Шестого разлил по двухлитровым баклашкам, все как камень, а одна шипит зараза, крышка прокручивается. Для спасения ДВУХ литров может полиэтиленовый пакетик под крышку, чтоб прижало?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4101 21 Февр. 17, 13:40 (через 45 мин)
Экспроминентор, думаю не поможет. Найди другую бутылку и аккуратно перелей.
на десятый день разлил по пластиковым литрушкамINGMAR, 21 Февр. 17, 07:27
И тут спешим. Рановато разлил.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.4102 21 Февр. 17, 14:35 (через 55 мин)
Шестого разлил по двухлитровым баклашкам, все как камень, а одна шипит зараза, крышка прокручивается. Для спасения ДВУХ литров может полиэтиленовый пакетик под крышку, чтоб прижало?Экспроминентор, 21 Февр. 17, 12:56
Крышку поменять.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4103 22 Февр. 17, 18:36
Вопрос ко всем Кто-нибудь знаком с таким? Сегодня снял пробу(стоит где то уже месяц)Куперс Девилс-Халф-Руби-Портер, конечно он при Н/П ~12 уже на портер не тянул, но всё таки ожидал вкуса поплотнее, а так, не смотря на добавку при приготовлении неохмелёнки темной "Своя Кружка" вкус остаётся таки водянистым. Остается надеятся что время что-нибудь поправит
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4104 24 Февр. 17, 00:24
СумеречникЪ, ну ты же должен понимать, как в известной песне =) Фарш невозможно провернуть назад. И мясо из котлет не восстановишь... Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. если уж сбродили почти все сладости, дык что теперь... вкуснее может и станет со временем, но плотнее... уж извините =)
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4105 24 Февр. 17, 12:55
если уж сбродили почти все сладости, дык что теперь... вкуснее может и станет со временем, но плотнее... уж извините =)D.S.H, 24 Февр. 17, 00:24
Значить в следующий раз бум мальтодекстрина добавлять, для плотностей, или неохмелёнки побольше..... А что ежели на банку 1,5-1,7кг добавлять 2 кила неохмелёнки?
Добавлено через 4мин.:
И еще вопрос, где то тут встречал, что темная нохмелёнка меняет вкус оригинала, в отличие от светлой. Однако, чтобы это доказать, надо одновременно один и тот же продукт ставить на светлой и тёмной кто-нить пробовал или это так умозаключения чисто эмпирические?
Добавлено через 2мин.:
Есть повод для беспокойства??INGMAR, 21 Февр. 17, 07:27
Сколько раз повторять слова тов. Саахова "Неет, торопиться не на-адо!"
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4106 24 Февр. 17, 16:27
А что ежели на банку 1,5-1,7кг добавлять 2 кила неохмелёнки?СумеречникЪ, 24 Февр. 17, 12:55
И еще вопрос, где то тут встречал, что темная нохмелёнка меняет вкус оригинала, в отличие от светлой.СумеречникЪ, 24 Февр. 17, 12:55
Добавишь экстракта, НП выше будет. Это естественно. как сбродит-хз. Может и из 17НП получишь 2,5КП Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. тоже вопрос. Бродишь например куперс, а бодяжишь его своей кружкой. ну и что в итоге, какое пиво будет? Своя кружка куперса Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. любой концентрат изменит вкус оригинала. хочешь строго оригинал-бери две банки. Или меньше воды добавляй.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.4107 25 Февр. 17, 19:46
Будьте аккуратны с концентратами! Нефирменный концентрат может быть приготовлен непунктуально, из херового солода! А это пипец как нехорошо! Не квас ведь делаете! Оно уж лучше декстроуз с мальтодекстрином
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4108 27 Февр. 17, 09:08
СумеречникЪ, это один из основных недостатков экстрактов - ты мало можешь влиять на КП и как следствие результат. Мальтодекстрин действительно тут может помочь, но чуда от него ждать не стоит. Он просто повысит КП без влияния на вкус. Если у меня мысль, что "своя кружка" просто под очень сухой результат (максимум сбраживаемых сахаров) затиралась.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4109 28 Февр. 17, 12:29
Добрый день! Подскажите поставил Куперс пшеничку стоит уже две недели, гидрозатвор ещё побулькивает) сливать на вторичку? Или подождать пока гидрозатвор замолчит?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4110 28 Февр. 17, 15:56
Роман Белый, на вторичку переливать надо было еще неделю назад ) Обойдись уже лучше без перелива на вторичку, пусть постоит как есть еще несколько дней и разливай прям так. Пшеничке перелив на вторичку не очень нужен.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4111 28 Февр. 17, 17:06
на вторичку переливать надо было еще неделю назад ) Обойдись уже лучше без перелива на вторичку, пусть постоит как есть еще несколько дней и разливай прям так. Пшеничке перелив на вторичку не очень нужен.nstorm, 28 Февр. 17, 15:56
А почему неделю назад? Почему сейчас нельзя?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4112 28 Февр. 17, 19:47
Роман Белый, потому что "вторичка" начинается не тогда, когда переливается, а тогда, когда заканчивается "первичка". А это процесс от дрожжей зависит, а не от тебя.
PS: Если понятнее будет - "вторичка" - это вторичное брожение, а не вторая посудина. ) И "перелив на вторичку" означает перелив на начало вторичного брожения. А у тебя оно уже прошло, да и вторичное уже скорее всего тоже, или почти.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4113 28 Февр. 17, 20:06 (через 20 мин)
Роман Белый, потому что "вторичка" начинается не тогда, когда переливается, а тогда, когда заканчивается "первичка". А это процесс от дрожжей зависит, а не от тебя.
PS: Если понятнее будет - "вторичка" - это вторичное брожение, а не вторая посудина. ) И "перелив на вторичку" означает перелив на начало вторичного брожения. А у тебя оно уже прошло, да и вторичное уже скорее всего тоже, или почти.nstorm, 28 Февр. 17, 19:47
Я в курсе что это не вторая посудина! Не надо отвечать с сарказмом! Лучше тогда вообще не отвечать... Всю ветку прочитал. И насколько помню на вторичку переливали через две недели или когда гидрозатвор умолкал) вот только поэтому эти вопросы)
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4114 28 Февр. 17, 20:43 (через 37 мин)
Роман Белый, ты для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет. Я вот для себя решил, что буду делать. хотя по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы с переливом и без. Доставляет лишь, что с переливом осадка в бутылках гораздо меньше. Ну и раз ты искурил всю инфу, странно, что спрашиваешь когда переливать. С чего взял, что через 2 недели переливают? Переливают, когда закончилось первое бурное брожение. это может быть дня 3,4,5...
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4115 28 Февр. 17, 20:50 (через 8 мин)
Роман Белый, ты для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет. Я вот для себя решил, что буду делать. хотя по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы с переливом и без. Доставляет лишь, что с переливом осадка в бутылках гораздо меньше. Ну и раз ты искурил всю инфу, странно, что спрашиваешь когда переливать. С чего взял, что через 2 недели переливают? Переливают, когда закончилось первое бурное брожение. это может быть дня 3,4,5...D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
Дак в том то и дело что брожения бурного не было. Все идёт спокойно и до сих пор. Повторюсь гидрозатвор побулькивает как и раньше ну может чуть реже. Я собирался переливать через две недели, думал брожение закончится, но увы бродит. Отсюда и вопросы))) ожидал то другое!
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4116 28 Февр. 17, 20:58 (через 9 мин)
НП, КП мерил? Если дрожжи размеренно бродят, то так может и 3 недели бродить. если, например, НП12% была,а КП7% на данный момент понятно, что ещё бродить и бродить. можно и перелить. только ещё раз повторю:
для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы с переливом и без.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4117 28 Февр. 17, 21:03 (через 5 мин)
НП, КП мерил?D.S.H, 28 Февр. 17, 20:58
Нет не мерил) мерить не чем) да это и первый сбраживание пива) можно померить асп-3 0-40?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4118 28 Февр. 17, 21:09 (через 7 мин)
Не. Этож спиртометр кажись. надо сахарометр. АС-3 собираешься пивас готовить, озаботься измерителями. много вопросов отпадает. ну, а по вторичке... раз ни НП ни КП не знаешь, так оставь в покое. Пусть отбродит как есть. в следущий раз попробуешь со вторичкой.