Ванная + кипятильник ))nstorm, 27 Дек. 17, 16:56"Бассейн с акулами с лазерами на голове"

Ванная + кипятильник ))nstorm, 27 Дек. 17, 16:56"Бассейн с акулами с лазерами на голове"
Полагаю, что у тех, кто исключительно из экстрактов варит нет варочников на 20 и более литров, чтобы потом весь объем вскипятить. Часто ж кипятят плотное сусло, литров 5, а потом разбавляют холодной водой до нужного объема.nstorm, 27 Дек. 17, 16:38Да нет варочник у меня есть iBrew авто на 40 л. просто я только учусь. и не знал что можно ещё раз прокипятить, это не проблема. Завтра попробую сварить из солода. А в это пиво сыпанул ещё дрожжей появилась белая пена но затвор пока молчит и нет такого пивного запаха
появилась белая пенамарчел, 27 Дек. 17, 21:24Забел есть, значит все норм пошло ))
доброе утро друзья. Поставил из Coopers Мексиканское,третий день молчит приоткрыл крышку а там чистое сусло. где то прочитал для уменьшения конечного градуса насыпьте меньше глюкозы, ну я насыпал 770 гр.может это от этого? кто поможет определиться, что дальше с ним делать ? может дрожжи по новой рассыпать?марчел, 27 Дек. 17, 07:395 КОПЕЕК. Ставлю Лагер на балконе +10С-+11С. так бульки еле видны 1 в 5-10 минут. И вообще гидрозатвор(бульки) очень грубый показатель. Только плотность сусла может показать процесс брожения.
Убежало пиво, пена поперла, что делать? Температура 18°С.Чабашка, 06 Янв. 18, 11:05Надеюсь, крышка была тоже чистая-мытая, тогда все норм. Бурное брожение закончится, броди дальше. Можно заменить ГЗ на трубку, опущенную в банку с водой. Тогда пена будет собираться в банке.
При какой температуре сбраживаете Купер?Zibal, 10 Янв. 18, 12:17Все зависит от сорта. Для Элевых дрожжей допускается +18С-+26С. Для Легерных +10С-+21С. Коллеги поправят если что. На форуме таблица есть поищи. При +28С появляется бражный вкус. При +30 гибель дрожжевой культуры.
Что если сделать температуру брожения ни как в инструкции 18-24, а градусов 15?Zibal, 10 Янв. 18, 12:17Если понизить температуру на Верховых дрожжах (Элевых)- то увеличиться время сбраживания. Бывали случаи,что процесс вообще останавливался.
Для Элевых дрожжей допускается +18С-+26С. Для Легерных +10С-+21С. Коллеги поправят если что. На форуме таблица есть поищи. При +28С появляется бражный вкус. При +30 гибель дрожжевой культуры.Bond2, 10 Янв. 18, 13:16Какая-то ерунда. Для большинства элевых штаммов дрожжей температура 15-20*С. Иногда до 24*С. Выше уже обычно не рекомендуется. Кроме некоторых, бельгийских и иных особенных. На +30, как и даже на +40 никто не погибнет. Просто продукт будет не питьевой.
P/S:ИМХО из опыта +33С полет нормальный , бухнул один раз а температуру замерил потом.Bond2, 10 Янв. 18, 13:16Ну и как же гибель при +30? Нормального в +33*С ничего получиться не может.
Что если сделать температуру брожения ни как в инструкции 18-24, а градусов 15?Zibal, 10 Янв. 18, 12:17Отлично будет для куперсов +15*С. Очень чистый и хороший профиль на выходе. Правда следить надо, ниже чтобы не падала Т.
или лучше таки следовать рецепту?СумеречникЪ, 25 Янв. 18, 16:51а это уж тебе выбирать =)
• 7 г хмеля Willamette илиЭти хмели имеют разные ароматы. Уилламейт смородиновый, а каскад цитрусовый. Так что они не взаимозаменяемы.
Cascade (5–10 минут,
для вкуса и аромата)СумеречникЪ, 25 Янв. 18, 16:51
а что есть чёрный солод?D.S.H, 25 Янв. 18, 17:05полагаю 1300-1500ЕВС
Я бы уилламейт добавил, вкусняшка =)D.S.H, 25 Янв. 18, 17:05учтём, а что может, кроме солода, придать привкус чернослива?
Ароматизатор =)Нафиг нафиг, я толька натуральный вкус-аромат предпочитаю
В магазах для самогонщиков их есть на любой вкус =)D.S.H, 25 Янв. 18, 19:05
что такое "шпунтование" пиваTwilight, 20 Февр. 18, 06:41Создание давления на дображивании. Если у тебя серьезный ЦКТ, а не пластиковый ферментер, вместо ГЗ ставится шпунт, который держит определенное давление.
но алкоголя нет!KotBaiun32, 21 Февр. 18, 21:34если верить калькулятору карбонизации сбраживаемыми сахарами, то:
Зря повелся на советы замены декстрозы солодом?KotBaiun32, 21 Февр. 18, 21:34Нет! Не зря! Глюкоза не даёт к вкусу пива ничего. Только алкоголь! Добавка глюкозы для повышения плотности по сути самообман.
Подскажите что пошло не такKotBaiun32, 21 Февр. 18, 21:34Чтобы в следущий раз не гадать, купи ареометр и мерь НП и КП.
но алкоголя нетKotBaiun32, 21 Февр. 18, 21:34Не может быть ) Скорее просто не ощущается.