боюсь шоб не прокислоЭкспроминентор, 03 Февр. 17, 22:25Когда первый раз варил - так же менжевался
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/biggrin.gif)
![Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях](https://forum.homedistiller.ru/Smileys/kolobok/tost.gif)
боюсь шоб не прокислоЭкспроминентор, 03 Февр. 17, 22:25Когда первый раз варил - так же менжевался
подскажите, как-нибудь можно увеличить % на выходе?Trebutor, 04 Февр. 17, 21:40алкоголь чтоли хочешь увеличить?
сколь делать сирропа на карбонизацию?СумеречникЪ, 04 Февр. 17, 23:05самому-то нравицца сильногазир.пиво или слабо?
ззы а вообще сахар, глюкоза в таких количествах зло.D.S.H, 05 Февр. 17, 02:25Делал из экстрактов крепкие пива. Брал премиум наборы где 3-3.5 кг + 1 кг сахара на 28-30л - отлично. Когда насыпал 2 кг сахара - спирт стал выперать.
Если слабо, так 7гр/л глюкозы самый раз. Сильно, так и 10гр/л можно положить.D.S.H, 05 Февр. 17, 02:25Имхо даже 7 г на ли многовато. 6 самый раз. Особенно учитывая, что начинающие пиводелы норовят рано снять с осадка и в итоге подъем дрожжей в бутылке.
в стекло лучше больше 8,5 гр/л не клади, не испытывай судьбу =)D.S.H, 05 Февр. 17, 02:25Хватит с меня литра потерянного
Но дружеские дрожжи помогут нам и съедят его.Trebutor, 05 Февр. 17, 09:22нуачо,съедят конечно, да только про сахар говорят, что бражный вкус придаёт.
вкус браги это от нетерпеливости...Trebutor, 05 Февр. 17, 11:30завидую выдержке =)
хочу заценить 3 литровые с винтовыми крышками стекло для самогонки под пивокот-баюн, 05 Февр. 17, 12:56а ты уверен, что не разорвёт бутылку? пивная бутылка рассчитана под давление. водочную 0.5 рвёт тока впуть
но, если потерпеть: не 7 бродить, а подольше и, хотя бы месяц, дать пиву постоять, то ни чего этого не будет.Trebutor, 05 Февр. 17, 11:30И всё-равно будет бражный вкус от сахара. Просто меньше. Просто ты к нему привык и не замечаешь. Попробуй вместо сахара взять хотя бы декстрозу. Стоит она не дорого, 100-120р/кг. А вкус пива будет значительно лучше.
а ты уверен, что не разорвёт бутылку? пивная бутылка рассчитана под давление. водочную 0.5 рвёт тока впутьD.S.H, 05 Февр. 17, 14:50У меня второй месяц стоит с первого приготовления, всё нормально... А на второй "варке" начала травить, зараза
хочу заценить 3 литровые с винтовыми крышками стеклокот-баюн, 05 Февр. 17, 12:56У меня одна уже почти 2 месяца стоит нормально, со второго приготовления травила, так что хочешь пользовать крышки, наверно, лучше разогревать, а то потом либо просто потечет либо затягивать заманаешься