Просто мне показалось крепковатоЭкспроминентор, 09 Марта 17, 08:26
Крепковато - это когда концентрат на 23л. - Бодяжат на 15-17л. +1 кг. Дикстрозы- глюкозы или сахар. И начальная.плотность от 16-18- вот там можно 5,5об. получить. В твоем случае на крепость это не как не повлияло. если не хулиганил и делал +- по инструкции. 4- 4,5об. это максимум.
Лично для себя делаю на экстракт 0,5кг. инверта. на 23л.
Результат: 21,5-22л 3-3,5%об. Пива. кому как. Мне нравится по слабее.
А если нужно плотнее, то добавляем несбраживаемые сахара( мальтодекстрин и .т.д) - будет плотно и слабенько. Нужно покрепче добавляем сбраживаемые сахара( неохмеленка для плотных сортов; декстроза для легких)ТВОРЧЕСТВО.