Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Отв.4060 16 Февр. 17, 10:44
Да, на каждую по одному, разбраживал в воде комнатной температуры с добавлением нескольких грамм декстрозы, мин 30 стояли дрожжи, норм заработали, подняли шапку пены, 25 л это уже со всеми ингридиентами получилось, затвор булькаем раз в мин10-15
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4061 16 Февр. 17, 11:20, через 37 мин
затвор булькаем раз в мин10-15Gabik, 16 Февр. 17, 10:44Это считай не булькает, забей. В FAQ, на который я ссылку давал, написано почему.
Проверь плотность и если она примерно такая же как в другой ёмкости была - можно разливать.
в воде комнатной температуры с добавлением нескольких грамм декстрозыGabik, 16 Февр. 17, 10:44Так лучше не делать. Либо в простой воде регидрировать, либо разбраживать в сусле. Одной дектрозы недостаточно для нормальной работы дрожжей.
Отв.4062 16 Февр. 17, 12:33
ок, пойду вскрывать тогда...
Добавлено через 3мин.:
в другой емкости через неделю квас был)))хотел попробовать перегнать, но не было аппарата под рукой
Добавлено через 3мин.:
в другой емкости через неделю квас был)))хотел попробовать перегнать, но не было аппарата под рукой
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4063 16 Февр. 17, 13:53
в другой емкости через неделю квас былGabik, 16 Февр. 17, 12:33Да и в этой примерно тоже самое будет. Из интеркваса к сожалению хорошего ничего не получается.
Отв.4064 16 Февр. 17, 14:11, через 19 мин
nstorm, у них пивное и квасное сусло одинаковое??
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4065 16 Февр. 17, 14:14, через 4 мин
Gabik, почти. ) В пивном есть капелька хмеля... почти что в гомеопатической дозировке. Нормальные концентраты стоят куда дороже к сожалению. А Интерквас - фуфло, не раз в это теме про него говорилось.
Отв.4066 16 Февр. 17, 14:22, через 8 мин
в одну емкость попробовал добавить отвар из гранул хмеля, типа сухого охмеления, на выходных посмотрю что будет, но цвет уже был пивной)
Добавлено через 2мин.:
правда там и концентрация сусла было 0.6л на 21л воды с добавлением 2 кг декстрозы для поднятия плотности
Добавлено через 2мин.:
правда там и концентрация сусла было 0.6л на 21л воды с добавлением 2 кг декстрозы для поднятия плотности
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4067 16 Февр. 17, 14:46, через 24 мин
правда там и концентрация сусла было 0.6л на 21л воды с добавлением 2 кг декстрозы для поднятия плотностиGabik, 16 Февр. 17, 14:22Это очень мало экстракта. Даже хороший экстракт нельзя так "бодяжить" декстрозой. А Интерквас вообще нет смысла с декстрозой разводить, он и так ни о чем.
Лучше "разорись" хотя бы на одну консерву Coopers - вот из этого получается вполне себе пиво даже с 1кг декстрозы.
Отв.4068 16 Февр. 17, 15:10, через 24 мин
как я понял, сейчас у интеркваса сусло не классифицируеться по цветности для приготовления светлого и темного пива, вот и пробую разводить до состояния светлого)
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4069 16 Февр. 17, 15:26, через 17 мин
Gabik, оно и так светлое. Концентрат всегда темный, он же "концентрированный". Пиво делается из сусла, а не из глюкозки. Глюкоза в пиве - и так уже компромисс, её всегда должно быть меньше сусла. Когда глюкозы больше - это уже не пиво. По хорошему пиво делается только из сусла, без всяких там сахаров и глюкоз. Для этого есть неохмеленные экстракты.
Отв.4070 16 Февр. 17, 15:35, через 9 мин
почему то получался только темный пивквас)
Добавлено через 1мин.:
или он просто не сбраживался? хотя брожение шло..
Добавлено через 1мин.:
или он просто не сбраживался? хотя брожение шло..
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4071 16 Февр. 17, 15:39, через 5 мин
Gabik, ответ я уже дал: Интерквас - говно. Если так доходчивее будет ) Не получится из него ничего приличного, как ни крути.
Отв.4072 16 Февр. 17, 15:41, через 3 мин
Вполне доходчиво))
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1607/21/51566.167834.png)
Отв.4073 16 Февр. 17, 16:00, через 19 мин
почему то получался только темный пивквас)Gabik, 16 Февр. 17, 15:35да на тёмный он. Так, не совсем светлый =)
Вот когда разольёшь интерквас, накарбонишь, созреешь,
попробуешь. Убедишься, что он не канает.
Вот тогда главное не подумай, что это ты неудачник и пиво это не твоё.
Просто ты начал малость не с того
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
зы я тоже начал с интеркваса, правда охмелённого. Получил пивоквас,
да ещё с кислинкой, ибо бродил летом в комнате. Жарко было.
Теперь варю зерновое и всё путём.
Но как говориться, покой нам только снится, а дурная голова ногам покоя не даёт,
да и время свободное было, решился таки на эксперимент.
чтобы закрыть тему про интерквас раз и навсегда.
для себя. А может и не только для себя.
вобщем взял две баночки неохмелёнки интерквас.
хмель, воду, дрожжи и никакой глюкозы, кроме той, что на карбон.
сварил короче 10л.
отбродило.
разлил.
закарбонилось.
зреет.
а дальше интрига
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
расскажу всё в подробностях через пару недель...
Отв.4074 16 Февр. 17, 16:10, через 11 мин
зы я тоже начал с интеркваса, правда охмелённогоD.S.H, 16 Февр. 17, 16:00у меня и есть охмеленный, посоветовали сделать еще охмеление, типа мало хмеля в сусле
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/12/55052.168361.gif)
Отв.4075 16 Февр. 17, 17:00, через 50 мин
Добрый день, решил попробовать с экстрактов, поставил две емкости на 25л с концентратом охмеленки интеркваса,Gabik, 16 Февр. 17, 09:12По ходу только ORGANIZM что то съедобное из него варил, ну еще на ЮтубЕ можешь посмотреть "Лучший рецепт пива из ИНТЕРКВАС" но и там товарищ использует 3 КЦ + 700гр декстрозы и 300гр мальтодекстрина
Отв.4076 16 Февр. 17, 17:05, через 5 мин
смотрел, есть еще ролики от SEMon, он варил из него и посоветовал охмелять
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
![](https://cdn.homedistil.ru/th/1704/12/55052.168361.gif)
Отв.4077 17 Февр. 17, 12:06
Gabik,
Хочу попробовать замутить типа стаут из концентратов, как в одном видосе, но на сие еще осмелиться надо....
Хочу попробовать замутить типа стаут из концентратов, как в одном видосе, но на сие еще осмелиться надо....
Acula
Новичок
Киев
7
Отв.4078 17 Февр. 17, 13:02, через 57 мин
Снова здравствуйте!
У меня появился еще один вопрос. Мне тут посоветовали выбросить мой бирмашин и варить нормальными партиями по 25 литров. Но, вимание, вопрос: Как сварить 25 литров пива на керамической плите?
У меня появился еще один вопрос. Мне тут посоветовали выбросить мой бирмашин и варить нормальными партиями по 25 литров. Но, вимание, вопрос: Как сварить 25 литров пива на керамической плите?
nstorm
Научный сотрудник
Ростов-на-Дону
2.8K 2.2K
Отв.4079 17 Февр. 17, 13:06, через 4 мин
Acula, а зачем тебе варить весь объем из экстрактов? Охмеленные экстракты варить вообще не надо, их подогреть в банке и вылить в воду охлажденную. Неохмеленку кипятить можно в небольшом объеме воды. А воду прокипятить для дезинфекции заранее можно и порционно.