Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 211 212 213 214 215 216 217 ... 347 214
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4260  03 Апр. 17, 11:01
Тут что ни день (в разных темах) всякие видосы инетмудаков выкладывают, и что, каждый обсуждать?  "Неопытным" уже порекомендовалиТимур, 02 Апр. 17, 23:14
Всяк мнит себя Наполеоном

Добавлено через 12мин.:

А на счет видео-блогеров это как повезет 50/50.
Кто то занимается от скуки, кто-то непризнанный "талант".
Кто то несет истину и опыт.СумеречникЪ, 03 Апр. 17, 11:01
Насколь эти блогеры правы-неправы показывают в том числе и комменты под видео. Свое первое "произведение" из КЦ я сделал основательно перекопав все попавшиеся ролики по интересующей теме, и вынеся для себя какие-то основные процессы и выводы. Пролопатив в т.ч. и комменты.
Тут вон к бочке прицепились, а по мне всяк сходит с ума по своему, мне важнее был процесс закладки хмеля...
Ну и то что этот товарищ уже не первый раз пользует праймер (и бутылки у него не взрываются Улыбающийся)

"О сколько нам открытий чудных
Готовят разные премудрости
Талант пропить конечно трудно
Но мы ведь не боимся трудностей"
(М. Кочетков)
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4261  03 Апр. 17, 11:29, через 29 мин
Насколь эти блогеры правы-неправы показывают в том числе и комменты под видеоСумеречникЪ, 03 Апр. 17, 11:01
Я тебя понял Улыбающийся
мне важнее был процесс закладки хмеляСумеречникЪ, 03 Апр. 17, 11:01
Ага, я тоже поржал Улыбающийся
Успехов, чё. Улыбающийся
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4262  03 Апр. 17, 14:18
Кто то несет истину и опыт. Но понять это можно познав теорию.Bond2, 03 Апр. 17, 08:52
Теория без практики мертва... (не моё)
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4263  03 Апр. 17, 14:31, через 14 мин
Теория без практики мертва... (не моё)СумеречникЪ, 03 Апр. 17, 14:18
Цитируем первоисточник полностью -коллега!!!!! А иначе получается другой смысл..

"Теория без практики мертва,практика без теории слепа" -слова принадлежат великому математику Пафнутию Чебышеву.

Господа удаляемся от темы.
Модератору: -предлагаю почистить последнюю страницу.
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4264  04 Апр. 17, 00:05
Коллеги, я снова выхожу на связь Грустный

Лагерная консерва, температура брожения стабильные 8,5, низовые дрожжи M76 Bavarian Lager, 21 литр в бродильной емкости, начальная плотность 9,75
Вопрос - по прошествии 8 дней плотность 7,25. Стоит ли принимать меры, например довнести какое-то количество дрожжей, побултыхать бродильную емкость, попробовать ее как-то аэрировать? Или хранить покой, это нормально?


Добавлено через 7мин.:

Добавлю - брожение идет, гидрозатвор булькает раз в 10 секунд, примерно. При заявленной степени сбраживания этих дрожжей 75-80% текущие 25% за 8 дней это значит почти месяц брожения? Так и надо?
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4265  04 Апр. 17, 01:27
IMHO, пусь бродит, не трогай.
Я в лагерах никак, поэтому на моё мнение внимания обращать не надо, спасибо.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4266  04 Апр. 17, 09:18
по прошествии 8 дней плотность 7,25Boris Britvin, 04 Апр. 17, 00:05
измеряешь правильно, АРЕОМЕТРОМ (не рефрактометром)? Подмигивающий
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4267  04 Апр. 17, 09:31, через 13 мин
Да, ареометром
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4268  04 Апр. 17, 09:34, через 4 мин
Ну, тогда ждать. И читать ветки про ЛАГЕРЫ Улыбающийся
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4269  04 Апр. 17, 09:55, через 21 мин
так точно
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4270  04 Апр. 17, 09:58, через 3 мин
брожение идет, гидрозатвор булькает раз в 10 секундBoris Britvin, 04 Апр. 17, 00:05
Думаю скажу тебе то же что и остальные 8 дней - ниочем, две недели и то- начало...
Читайте Саймака - "Заповедник гоблинов"
- " Сколько раз я им втолковывал: летит себе помело и летит, а вы не вмешивайтесь! Так нет! Не слушают! ",
дай ему недели три, минимум выбродиться, а то я финку тёмную после двух недель разлил, так она через месяц ещё пенотушителем была, сейчас вроде успокоилась...
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4271  04 Апр. 17, 10:35, через 37 мин
Понял. Впервые сталкиваюсь с лагером и низовыми дрожжами. Пшеничка при 25 градусах отбродила на глазах. Ну и была, соответственно, помоями.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4272  04 Апр. 17, 10:54, через 20 мин
Лагерная консерва, температура брожения стабильные 8,5Boris Britvin, 04 Апр. 17, 00:05
При такой температуре, и 1 месяц не срок. Терпение мой друг.
-25% за 8 дней да при такой температуре- хороший результат.
Часто с замерами лазить не стоит. Забудь про Лагер еще как минимум на пару недель.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4273  04 Апр. 17, 13:03
Пшеничка при 25 градусах отбродила на глазах. Ну и была, соответственноBoris Britvin, 04 Апр. 17, 10:35
Повторяюсь но, тем не менее на Пшеничке у тебя небыло никакой выдержки...
"Ты их лепишь плоховато, ты их любишь маловато,
Ты сама и виновата и никто не виноват."
А пиво хорошее
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4274  04 Апр. 17, 13:23, через 20 мин
Да да, этот лагер я не открою раньше середины лета

Добавлено через 38мин.:

С дрожжей снимать надо уже при достижении конечной плотности? или когда сбродится процентов 60-70? Хочу перелить в 20-литровые стеклянные бутыли под самое горло для недолгого дображивания, чтобы оптом при переливе в бутылки меньше дрожжей было.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4275  04 Апр. 17, 15:39
Хочу перелитьBoris Britvin, 04 Апр. 17, 13:23
Конкретно тебе ответят более опытные товарищи, но, по моему, таки, суетится это последнее дело... Дай выбродить, м.б. и дрозжи плотнее лягут, а при доп переливах и цепануть пакость какую нибудь недолга
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4276  04 Апр. 17, 16:22, через 43 мин
Да нет в экстракте бруха(остаточных фракций после варки пива( мох/ статки хмеля и т. д)) и обильного дрожжевого осадка. Как правило в экстрактах дрожжи ложатся очень плотно и не требуют доп. манипуляций. Поэтому нет большого смысла, переливать. Наоборот - пока нет опыта, можно поймать каку -"стафилококк" или Lactobacillus. так что перелив в начале пути- это риск. Эффекта ты не увидишь. Дай отбродить и разливай. Дрожжи плотно лягут и так и на вкус не повлияют.
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4277  04 Апр. 17, 16:34, через 13 мин
Такое дело, емкости бы бродильные еще освободить, их две бродит. Скоро потепление, хотелось бы успеть еще хоть раз лагер поставить и сбродить при 8-10 градусах Улыбающийся Емкости тридцатилитровые, с местом для шапки, в стеклянные бутыли не поставишь сейчас новый замес.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4278  04 Апр. 17, 16:53, через 20 мин
Скоро потепление, хотелось бы успетьBoris Britvin, 04 Апр. 17, 16:34
Спешим опять спешим. Понизить температуру можно множеством способов. Я один раз летом, накинул два бушлата на ферментер и по кругу 3 бутылки 1,5л со льдом. Так держало +10С - все выходные.3 дня.
Выход есть всегда!!!!
Поиску решений -ДА ДА ДА
Спешка в деле с пивом - НЕТ НЕТ НЕТ
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4279  04 Апр. 17, 18:26
Ага, я тоже поржалТимур, 03 Апр. 17, 11:29
хочешь поржать по настоящему, могу разыскать видос где мужик концетрат пива РУКОЙ размешивает, не в хипишь так..., от где жесть