Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 347 215
Shvarcz Студент Челябинск 11 1
Отв.4280  05 Апр. 17, 07:48
Привет всем коллеги. Надоело пить всякую хрень из магазина. Решил пиво делать, а если покатит и гнать более крепкие напитки.
Думаю сначала пару раз пиво сделать из консервы, а потом перейти на зерновое.
Подскажите какое лучше сделать для новичка. Чтоб вкусненько и с наименьшими проблемами в процессе брожения.
Посматривал на консервы Своя кружка, правда отзывов по ним мало.
Присоветуйте плиз.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4281  05 Апр. 17, 08:27, через 40 мин
Shvarcz, вот если с наименьшими проблемами - то лучше первую консерву сделать импортную, лучше от Coopers. Draught или Canadian Blonde наверное, если светлое хочется.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4282  05 Апр. 17, 09:19, через 52 мин
Подскажите какое лучше сделать для новичка. Чтоб вкусненько и с наименьшими проблемами в процессе брожения.Shvarcz, 05 Апр. 17, 07:48
Для первого раза,Берем от проверенного производителя(Coopers /Muntons / Black Rock)-лучше сорт Эля( как наименее проблемный и требовательный к температурному режиму). Смотрим дату производства - срок годности. Если можно посмотреть дату на дрожжах еще лучше. Делаем по стандартной схеме без экспериментов и выкрутасов.( сахар или декстроза и карбонизация декстрозой как наименее проблемная для первого раза. Как то так.
Shvarcz Студент Челябинск 11 1
Отв.4283  05 Апр. 17, 09:20, через 2 мин
nstorm, Bond2, Спасибо за консультацию.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4284  05 Апр. 17, 09:25, через 5 мин
сахарBond2, 05 Апр. 17, 09:19
Вот не советовал бы нормальную консерву бадяжить килограммом сахара. Декстроза еще ладно, а сахар - бе.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4285  05 Апр. 17, 09:30, через 6 мин
Вот не советовал быnstorm, 05 Апр. 17, 09:25
С этой фразы и родилась эта тема)))( шутка)-но уже 215 стр. Для Первого раза и сахар пойдет. Далее человек сам почитаем и поймет декстроза или сахар инвертированный лучше - или на неохмеленку перейдет. У всех вкусы разные.
Первый раз, чем проще тем лучше- главное не пренебрегать средствами гигиены и основными правилами - а ингридиенты дело наживное.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4286  05 Апр. 17, 09:48, через 19 мин
Если б я бы первое пиво сахаром разбодяжил бы, я бы может и бросил бы попытки пиво делать в дальнейшем. Бражность дает приличную, привкус это противный. Каждый ощущает конечно по своему, кому-то норм будет. Но я бы не стал из-за 120-130 рублей (цена 1кг декстрозы) портить себе впечатление от первого пива.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4287  05 Апр. 17, 09:57, через 10 мин
Если б я бы первое пиво сахаром разбодяжил бы, я бы может и бросил бы попытки пиво делать в дальнейшем.nstorm, 05 Апр. 17, 09:48
Сахар как наименее проблемный в поиске ингредиент. Что мешает его сварить с добавлением лимонной кислоты и получить -Инвертированный сахар.
По составу декстроза и инвертированный сахар рядом. И на вкусовые качества не сильно влияет а проблем для начала меньше.

Но все равно согласен. если человек нашел магазин с консервой то и декстроза там  тоже есть.
- Добавил бы 800-850г.
- 150г. оставил на карбонизацию.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4288  05 Апр. 17, 10:24, через 27 мин
Bond2, по составу в инверте только 50% декстрозы, остальное - фруктоза. ) И мы говорили о просто сахаре.
Варить инверт правильно - тоже не так просто. Кипятить не стоит, т.к. фурфуролы образуются. Это уже лишние телодвижения.
Куда уж проще всё-таки просто купить декстрозу и всё.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4289  05 Апр. 17, 10:28, через 4 мин
Бражность дает приличнуюnstorm, 05 Апр. 17, 09:48
СтОит еще учитывать, что "первое" пиво очень редко доживает до зрелого состояния Подмигивающий
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4290  05 Апр. 17, 10:28, через 1 мин
Подскажите какое лучше сделать для новичка.Shvarcz, 05 Апр. 17, 07:48
Bond2 обсказал все правильно, единственно погорячился, таки, на счет сахара, на первый раз делай именно с декстрозой. Помимо консервы обзаведись большой терпелкой, для начала месяца на три поскольку минимум 2-3 недели брожения, и столька же ждать до первой пробы. Иначе начнется "А-а, всё говно..." и далее название КЦ
Визуально процессу изготовления я учился по Ютубу (сейчас меня начнут пинать Улыбающийся) главное что оттуда вынес - максимально блюсти стерильность, и разбраживать дрожжи.
По КЦ тебе производителей назвали а сорта выбирай сам, хочешь повкуснее - добавляй неохмелёнку
В остальном "Да пребудет с тобой терпение"

Добавлено через 1мин.:

лемоной кислотыBond2, 05 Апр. 17, 09:57
Гм, вообще то лИмонная
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4291  05 Апр. 17, 10:51, через 23 мин
Гм, вообще то лИмоннаяСумеречникЪ, 05 Апр. 17, 10:28
ЕЕ ТОЖЕ МОЖНО))))
Спасибо, все поправил.
Shvarcz Студент Челябинск 11 1
Отв.4292  05 Апр. 17, 11:22, через 31 мин
Всем спасибо. Терпением запасаюсь, хочу к летнему сезону сделать.
Когда пиво разолью на карбонизацию, подержу дома при комнатной температуре. А через недель отвезу в гараж в
яму. Там всегда около +10 градусов.
Кстати, а можно перевозить бутылки или нет. Разливать буду в литровые ПЭТ бутылки.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4293  05 Апр. 17, 11:29, через 8 мин
Кстати, а можно перевозить бутылки или нет. Разливать буду в литровые ПЭТ бутылки.Shvarcz, 05 Апр. 17, 11:22
Можно конечно, чай не гранаты везешь. Я вообще бутылки трясу чтобы надулись сразу( чтобы процесс ускорить и наклейку наклеить).
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4294  05 Апр. 17, 12:03, через 35 мин
А через недель отвезу в гараж в
яму. Там всегда около +10 градусов.Shvarcz, 05 Апр. 17, 11:22
Лучше дай позреть при комнатной подольше - месяц. В погребе созревание затормозится.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4295  05 Апр. 17, 22:29
Пользуюсь схемой - 2 недели брожение - карбонизация - розлив - потрясти бутылки для активации процесса карбонизации - 2 недели выдержки при комнатной температуре - помещение в гараж или погреб - не менее 3-х месяцев выдержки - пьем и наслаждаемся.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.4296  06 Апр. 17, 06:54
Неохмеленку которую вместо сахара\декстрозы надо кипятить с хмелем или просто в ферментер вместе с консервой? Ютюба боюсь Улыбающийся
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4297  06 Апр. 17, 08:25
Экспроминентор, жидкую если - можно не кипятить, как консерву также залить. Сухой экстракт лучше разбавить водой и кипятить. Только почему с хмелем? Ты отдельно хмель добавлять планируешь? Потому что охмеленный экстракт кипятить не стоит - это портит охмеление. Его просто разогреть и разбавить горячей водой, в банке он стерилен. Если добавляешь хмеля гранулы/шишки - то самое то их с неохмеленкой именно кипятить.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.4298  06 Апр. 17, 08:55, через 30 мин
Ступил, консерва ведь охмеленная, не надо хмеля добавлять.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4299  06 Апр. 17, 09:21, через 26 мин
Экспроминентор, для стилей пива, где хмель должен быть ярко выражен, можно и добавить немного. В этом случае охмеленку не кипятим, а хмель кипятим с неохмеленкой.