Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 253 254 255 256 257 258 259 ... 347 256
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5100  25 Окт. 18, 12:40
А можно/нужно ли вместо декстрозы, на карбонизацию добавить ту же неохмеленкуСерега Самарский, 25 Окт. 18, 12:32
Есть целая ветка - [Карбонизация суслом]
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.5101  25 Окт. 18, 12:52, через 13 мин
Есть целая ветка - [Карбонизация суслом]Paganell, 25 Окт. 18, 12:40

Я не спрашивал про карбонизацию суслом, я спросил про карбонизацию концентратом неохмеленным, тем которым заменяют декстрозу в сусле. Спасибо, поиском я пользоваться умею, ответа по моему вопросу там не нашел.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5102  25 Окт. 18, 13:10, через 18 мин
Серега Самарский, и какая разница? Суслом, сухим концентратом... сухой разбавь водой. Будет тоже сусло. Ваще не сношай моск, карбонь глюкозой.

Добавлено через 2мин.:

А... ну ты же не про сухой говорил... ну всёравно, нет разницы. Хоть сухой, хоть мокрый, хоть сусло...
Серега Самарский Специалист Самара 101 28
Отв.5103  25 Окт. 18, 13:58, через 49 мин
Ясн, спасибо, скорее всего первый раз на декстрозе остановлюсь. А там посмотрим.
Stasla Новичок SPb 2
Отв.5104  27 Окт. 18, 06:07
Готовлю пока из экстрактов. Первым делал эль и получилось отлично, брожение было активным, но сейчас в ферментные стоит пшеничное и брожение гораздо слабее чем у эля. У меня дома температура ниже 25-23 не опускается, может только эли готовить если для дрожжей лагера температура нужна ниже?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5105  27 Окт. 18, 07:31
Stasla, и для элей высокая сделай куб из пенопласта и бутылки со льдом тудой.
Stasla Новичок SPb 2
Отв.5106  27 Окт. 18, 09:44
куб из пенопласта и бутылки со льдом тудой.мамон, 27 Окт. 18, 07:31
А есть что-нибудь более простое в таких слчаях?
мамон Профессор Россошь 2.3K 1.2K
Отв.5107  27 Окт. 18, 09:48, через 4 мин
Stasla, куда уж проще...
Некоторые картонную каробку ставят,но это.....
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5108  29 Окт. 18, 11:21
сейчас в ферментные стоит пшеничное и брожение гораздо слабее чем у эляStasla, 27 Окт. 18, 06:07
Пшеничное пиво - это обычно тоже эль. Или ты низовыми дрожжами сбраживаешь?
температура ниже 25-23 не опускаетсяStasla, 27 Окт. 18, 06:07
Для некоторых дрожжей для пшеничного 21-23 градуса дают нужный фенольный профиль.
брожение гораздо слабее чем у эляStasla, 27 Окт. 18, 06:07
Что значит слабее? Какая была НП, какая сейчас плотность? Сколько времени бродит?
При такой температуре сусло должно сбраживать за день-полтора.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5109  29 Окт. 18, 15:53
А есть что-нибудь более простое в таких слчаях?Stasla, 27 Окт. 18, 09:44
Кусок утеплителя свернуть вокруг бродилки и
бутылки со льдом тудой.мамон, 27 Окт. 18, 07:31
[сообщение #13182312]
Но до лагерной температуры все равно не охладишь , только для элей.

А для лагеров (правда только зимой), если есть возможность, выносим на балкон и греем (бродилку).
[сообщение #13154414]
Ну это тоже не для всех , на севере на нагреешь.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.5110  29 Окт. 18, 22:53
Я так думаю такой рецепт чтобы по мозгам ( если конечно они есть ) сильнее торкнуло , а не для настоящего пиваса ...имхоandrusha61, 19 Окт. 18, 22:52
Странно в теме про Концентраты рассуждать об этом. А так то да, только в Москве мозги.И не судьба сообщение до конца прочитать, а там ведь суть : ХАлява, Распродажа,Эксперимент.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5111  30 Окт. 18, 07:08
только в Москве мозгиgogencoler, 29 Окт. 18, 22:53
Вот это разжигание межрегиональной розни к чему вообще?
суть : ХАлява, Распродажа,Экспериментgogencoler, 29 Окт. 18, 22:53
Тогда было бы логично написать о результатах, это будет интересно, а не о том, что "я сделал все не так, как надо и жду что получится".
Я например из белорусского концентрата, который по 10 литров в канистрах продается, пробовал варить. Невкусно совсем. Очень много бруха, бражный привкус, хотя бродил при невысокой температуре. Единственный вариант - сильно охмелять на СО, чтобы хмелевым ароматом забить огрехи концентрата. ИПА получилась более-менее питкая, а пшеничка 50/50 на 06 и лёгкий эль - говно.
Alexander_Russ Студент Советский союз 14
Отв.5112  30 Окт. 18, 15:31
Вчера вечером разлил ячменное своя кружка. Вкуса пока не оценил. Густое это да(алкоголь имеется) Почему то темное немного. Утром проверил бутылки уже раздулись.
Буду ждать результата. Теперь хочется совета опытных так сказать. Хочу сделать пиво похожее(только не смейтесь) на балтику 5 только никоторое иногда сейчас бывает в магазине, а была раньше - Темно-Золотистого цвета с ярким таким вкусом. Я конечно не говорю что мне нужна балтика, но посовейтуйте примерно концентрат.
В магазине где покупал "Своя кружка" есть концентраты:Coopers,Mangrove,UK BREW. Вот ссылка на магазин(не реклама - да и рекламировать нечего там) http://усадьба71.рф


Добавлено через 4мин.:

Чем отличаются лагер от эля, темное от светлого, биттер от пшеничного тебе непонятно?Paganell, 09 Окт. 18, 11:33
Вот это как раз меня интересует, ну кроме светлого и темного. Я читал советы, термины. И кстати пропустил это(или забыл). Пойду поищу или если не трудно дайте ссылку. Хотя Googgle все знает.


Добавлено через 0мин.:

Благодаря этому вопросу я понял какой концентрат я хочу приобрести.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5113  30 Окт. 18, 15:54, через 23 мин
если не трудно дайте ссылкуAlexander_Russ, 30 Окт. 18, 15:31
Конечно не трудно. Если бы в поиск ткнул, сам бы нашел [БИБЛИОТЕКА пивовара]
Читай Нарцисса "краткий курс пивоварения" для начала.
Хочу сделать пиво похожее(только не смейтесь) на балтику 5Alexander_Russ, 30 Окт. 18, 15:31
Это лагер. Нужен концентрат типа венского и лагерные дрожжи. В наборах, даже если он называется "лагер", дрожжи элевые. Т.е. дрожжи нужно будет покупать отдельно, и сбраживать нужно будет при лагерных температурах.
MiTRiK Студент Нижний Новгород 35 8
Отв.5114  04 Нояб. 18, 21:07
Всем привет! Поставил в первый раз Cooper's pale ale. Отбросил на первичке 6 дней, перелил ещё дображивало 7 дней. И тут я попал в больницу, смогу разлить только через три недели. Студент или нет?
ЮВК Доктор наук Домодедово 513 192
Отв.5115  04 Нояб. 18, 21:10, через 4 мин
MiTRiK, Если есть балкон, пускай родные вывнесут на холод.Но в принципе и так должно сохраниться.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5116  06 Нояб. 18, 12:07
смогу разлить только через три неделиMiTRiK, 04 Нояб. 18, 21:07
Ну и хорошо. Под гидрозатвором стоит, я надеюсь?
Если есть балкон, пускай родные вывнесут на холодЮВК, 04 Нояб. 18, 21:10
Тоже вариант, будет чистое, прозрачное, как слеза ))) Только есть опасность засасывания жидкости из ГЗ при охлаждении.
gogencoler Специалист Санкт-Петербург 120 13
Отв.5117  06 Нояб. 18, 14:05
Тогда было бы логично написать о результатах, это будет интересноPaganell, 30 Окт. 18, 07:08
Самому интересно, сегодня буду разливать на карбоньку.
Alexander_Russ Студент Советский союз 14
Отв.5118  08 Нояб. 18, 10:17
Здравствуйте! Хочу попробовать Солодовый экстракт Tomas Coopers Golden Crown Lager. Но переживаю что оно будет горьким, так как недавно насмотревшись yuotube по совету одного сказавшего там:"Если хотите попробовать домашнего пива попробуйте Мохнатого шмеля-оно похоже на домашнее чуть-чуть". Купив мохнатого шмеля и одну бутылку IPA волковской пивоварни попробовал и ужаснулся от вкуса горечи что от одного что от другого(вкус прям таки одинаково горький). Может от хмеля который был там и там(хмель цитра). Но суть вопроса такова посмотрел на бутылке Мохнатого шмеля написано Вкус 32 IBU, в описании солодового экстракта написано 28 IBU. Не будет ли он таким же горьким?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5119  08 Нояб. 18, 10:45, через 29 мин
Не будет ли он таким же горьким?Alexander_Russ, 08 Нояб. 18, 10:17
IPA по стилю горьки быть обязан - до 60 IBU вполне может быть. Насколько я помню, у Шмеля 27 IBU заявлено. Но у него горечь сильно выпирает из-за отсутствия карамельных солодов. Что будет в Голден Краун не знаю, не пробовал, но по идее там около 30 IBU должна быть горечь. Так что - да, будет (должно быть) чуть более горьким.
Подбирай себе что-нибудь в своем стиле тогда. Вот примерно, что говорит нам BJCP http://www.homebrewer.ru/beer-styles-table