Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 347 250
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.4980  08 Апр. 18, 15:21
А то какие-то абстрактные 200 мл праймера неизвестной плотности на пару бутылок неизвестного объема - либо гранаты хочешь делать, либо пиво без газов, вообще непонятно ничего.nstorm, 28 Марта 18, 16:23
в общем все седла, как посоветовали. Во вторник слил в промежуточную емкость, добавил сироп,разлил по бутылкам. На данный момент бутылки очень плотные, едва продавливаются пальцами. Завтра планирую убрать на балкон, а сегодня одну вскрою оценить как там с газами дела. Такт же поставил грейпфруктовую Ипу, делал все по Феншую с неохмеленкой, получил 23 литра плотностью 13, отлил 2 литра в бутылку и поставил на брожение. Посмотрю что выйдет.
UPD: открыл бутылку, пена на сантиметр, слегка горчит, в меру сладкое, но с газами проблемка, едет ощущается при смаковании. Думаю, пусть стоит ещё недели две в тепле
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4981  08 Апр. 18, 19:05
ХВАН, если бутылки каменные, то можно отнести в от +5 до +12 зреть. В тепле добродит быстрее, но перегаз вероятен весьма
ХВАН Бакалавр СПб 53 5
Отв.4982  08 Апр. 18, 21:05
если бутылки каменныеIndi, 08 Апр. 18, 19:05
на мой взгляд они не каменные, я продавливаю. Жена нет. Ходил в отдел пива сегодня в магазине, попередавить там весь пластик- вообще мягкие, мои значит все же тверже. Думаю в четверг будет 9 дней как разлито- модно будет на балкон скинуть.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4983  08 Апр. 18, 21:27, через 23 мин
в общей сложности около 6 часов времени.D.S.H, 07 Апр. 18, 20:29
По рецептам "Сам себе пивовар"(последнее что ставил) 45мин "затор"+20 мин "промывание" остатков, кипячение 60 мин, час-полтора охлаждение (чиллера нет).
Так что никак 6 не выходит, даже с учётом моёй неторопливости
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4984  12 Апр. 18, 10:37
Так что никак 6 не выходит
30 молол зерно , 30 мин доводил воду до 65 гр , две температурные паузы 62 гр - 30 мин , 72 гр -1 час , промывка и слив 30 мин , смешал с консервой и снова вскипятил , - 20 мин ,-1.5 кипячения с хмелями , 30 мин охлаждение кулером ,-30 мин перелить на брожение и всё помыть ,убрать итого полёгкому прикиду -05 ч 20 мин влёгкую !
Ксати - вопрос ! Две попытки сделать МЭШ - после брожения литр - полтора осадка ! И в бутылках осадок , когда делал из той же консервы ( без зерна ) осадка почти не было
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4985  12 Апр. 18, 10:48, через 11 мин
andrusha61, традиционный у консервщиков недоброд, недоосветление, ранний розлив + из консервы наверное белок уже удалён, а из солода нет и он выпадает тоже.  Сколько кипятишь не понял?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4986  12 Апр. 18, 11:04, через 16 мин
И в бутылках осадокandrusha61, 12 Апр. 18, 10:37
На вторичку переливаешь?
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.4987  12 Апр. 18, 11:23, через 19 мин
Так что никак 6 не выходитСумеречникЪ, 08 Апр. 18, 21:27
Ты упрощенно считаешь.Что бы затор выдержать 45 мин , его надо нагреть , а это 45 - 60 мин . ( если конечно не 5 литровая кастрюля). Что бы прокипятить 60 мин. Надо довести до кипения. Разлить , помыть, подготовиться к варке. Так что как не крути 6- в лучшем , норма 8 часов , как на работе, если нет автоматики , то за эти 8 часов не присесть.Рабочая смена как в домне, а если еще параллельно и гонишь.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4988  12 Апр. 18, 11:30, через 8 мин
а если еще параллельно и гонишьЮВК, 12 Апр. 18, 11:23
И еще плов варишь, шашлык жаришь, девку тутулишь и кубик Рубика собираешь, ага!
Не. Служенье муз не терпит суеты!(с) Я давно отказался варку с чем-то еще одновременно проводить. Обязательно что-то упущу или не успею вовремя сделать.
По времени зерновая варка меньше шести часов никогда не получалась. А в спокойном режиме - восемь.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4989  12 Апр. 18, 13:55
Ты упрощенно считаешь.ЮВК, 12 Апр. 18, 11:23
Уважаемый, обратите внимание, я говорил о варианте партиал маш, сиречь о ПОЛУзерновом. И, да, там я оперирую 5 литровой каструлей, бо для 0,7-1,5кг зерна не требуется.
Я давно отказался варку с чем-то еще одновременно проводить.Paganell, 12 Апр. 18, 11:30
Золотые слова! Правда когда делал свой первый партиал-маш; "Барливайн в английском стиле", в конце варки пришлось срываться на заказную ф/съёмку, км в 15 от дома.... 
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 7мин.:

30 молол зерно , 30 мин доводил воду до 65 грandrusha61, 12 Апр. 18, 10:37
С помолом не заморачиваюсь, у нас есть магазин, где ребята это делают сами (по крайней мере до полутора кг за спасибо, дай им бог здоровья) а время разогрева воды под затор не считал, ибо полагаю началом варки момент когда залил зерно, укутал в теплое и поставил его на паузу.

Добавлено через 2мин.:

смена как в домне, а если еще параллельно и гонишь.ЮВК, 12 Апр. 18, 11:23
А ты не гони
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

"Ямщик, не гони! Ямщик,- ты гонишь!"
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.4990  12 Апр. 18, 14:14, через 19 мин
а время разогрева воды под затор не считал, ибо полагаю началом варки момент когда залил зерно, укутал в теплое и поставил его на паузу.СумеречникЪ, 12 Апр. 18, 13:55
Закон лукавых цифр.Я считаю все . Варю дома у дочери , она  там пока  не живет. Считаю весь процесс от подготовки до того как все помыл.При этом солод мелю заранее. 8 часов. Нерасторопный наверное. Не гнать по твоему совету если ты мне , а не Ямщику. то же не могу, со временем хреново.

Добавлено через 3мин.:

И еще плов варишь, шашлык жаришь, девку тутулишь и кубик Рубика собираешь, агаPaganell, 12 Апр. 18, 11:30
Ты как будто в замочную скважину глядел.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4991  12 Апр. 18, 16:53
Indi
andrusha61, традиционный у консервщиков недоброд, недоосветление, ранний розлив + из консервы наверное белок уже удалён, а из солода нет и он выпадает тоже.  Сколько кипятишь не понял?
Да ну недоброд , три недели стояло под парами ... А как его осветлять ? Как я понял белок удаляется нагревом свыше 77 минут на 10-15(так я сделал ) , нет ? Кипятил час двадцать , по времени закидывая хмель , на вторичку не ставил .
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4992  12 Апр. 18, 17:07, через 14 мин
andrusha61, хм. Ну тогда хз. Для белков 25 мин активного кипа и потом минут 15-20 слабого кипа, они тогда в нормальные блямбы собираются. В присутствии хмеля. Вторичка (ДОБРАЖИВАНИЕ ЭТО! Вторичка - дображивание с другим штаммом) влияет на чистоту вкуса больше, при нормальных сроках (как у тебя) и без неё осадок должен быть маленьким. Белки нужно в растворимую форму перевести пауз ой на 50-55*, тогда денатурация и коагуляция сработают лучше.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.4993  13 Апр. 18, 08:31
Две попытки сделать МЭШ - после брожения литр - полтора осадка ! И в бутылках осадок , когда делал из той же консервы ( без зерна ) осадка почти не былоandrusha61, 12 Апр. 18, 10:37
Вторичка и ещё раз вторичка, я после первого раза (Барливайн), все полузерновое делаю со вторичкой и всё норм, осадка не более чем от КЦ
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 52
Отв.4994  13 Апр. 18, 16:13
Поставил и я в воскресение своё первое пивко, приобрёл Coopers Lager. Разводил с декстрозойaksemuch, 06 Апр. 18, 10:20
Думал в это воскресение разлить пиво, как раз 2 недели будет, булькать уже не булькает, но планы изменились и скорее всего не получится. Если до следующих выходных простоит, т.е. примерно дней 20 получится, ничего ему не будет? Температуру поддерживаю в районе 14-16°
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.4995  13 Апр. 18, 16:18, через 5 мин
aksemuch, Ничего не будет.И по месяцу стояло.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.4996  14 Апр. 18, 08:35
Если до следующих выходных простоит, т.е. примерно дней 20 получится, ничего ему не будет? Температуру поддерживаю в районе 14-16°aksemuch, 13 Апр. 18, 16:13
Отлично будет! В ферментер не залезай и все норм. Температура отличная, все только лучше осветлится.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4997  16 Апр. 18, 13:57
Indi
Для белков 25 мин активного кипа и потом минут 15-20 слабого кипа, они тогда в нормальные блямбы собираются. В присутствии хмеля

Я правильно понимаю - это когда варим сусло с хмелем ? Т.е сусло закипело , не убавляя огня активно кипячу , и по графику кидаю хмель , а что значит слабого кипа ? Ибо для горечи хмель кидаю за час , час двадцать .
Вторичка - дображивание с другим штаммом)
А вот здесь поподробнее - т.е вторичка с другим штаммом дрожжей ?
Белки нужно в растворимую форму перевести пауз ой на 50-55*
А сколько по времени эту паузу ?
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.4998  16 Апр. 18, 15:09
andrusha61, 1)слабое значит еле еле, но кипит, хз как объяснить. Кипячение с хмелем, 25-30 мин это минимум я указал, а так сколько тебе надо. 2) это путанница в терминах. Есть основное брожение и дображивание, а вторичка вообще это дображивание дополнительное другим штаммом (например, более толерантным к алкоголю)
3) для чисто ячменного из солода 10-20 мин (от солода зависит), для пшеничного, ржи, овса, несоложенки - бета-глюкановую паузу на 45* мин 20 и белковую на 50-55 20-30мин
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.4999  16 Апр. 18, 22:02
Сегодня открыл бутылочку пиваса из консервы " Pan pivovar " , консерву мешал с белорусской неохмелёнкой ,дрожжики были в комплекте , НП 14 % , три недели в бродильнике , четыре на отдыхе , продукт - достойный ! Рекомендую ! Тело полное , хорошая резкость , пены уйма !