Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.4100 21 Февр. 17, 12:56
Шестого разлил по двухлитровым баклашкам, все как камень, а одна шипит зараза, крышка прокручивается. Для спасения ДВУХ литров может полиэтиленовый пакетик под крышку, чтоб прижало?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4101 21 Февр. 17, 13:40, через 45 мин
Экспроминентор, думаю не поможет. Найди другую бутылку и аккуратно перелей.
на десятый день разлил по пластиковым литрушкамINGMAR, 21 Февр. 17, 07:27И тут спешим. Рановато разлил.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.4102 21 Февр. 17, 14:35, через 55 мин
Шестого разлил по двухлитровым баклашкам, все как камень, а одна шипит зараза, крышка прокручивается. Для спасения ДВУХ литров может полиэтиленовый пакетик под крышку, чтоб прижало?Экспроминентор, 21 Февр. 17, 12:56Крышку поменять.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4103 22 Февр. 17, 18:36
Вопрос ко всем Кто-нибудь знаком с таким?
Сегодня снял пробу(стоит где то уже месяц)Куперс Девилс-Халф-Руби-Портер, конечно он при Н/П ~12 уже на портер не тянул, но всё таки ожидал вкуса поплотнее, а так, не смотря на добавку при приготовлении неохмелёнки темной "Своя Кружка" вкус остаётся таки водянистым.
Остается надеятся что время что-нибудь поправит
Сегодня снял пробу(стоит где то уже месяц)Куперс Девилс-Халф-Руби-Портер, конечно он при Н/П ~12 уже на портер не тянул, но всё таки ожидал вкуса поплотнее, а так, не смотря на добавку при приготовлении неохмелёнки темной "Своя Кружка" вкус остаётся таки водянистым.
Остается надеятся что время что-нибудь поправит
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4104 24 Февр. 17, 00:24
СумеречникЪ, ну ты же должен понимать, как в известной песне =)
Фарш невозможно провернуть назад.
И мясо из котлет не восстановишь...
если уж сбродили почти все сладости, дык что теперь...
вкуснее может и станет со временем, но плотнее... уж извините =)
Фарш невозможно провернуть назад.
И мясо из котлет не восстановишь...
если уж сбродили почти все сладости, дык что теперь...
вкуснее может и станет со временем, но плотнее... уж извините =)
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4105 24 Февр. 17, 12:55
если уж сбродили почти все сладости, дык что теперь...Значить в следующий раз бум мальтодекстрина добавлять, для плотностей, или неохмелёнки побольше.....
вкуснее может и станет со временем, но плотнее... уж извините =)D.S.H, 24 Февр. 17, 00:24
А что ежели на банку 1,5-1,7кг добавлять 2 кила неохмелёнки?
Добавлено через 4мин.:
И еще вопрос, где то тут встречал, что темная нохмелёнка меняет вкус оригинала, в отличие от светлой. Однако, чтобы это доказать, надо одновременно один и тот же продукт ставить на светлой и тёмной кто-нить пробовал или это так умозаключения чисто эмпирические?
Добавлено через 2мин.:
Есть повод для беспокойства??INGMAR, 21 Февр. 17, 07:27Сколько раз повторять слова тов. Саахова
"Неет, торопиться не на-адо!"
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4106 24 Февр. 17, 16:27
А что ежели на банку 1,5-1,7кг добавлять 2 кила неохмелёнки?СумеречникЪ, 24 Февр. 17, 12:55
И еще вопрос, где то тут встречал, что темная нохмелёнка меняет вкус оригинала, в отличие от светлой.СумеречникЪ, 24 Февр. 17, 12:55Добавишь экстракта, НП выше будет. Это естественно.
как сбродит-хз. Может и из 17НП получишь 2,5КП
тоже вопрос. Бродишь например куперс, а бодяжишь его своей кружкой.
ну и что в итоге, какое пиво будет?
Своя кружка куперса
любой концентрат изменит вкус оригинала.
хочешь строго оригинал-бери две банки. Или меньше воды добавляй.
PanDzban
Специалист
Омск
145 27
Отв.4107 25 Февр. 17, 19:46
Будьте аккуратны с концентратами!
Нефирменный концентрат может быть приготовлен непунктуально, из херового солода!
А это пипец как нехорошо!
Не квас ведь делаете!
Оно уж лучше декстроуз с мальтодекстрином
Нефирменный концентрат может быть приготовлен непунктуально, из херового солода!
А это пипец как нехорошо!
Не квас ведь делаете!
Оно уж лучше декстроуз с мальтодекстрином
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4108 27 Февр. 17, 09:08
СумеречникЪ, это один из основных недостатков экстрактов - ты мало можешь влиять на КП и как следствие результат.
Мальтодекстрин действительно тут может помочь, но чуда от него ждать не стоит. Он просто повысит КП без влияния на вкус. Если у меня мысль, что "своя кружка" просто под очень сухой результат (максимум сбраживаемых сахаров) затиралась.
Мальтодекстрин действительно тут может помочь, но чуда от него ждать не стоит. Он просто повысит КП без влияния на вкус. Если у меня мысль, что "своя кружка" просто под очень сухой результат (максимум сбраживаемых сахаров) затиралась.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4109 28 Февр. 17, 12:29
Добрый день! Подскажите поставил Куперс пшеничку стоит уже две недели, гидрозатвор ещё побулькивает) сливать на вторичку? Или подождать пока гидрозатвор замолчит?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4110 28 Февр. 17, 15:56
Роман Белый, на вторичку переливать надо было еще неделю назад )
Обойдись уже лучше без перелива на вторичку, пусть постоит как есть еще несколько дней и разливай прям так. Пшеничке перелив на вторичку не очень нужен.
Обойдись уже лучше без перелива на вторичку, пусть постоит как есть еще несколько дней и разливай прям так. Пшеничке перелив на вторичку не очень нужен.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4111 28 Февр. 17, 17:06
на вторичку переливать надо было еще неделю назад )А почему неделю назад? Почему сейчас нельзя?
Обойдись уже лучше без перелива на вторичку, пусть постоит как есть еще несколько дней и разливай прям так. Пшеничке перелив на вторичку не очень нужен.nstorm, 28 Февр. 17, 15:56
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4112 28 Февр. 17, 19:47
Роман Белый, потому что "вторичка" начинается не тогда, когда переливается, а тогда, когда заканчивается "первичка". А это процесс от дрожжей зависит, а не от тебя.
PS: Если понятнее будет - "вторичка" - это вторичное брожение, а не вторая посудина. ) И "перелив на вторичку" означает перелив на начало вторичного брожения. А у тебя оно уже прошло, да и вторичное уже скорее всего тоже, или почти.
PS: Если понятнее будет - "вторичка" - это вторичное брожение, а не вторая посудина. ) И "перелив на вторичку" означает перелив на начало вторичного брожения. А у тебя оно уже прошло, да и вторичное уже скорее всего тоже, или почти.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4113 28 Февр. 17, 20:06, через 20 мин
Роман Белый, потому что "вторичка" начинается не тогда, когда переливается, а тогда, когда заканчивается "первичка". А это процесс от дрожжей зависит, а не от тебя.Я в курсе что это не вторая посудина! Не надо отвечать с сарказмом! Лучше тогда вообще не отвечать... Всю ветку прочитал. И насколько помню на вторичку переливали через две недели или когда гидрозатвор умолкал) вот только поэтому эти вопросы)
PS: Если понятнее будет - "вторичка" - это вторичное брожение, а не вторая посудина. ) И "перелив на вторичку" означает перелив на начало вторичного брожения. А у тебя оно уже прошло, да и вторичное уже скорее всего тоже, или почти.nstorm, 28 Февр. 17, 19:47
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4114 28 Февр. 17, 20:43, через 37 мин
Роман Белый, ты для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет.
Я вот для себя решил, что буду делать.
хотя по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы
с переливом и без.
Доставляет лишь, что с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.
Ну и раз ты искурил всю инфу, странно, что спрашиваешь
когда переливать.
С чего взял, что через 2 недели переливают?
Переливают, когда закончилось первое бурное брожение.
это может быть дня 3,4,5...
Я вот для себя решил, что буду делать.
хотя по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы
с переливом и без.
Доставляет лишь, что с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.
Ну и раз ты искурил всю инфу, странно, что спрашиваешь
когда переливать.
С чего взял, что через 2 недели переливают?
Переливают, когда закончилось первое бурное брожение.
это может быть дня 3,4,5...
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4115 28 Февр. 17, 20:50, через 8 мин
Роман Белый, ты для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет.Дак в том то и дело что брожения бурного не было. Все идёт спокойно и до сих пор. Повторюсь гидрозатвор побулькивает как и раньше ну может чуть реже. Я собирался переливать через две недели, думал брожение закончится, но увы бродит. Отсюда и вопросы))) ожидал то другое!
Я вот для себя решил, что буду делать.
хотя по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы
с переливом и без.
Доставляет лишь, что с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.
Ну и раз ты искурил всю инфу, странно, что спрашиваешь
когда переливать.
С чего взял, что через 2 недели переливают?
Переливают, когда закончилось первое бурное брожение.
это может быть дня 3,4,5...D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4116 28 Февр. 17, 20:58, через 9 мин
НП, КП мерил? Если дрожжи размеренно бродят,
то так может и 3 недели бродить.
если, например, НП12% была,а КП7% на данный момент
понятно, что ещё бродить и бродить.
можно и перелить.
только ещё раз повторю:
то так может и 3 недели бродить.
если, например, НП12% была,а КП7% на данный момент
понятно, что ещё бродить и бродить.
можно и перелить.
только ещё раз повторю:
для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы
с переливом и без.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4117 28 Февр. 17, 21:03, через 5 мин
НП, КП мерил?D.S.H, 28 Февр. 17, 20:58Нет не мерил) мерить не чем) да это и первый сбраживание пива) можно померить асп-3 0-40?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4118 28 Февр. 17, 21:09, через 7 мин
Не. Этож спиртометр кажись.
надо сахарометр. АС-3
собираешься пивас готовить, озаботься измерителями.
много вопросов отпадает.
ну, а по вторичке... раз ни НП ни КП не знаешь,
так оставь в покое.
Пусть отбродит как есть.
в следущий раз попробуешь со вторичкой.
надо сахарометр. АС-3
собираешься пивас готовить, озаботься измерителями.
много вопросов отпадает.
ну, а по вторичке... раз ни НП ни КП не знаешь,
так оставь в покое.
Пусть отбродит как есть.
в следущий раз попробуешь со вторичкой.
Роман Белый
Студент
Красноярск
31 3
Отв.4119 28 Февр. 17, 21:12, через 3 мин
Ок спасибо!