Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.5040 07 Мая 18, 16:35
Сам удивился, может конечно не расслышал. Следом магазинное какое то открывали, так там пшикнуло, так пшикнуло Ещё 1 литрушка стоит в погребе, попробую её на днях открыть и прислушаюсь
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5041 07 Мая 18, 16:39, через 4 мин
aksemuch, закинь на несколько (5-7) суток в холодос, в +5.
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.5042 08 Мая 18, 16:28
2 недели стоит с начала карбонизации,aksemuch, 07 Мая 18, 14:01Возможно мало добавил "праймера" на карбонизацию, "праймер" низкой концентрации, изначальное сусло малой плотности (нечему пениться). Пройдись по этапам, вспомни может был "мутный" момент. А вообще если давление есть , то карбонизация состоялась (уже +)
От выдержки только вкус меняется, а "карбон" уж какой получился.
KutukovKI
Бакалавр
Санкт-Петербург
82 14
Отв.5043 15 Мая 18, 09:57
День добрый!
Розлил 23 апреля MANGROVE JACK’S BEERKIT BAVARIAN WHEAT в бутылки из под шампанского.
(бродило на первичке до осветления, перелил на вторичку- тоже до осветления дображивало. при розливе добавил декстрозы ~7 гр/литр)
укупорил пробками пластиковыми (с приличным усилием задавливались)
мюзле поленился нацепить- думал успею.. и забыл в общем..
и сегодня утром (15 мая) обнаружил 4 бутылки с вылетевшими пробками... вставил пробки обратно, нацепил мюзле- оставлю как контрольную группу на предмет скисания.
Вывод: при укупоривании шампанских бутылок- мюзле обязательно. (я даже подумать не мог, что выдавить может)
+ надо еще АС осваивать
Розлил 23 апреля MANGROVE JACK’S BEERKIT BAVARIAN WHEAT в бутылки из под шампанского.
(бродило на первичке до осветления, перелил на вторичку- тоже до осветления дображивало. при розливе добавил декстрозы ~7 гр/литр)
укупорил пробками пластиковыми (с приличным усилием задавливались)
мюзле поленился нацепить- думал успею.. и забыл в общем..
и сегодня утром (15 мая) обнаружил 4 бутылки с вылетевшими пробками... вставил пробки обратно, нацепил мюзле- оставлю как контрольную группу на предмет скисания.
Вывод: при укупоривании шампанских бутылок- мюзле обязательно. (я даже подумать не мог, что выдавить может)
+ надо еще АС осваивать
aksemuch
Специалист
Воронеж(Богучар)
195 53
Отв.5044 15 Мая 18, 12:31
aksemuch, закинь на несколько (5-7) суток в холодос, в +5.Indi, 07 Мая 18, 16:39Закинул пару литровок, вчера одну попробовал, другое дело. Газов полно) Первые поллитра налил жене чтоб без осадка, остаток себе, осадок такой плотный что особо и не колыхнулся. Свою долю выпил быстро, пить хотелось, а жена пила минут 15, и всё время пузырьки поднимались. Так что всё нормально
kosrum
Новичок
Казань
3
Отв.5045 01 Июня 18, 16:28
Всем привет, замутил Muntons Spraymalt Wheat (пшеничка) с неохмеленкой, НП 1,045 (11,2%), на брожении стоит уже 11 дней, сейчас плотность 1,018 (4,9%) это где то 3,3 алко, собственно хотел узнать до какого значения плотности держать пивас до розлива? или это как кто предпочитает по алко? при 1,010 норм разливать?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5046 01 Июня 18, 16:44, через 16 мин
kosrum, пиво бродит пока не выбродит до конца. Содержание алкоголя тут не при чём.
Разливать когда КП не меняется 2-3 дня.
а вообще в фак! такие вопросы - это азы!
Разливать когда КП не меняется 2-3 дня.
а вообще в фак! такие вопросы - это азы!
Aljosha
Студент
Казань
40 4
Отв.5047 16 Июня 18, 14:22
Блин, делал первый раз. Перед розливом пробовал на сахар (ареометра нет), начал разливать... и в общем, пока разливал, нахерачился я зелёного пива литра 2-3 (слабенькое) это вообще нормально?? :-) вкусное, зараза, было.
з.ы. я не про крепость, а про дегустацию зелёного?
з.ы. я не про крепость, а про дегустацию зелёного?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5048 17 Июня 18, 14:54
это вообще нормально??Aljosha, 16 Июня 18, 14:22Ну, на вкус и цвет все фломастеры разные, однако, ИМХО, через месяц, пиво станет вкуснее в №-ной степени
Светозар
Студент
Пятигорск
48 1
Отв.5049 23 Июня 18, 19:56
Подскажите советом. Есть солодовый экстракт неохмеленный, такой, остаток. Хотел пустить его в ход. Необходим расчет объема воды.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5050 23 Июня 18, 20:30, через 34 мин
солодовый экстракт неохмеленный, такой, остатокСветозар, 23 Июня 18, 19:56Написано, что плотность 1,35-1,4. Считай, исходя из нее. В чем вопрос-то?
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.5051 23 Июня 18, 20:36, через 7 мин
Необходим расчет объема воды.Светозар, 23 Июня 18, 19:56Массовая доля сухих веществ, % - 78-80. Исходи из нее))
На 1 кг экстракта литров 4-5 воды. ИМХО
Светозар
Студент
Пятигорск
48 1
Отв.5052 23 Июня 18, 21:53
Написано, что плотность 1,35-1,4. Считай, исходя из нее. В чем вопрос-то?Paganell, 23 Июня 18, 20:30
Значит если плотность взять за основу плотность 1,4% то для того чтобы довести 1 кг до плотности до 11% нужно добавть 7,8л воды?
Массовая доля сухих веществ, % - 78-80. Исходи из нее))ПивоСэм, 23 Июня 18, 20:36
Еще хуже ))
ПивоСэм
Кандидат наук
Казань
437 150
Отв.5053 23 Июня 18, 22:23, через 30 мин
Еще хуже ))Светозар, 23 Июня 18, 21:53Хуже чего? Ты спрашиваешь как рассчитать. Так считай. Какая тебе нужна плотность сусла перед кипячением?
плотности до 11%Светозар, 23 Июня 18, 21:53Эта что ли? Не жидко будет? Ну да ладно , дело твое.
Массовая доля сухих веществ, % - 78-80. Исходи из нее))ПивоСэм, 23 Июня 18, 20:36значит в 1кг 800гр сухих веществ. Если грубо, то с 8л воды будет 10% сусло. С 4л-20%.
В твоем случае раздели 800 на 110. Или 80% на 11% что однописечно.
Все еще плохо? Иль полегчало?
Светозар
Студент
Пятигорск
48 1
Отв.5054 24 Июня 18, 13:13
Все еще плохо? Иль полегчало?ПивоСэм, 23 Июня 18, 22:23Полегчало, спасибо за науку. 1,3*800/13=8 литров воды
Не жидко будет?ПивоСэм, 23 Июня 18, 22:23Это было к примеру, буду рассчитывать на 13%
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5055 24 Июня 18, 22:47
Светозар, верно все. На пальцах) 1,3 * 0,78 = 1 кг сухих. В сусле П 10 содержится 100 г сухих вв на 1 л. Из 1 кг 10 л сусла П 10. Если мдсв действительно 0,78.
Светозар
Студент
Пятигорск
48 1
Отв.5056 30 Июня 18, 09:43
з.ы. я не про крепость, а про дегустацию зелёного?Aljosha, 16 Июня 18, 14:22
Да ладно, я литра 3 выпил зеленого, до карбонизации. Мне оно зеленым больше понравилось, но это про белорусский экстракт.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5057 01 Июля 18, 00:11
Вопрос к опытным. На основе Баварского пшеничного (см "Сам себе пивовар"ст91) хочу сделать пиво с иргой, надыбал на теддибире подходящий рецепт
http://www.teddybeer.ru/home/library/3-2-5-kim-raspberry.htm
Но некоторое сомнение вызывает тот момент, что там предлагается добавление вообще после кипячения (первичка с мякотью вопросов не вызывает)
Кстати, какие дрожжи лучше пользовать?
http://www.teddybeer.ru/home/library/3-2-5-kim-raspberry.htm
Но некоторое сомнение вызывает тот момент, что там предлагается добавление вообще после кипячения (первичка с мякотью вопросов не вызывает)
Кстати, какие дрожжи лучше пользовать?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5058 01 Июля 18, 01:38
надыбалСумеречникЪ, 01 Июля 18, 00:11Рецепт не имеет к ирге никакого отношения. Ищи рецепт пиво-сидра какого-нибудь. Ирга ближе всего к яблоку.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5059 01 Июля 18, 05:22