Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 347 201
КИПарь Бакалавр Сибирь 90 33
Отв.4000  04 Февр. 17, 07:18
боюсь шоб не прокислоЭкспроминентор, 03 Февр. 17, 22:25
Когда первый раз варил - так же менжевался 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
. Возьми пробник в маленкую баночку с крышкой - грамм 100 пива и немножко сахара в него сыпани. Живое пиво через час себя покажет - увидишь.
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Trebutor Студент Москва 10 4
Отв.4001  04 Февр. 17, 12:00
Экспроминентор, подожди день-другой.
у меня ни когда ГЗ не выравнивается (м.б. бак уже кривой =)). Молчит, жду денек и разливаю.

Добавлено через 3мин.:

Экспроминентор, а прокиснуть это врядли... там же, кажется, слой углекислотного газа после брожения.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4002  04 Февр. 17, 12:18, через 19 мин
Никогда не ориентируйтесь только по одному ГЗ. Вторичное брожение может идти очень медленно, без видимого выделения газа, бак может травить и т.д. Если пиво само не видно, то раньше чем через 12-14 дней обычно нет смысла суетиться.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4003  04 Февр. 17, 17:50
nstorm, а лучше 20
Trebutor Студент Москва 10 4
Отв.4004  04 Февр. 17, 21:40
Вот вопрос, который меня "мучает":
У меня бак без линейки (объема). Я сам отмерял мерником и ставил риски (5, 10,..., 20, 23, 25 л)
Первые 2 раза пиво получилось 5,0 %. В следующие разы всегда получается 4,0%....
Объем воды всегда одинаковый -23л. Сливаю 22 литра и 0,5 молодого, на пробу.
Сахара 1,0 кг.
Делал из экстракта BRock: биттер компани, експорт пилснер, лагер, натэль и пшеничное.
крепкое вышли биттер и пшеничное.

подскажите, как-нибудь можно увеличить % на выходе? От чего-нибудь зависит это?
читал про увеличение сахара, уменьшение воды - говорят, что это не влияет. Всегда должно получиться 4,0
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4005  04 Февр. 17, 23:05
Вопрос
Отстояла у меня ТУММА финская, завтра думаю разливать, однако сколь делать сирропа на карбонизацию? Объём ~18 литров если я сделаю сиропа (исходя из 7гр/Л) на 130гр декстрозы, не будет ли это перебором? Нач плотность была 9%
сообщение удалено
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4006  05 Февр. 17, 02:25
подскажите, как-нибудь можно увеличить % на выходе?Trebutor, 04 Февр. 17, 21:40
алкоголь чтоли хочешь увеличить?
Так кол-во воды тут не однозначно решает. Нужно начальную плотность увеличить.
т.е. если у тебя банка экстракта и ты добавляешь сахар, то, например, вместо 1кг добавь 2кг
ну и плюс твои 23л воды. НП будет выше.
или возьмёшь ту же банку экстракта и кило сахара, но воды не 23л, а допустим 17л.
в этом случае НП тоже будет выше.
Выше НП - дрожжи больше спирта набродят.

зы все цифры абстрактные. Чтобы представлять, что ты получишь, купи сахарометр ас-3
ззы а вообще сахар, глюкоза в таких количествах зло.
лучше брать две банки экстракта или сухой экстракт. Но тогда пивас золотой будет.
уж лучше зерновое варить...


Добавлено через 9мин.:

сколь делать сирропа на карбонизацию?СумеречникЪ, 04 Февр. 17, 23:05
самому-то нравицца сильногазир.пиво или слабо?
Если слабо, так 7гр/л глюкозы самый раз. Сильно, так и 10гр/л можно положить.
в стекло лучше больше 8,5 гр/л не клади, не испытывай судьбу =)
Если будешь долго пиво выдерживать, два - три месяца или больше,
так у тебя и 6гр/л будет достаточно газированное.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4007  05 Февр. 17, 02:50, через 26 мин
ззы а вообще сахар, глюкоза в таких количествах зло.D.S.H, 05 Февр. 17, 02:25
Делал из экстрактов крепкие пива. Брал премиум наборы где 3-3.5 кг + 1 кг сахара на 28-30л - отлично. Когда насыпал 2 кг сахара - спирт стал выперать.

Добавлено через 2мин.:

Если слабо, так 7гр/л глюкозы самый раз. Сильно, так и 10гр/л можно положить.D.S.H, 05 Февр. 17, 02:25
Имхо даже 7 г на ли многовато. 6 самый раз. Особенно учитывая, что начинающие пиводелы норовят рано снять с осадка и в итоге подъем дрожжей в бутылке.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4008  05 Февр. 17, 09:19
в стекло лучше больше 8,5 гр/л не клади, не испытывай судьбу =)D.S.H, 05 Февр. 17, 02:25
Хватит с меня литра потерянного Улыбающийся
Разливать буду в стекло, и хотя люблю погазированнее, остановлюсь на 7-7,5 гр/л
Trebutor Студент Москва 10 4
Отв.4009  05 Февр. 17, 09:22, через 3 мин
D.S.H,
я подозревал о таком варианте, но на сайтах, продающих экстракты, и продавцы говорят, что не влияют.
поэтому спросил. За ответ спасибо.

Сахар-зло. Согласен. Но дружеские дрожжи помогут нам и съедят его.
Про зерновое - уже на 75 % подошел к этому.
Летом сделаю заторник
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4010  05 Февр. 17, 10:37
Trebutor, продавцы - от своего наименования, чтобы продавать.
а честный, компетентный, непредвзятый продавец - это почти что из области фантастики =)

Добавлено через 8мин.:

Но дружеские дрожжи помогут нам и съедят его.Trebutor, 05 Февр. 17, 09:22
нуачо,съедят конечно, да только про сахар говорят, что бражный вкус придаёт.
глюкоза тоже непонятно. Из чего там её китайцы сделали неясно.
какое там их химическое безумие посетило =)
Может это и не глюкоза вовсе =)
Так что неприятные сюрпризы вкуса вполне вероятны.
лучше уж наверно самому сварить инвертный сироп...
Trebutor Студент Москва 10 4
Отв.4011  05 Февр. 17, 11:30, через 54 мин
D.S.H, вкус браги это от нетерпеливости...
первый раз я действовал по инструкции: 7 дней бродит, 14 карбонизация и 5 дней холодильник. В этом варианте бражный вкус есть.

но, если потерпеть: не 7 бродить, а подольше и, хотя бы месяц, дать пиву постоять, то ни чего этого не будет.
здесь все правильно описано - надо терпеть и ждать
и поговорка про "спешку" в пивоварении тоже действует. Я пиво начинаю делать в январе. Заканчиваю в мае.
как раз на летний (дачный) период. Заканчивается в ноябре.
В ПЭТ самое вкусное это 5-6 месячная выдержка. 10 месяцев уже выдыхается.
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4012  05 Февр. 17, 11:58, через 28 мин
Trebutor, у меня пэт аромат вообще не держит
Trebutor Студент Москва 10 4
Отв.4013  05 Февр. 17, 12:26, через 29 мин
Бутылки всегда новые дпокупаю. Один раз использовал по-второму кругу. 3 шт не выдержали крышки-протекли.
теперь всегда делаю 21 пэт и 3-4 стекло (собрал по друзьям бугельные)

Стекло на пробу и на длит.хранение. но дольше 1 года не выдерживали-выпивались
кот-баюн Доцент Москва 1.4K 163
Отв.4014  05 Февр. 17, 12:56, через 30 мин
Trebutor, у меня не текут. Сейчас есть бугельные недорогие и еще хочу заценить 3 литровые с винтовыми крышками стекло для самогонки под пиво.

Добавлено через 0мин.:

Trebutor, Так же в шампанки заливаю.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.4015  05 Февр. 17, 14:50
вкус браги это от нетерпеливости...Trebutor, 05 Февр. 17, 11:30
завидую выдержке =)
я только неделю карбона и неделю созревания могу терпеть. потом начинаю по бутылочке другой таскать
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

хочу заценить 3 литровые с винтовыми крышками стекло для самогонки под пивокот-баюн, 05 Февр. 17, 12:56
а ты уверен, что не разорвёт бутылку? пивная бутылка рассчитана под давление. водочную 0.5 рвёт тока впуть
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4016  05 Февр. 17, 15:20, через 30 мин
но, если потерпеть: не 7 бродить, а подольше и, хотя бы месяц, дать пиву постоять, то ни чего этого не будет.Trebutor, 05 Февр. 17, 11:30
И всё-равно будет бражный вкус от сахара. Просто меньше. Просто ты к нему привык и не замечаешь. Попробуй вместо сахара взять хотя бы декстрозу. Стоит она не дорого, 100-120р/кг. А вкус пива будет значительно лучше.
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4017  06 Февр. 17, 00:58
C такими порциями сахара, какие в этой теме порой мелькают, странно даже, что никто ещё до сих пор не предложил ячневую крупу ХОСом "облагородить" до как бы пивного сусла. Ну типа чтобы с затираниями не париться 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4018  06 Февр. 17, 09:16
Бутылки пошли
а ты уверен, что не разорвёт бутылку? пивная бутылка рассчитана под давление. водочную 0.5 рвёт тока впутьD.S.H, 05 Февр. 17, 14:50
У меня второй месяц стоит с первого приготовления, всё нормально... А на второй "варке" начала травить, зараза


Добавлено через 4мин.:

хочу заценить 3 литровые с винтовыми крышками стеклокот-баюн, 05 Февр. 17, 12:56
У меня одна уже почти 2 месяца стоит нормально, со второго приготовления травила, так что хочешь пользовать крышки, наверно, лучше разогревать, а то потом либо просто потечет либо затягивать заманаешься

Добавлено через 46мин.:

Состоялось!
Вчера разливал на карбонизацию финку Тёмную, и под конец праздника решил открыть пшеничку почти двухмесячной выдержки...
Это ПЕСНЯ!!! Вкус - ВАХ! Карбонизация - самый той! Вот что значит терпение... Улыбающийся Теперь буду ждать тёмного от Куперса
Теперь в себя поверил...
Trebutor Студент Москва 10 4
Отв.4019  06 Февр. 17, 10:52
СумеречникЪ, поздравляю.