Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
KotBaiun32
Студент
Брянск
41 6
Отв.4920 22 Февр. 18, 20:42
после бани... на одном дыхании 2*0,5...и..и.и - и ничего, организм не обманешь,... а по Суворову - после бани портки продай, а рюмку выпей)))
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.4921 22 Февр. 18, 23:01
Скорее НП и КП не обманешь , без всяких декстроз сделай НП 14-16 и почувствуешь организм после бани ...
Twilight
Доктор наук
Алма-Ата
569 133
Отв.4922 23 Февр. 18, 04:16
Ээээ парни, а вы в каких единицах плотность сусла измеряете? У меня сейчас лагер бродит, НП была 1.065, вчера замерил - 1.035 уже... А у вас какие-то 14-16
Отв.4923 23 Февр. 18, 09:20
Ээээ парни, а вы в каких единицах плотность сусла измеряете?Twilight, 23 Февр. 18, 04:16Известны два варианта измерений плотности сусла. SG и Plato. Есть таблицы соответствия между ними. Парни в Plato измеряют, если что.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4924 23 Февр. 18, 09:56, через 36 мин
Ээээ парни, а вы в каких единицах плотность сусла измеряете?Twilight, 23 Февр. 18, 04:16Матчасть подтяни.
Отв.4925 23 Февр. 18, 10:39, через 43 мин
SG и Platobrig62, 23 Февр. 18, 09:20Забыл. Brix еще есть. Но от Plato не сильно отличается
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4926 24 Февр. 18, 18:54
Вопрос ко всем
У Папазяна нашел очередной интересный рецепт, НО! Использовать рекомендует Cry Havoc, типа лагерные дрожжи для сбраживания при элевых температурах, аналогов не встретил, может кто сего присоветует?
У Папазяна нашел очередной интересный рецепт, НО! Использовать рекомендует Cry Havoc, типа лагерные дрожжи для сбраживания при элевых температурах, аналогов не встретил, может кто сего присоветует?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4927 26 Февр. 18, 19:58
аналогов не встретилСумеречникЪ, 24 Февр. 18, 18:54Дрожжи для кёльша я бы попробовал
Южанин
Доцент
тимашевск
2K 1.7K
Отв.4928 26 Февр. 18, 20:08, через 11 мин
СумеречникЪ, Дрожжи - Калифорния лагер. Продаются везде.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4929 27 Февр. 18, 11:09
Южанин, Спасибо, добрый человек, удачных тебе варок!
Светозар
Студент
Пятигорск
48 1
Отв.4930 11 Марта 18, 23:00
Добрый вечер друзья. Хотел я приготовить пиво из солодового экстракта "Coopers Heritage Lager". Заказал все необходимое на сайте самогон-и-водка. В общем стоит у меня емкость под гидрозатвором, и бродить даже не думает, прошли сутки, все делал по инструкции. Температура 27. Что не так?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4931 12 Марта 18, 12:08
Светозар Для начала постарайся приспустить температуру хотя бы до 24 (оберни мокрым полотенцем и постарайся держать его влажным) дрожжи как вносил? Рассыпая по поверхности? Тогда жди еще пару дней, дай дрожжикам прийти в себя
Добавлено через 8мин.:
Добавлено через 8мин.:
все делал по инструкцииСветозар, 11 Марта 18, 23:00если нет ареометра держи на брожении не менее трех недель(а то глянул я инструкцию на сайте....)
Светозар
Студент
Пятигорск
48 1
Отв.4932 13 Марта 18, 00:30
Для начала постарайся приспустить температуру хотя бы до 24 (оберни мокрым полотенцем и постарайся держать его влажным) дрожжи как вносил? Рассыпая по поверхности? Тогда жди еще пару дней, дай дрожжикам прийти в себяСумеречникЪ, 12 Марта 18, 12:08
С температурой все просто, теплый пол регулирует, спустил до 24, стоит четко. Дрожжи рассыпал по поверхности, брожение началось.
Ареометра увы нет. Держать 3 недели??? Я смел предположить пока булькать не перестанет. Не прокиснет за 3 недели?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4934 13 Марта 18, 15:00
Не прокиснет за 3 недели?Светозар, 13 Марта 18, 00:30"-Дитё не помял?
-Да шо ему сделаецца?"
@Жил-был пёс@
Как учат умные люди: формула брожения 1день на плотность + неделю на всяк случай плотность начальную мы не знаем, но пусть в среднем 13%, 13+7=20 дён
Я смел предположить пока булькать не перестанетСветозар, 13 Марта 18, 00:30Мой первый КЦ (Мантонс-Пшеничка) успешно булькотил 28 дён до самого розлива
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.4935 13 Марта 18, 21:30
из солодового экстракта "Coopers Heritage Lager". ...все делал по инструкции. Температура 27. Что не так?Светозар, 11 Марта 18, 23:00Какая температура брожения указана в инструкции?
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.4936 16 Марта 18, 10:24
Здравствуйте, тему прочитал всю. 10.03 поставил свое первое пиво Black Rock Dry Lager с 1 кг декстрозы, в начале брожения в помещении было 17, в бродильне 20, через пару дней температура выровнялась. Гидрозатвор булькал активно, сейчас по реже. Вообщем все думаю хорошо. НП не мерял, пока нечем. Собираюсь ждать минимум две недели, там посмотрим, и ареометр приедет. Нигде не могу найти какие дрожжи в этом лагере. Может знает кто?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.4937 16 Марта 18, 12:35
Нигде не могу найти какие дрожжи в этом лагере.valhunter, 16 Марта 18, 10:24Самая тёмная тема... Однако, с почином!
valhunter
Студент
Самара
33 1
Отв.4938 16 Марта 18, 13:02, через 28 мин
Просто думаю не жарковато ли им? Лагер все-таки написано)
Alex G
Новичок
Волжский
5
Отв.4939 16 Марта 18, 19:23
Просто думаю не жарковато ли им? Лагер все-таки написаноvalhunter, 16 Марта 18, 13:02Не зная типа дрожжей, я бы охлаждал.
Был опыт с Coopers Australian Pale Ale, в них смесь элевых и лагерных и при температуре 25 °С получилась "взрывная смесь" с гарантированным похмельным синдромом по утру.