nstorm, А почему экстракты то? Я из экстракта только сейчас делаю, ради интереса, больше я делать из экстрактов ничего не буду, буду экспериментировать со своими комбинациями солода и хмеля.
Добавлено через 3мин.:
Черт, тупанул что тема про экстракты. Извините.
Gabik
Студент
Челябинск
15
Отв.4081 17 Февр. 17, 14:17, через 51 мин
сегодня пришел еще один концентрат, весовой, тоже российского производства, но качество говорят как финский, вечером буду бодяжить
Чабашка
Бакалавр
Уфа
87 7
Отв.4082 17 Февр. 17, 20:18
сегодня пришел еще один концентрат, весовойGabik, 17 Февр. 17, 14:17
Как называется?
сообщение удалено
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.4083 17 Февр. 17, 22:00
интерквас выстрелил ))) http://www.interkvas.ru/kps680.html\ Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4084 17 Февр. 17, 23:19
А что значит выстрелил ? Я эти консервы у них на заводе брал ещё летом , такая банка 680 р стоит
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4085 18 Февр. 17, 13:12
сегодня пришел еще один концентрат, весовой,Gabik, 17 Февр. 17, 14:17
Сколько, по весу, заказывал? И какой?
Gabik
Студент
Челябинск
15
Отв.4086 18 Февр. 17, 14:13
Сколько, по весу, заказывал? И какой?СумеречникЪ, 18 Февр. 17, 13:12
они отпускают от 300 кг, через контору брал чуть подороже 10 л(14кг) концентрат (экстракт) ячменного солода светлый (КЯСС), поставил уже 25л, от интерквасовского сусла отличаеться оч сильно, у интеркваса больше на квасной концентрат похоже, а тут горький солодовый вкус и светлее Если брать 300 кг стоимость будет 68 руб/кг ну и плюс доставка
Про них уже не мало было написано, смотрите отсюда: [сообщение #12008641] И поиск: [Поиск: ооо концентрат]nstorm, 18 Февр. 17, 17:07
хочеться же самому попробовать что и как))
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4090 18 Февр. 17, 18:10, через 7 мин
Экие вы неугомонные. На будет щастья с концентратов. А с Российских видимо и подавно Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
PAPUAS
Новичок
Питер
1
Отв.4091 18 Февр. 17, 18:26, через 17 мин
СумеречникЪ
Только сегодня очередную канистрочку прикупил, я раз в две недели ставлю этот концентрат на брожение. На мой не слишком изысканный вкус вполне не плохой эль получается.Беру охмеленный светлый и периодически еще темный, добавляю его иногда в светлый для более темного пива, ну охмеляю немного для оживления аромата и вкуса.
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.4092 18 Февр. 17, 18:43, через 17 мин
D.S.H, ничего, чтобы это понять нужно время.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4093 18 Февр. 17, 20:04
Экие вы неугомонные. На будет щастья с концентратов.D.S.H, 18 Февр. 17, 18:10
Ну ту-упые, мы, ту-упыее, ктож спорит та? И игрушки у нас старые и гвоздями к полу приколочены, и каб не мальчики вааще хана развлечениям Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. Дядьку дай наесться КЦ, мы уж и так в вашу сторону поглядываем, окма присоединиться исчо дрейфим помалу, ну так всему своё время, да? Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.4094 18 Февр. 17, 20:15, через 12 мин
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. да чоуж тупые то. Нерешительные просто Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Gabik
Студент
Челябинск
15
Отв.4095 18 Февр. 17, 20:37, через 22 мин
Ну ту-упые, мы, ту-упыее, ктож спорит та? И игрушки у нас старые и гвоздями к полу приколочены, и каб не мальчики вааще хана развлечениям Дядьку дай наесться КЦ, мы уж и так в вашу сторону поглядываем, окма присоединиться исчо дрейфим помалу, ну так всему своё время, да?СумеречникЪ, 18 Февр. 17, 20:04
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива. гидрозатвор на новом сусле ваще не затыкаеться, не то что на интерквсе))
VladimiRUS
Доцент
Москва
1.1K 300
Отв.4096 19 Февр. 17, 01:05
Gabik, ты не видел, как зерновое бродит)) Бывает, что и в гидрозатворе пена )))
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4097 19 Февр. 17, 09:14
чтобы это понять нужно времяVladimiRUS, 18 Февр. 17, 18:43
Не ПОНЯТЬ, а прочуйствовать и освоить, О! Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Добавлено через 5мин.:
ты не видел, как зерновое бродит)) Бывает, что и в гидрозатворе пена )))VladimiRUS, 19 Февр. 17, 01:05
У меня первое пиво из КЦ Мантонс-Пшеничка, делал с сухой неохмелёнкой пополам с декстрозой, в первую ночь из ГЗ спирт вынесло, и булькало остатками пены... А у Алкофана, на ютубе (он делал целиком с неохмелёнкой), вообще крышку вынесло
INGMAR
Специалист
Белгород
103 36
Отв.4098 21 Февр. 17, 07:27
Доброе утро коллеги, Поставил пиво в первый раз, солодовый экстракт Better Brew Irish Stout, дрожжи родные, активировал, ожили сразу пена поднялась, готовил по рецепту, килограм декстрозы вода дрожжи, бродило бурно сразу, сахарная брага и рядом не стояла, на десятый день разлил по пластиковым литрушкам, в каждую предварительно по 7гр декстрозы в кипяченом сиропе, стоит второй день, беспокоит то что окаменения бутылок нет, легко продавливаю пальцами, стоит там же где и заторники, в котельной, +18-20, сейчас сходил потряс все бут, и включил тепло, подниму температуру немного!!??? Есть повод для беспокойства?? Может еще сиропа добавить?? Пробовал на вкус перед карбонизацией, приятный с горчинкой, как выдохшийся Гиннесс.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.4099 21 Февр. 17, 09:22
в каждую предварительно по 7гр декстрозы в кипяченом сиропе, стоит второй день, беспокоит то что окаменения бутылок нет, легко продавливаю пальцами,INGMAR, 21 Февр. 17, 07:27
Два дня не срок, куда вы все спешите? Это ж пиво а не юпи