А можно/нужно ли вместо декстрозы, на карбонизацию добавить ту же неохмеленкуСерега Самарский, 25 Окт. 18, 12:32Есть целая ветка - [Карбонизация суслом]
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5100 25 Окт. 18, 12:40
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.5101 25 Окт. 18, 12:52, через 13 мин
Есть целая ветка - [Карбонизация суслом]Paganell, 25 Окт. 18, 12:40
Я не спрашивал про карбонизацию суслом, я спросил про карбонизацию концентратом неохмеленным, тем которым заменяют декстрозу в сусле. Спасибо, поиском я пользоваться умею, ответа по моему вопросу там не нашел.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5102 25 Окт. 18, 13:10, через 18 мин
Серега Самарский, и какая разница? Суслом, сухим концентратом... сухой разбавь водой. Будет тоже сусло. Ваще не сношай моск, карбонь глюкозой.
Добавлено через 2мин.:
А... ну ты же не про сухой говорил... ну всёравно, нет разницы. Хоть сухой, хоть мокрый, хоть сусло...
Добавлено через 2мин.:
А... ну ты же не про сухой говорил... ну всёравно, нет разницы. Хоть сухой, хоть мокрый, хоть сусло...
Серега Самарский
Специалист
Самара
101 28
Отв.5103 25 Окт. 18, 13:58, через 49 мин
Ясн, спасибо, скорее всего первый раз на декстрозе остановлюсь. А там посмотрим.
Stasla
Новичок
SPb
2
Отв.5104 27 Окт. 18, 06:07
Готовлю пока из экстрактов. Первым делал эль и получилось отлично, брожение было активным, но сейчас в ферментные стоит пшеничное и брожение гораздо слабее чем у эля. У меня дома температура ниже 25-23 не опускается, может только эли готовить если для дрожжей лагера температура нужна ниже?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5105 27 Окт. 18, 07:31
Stasla, и для элей высокая сделай куб из пенопласта и бутылки со льдом тудой.
Stasla
Новичок
SPb
2
Отв.5106 27 Окт. 18, 09:44
куб из пенопласта и бутылки со льдом тудой.мамон, 27 Окт. 18, 07:31А есть что-нибудь более простое в таких слчаях?
мамон
Профессор
Россошь
2.3K 1.2K
Отв.5107 27 Окт. 18, 09:48, через 4 мин
Stasla, куда уж проще...
Некоторые картонную каробку ставят,но это.....
Некоторые картонную каробку ставят,но это.....
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5108 29 Окт. 18, 11:21
сейчас в ферментные стоит пшеничное и брожение гораздо слабее чем у эляStasla, 27 Окт. 18, 06:07Пшеничное пиво - это обычно тоже эль. Или ты низовыми дрожжами сбраживаешь?
температура ниже 25-23 не опускаетсяStasla, 27 Окт. 18, 06:07Для некоторых дрожжей для пшеничного 21-23 градуса дают нужный фенольный профиль.
брожение гораздо слабее чем у эляStasla, 27 Окт. 18, 06:07Что значит слабее? Какая была НП, какая сейчас плотность? Сколько времени бродит?
При такой температуре сусло должно сбраживать за день-полтора.
chst1000
Доктор наук
Москва
635 520
Отв.5109 29 Окт. 18, 15:53
А есть что-нибудь более простое в таких слчаях?Stasla, 27 Окт. 18, 09:44Кусок утеплителя свернуть вокруг бродилки и
бутылки со льдом тудой.мамон, 27 Окт. 18, 07:31[сообщение #13182312]
Но до лагерной температуры все равно не охладишь , только для элей.
А для лагеров (правда только зимой), если есть возможность, выносим на балкон и греем (бродилку).
[сообщение #13154414]
Ну это тоже не для всех , на севере на нагреешь.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.5110 29 Окт. 18, 22:53
Я так думаю такой рецепт чтобы по мозгам ( если конечно они есть ) сильнее торкнуло , а не для настоящего пиваса ...имхоandrusha61, 19 Окт. 18, 22:52Странно в теме про Концентраты рассуждать об этом. А так то да, только в Москве мозги.И не судьба сообщение до конца прочитать, а там ведь суть : ХАлява, Распродажа,Эксперимент.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5111 30 Окт. 18, 07:08
только в Москве мозгиgogencoler, 29 Окт. 18, 22:53Вот это разжигание межрегиональной розни к чему вообще?
суть : ХАлява, Распродажа,Экспериментgogencoler, 29 Окт. 18, 22:53Тогда было бы логично написать о результатах, это будет интересно, а не о том, что "я сделал все не так, как надо и жду что получится".
Я например из белорусского концентрата, который по 10 литров в канистрах продается, пробовал варить. Невкусно совсем. Очень много бруха, бражный привкус, хотя бродил при невысокой температуре. Единственный вариант - сильно охмелять на СО, чтобы хмелевым ароматом забить огрехи концентрата. ИПА получилась более-менее питкая, а пшеничка 50/50 на 06 и лёгкий эль - говно.
Alexander_Russ
Студент
Советский союз
14
Отв.5112 30 Окт. 18, 15:31
Вчера вечером разлил ячменное своя кружка. Вкуса пока не оценил. Густое это да(алкоголь имеется) Почему то темное немного. Утром проверил бутылки уже раздулись.
Буду ждать результата. Теперь хочется совета опытных так сказать. Хочу сделать пиво похожее(только не смейтесь) на балтику 5 только никоторое иногда сейчас бывает в магазине, а была раньше - Темно-Золотистого цвета с ярким таким вкусом. Я конечно не говорю что мне нужна балтика, но посовейтуйте примерно концентрат.
В магазине где покупал "Своя кружка" есть концентраты:Coopers,Mangrove,UK BREW. Вот ссылка на магазин(не реклама - да и рекламировать нечего там) http://усадьба71.рф
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 0мин.:
Благодаря этому вопросу я понял какой концентрат я хочу приобрести.
Буду ждать результата. Теперь хочется совета опытных так сказать. Хочу сделать пиво похожее(только не смейтесь) на балтику 5 только никоторое иногда сейчас бывает в магазине, а была раньше - Темно-Золотистого цвета с ярким таким вкусом. Я конечно не говорю что мне нужна балтика, но посовейтуйте примерно концентрат.
В магазине где покупал "Своя кружка" есть концентраты:Coopers,Mangrove,UK BREW. Вот ссылка на магазин(не реклама - да и рекламировать нечего там) http://усадьба71.рф
Добавлено через 4мин.:
Чем отличаются лагер от эля, темное от светлого, биттер от пшеничного тебе непонятно?Paganell, 09 Окт. 18, 11:33Вот это как раз меня интересует, ну кроме светлого и темного. Я читал советы, термины. И кстати пропустил это(или забыл). Пойду поищу или если не трудно дайте ссылку. Хотя Googgle все знает.
Добавлено через 0мин.:
Благодаря этому вопросу я понял какой концентрат я хочу приобрести.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5113 30 Окт. 18, 15:54, через 23 мин
если не трудно дайте ссылкуAlexander_Russ, 30 Окт. 18, 15:31Конечно не трудно. Если бы в поиск ткнул, сам бы нашел [БИБЛИОТЕКА пивовара]
Читай Нарцисса "краткий курс пивоварения" для начала.
Хочу сделать пиво похожее(только не смейтесь) на балтику 5Alexander_Russ, 30 Окт. 18, 15:31Это лагер. Нужен концентрат типа венского и лагерные дрожжи. В наборах, даже если он называется "лагер", дрожжи элевые. Т.е. дрожжи нужно будет покупать отдельно, и сбраживать нужно будет при лагерных температурах.
MiTRiK
Студент
Нижний Новгород
35 8
Отв.5114 04 Нояб. 18, 21:07
Всем привет! Поставил в первый раз Cooper's pale ale. Отбросил на первичке 6 дней, перелил ещё дображивало 7 дней. И тут я попал в больницу, смогу разлить только через три недели. Студент или нет?
ЮВК
Доктор наук
Домодедово
513 192
Отв.5115 04 Нояб. 18, 21:10, через 4 мин
MiTRiK, Если есть балкон, пускай родные вывнесут на холод.Но в принципе и так должно сохраниться.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5116 06 Нояб. 18, 12:07
смогу разлить только через три неделиMiTRiK, 04 Нояб. 18, 21:07Ну и хорошо. Под гидрозатвором стоит, я надеюсь?
Если есть балкон, пускай родные вывнесут на холодЮВК, 04 Нояб. 18, 21:10Тоже вариант, будет чистое, прозрачное, как слеза ))) Только есть опасность засасывания жидкости из ГЗ при охлаждении.
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.5117 06 Нояб. 18, 14:05
Тогда было бы логично написать о результатах, это будет интересноPaganell, 30 Окт. 18, 07:08Самому интересно, сегодня буду разливать на карбоньку.
Alexander_Russ
Студент
Советский союз
14
Отв.5118 08 Нояб. 18, 10:17
Здравствуйте! Хочу попробовать Солодовый экстракт Tomas Coopers Golden Crown Lager. Но переживаю что оно будет горьким, так как недавно насмотревшись yuotube по совету одного сказавшего там:"Если хотите попробовать домашнего пива попробуйте Мохнатого шмеля-оно похоже на домашнее чуть-чуть". Купив мохнатого шмеля и одну бутылку IPA волковской пивоварни попробовал и ужаснулся от вкуса горечи что от одного что от другого(вкус прям таки одинаково горький). Может от хмеля который был там и там(хмель цитра). Но суть вопроса такова посмотрел на бутылке Мохнатого шмеля написано Вкус 32 IBU, в описании солодового экстракта написано 28 IBU. Не будет ли он таким же горьким?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5119 08 Нояб. 18, 10:45, через 29 мин
Не будет ли он таким же горьким?Alexander_Russ, 08 Нояб. 18, 10:17IPA по стилю горьки быть обязан - до 60 IBU вполне может быть. Насколько я помню, у Шмеля 27 IBU заявлено. Но у него горечь сильно выпирает из-за отсутствия карамельных солодов. Что будет в Голден Краун не знаю, не пробовал, но по идее там около 30 IBU должна быть горечь. Так что - да, будет (должно быть) чуть более горьким.
Подбирай себе что-нибудь в своем стиле тогда. Вот примерно, что говорит нам BJCP http://www.homebrewer.ru/beer-styles-table