Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 210 211 212 213 214 215 216 ... 347 213
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4240  31 Марта 17, 11:41
Вторичка вещь полезная , но не обязательнаяBond2, 31 Марта 17, 10:22
Меня тут давно "запинали" и научили правильно выражаться и не путать термины ) Перелив на вторичку не обязателен. Сама "вторичка", т.е. вторичное брожение, идет в независимости от перелива, если его принудительно не останавливать. )
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4241  31 Марта 17, 11:50, через 9 мин
Перелив на вторичку не обязателен. Сама "вторичка", т.е. вторичное брожение, идет в независимости от перелива, если его принудительно не останавливать. )nstorm, 31 Марта 17, 11:41
Все верно. Поэтому для себя давно решил этим не заниматься. Очень редко на зерновом,и когда в ферментер добавки добавляю. А так- Есть сомнения, оставь еще на недельку-Все. Речь идет о вкусовых пристрастиях, а тут как говориться у всех фломастеры разные.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4242  31 Марта 17, 11:58, через 9 мин
Да я тоже давно на вторичку переливаю только когда добавки есть, в т.ч. сухое охмеление. Зерновое. А экстрактное и подавно переливать не надо, там бруха нет, одни дрожжи, которые и в одной ёмкости прекрасно залягут. Имеет смысл переливать разве что на розлив в отдельную ёмкость. Чтобы праймер сразу весь внести.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4243  31 Марта 17, 14:46
Ну не знаю парни. Я наоборот стал всё пиво переливать на вторичку. Только так получается конкретно минимизировать осадок в бутылках.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4244  31 Марта 17, 14:58, через 13 мин
Ну не знаю парни. Я наоборот стал всё пиво переливать на вторичку. Только так получается конкретно минимизировать осадок в бутылках.D.S.H, 31 Марта 17, 14:46
Этого можно добиться выдержкой. Дрожжи хорошо ложатся.  Еще я выношу на балкон пока готовлюсь к разливу. Охлаждаю емкость до +7-+10. Осадок в ПЭТ минимальный.
Имеет смысл переливать разве что на розлив в отдельную ёмкость. Чтобы праймер сразу весь внести.nstorm, 31 Марта 17, 11:58
Золотые слова.!! с Экстрактоми это истина.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4245  01 Апр. 17, 12:45
Вторичка вещь полезная , но не обязательная.Bond2, 31 Марта 17, 10:22
Я почему спрашивал, здесь то речь идет о концентратах, поэтому первичка-вторичка ИМХО понятие вторичное, пардон за каламбур

Добавлено через 12мин.:

Чтобы праймер сразу весь внести.nstorm, 31 Марта 17, 11:58
Вот по поводу праймера, немного вернусь к вопросу вот у товарища НП 13% (на 4.35) так он снова отбирает праймер и вносит его перед розливом

И ничего не взрывается....
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4246  01 Апр. 17, 15:25
к вопросу вот у товарища НП 13% (на 4.35) так он снова отбирает праймер и вносит его перед розливомСумеречникЪ, 01 Апр. 17, 12:45
Чего-чего? Смотреть 10-минутное видео, чтобы понять что там делают, совсем не хочется. Да и вообще советую на видео на ютубе не ориентироваться. 95% - там бред.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4247  02 Апр. 17, 09:48
.... Смотреть....nstorm, 01 Апр. 17, 15:25
Я не предлагал смотреть всё, а просто обратить внимание на указанное время... Есть таки во мне сомнение, что не толька в плотности праймера причина взрыва бутылок
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4248  02 Апр. 17, 13:08
СумеречникЪ, так 4:35 это было время? Вот как об этом догадаться должны были? Минуты и секунды у нас принято не точкой, а двоеточием к тому же.
Я посмотрел минуту с этого момента. Ну его нахрен. Отвратительно в этом моменте всё. Полная антисанитария и деланье непонятно чего.
А взрываются бутылки конечно же не "толька в плотности праймера". Взрываются они тогда, когда давление внутри превышает допустимую прочность бутылки. Давление внутри повышается с выработкой газа. Газ может вырабатываться как дрожжами из сбраживаемых сахаров, так и другими микроорганизмами, контаминировавшими пиво.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4249  02 Апр. 17, 19:04
деланье непонятно чего.nstorm, 02 Апр. 17, 13:08
Протестую! Это было приготовление пива из КЦ, с сухим охмелением
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4250  02 Апр. 17, 20:31
nstorm, не согласен с Вами коллега. На You tube тоже бывает ценная информация, и самое главное наглядное. Иногда лучше один раз увидить, чем сто раз прочитать.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4251  02 Апр. 17, 20:41, через 10 мин
На You tube тоже бывает ценная информация, и самое главное наглядное.Aleks_VDV, 02 Апр. 17, 20:31
Подписываюсь
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4252  02 Апр. 17, 21:53
ценная информацияAleks_VDV, 02 Апр. 17, 20:31
Ага Улыбающийся про то, что APA надо в бочке карбонизировать Улыбающийся
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4253  02 Апр. 17, 22:17, через 25 мин
Тимур, ну как же без "шутников". Ну уж ни как не 95 % бреда.
Boris Britvin Студент Msk 14 1
Отв.4254  02 Апр. 17, 22:22, через 6 мин
Не надо желатина для экстрактов, лишнее это. Пшеничка к тому же должна содержать дрожжи во взвеси и быть мутной. Если дрожжи именно для пшеничного пива, они придают гармонию вкуса. А правильное пшеничное пиво должно быть мутным, с дрожжами.nstorm, 31 Марта 17, 09:12

Лагер, при 8 градусах бродит
Лишнее - значит просто лишние телодвижения, или желатин именно в случае экстракта может какой-то негатив внести во вкус\процесс  дображивания?
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4255  02 Апр. 17, 22:35, через 14 мин
Ну уж ни как не 95 % бреда.Aleks_VDV, 02 Апр. 17, 22:17
Ну, в этом видосе примерно половина Улыбающийся Но... отделит мух от котлет только бывалый Подмигивающий
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4256  02 Апр. 17, 23:04, через 30 мин
Тимур, Так надо разобрать ошибки допущены ютубблогером, чтобы неопытные пивовары могли их избежать или хотя-бы знать. Ну а кто это лучше сделает кроме бывалых.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.4257  02 Апр. 17, 23:14, через 10 мин
надо разобрать ошибки допущены ютубблогером, чтобы неопытные пивовары могли их избежать или хотя-бы знатьAleks_VDV, 02 Апр. 17, 23:04
Тут что ни день (в разных темах) всякие видосы инетмудаков выкладывают, и что, каждый обсуждать? Подмигивающий "Неопытным" уже порекомендовали
на видео на ютубе не ориентироватьсяnstorm, 01 Апр. 17, 15:25
(а ведь так хочется, неправда ли? Подмигивающий)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4258  03 Апр. 17, 06:49
Лишнее - значит просто лишние телодвижения, или желатин именно в случае экстракта может какой-то негатив внести во вкус\процесс  дображивания?Boris Britvin, 02 Апр. 17, 22:22
В нашем деле почти все лишние телодвижения - неоправданный риск испортить пиво.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4259  03 Апр. 17, 08:52
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.

P/S: В начале нужно познать теорию, а уже потом пытаться экспериментировать. Не как не на оборот.
А на счет видео-блогеров это как повезет 50/50.
Кто то занимается от скуки, кто-то непризнанный "талант".
Кто то несет истину и опыт. Но понять это можно познав теорию.