже потом, позже, за кружечкой мазёвого концентратного пивка, ты берёшь в руки калькулятор и...
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4312  12 Апр. 17, 21:13, через 54 мин
ты берёшь в руки калькулятор иD.S.H, 12 Апр. 17, 20:20

и...
мельница нужна (чем бы заменить?)..
варочник нужен (возьмем кастрюльку)..
А самое смешное- солод что бы по приемлемой цене купить надо от мешка брать.. еще хмель, дрожжи..
никто же не спорит, что из зерна должно быть вкуснее.. если получится, конечно...
но первоначальные затраты на оборудование пока что великоваты.
но я медленно созреваю к зерновому... очень медленно.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4313  12 Апр. 17, 21:23, через 10 мин
никто же не спорит, что из зерна должно быть вкуснее.. если получится, конечно...
но первоначальные затраты на оборудование пока что великоватыKutukovKI, 12 Апр. 17, 21:13
Да не... насчет вкуснее не совсем так, и из зерна можно каку сварить, и концентратное на фестивалях первые места берет бывает. А вот ЦЕНА (ну и доступный ассортимент) концентратов - не радуют... И при ежегодном плане например в 300-400л этот мешок солода (плюс все сопутствующие расходы) уже не кажется слишком дорогим, особенно в сравнении с концентратами. Вот затраты ВРЕМЕНИ на помол-затирание-промывание-варку-уборку... несоизмеримы.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4314  12 Апр. 17, 21:36, через 14 мин
при ежегодном плане например в 300-400лТимур, 12 Апр. 17, 21:23
"вы мне льстите"...конец цитаты.

это уже ближе к мелкому предпринимательству (шутка.. или нет..)
сразу возникают проблемы с местом для выдержки/хранения, состоянием печени..
одни вопросы решаются- другие возникают..
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4315  12 Апр. 17, 21:49, через 13 мин
сразу возникают проблемы с местом для выдержки/хранения, состоянием печениKutukovKI, 12 Апр. 17, 21:36
300л в год это... в среднем меньше, чем 1л в день. Если пить одному. А если есть друзья Подмигивающий А ведь они обычно за версту чуют запах хорошего продукта Подмигивающий А еще есть праздники, походы в баню. А лето... дача-природа... Короче. Нам с братом на двоих только на летний сезон надо примерно 250-300л. И это с учетом, что мы не запойные. А хранить... конечно лучше погребок иметь, но в его отсутствие приходится зимой в квартире (под столом) накапливать, а весной уже на дачу перевозить.
KutukovKI Бакалавр Санкт-Петербург 82 14
Отв.4316  12 Апр. 17, 22:44, через 55 мин
(под столом)Тимур, 12 Апр. 17, 21:49
меня так из семьи отчислят... за непосещение...
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4317  12 Апр. 17, 23:15, через 32 мин
Допустим ты хочешь 25л пива с НП ну хотябы 10%D.S.H, 12 Апр. 17, 20:20
Сделал Финляндия традиционное - 17,5л НП-10%, привет от КЦ.
Опять на нашу песочницу наезжаешь? Показает язык

Добавлено через 2мин.:

отчислят... за непосещение...KutukovKI, 12 Апр. 17, 22:44
Или за НЕПОСВЯЩЕНИЕ
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4318  12 Апр. 17, 23:21, через 6 мин
Сделал Финляндия традиционное - 17,5л НП-10%, привет от КЦСумеречникЪ, 12 Апр. 17, 23:15
Допустим есть у тебя кило охмелённой консервы (условно).D.S.H, 12 Апр. 17, 20:20
Финляндия по 1.5кг
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4319  12 Апр. 17, 23:26, через 6 мин
СумеречникЪ, и опять ты выдёргиваешь из контекста! Во-первых 17,5л вовсе не 25л. А во-вторых соотношения объёмов/плотностей чисто теоритические.
ну и в третьих, а подскажи ка сколько кило концентрата нужно, чтобы получить 30л сусла плотностью 12,5% (это в обычный ферментер, ака пластиковое ведро 32л ) ?
А я скажу тебе, что мне потребовалось 6,5 кг солода и все затраты составили 1100р, учитывая, что хмель был цитра и чинук.
собственно о чём и речь была.