Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 201 202 203 204 205 206 207 ... 347 204
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4060  16 Февр. 17, 10:44
Да, на каждую по одному, разбраживал в воде комнатной температуры с добавлением нескольких грамм декстрозы, мин 30 стояли дрожжи, норм заработали, подняли шапку пены, 25 л это уже со всеми ингридиентами получилось, затвор булькаем раз в мин10-15
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4061  16 Февр. 17, 11:20, через 37 мин
затвор булькаем раз в мин10-15Gabik, 16 Февр. 17, 10:44
Это считай не булькает, забей. В FAQ, на который я ссылку давал, написано почему.
Проверь плотность и если она примерно такая же как в другой ёмкости была - можно разливать.

в воде комнатной температуры с добавлением нескольких грамм декстрозыGabik, 16 Февр. 17, 10:44
Так лучше не делать. Либо в простой воде регидрировать, либо разбраживать в сусле. Одной дектрозы недостаточно для нормальной работы дрожжей.
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4062  16 Февр. 17, 12:33
ок, пойду вскрывать тогда...

Добавлено через 3мин.:

в другой емкости через неделю квас был)))хотел попробовать перегнать, но не было аппарата под рукой
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4063  16 Февр. 17, 13:53
в другой емкости через неделю квас былGabik, 16 Февр. 17, 12:33
Да и в этой примерно тоже самое будет. Из интеркваса к сожалению хорошего ничего не получается.
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4064  16 Февр. 17, 14:11, через 19 мин
nstorm, у них пивное и квасное сусло одинаковое??
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4065  16 Февр. 17, 14:14, через 4 мин
Gabik, почти. ) В пивном есть капелька хмеля... почти что в гомеопатической дозировке. Нормальные концентраты стоят куда дороже к сожалению. А Интерквас - фуфло, не раз в это теме про него говорилось.
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4066  16 Февр. 17, 14:22, через 8 мин
в одну емкость попробовал добавить отвар из гранул хмеля, типа сухого охмеления, на выходных посмотрю что будет, но цвет уже был пивной)

Добавлено через 2мин.:

правда там и концентрация сусла было 0.6л на 21л воды с добавлением 2 кг декстрозы для поднятия плотности
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4067  16 Февр. 17, 14:46, через 24 мин
правда там и концентрация сусла было 0.6л на 21л воды с добавлением 2 кг декстрозы для поднятия плотностиGabik, 16 Февр. 17, 14:22
Это очень мало экстракта. Даже хороший экстракт нельзя так "бодяжить" декстрозой. А Интерквас вообще нет смысла с декстрозой разводить, он и так ни о чем.
Лучше "разорись" хотя бы на одну консерву Coopers - вот из этого получается вполне себе пиво даже с 1кг декстрозы.
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4068  16 Февр. 17, 15:10, через 24 мин
как я понял, сейчас у интеркваса сусло не классифицируеться по цветности для приготовления светлого и темного пива, вот и пробую разводить до состояния светлого)
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4069  16 Февр. 17, 15:26, через 17 мин
Gabik, оно и так светлое. Концентрат всегда темный, он же "концентрированный". Пиво делается из сусла, а не из глюкозки. Глюкоза в пиве - и так уже компромисс, её всегда должно быть меньше сусла. Когда глюкозы больше - это уже не пиво. По хорошему пиво делается только из сусла, без всяких там сахаров и глюкоз. Для этого есть неохмеленные экстракты.
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4070  16 Февр. 17, 15:35, через 9 мин
почему то получался только темный пивквас)

Добавлено через 1мин.:

или он просто не сбраживался? хотя брожение шло..
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4071  16 Февр. 17, 15:39, через 5 мин
Gabik, ответ я уже дал: Интерквас - говно. Если так доходчивее будет ) Не получится из него ничего приличного, как ни крути.
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4072  16 Февр. 17, 15:41, через 3 мин
Вполне доходчиво))
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4073  16 Февр. 17, 16:00, через 19 мин
почему то получался только темный пивквас)Gabik, 16 Февр. 17, 15:35
да на тёмный он. Так, не совсем светлый =)
Вот когда разольёшь интерквас, накарбонишь, созреешь,
попробуешь. Убедишься, что он не канает.
Вот тогда главное не подумай, что это ты неудачник и пиво это не твоё.
Просто ты начал малость не с того
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


зы я тоже начал с интеркваса, правда охмелённого. Получил пивоквас,
да ещё с кислинкой, ибо бродил летом в комнате. Жарко было.
Теперь варю зерновое и всё путём.
Но как говориться, покой нам только снится, а дурная голова ногам покоя не даёт,
да и время свободное было, решился таки на эксперимент.
чтобы закрыть тему про интерквас раз и навсегда.
для себя. А может и не только для себя.
вобщем взял две баночки неохмелёнки интерквас.
хмель, воду, дрожжи и никакой глюкозы, кроме той, что на карбон.
сварил короче 10л.
отбродило.
разлил.
закарбонилось.
зреет.

а дальше интрига 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

расскажу всё в подробностях через пару недель...
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4074  16 Февр. 17, 16:10, через 11 мин
зы я тоже начал с интеркваса, правда охмелённогоD.S.H, 16 Февр. 17, 16:00
у меня и есть  охмеленный, посоветовали сделать еще охмеление, типа мало хмеля в сусле
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4075  16 Февр. 17, 17:00, через 50 мин
Добрый день, решил попробовать с экстрактов, поставил две емкости на 25л с концентратом охмеленки интеркваса,Gabik, 16 Февр. 17, 09:12
По ходу только  ORGANIZM что то съедобное из него варил, ну еще на ЮтубЕ можешь посмотреть "Лучший рецепт пива из ИНТЕРКВАС" но и там товарищ использует 3 КЦ + 700гр декстрозы и 300гр мальтодекстрина
Gabik Студент Челябинск 15
Отв.4076  16 Февр. 17, 17:05, через 5 мин
смотрел, есть еще ролики от SEMon, он варил из него и посоветовал охмелять
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4077  17 Февр. 17, 12:06
Gabik,
Хочу попробовать замутить типа стаут из концентратов, как в одном видосе, но на сие еще осмелиться надо....
Acula Новичок Киев 7
Отв.4078  17 Февр. 17, 13:02, через 57 мин
Снова здравствуйте!

У меня появился еще один вопрос. Мне тут посоветовали выбросить мой бирмашин и варить нормальными партиями по 25 литров. Но, вимание, вопрос: Как сварить 25 литров пива на керамической плите?
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4079  17 Февр. 17, 13:06, через 4 мин
Acula, а зачем тебе варить весь объем из экстрактов? Охмеленные экстракты варить вообще не надо, их подогреть в банке и вылить в воду охлажденную. Неохмеленку кипятить можно в небольшом объеме воды. А воду прокипятить для дезинфекции заранее можно и порционно.