Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 347 211
bersel Бакалавр Ростов-на-Дону 66 27
Отв.4200  19 Марта 17, 21:00
Я немного знаком с фильтрацией бассейнов, фильтром проблему органики не решить. Кипятить, потом чтобы выпавшие смеси убрать - фильтровать.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4201  19 Марта 17, 21:29, через 30 мин
Осмосом решить )

значит мотать бутылками и полотенцами,bersel, 19 Марта 17, 19:56
Вообще не сложно на самом деле, если ферментер один. Две полторашки - одна в морозилке лежит, другая "в работе". Вечером разок полотенце снять, намочить и поменять бутылку - ну максимум 5 минут делов. Главное не забывать.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4202  19 Марта 17, 23:08
значит мотать бутылками и полотенцами,bersel, 19 Марта 17, 19:56
посоветую тебе сделать бокс из экструдированного пенополистирола [Пасынок бродильного охладителя © Или Не стесняйтесь варить летом ;-)]
тока там отдельное место под баклахи со льдом, вентиляторы, контроллер температуры...
я думаю лишнее это всё. Просто делаешь одно отделение под ферментер и туда же ставишь полтораху замороженую с водой. Одна полтораха держит темпер примерно 18-19°
Две - 14-15°. Меняешь раз вдень. Минус тока один. Место занимает много. Ну а что делать? При 24°нормальное пиво не сделаешь. Темболее лето скоро, жара...
А как мне решить проблему (Отв.4191)?СумеречникЪ, 19 Марта 17, 20:40
Реши проблему установкой трёхступенчатого фильтра. Барьер, аквафор, гейзер и т.п.
нах тебе возиться с водой с водорослями...
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4203  20 Марта 17, 09:09
ну и вообще, господа экстрактники, мне имхуется, что особо дельного вы ничё не получите, ибо бодяжите экстракты глюкозой безбожно.D.S.H, 17 Марта 17, 18:14
Нормально получается, не первый раз, чай.
Если есть сомнения в глюкозе, кладем сахар.
Если есть сомнения в качестве и вкусе - покупаем банку клинского. Понимание приходит с первым глотком Подмигивающий

Добавлено через 7мин.:

в подарок дали две таблетки неодишер хлора,Tarantool, 19 Марта 17, 14:32
Хлор лучше в унитаз, микробов под ободком убивать Подмигивающий
0,5 мл йода на литр воды - дез.раствор. Йод штука съедобная.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4204  20 Марта 17, 09:45, через 36 мин
ну и вообще, господа экстрактники, мне имхуется, что особо дельного вы ничё не получите, ибо бодяжите экстракты глюкозой безбожноD.S.H, 17 Марта 17, 18:14
Всегда делаю на инвертированном сахаре, результат всегда хороший.Ну и про экстракты уже копий сломано много.
Экстрактам быть! Время которой требуется на зерновое пивоварение не выдерживает никакого сравнения. А результат не очевиден. Можно и с зерном набодяжить с паузами. Так что для начинающих и не имеющих времени и финансовой возможности на оборудование. Экстракты самое то. С опытом все получается.
Понимание приходит с первым глоткомs_s_s, 20 Марта 17, 09:09
Поставил в воскресенье Coopers IPA на 26 л. по твоему совету. Проверим!!!!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4205  20 Марта 17, 10:14, через 30 мин
Время которой требуется на зерновое пивоварение не выдерживает никакого сравнения. А результат не очевиден.Bond2, 20 Марта 17, 09:45
Результат очевиден, если уметь. Так-то и экстракт можно закосячить. Хоть это и сложнее.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4206  20 Марта 17, 11:49
Результат очевиден, если уметь. Так-то и экстракт можно закосячить. Хоть это и сложнее.nstorm, 20 Марта 17, 10:14
Ну про кривые руки, мы вообще не говорим.
А для начинающих, чтобы понять сам процесс и порядок действий. Экстракты самое то.
Сам занимаюсь зерновым, когда хочется что то особенное и время есть(лишних 2-3 часика).
А так в наше время, разлил- новую партию поставил-1,5-2 часа.да еще в выходные - да еще когда все дома.
Такое возможно только с экстрактом.
А  зерно - это наши истоки(корни).

Все все понимают,но продолжают покупать ДОШИРАК!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4207  20 Марта 17, 15:53
Поставил в воскресенье Coopers IPA на 26 л. по твоему совету. Проверим!!!!Bond2, 20 Марта 17, 09:45
Нормально все будет Подмигивающий
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4208  20 Марта 17, 22:49
Несоложенка
Посмотрел фильму "Крафтовая революция", там для авторов фильма одни ребята-пивовары сварили пиво с добавкой инжира, многие применяют имбирь, тмин, для типа хугардена.
Вот, думаю, как до вольных упражнений с тёмной неохмеленкой дойдет, попробовать чернослив добавить, по моему должно прокатить, толька когда закладывать?
И ещё, припоминая закалённое Арсенальное (с перцем) хочу попробовать сделать малый эксперимент, при розливе в часть бутылок добавить перец, интересно проканает?

Добавлено через 2мин.:

Все все понимают,но продолжают покупать ДОШИРАК!s_s_s, 20 Марта 17, 15:53
Подписываюсь
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4209  21 Марта 17, 08:32
Вот, думаю, как до вольных упражнений с тёмной неохмеленкой дойдет, попробовать чернослив добавить, по моему должно прокатить, толька когда закладывать?СумеречникЪ, 20 Марта 17, 22:49
Есть целая тема вкусовые добавки в пивоварении. Так сказать бельгийский стиль. Это и кориандр, черный перец, гвоздика, цедра апельсина и многое другое. Основных вариантов закладки два.
-При варке сусла (в нашем случае варим отдельно мин. 5-10 мин. и добавляем отдельно в ферментер).-Этот метод приносит вкус пиву.
-Как сухое охмеление(настаиваем на спирте(водке)и добавляем в ферментер после фазы активного брожения(на вторичку))и ждем еще дней 10. Этот метод приносит аромат.
Надо понимать, что такие сорта накладывают определенные обязательства, так как вкус добавок начинает слышаться после 3-4 месяцев. Конечно можно добавить много и выпить через месяц -но если хотите хорошо, нужно ждать.
Дозировка специй сугубо индивидуальна.
Я очень много экспериментировал с этим и пришел к выводу, что лучше меньше специй и больше выдержки.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4210  21 Марта 17, 12:25
Есть целая тема вкусовые добавки в пивоваренииBond2, 21 Марта 17, 08:32
Спасибо, впредь учту
Alex G Новичок Волжский 5
Отв.4211  25 Марта 17, 19:02
Coopers Irish Stout + неомленка 1 кг "Своя кружка" + 20 л. воды.
НП 9,5
КП 3
Брожение 18 дней
t=23-24 С
Карбонизация 2 мес.

Вопрос к знающим или кто уже ставил его: как то со вкусом "плоско" получилось, нет вкус темного пива есть, есть и хмелевая горечь в послевкусии, но аромат и вкус хмеля никакой. Неоднократно в теме читал о необходимости доохмеления, но так в первый раз получилось, вот теперь думаю о доохмелении всерьёз. У кого какие мысли о необходимости доохмеления консервов?
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4212  25 Марта 17, 21:28
Alex G, На днях купил Coopers Irish Stout. Планирую сварить из него пиво с добавлением либо неохмеленного солодового концентрата "интерквас" (тот что в стеклянных банках идет по 680 грамм)либо, как вариант, с 1 кг глюкозы. Так вот, хочу провести холодное охмеление. Два раза уже пробовал делать холодное охмеление, мне результат понравился.   
Alex G Новичок Волжский 5
Отв.4213  25 Марта 17, 22:49
Два раза уже пробовал делать холодное охмеление, мне результат понравился.Aleks_VDV, 25 Марта 17, 21:28
Холодное охмеление настойкой или гранулами/шишками?
Aleks_VDV Бакалавр Серов 87 19
Отв.4214  26 Марта 17, 00:14
Холодное охмеление настойкой или гранулами/шишками?Alex G, 25 Марта 17, 22:49
В предыдущие случаи пробовал охмеление шишками, но в это раз планирую использовать гранулы.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4215  26 Марта 17, 17:48
Вопрос к знающим или кто уже ставил его: как то со вкусом "плоско" получилось, нет вкус темного пива есть, есть и хмелевая горечь в послевкусии, но аромат и вкус хмеля никакой. Неоднократно в теме читал о необходимости доохмеления, но так в первый раз получилось, вот теперь думаю о доохмелении всерьёз. У кого какие мысли о необходимости доохмеления консервов?Alex G, 25 Марта 17, 19:02
Irish Stout - сухой ирландский стаут. Самый известный коммерческий представитель - Guiness. Он и должен быть очень слабо охмелен.
PS: НП маловата у тебя получилась. Мало неохмеленки взял. Плотность жидкой неохмеленки обычно около 80%, при это даже конвертируя декстрозу в сухую охмеленку обычно применяют коэф. 1.2 (т.е. 1 кг декстрозы заменяется на 1.2 сухой неохмеленки), из-за того, что в экстракте часть сухих веществ будет несбраживаема. Если плотность "своей кружки" тоже 80%, надо брать 1.2/0.8 = 1.5 кг его для замены 1 кг декстрозы.
623иг Студент москва 16
Отв.4216  26 Марта 17, 21:20
Подскажите что получится, пиво разлил по бутылкам 11дней карбонизации сегодня утром опустил в погреб температура +3 не слишком холодно?Может обратно вытащить?
Alex G Новичок Волжский 5
Отв.4217  26 Марта 17, 22:35
Irish Stout - сухой ирландский стаут. Самый известный коммерческий представитель - Guinessnstorm, 26 Марта 17, 17:48
Оригинальный Гиннесс как по мне превосходит по аромату и вкусу Irish Stout. Постараюсь выдержать, как многие советуют.
НП маловата у тебя получилась. Мало неохмеленки взял.nstorm, 26 Марта 17, 17:48
Да, я уже после измерения НП тоже понял и верить рекомендациям "Своей кружки" не стоит (стандартный пакет неохмелёнки 1 кг достаточно смешать с охмеленным экстрактом).
Если плотность "своей кружки" тоже 80%, надо брать 1.2/0.8 = 1.5 кг его для замены 1 кг декстрозыnstorm, 26 Марта 17, 17:48
Спасибо за совет, тоже к такому выводу пришел, новые эксперименты скоро продолжатся.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4218  27 Марта 17, 09:47
Подскажите что получится, пиво разлил по бутылкам 11дней карбонизации сегодня утром опустил в погреб температура +3 не слишком холодно?Может обратно вытащить?623иг, 26 Марта 17, 21:20
По мне, так надо вытащить.
623иг Студент москва 16
Отв.4219  27 Марта 17, 09:58, через 12 мин
Сегодня проверил мутноватое стало,вынимать?