Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 347 209
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.4160  10 Марта 17, 09:52
Всю полноту вкуса пшенчки от Мантонс я оценил толька на второй месяцСумеречникЪ, 10 Марта 17, 09:23
Блек Рок у меня. Пойду ещё куплю, зарплата прилетела.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4161  10 Марта 17, 09:54, через 3 мин
Да никакой терпелки не хватит!СумеречникЪ, 10 Марта 17, 09:48
Тяжело первые 60 дней. Далее следующая партия поспевает. Я к майским уже с января готовлюсь, сразу два ферментера в работу запускаю.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4162  10 Марта 17, 14:27
Я к майским уже с января готовлюсьBond2, 10 Марта 17, 09:54
А я, олух никак не соберусь финку традиционную поставить, да ИПА вслед за ней... Но теперь на очередных
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4163  10 Марта 17, 14:32, через 5 мин
Добрый день! Я поглядываю в сторону зернового пивоварения. Но вот оборудования в продаже никакого не вижу кроме мини пивоварен. Подскажите кто как варит в чем? Или дайте ссылку где почитать или купить оборудование. Заранее спасибо!
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4164  10 Марта 17, 16:13
Роман Белый, как-то ты плохо совсем смотрел. В этой теме обсуждаются только приготовление пива из экстрактов. Вот тебе целый раздел про оборудование: [Пивная посуда, оборудование и материалы]
Сиди, изучай. Появятся уже конкретные вопросы - задавай их уже в соот. теме.
Начать можно с вот этой темы: [Приготовление настоящего пива: оборудование.]
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4165  10 Марта 17, 16:19, через 6 мин
Смотрел то я хорошо именно эти ветки и ничего для себя не вынес. А на счёт обсуждения здесь только экстрактов, сомневаюсь, уж очень много сообщений от тех кто занимается all grain. Ну да ладно.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4166  10 Марта 17, 16:34, через 16 мин
Роман Белый, я тоже занимаюсь all grain, но в этой теме обсуждается именно приготовление, именно из экстрактов.
Просто вариантов оборудования масса, всё зависит от твоих возможностей и бюджета. И всё обсуждалось в теме оборудования уже. Самый простой вариант - большая кастрюля + съемный фильтр из нержавеющего шланга газовой подводки или медная трубка с отверстиями/пропилами.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4167  11 Марта 17, 01:37
Я поглядываю в сторону зернового пивоварения. Но вот оборудования в продаже никакого не вижу кроме мини пивоварен. Подскажите кто как варит в чем?Роман Белый, 10 Марта 17, 14:32
Кастрюля эмалированная, советская, 40 литров. На газу. Была б алюминиевая с пищеблока - варил бы в алюминиевой, на варке пофиг.
Остальное оборудование:
- стандартная пласт. бродильная бочка 32 литра; недавно начал бродить в нержавейке, нашлась по случаю на Авито
- мельница Корона 500
- фильтр из газ.подводки
- базука из сантех подвода
- всякое кухонное обычное.
сообщение удалено
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4168  11 Марта 17, 19:57
Старпёр,
Так оно и есть, но ты куда то не тудой обратился
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4169  14 Марта 17, 15:42
Тоже имеет право на жизнь!!
Поделись опытом, сколько сахар-декстроза на 26л закладываешь? И примерный выход какой %? На каком сорте? ( я так понимааю,речь идет о coopers).
Как результат? ( супчик не жидковат?))))СумеречникЪ, 10 Марта 17, 09:23
1 банка куперса + 1 кг сахара или глюкозы.
Все по инструкции, только воды больше. Получается, как правило 4.0 .. 4.5
0.5 прибавляю на карбонизацию, т.е. 4.0 .. 4.5 - это уже окончательный процент.
Бывают и исключения, 3.0, 5.5
Результат устраивает. По мне не жидко. Я вообще больше процесс пития люблю, т.е. при равном количестве спирта интереснее выпить больше пива Подмигивающий
Потому предпочитаю слабоградусные.
Делать банку на 17 литров даже в мыслях не было, возни столько же, а выход меньше.
В принципе против крепкого пива ничего не имею, но остановился на слабом.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4170  14 Марта 17, 16:56
Я сейчас со светлыми сортами пришел к формуле- 1 банка + 0,5кг инверт. сахара. А вот воды 22+23л. максимум. Все устраивает и процесс пития мне тоже более близок а для быстрого эффекта и продукт другой есть.
Думал, что если сильнее разбавить будет водянистость во вкусе как в покупном разливном. Буду пробовать !!!
Спасибо за опыт!
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4171  14 Марта 17, 18:44
26 литров против 23 - не такой уж большой процент прибавки объема. Мне нравится.
Tarantool Студент Белоярский (ХМАО) 15 1
Отв.4172  15 Марта 17, 10:47
Добрый день. Вот поставил второй раз куперса. Вот вопрос, НП мерить надо до внесение дрожжей?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.4173  15 Марта 17, 11:05, через 18 мин
Tarantool, Да , до внесения .
Tarantool Студент Белоярский (ХМАО) 15 1
Отв.4174  15 Марта 17, 11:47, через 42 мин
Да , до внесенияmakrak80, 15 Марта 17, 11:05
Блин я померил когда уже внес(. На сколько погрешность будет?
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4175  15 Марта 17, 11:53, через 7 мин
Если дрожжи еще не завелись, не какой погрешности не будет. Да если и завелись, много они съесть не успеют. А начальной плотность и называется, потому как замеряется в начале.
Главное замерить  в начале а не через день или два.
Tarantool Студент Белоярский (ХМАО) 15 1
Отв.4176  15 Марта 17, 12:35, через 42 мин
Если дрожжи еще не завелись, не какой погрешности не будет. Да если и завелись, много они съесть не успеют. А начальной плотность и называется, потому как замеряется в начале.
 Главное замерить  в начале а не через день или два.Bond2, 15 Марта 17, 11:53
Спасибо. Дрожжи не завелись, так как засыпал и размешал, отлил в емкость для замера и закупорил бродильню.)
Можно вам еще вопрос? Я сначала в бродильник залил сироп вскипяченный, и в горячий сироп залил консерву, далее уже разводил до 26 градусов. Ничего не будет консерве что я её залил в горячий сироп??
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4177  15 Марта 17, 12:40, через 5 мин
Все нормально. Сироп только плотный размешать будет сложно. у меня процедура такая.
-Чайник вскипел(1,7л) залил,
-потом консерву, размешал
- Сироп инверта сахара-
- довел водой до нужного.
Далее все вымешиваем и меряем НП.
Далее дрожжи и в путь!!!!!!!!!!!!!!!
Удачи
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4178  15 Марта 17, 14:13
Ничего не будет консерве что я её залил в горячий сироп??Tarantool, 15 Марта 17, 12:35
Я всегда консерву развожу в горячем сиропе. Холодной водой смыть сусло со стенок банки тяжело.
Сначала в кастрюле объемом 5 с лишним литров развожу сахар, довожу до кипения, в то, что получилось, выливаю сусло. Оттуда же черпаю обратно в банку, омываю стенки. Постоянно размешиваю. Кода банка станет более-менее чистой, и сусло растворится, доливаю кастрюлю до 5.5 литров, догреваю на глаз почти до кипения и выливаю в бродилку. Вода в бродилке должна быть достаточно холодной, чтобы дрожжи сразу кидать. Я стараюсь для этого часть воды, хоть три литра, держать в холодильнике до самого момента перелива сусла в остальную воду.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4179  15 Марта 17, 20:51
Консерву даже рекомендуется нагревать перед открытие в кастрюльке на плите до состояния очень тёплая. А разводить её можно прям почти кипятком, хотя достаточно обычно 70-80*С воды, чтобы хорошо "смывалась".