Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 205 206 207 208 209 210 211 ... 347 208
Nansen Кандидат наук Орёл 457 265
Отв.4140  04 Марта 17, 17:16
Сегодня заглянул осветления нет а прошло три дня) неделю?Роман Белый, 04 Марта 17, 13:18
До осветления и держи. Если не осветляется или совсем терпение кончилось, тогда через 2-3 недели разливай.

Отчасти шутка, конечно. Ну дай ему хоть дней 10 добродить-ть, если уж с измерениями вообще никак не можется.
623иг Студент москва 16
Отв.4141  05 Марта 17, 19:47
Сколько грамм декстрозы добавить на карбанизацию,как сахара или чуть больше.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.4142  05 Марта 17, 21:24
623иг, столько же 6-10 гр на литр (по стилю) - это полностью сбраживаемые, как и сахар, но менее вонючие при переработке дрожжами. Но только в виде сиропа после кипячения - там живность есть, впрочем как и в сахаре и сусле.
623иг Студент москва 16
Отв.4143  06 Марта 17, 21:15
Как правильно сироп приготовить.
ruslanufalada Магистр Уфа 264 171
Отв.4144  06 Марта 17, 21:43, через 29 мин
Если 23-25 литров зеленого пива на карбонизацию - отвешиваю глюкозу 180-240 грамм (смотря какое пиво) и доливаю воду в ковшик до обьема 550 мл - закипело, минут 10 кипячу, в остатке 500 мл. Разливаю столовой ложкой 10 мл по бутылкам (бутылки пропариваю, горячие).
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4145  07 Марта 17, 09:27
отвешиваю глюкозу 180-240 грамм (смотря какое пиво)ruslanufalada, 06 Марта 17, 21:43
А на какое сколька?
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4146  07 Марта 17, 09:35, через 8 мин
А на какое сколька?СумеречникЪ, 07 Марта 17, 09:27
ну ты братец совсем........ Этот вопрос тут поднимали несколько раз. Под разным углом. Надо все таки пользоваться поиском и таблицы есть и описание всего процесса.
[Карбонизация пива – это просто.]
Учим матчасть!!!!!!!!!!!!
Роман Белый Студент Красноярск 31 3
Отв.4147  08 Марта 17, 05:12
Вот такая пшеничка после недели как снял с осадка. Пиво осталось темным почему то. Винометр бытовой показал 0 сахара и типа 12 об спирта
Пшеничка.jpg
Пшеничка.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.4148  09 Марта 17, 07:29
Прошел месяц с момента розлива по баклашкам. Блек рок пшеничный, почему-то вышло 21,5  вместо 23 литров, от этого наверно и спиртуозность больше (как мне показалось). 7 марта было отпраздновано день рождение жены ну и заодно 8-е  пивом с рыбой Улыбающийся. Коллегиально принято решение: Напитку быть! Если уж жена не пьющая пиво дала добро, то значит пиво удалось.
Пы Сы выпито было несколько двухлитровчиков, остальное будет стоять ещё минимум месяц. Потому как один месяц мало, пить можно но...
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4149  09 Марта 17, 08:16, через 47 мин
Пиво осталось темным почему тоРоман Белый, 08 Марта 17, 05:12
Ну темным его может сделать температура брожения свыше 25 гр.. Пшеничка не светлый лагер ,и ждать от него прям светлый цвет не стоит. Но по фото можно сказать, что фото в ферментере а значит при разливе на несколько тонов светлее будет. Так что вполне цвет пшенички.
Блек рок пшеничный, почему-то вышло 21,5  вместо 23 литровЭкспроминентор, 09 Марта 17, 07:29
Не стоит пытаться получить именно 23л. с экстракта.  Цифра это условная(приблизительная). Результат 21,5 -22л. Вполне хороший. Не когда не сливаю до суха. Даже если по уровню 23л. посуду готовлю максимум на 22л. Остальное дрожжи/брух/и всяка гадость(мертные дрожжи -осадок)- зачем оно нам.
Жадничать не надо!!!!
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.4150  09 Марта 17, 08:26, через 10 мин
Bond2, Согласен жижу не стоит заливать. Просто мне показалось крепковато. Измерять нечем пока, с зарплаты обзаведусь измерительными приборами всякими.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4151  09 Марта 17, 08:31, через 6 мин
Просто мне показалось крепковатоЭкспроминентор, 09 Марта 17, 08:26
Крепковато - это когда концентрат на 23л. - Бодяжат на 15-17л. +1 кг. Дикстрозы- глюкозы или сахар. И начальная.плотность от 16-18- вот там можно 5,5об. получить. В твоем случае на крепость это не как не повлияло. если не хулиганил и делал +- по инструкции. 4- 4,5об. это максимум.

Лично для себя делаю на экстракт 0,5кг. инверта. на 23л.
Результат: 21,5-22л 3-3,5%об. Пива. кому как. Мне нравится по слабее.

А если нужно плотнее, то добавляем несбраживаемые сахара( мальтодекстрин и .т.д) - будет плотно и слабенько. Нужно покрепче добавляем сбраживаемые сахара( неохмеленка для плотных сортов; декстроза для легких)ТВОРЧЕСТВО.
nstorm Научный сотрудник Ростов-на-Дону 2.8K 2.2K
Отв.4152  09 Марта 17, 08:54, через 24 мин
5,5об.Bond2, 09 Марта 17, 08:31
"% об.". Т.к. бытует заблуждение у людей, что надписи "об." - обороты мифические. Это на самом деле % алкоголя по объему. Т.к. плотность спирта ниже плотности воды и бывает % по массе - он будет отличаться. Но по массе почти никогда не используется.
Я думаю ты в курсе, для других пишу. )
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4153  09 Марта 17, 08:59, через 5 мин
Спасибо, что поправил коллега, абсолютно ТАК.
Писал скорее для наглядности - Не корысти ради))))).
Именно об этом и говорю. что в данном случае на крепость продукта влияние это не имеет.
s_s_s Доктор наук Тула 504 85
Отв.4154  10 Марта 17, 07:53
Не стоит пытаться получить именно 23л. с экстракта.  Цифра это условная(приблизительная). Результат 21,5 -22л.Экспроминентор, 09 Марта 17, 08:26
А я вот больше воды заливаю. На выходе 24..26 литров.
Экспроминентор Магистр Салехард 265 61
Отв.4155  10 Марта 17, 08:42, через 50 мин
Вчера пока перегонял, после ужина достал из холодильника баклашку и с чувством с расстановкой Улыбающийся неспеша произвел повторную дегустацию. И не понял что меня не устроило в прошлый раз. Отличное пиво, и с утра после двух литров разливного морда опухшая, а тут как будто и не пиво пил вечером.
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4156  10 Марта 17, 09:18, через 36 мин
А я вот больше воды заливаю. На выходе 24..26 литров.s_s_s, 10 Марта 17, 07:53
Тоже имеет право на жизнь!!
Поделись опытом, сколько сахар-декстроза на 26л закладываешь? И примерный выход какой %? На каком сорте? ( я так понимааю,речь идет о coopers).
Как результат? ( супчик не жидковат?))))
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4157  10 Марта 17, 09:23, через 6 мин
И не понял что меня не устроило в прошлый раз.Экспроминентор, 10 Марта 17, 08:42
Всю полноту вкуса пшенчки от Мантонс я оценил толька на второй месяц...
Bond2 Специалист Красноармейск 150 50
Отв.4158  10 Марта 17, 09:28, через 5 мин
Всю полноту вкуса пшенчки от Мантонс я оценил толька на второй месяц...СумеречникЪ, 10 Марта 17, 09:23
А сорта Стаута раскрываются после 4-6 мес.
Можно сказать так:( ИМХО).
Светлые сорта Эля и Лагера - мин. срок выдержки -45 дней.
Пшеничные сорта  - срок выдержки -от 60-до 90 дней.
Стауты - срок вдержки от 120 дней и выше.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4159  10 Марта 17, 09:48, через 20 мин
Можно сказать так ИМХО).Bond2, 10 Марта 17, 09:28
Итиёдрёный хряп! У меня Куперс Руби Портер-Своя кружка толька полсрока выстоял??! Да никакой терпелки не хватит! Хорошо друг есть у которого сныкать можно.... Он тож любитель пива, но основательный, такого не оспоришь