Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
kosrum
Новичок
Казань
3
Отв.5000 20 Апр. 18, 09:09
Всем привет, подскажите, пжлста, новичку в таком вопросе: впервые замутил пивас куперс девилс халв руби портер, делал все по инструкции от производителя (до того как наткнулся на форум), 1кг декстрозы, 23 литра воды. Бродило 7 дней при t 18-21, активное брожение закончилось, но ГЗ не был выровнен, разлил по бутылкам на 7йдень, добавил 9 гр/л декстрозы на карбонизацию, стояло еще неделю в бутылках (ПЭТ) при t 21-23,бутылки дубовые потом убрал в погребок, там t 6-8, по сей день там находится (2я неделя), собственно вопрос в чем, я уже понял, что поторопился с розливом и пиво не добродило ( НП и КП не мерил, не было инструмента), стоит ли сейчас перенести пивас в дом и держать при комнатной t или оставить в погребе и не париться?и как сей момент отразится на конечном продукте?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5001 20 Апр. 18, 09:23, через 14 мин
стоит ли сейчас перенести пивас в дом и держать при комнатной t или оставить в погребе и не париться?и как сей момент отразится на конечном продукте?kosrum, 20 Апр. 18, 09:09Лучше не трогай, и первую пробу снимай не ранее не ранее полутора-двух месяцев (знаю - трудно, но - Держись!), конечный продукт может оказаться весьма пенным (гашинг) и дрожжеватым на вкус
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5002 20 Апр. 18, 11:00
Декстрозы зря набухал кг , надо было неохмеленки , НП тоже неплохо мерить когда разводишь а то жидкое пиво может получиться , КП для определения окончания брожения
kosrum
Новичок
Казань
3
Отв.5003 20 Апр. 18, 14:23
Спасибо за ответы!
Декстрозы зря набухал кг , надо было неохмеленки , НП тоже неплохо мерить когда разводишь а то жидкое пиво может получиться , КП для определения окончания броженияandrusha61, 20 Апр. 18, 11:00жаба душила неохмеленку брать -) сейчас вот думаю пшеничку куперовскую ставить (preachers hefe wheat) с неохмеленкой уже. Неохмеленку думаю взять сухую от Muntons wheat (0,5 кг) + декстроза( 300 или 500 гр???), есть еще куперс лайт дру малт сухой (0,5), но дороже мунтонса почти в 2а раза, норм? ПыСы очень по душе хугарден, поэтому хочу сделать нечто подобное и прокипятить неохмеленку с 15гр кориандра и столько же цедры апельсина (откопал в инете) 15 минут, может кто так делал?норм?
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.5004 20 Апр. 18, 21:06
Отчитываюсь. Блэк рок закарбонизировался как надо. Т. е. можно открыть и добавить праймера ещё если недоложил. Но дело не в этом, а в том, что экстракт и зерновое небо и земля. Варите зерновое!
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.5005 20 Апр. 18, 22:02, через 57 мин
Варите зерновое!valhunter, 20 Апр. 18, 21:06Обязательно сварим, счас на экстрактах потренируемся. Завтра планирую разлить куперс лагер. Приобрел сегодня темных литровых баклажек, подскажите как прально наливать в них? Недолить до верха сантиметра 3-4, потом сдавить, чтоб до самого верха, или не нужно сдавливать, подождать чуток и так закрутить. А то в одном месте пишут сдавить, в другом где то вычитал что не надо.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5006 20 Апр. 18, 22:06, через 4 мин
aksemuch, надо. Уменьшить сам кислород и выдавить нестерильный воздух
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5007 21 Апр. 18, 20:05
Любителям Портера ! Сделал из Интерквасовской консервы " Портер " с добавлением ихней же неохмеленки " Виски " , Нп 20 , потом бухнул полкило мальтодекстрина ( на 20 литров ) , в бродильнике 24 дня КП 9 , дрожжики для крепкого стаута , 4 месяца в темнушке , портер - !!!
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.5008 21 Апр. 18, 21:42
andrusha61, А ты где сусло брал у них, в Лыткарино, или где то еще?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5009 22 Апр. 18, 10:46
Сделал из Интерквасовской консервы " Портер " с добавлением ихней же неохмеленкиandrusha61, 21 Апр. 18, 20:05ПА-Падробней, пожалста, пропорции, и про дрожжи тоже
На основе "Портера" делал стаут, спробовал перезимовавший в "схроне" подземном, вкус устаканился, но ничего особенна не добавилось
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5010 22 Апр. 18, 11:59
2.7кг Портера 2.7кг неохмеленки "Виски" (обе консервы Интерквас ) водой довёл до 20%НП , дрожжи Mangrove Jacks M27 два пакета ( сейчас обзавёлся магнитной мешалкой для размножения , а когда ставил пивас Ее не было вот и взял два пакета ) бродило 7 дней , кинул хмель для сухого охмеления с альфой 6 и ещё на 17 дней , карбон декстрозой 7-8 гр на литр и на четыре месяца в схрон . Консервы брал в Лыткарино, консервы Виски также использую по прямому назначению, перегон и в бочку - через 7-8 месяцев дегустаторы говорят - Гуд !
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.5011 25 Апр. 18, 10:48
Разлил в субботу свое первое пиво Куперс Лагер. На вкус попробовал выдохшееся пиво. КП была 2. Бухнул глюкозы около 8 грамм на литр. Всё волновался начнется карбонизация или нет, вчера посмотрел, баклажечки уже надулись чуток, знач всё норм, будем ждать. Завтра планирую прикупить Coopers Real Ale, или Coopers Traditional Draudht (какой лучше взять?) и к нему в добавку Неохмеленный солодовый экстракт Купер Амбер (Coopers Amber). Теперь вопросы: Готовить я так понял надо так же, только заместо глюкозы бахнуть вторую банку экстракта, кипятить надо или нет? С неохмеленкой дрожжи идут в комплекте, если да, то их надо кидать или нет? После сбраживания, карбонизацию делаем так же с глюкозой? Спасибо за ответы)
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5012 25 Апр. 18, 13:08
Готовить я так понял надо так же, только заместо глюкозы бахнуть вторую банку экстракта, кипятить надо или нет? С неохмеленкой дрожжи идут в комплекте, если да, то их надо кидать или нет? После сбраживания, карбонизацию делаем так же с глюкозой? Спасибо за ответы)aksemuch, 25 Апр. 18, 10:48На счёт кипячения, многие рекомендуют (минут5). Дрожжи снеохмелёнкой? точно есть? Тут ничего сказать не могу, карбонизацию делай так же, если НП не выше 12% можешь попробовать с праймером из самого сусла, из расчёта 10% от общего литража. Я крайний раз делал так Пал Эль в Американском стиле ("Сам себе пивовар"/вариант партиалмэш) НП13% 2литра сусла на карбон из 23
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.5013 25 Апр. 18, 13:21, через 13 мин
Не долить до верха сантиметра 3-4, потом сдавить, чтоб до самого верха, или не нужно сдавливать, подождать чуток и так закрутить.aksemuch, 20 Апр. 18, 22:02Да не надо ничего сдавливать, сколько там кислорода? Чуть. Я ,когда делаю, заполненным бутылкам даю постоять (5-7минут, то есть пока все бутылки не заполнятся) - растворённый у.г. выделится и выдавит кислород - после закручиваю.Для перестраховки можно закручивать (стерильной) пробкой, встряхнуть, снять пробку(выпустить кислородного джина), а закрутить постоянной.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5014 25 Апр. 18, 13:29, через 9 мин
Да не надо ничего сдавливать, сколько там кислорода?Dreyk, 25 Апр. 18, 13:21По объему - да, толька нафига он нужен? А ежели сдавить баклажку, чтоб с неё потекло - потенциально оставишь больше места для собственного газа
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.5015 25 Апр. 18, 13:42, через 13 мин
А ежели сдавить баклажку,СумеречникЪ, 25 Апр. 18, 13:29Дави!
потенциально оставишь больше места для собственного газаСумеречникЪ, 25 Апр. 18, 13:29Собственного газа будет больше на объём выдавленного кислорода, а давление в бутылке получишь то же.
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5016 25 Апр. 18, 19:32
СумеречникЪправ) Dreyk, надо. Выдавливаем лишний кислород и нестерильный воздух
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.5017 26 Апр. 18, 13:45
ВыдавливаемIndi, 25 Апр. 18, 19:32А ежли бутылка стеклянная?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5018 26 Апр. 18, 13:47, через 2 мин
А ежли бутылка стеклянная?Dreyk, 26 Апр. 18, 13:45Конечно тож можешь попробовать...
Но речь шла о баклажках
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5019 26 Апр. 18, 13:53, через 6 мин
Dreyk, а ежели бутылки стекло, то пиво искусственно вспенивают, чтобы пена вытолкнула все.