Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 203 204 205 206 207 208 209 ... 347 206
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.4100  21 Февр. 17, 12:56
Шестого разлил по двухлитровым баклашкам, все как камень, а одна шипит зараза, крышка прокручивается. Для спасения ДВУХ литров может полиэтиленовый пакетик под крышку, чтоб прижало?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4101  21 Февр. 17, 13:40, через 45 мин
Экспроминентор, думаю не поможет. Найди другую бутылку и аккуратно перелей.

на десятый день разлил по пластиковым литрушкамINGMAR, 21 Февр. 17, 07:27
И тут спешим. Рановато разлил.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4102  21 Февр. 17, 14:35, через 55 мин
Шестого разлил по двухлитровым баклашкам, все как камень, а одна шипит зараза, крышка прокручивается. Для спасения ДВУХ литров может полиэтиленовый пакетик под крышку, чтоб прижало?Экспроминентор, 21 Февр. 17, 12:56
Крышку поменять.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4103  22 Февр. 17, 18:36
Вопрос ко всем Кто-нибудь знаком с таким?
Сегодня снял пробу(стоит где то уже месяц)Куперс Девилс-Халф-Руби-Портер, конечно он при Н/П ~12 уже на портер не тянул, но всё таки ожидал вкуса поплотнее, а так, не смотря на добавку при приготовлении неохмелёнки темной "Своя Кружка" вкус остаётся таки водянистым.
Остается надеятся что время что-нибудь поправит
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4104  24 Февр. 17, 00:24
СумеречникЪ, ну ты же должен понимать, как в известной песне =)
Фарш невозможно провернуть назад.
И мясо из котлет не восстановишь...
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

если уж сбродили почти все сладости, дык что теперь...
вкуснее может и станет со временем, но плотнее... уж извините =)
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4105  24 Февр. 17, 12:55
если уж сбродили почти все сладости, дык что теперь...
вкуснее может и станет со временем, но плотнее... уж извините =)D.S.H, 24 Февр. 17, 00:24
Значить в следующий раз бум мальтодекстрина добавлять, для плотностей, или неохмелёнки побольше.....
А что ежели на банку 1,5-1,7кг добавлять 2 кила неохмелёнки?

Добавлено через 4мин.:

И еще вопрос, где то тут встречал, что темная нохмелёнка меняет вкус оригинала, в отличие от светлой. Однако, чтобы это доказать, надо одновременно один и тот же продукт ставить на светлой и тёмной кто-нить пробовал или это так умозаключения чисто эмпирические?

Добавлено через 2мин.:

Есть повод для беспокойства??INGMAR, 21 Февр. 17, 07:27
Сколько раз повторять слова тов. Саахова
"Неет, торопиться не на-адо!"
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4106  24 Февр. 17, 16:27
А что ежели на банку 1,5-1,7кг добавлять 2 кила неохмелёнки?СумеречникЪ, 24 Февр. 17, 12:55
И еще вопрос, где то тут встречал, что темная нохмелёнка меняет вкус оригинала, в отличие от светлой.СумеречникЪ, 24 Февр. 17, 12:55
Добавишь экстракта, НП выше будет. Это естественно.
как сбродит-хз. Может и из 17НП получишь 2,5КП
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

тоже вопрос. Бродишь например куперс, а бодяжишь его своей кружкой.
ну и что в итоге, какое пиво будет?
Своя кружка куперса
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

любой концентрат изменит вкус оригинала.
хочешь строго оригинал-бери две банки. Или меньше воды добавляй.
PanDzban Специалист Омск 145 27
Отв.4107  25 Февр. 17, 19:46
Будьте аккуратны с концентратами!
Нефирменный концентрат может быть приготовлен непунктуально, из херового солода!
А это пипец как нехорошо!
Не квас ведь делаете!
Оно уж лучше декстроуз с мальтодекстрином
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4108  27 Февр. 17, 09:08
СумеречникЪ, это один из основных недостатков экстрактов - ты мало можешь влиять на КП и как следствие результат.
Мальтодекстрин действительно тут может помочь, но чуда от него ждать не стоит. Он просто повысит КП без влияния на вкус. Если у меня мысль, что "своя кружка" просто под очень сухой результат (максимум сбраживаемых сахаров) затиралась.
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4109  28 Февр. 17, 12:29
Добрый день! Подскажите поставил Куперс пшеничку стоит уже две недели, гидрозатвор ещё побулькивает) сливать на вторичку? Или подождать пока гидрозатвор замолчит?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4110  28 Февр. 17, 15:56
Роман Белый, на вторичку переливать надо было еще неделю назад )
Обойдись уже лучше без перелива на вторичку, пусть постоит как есть еще несколько дней и разливай прям так. Пшеничке перелив на вторичку не очень нужен.
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4111  28 Февр. 17, 17:06
на вторичку переливать надо было еще неделю назад )
Обойдись уже лучше без перелива на вторичку, пусть постоит как есть еще несколько дней и разливай прям так. Пшеничке перелив на вторичку не очень нужен.nstorm, 28 Февр. 17, 15:56
А почему неделю назад? Почему сейчас нельзя?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4112  28 Февр. 17, 19:47
Роман Белый, потому что "вторичка" начинается не тогда, когда переливается, а тогда, когда заканчивается "первичка". А это процесс от дрожжей зависит, а не от тебя.

PS: Если понятнее будет - "вторичка" - это вторичное брожение, а не вторая посудина. ) И "перелив на вторичку" означает перелив на начало вторичного брожения. А у тебя оно уже прошло, да и вторичное уже скорее всего тоже, или почти.
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4113  28 Февр. 17, 20:06, через 20 мин
Роман Белый, потому что "вторичка" начинается не тогда, когда переливается, а тогда, когда заканчивается "первичка". А это процесс от дрожжей зависит, а не от тебя.

PS: Если понятнее будет - "вторичка" - это вторичное брожение, а не вторая посудина. ) И "перелив на вторичку" означает перелив на начало вторичного брожения. А у тебя оно уже прошло, да и вторичное уже скорее всего тоже, или почти.nstorm, 28 Февр. 17, 19:47
Я в курсе что это не вторая посудина! Не надо отвечать с сарказмом! Лучше тогда вообще не отвечать... Всю ветку прочитал. И насколько помню на вторичку переливали через две недели или когда гидрозатвор умолкал) вот только поэтому эти вопросы)
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4114  28 Февр. 17, 20:43, через 37 мин
Роман Белый, ты для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет.
Я вот для себя решил, что буду делать.
хотя по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы
с переливом и без.
Доставляет лишь, что с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.
Ну и раз ты искурил всю инфу, странно, что спрашиваешь
когда переливать.
С чего взял, что через 2 недели переливают?
Переливают, когда закончилось первое бурное брожение.
это может быть дня 3,4,5...
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4115  28 Февр. 17, 20:50, через 8 мин
Роман Белый, ты для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет.
Я вот для себя решил, что буду делать.
хотя по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы
с переливом и без.
Доставляет лишь, что с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.
Ну и раз ты искурил всю инфу, странно, что спрашиваешь
когда переливать.
С чего взял, что через 2 недели переливают?
Переливают, когда закончилось первое бурное брожение.
это может быть дня 3,4,5...D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
Дак в том то и дело что брожения бурного не было. Все идёт спокойно и до сих пор. Повторюсь гидрозатвор побулькивает как и раньше ну может чуть реже. Я собирался переливать через две недели, думал брожение закончится, но увы бродит. Отсюда и вопросы))) ожидал то другое!
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4116  28 Февр. 17, 20:58, через 9 мин
НП, КП мерил? Если дрожжи размеренно бродят,
то так может и 3 недели бродить.
если, например, НП12% была,а КП7% на данный момент
понятно, что ещё бродить и бродить.
можно и перелить.
только ещё раз повторю:
для себя реши вообще, нужна тебе вторичка или нет.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
по вкусовым качествам пиваса как то не определил разницы
с переливом и без.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
с переливом осадка в бутылках гораздо меньше.D.S.H, 28 Февр. 17, 20:43
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4117  28 Февр. 17, 21:03, через 5 мин
НП, КП мерил?D.S.H, 28 Февр. 17, 20:58
Нет не мерил) мерить не чем) да это и первый сбраживание пива) можно померить асп-3 0-40?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4118  28 Февр. 17, 21:09, через 7 мин
Не. Этож спиртометр кажись.
надо сахарометр. АС-3
собираешься пивас готовить, озаботься измерителями.
много вопросов отпадает.
ну, а по вторичке... раз ни НП ни КП не знаешь,
так оставь в покое.
Пусть отбродит как есть.
в следущий раз попробуешь со вторичкой.
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4119  28 Февр. 17, 21:12, через 3 мин
Ок спасибо!