СумеречникЪ, поздравляю.Trebutor, 06 Февр. 17, 10:52Спасибо, правда, сам тащусь...
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4020 06 Февр. 17, 12:35
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4021 06 Февр. 17, 14:45
неделю карбонаD.S.H, 05 Февр. 17, 14:50Очень много осадка.
Добавлено через 2мин.:
водочную 0.5 рвёт тока впутьD.S.H, 05 Февр. 17, 14:50вот не факт! из под первака 2 раза уже использовал.
Добавлено через 3мин.:
к нему привык и не замечаешьnstorm, 05 Февр. 17, 15:20возможно! Правда и декстрозу пользовал. Разницы не заметил.
Добавлено через 2мин.:
ячневую крупу ХОСом "облагородить"Nansen, 06 Февр. 17, 00:58Есть такая мысль для дачи! + карамельного туда килограмм для скусу (подозреваю будет типа живоварного бархатного).
Добавлено через 4мин.:
Небольшая поправка: пересчитал. Получилось кидаю на карбонизацию около 7.5 на литр. Просто не мерял - ашановский граненый стакан с горкой это сколько? Сыпал полтора - было много, а 3/4 стакана мало (это наверное 6). Это на 28-29 литров.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4022 07 Февр. 17, 09:08
Бутылки пошли
вот не факт! из под первака 2 раза уже использовал.кот-баюн, 06 Февр. 17, 14:45Значит перекарбона небыло, а я с двумями распрощался, зато жену зашугал, к пиву не подходит...
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4023 07 Февр. 17, 09:27, через 20 мин
СумеречникЪ, Я стараюсь не делать сильную карбонизацию, т.к. с моей пенностью у меня огнетушитель получается.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.4024 07 Февр. 17, 11:45
Я стараюсь не делать сильную карбонизацию, т.к. с моей пенностью у меня огнетушитель получается.кот-баюн, 07 Февр. 17, 09:27Перед употреблением на несколько часов в холодильник
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4025 07 Февр. 17, 12:00, через 15 мин
s_s_s, А зачем , если меня средняя вполне устраивает? Итак пены 3/4 бокала.
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.4026 08 Февр. 17, 07:41
s_s_s, А зачем , если меня средняя вполне устраивает? Итак пены 3/4 бокала.кот-баюн, 07 Февр. 17, 12:00У меня 9..11 грамм на литр (особой точностью не заморачиваюсь). Стоит в холодильнике от нескольких часов до суток. Наливаю аккуратно, пены, ну, сантиметров пять, точно не упомню. Бывает и больше, но никак не три четверти. Конечно, если теплую бутылку, да на улицу вынести (было раз), то открыть проблематично.
Bond2
Специалист
Красноармейск
150 50
Отв.4027 08 Февр. 17, 14:12
+ добавлю, что в теплом осадок( дрожжи поднимаются). Поэтому перед употреблением в холод Обязательно! а сколько грамм на литр- сильно зависит от сорта и время выдержки.
Экспроминентор
Магистр
Салехард
265 61
Отв.4028 08 Февр. 17, 15:21
Засыпал в двухлитровые баклашки по 14 грамм декстрозы, разлил блек рок убрал род ванну (там тепло) на недельку потом найду попрохладней место для выдержки.
Половина бутылей уже плотнинькие особенно крайний что наливал , видел как дрожжики по трубке проскочили боюсь чтоб не жахнула
Половина бутылей уже плотнинькие особенно крайний что наливал , видел как дрожжики по трубке проскочили боюсь чтоб не жахнула
s_s_s
Доктор наук
Тула
504 85
Отв.4029 08 Февр. 17, 16:44
Засыпал в двухлитровые баклашки по 14 грамм декстрозы, разлил блек рок убрал род ванну (там тепло) на недельку потом найду попрохладней место для выдержки.Экспроминентор, 08 Февр. 17, 15:21Желательно стоя, чтобы дрожжи оседали на дно.
Добавлено через 4мин.:
, видел как дрожжики по трубке проскочили боюсь чтоб не жахнулаЭкспроминентор, 08 Февр. 17, 15:21Жахнет не от дрожжей, а от сахара, который они переработают в углекислый газ. Так что если сахар более-менее в норме, ПЭТ выдержит. У меня и 20 граммов выдерживает, но дно уже выпирает.
Так что если разлил не слишком рано и основное брожение прошло, то ничего и не будет. В противном случае стравит через пробки. Если пробка плохая, может верхнюю плоскую часть оторвать, у меня такое было при закручивании.
А в последней бутылке всегда больше дрожжей.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4030 08 Февр. 17, 21:09
Bond2, Я держу на брожении 3 недели и уменя осадка не видно.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4031 09 Февр. 17, 18:13
Мальтодекстрин
Знаю, что добавляется для увеличения плотности пива. Один товарисч из Волгограда (на Ютубе) рекомендует его добавлять с декстрозой (700гр декстр + 300 мальтодекстр) буквально ко всем концентратам, как я понимаю в энчансере от куперса где-та теж самые пропорции...
Кто-нить пользовал? Хочу при случае попробовать, и какими пропорциями плотность подымать?
Знаю, что добавляется для увеличения плотности пива. Один товарисч из Волгограда (на Ютубе) рекомендует его добавлять с декстрозой (700гр декстр + 300 мальтодекстр) буквально ко всем концентратам, как я понимаю в энчансере от куперса где-та теж самые пропорции...
Кто-нить пользовал? Хочу при случае попробовать, и какими пропорциями плотность подымать?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4032 09 Февр. 17, 19:26
СумеречникЪ, он поднимает конечную плотность, что далеко не всегда и не везде нужно. 300г для начала на 20-23л пива будет норм попробовать, а дальше дело индивидуальное. Декстроза тут вообще отдельно, они не связаны.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4033 09 Февр. 17, 20:36
Декстроза тут вообще отдельно, они не связаны.nstorm, 09 Февр. 17, 19:26Речь товарищ вёл именно о том, что в такой пропорции пиво становится более полнотелым, ить насколько я понял мальтодекстрин улучшает качество за счет несбраживаемых сахаров...
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4034 09 Февр. 17, 21:10, через 35 мин
СумеречникЪ, мухи и котлеты - отдельно. Декстроза - дает лишь алкоголь в итоге, полностью сбраживаема. Мальтодекстрин по большей части несбраживаемый, дает полноту тела.
Можно сыпать как по отдельности, так и вместе. Друг с другом они никак не связан, пропорций быть не может. Это он просто говорит как он сыпет. Декстрозу можно вообще не класть, а лучше класть неохмеленку. А вот мальтодекстрин именно когда нужно тело усилить. Еще раз - далеко это не всегда нужно. В "сухих" стилях пива наоборот нужна меньше КП и более сухое тело.
Можно сыпать как по отдельности, так и вместе. Друг с другом они никак не связан, пропорций быть не может. Это он просто говорит как он сыпет. Декстрозу можно вообще не класть, а лучше класть неохмеленку. А вот мальтодекстрин именно когда нужно тело усилить. Еще раз - далеко это не всегда нужно. В "сухих" стилях пива наоборот нужна меньше КП и более сухое тело.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4035 09 Февр. 17, 21:13, через 4 мин
nstorm, Как мальтодекстрин увеличивает плотность - так же как сахар, или нет?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4036 09 Февр. 17, 21:19, через 6 мин
кот-баюн, нет.
Мальтодекстрин по большей части несбраживаемый, дает полноту тела.nstorm, 09 Февр. 17, 21:10
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4037 09 Февр. 17, 21:20, через 2 мин
nstorm, что нет?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4038 09 Февр. 17, 21:22, через 2 мин
кот-баюн, нет, не как сахар. Что ты хочешь от меня еще услышать? Я всё написал про мальтодекстрин.
кот-баюн
Доцент
Москва
1.4K 163
Отв.4039 09 Февр. 17, 21:23, через 2 мин
nstorm, и то и другое подымает начальную плотность, раз там несбраживаемые сахара. Пропорция та же?