Хочу попробоватьAlexander_Russ, 08 Нояб. 18, 10:17Ежели хочешь попробовать негорького, рекомендую пшеничку от Мантонс (Muntons) оченна душевно пошла
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5120 10 Нояб. 18, 20:49
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5121 15 Нояб. 18, 20:53
gogencoler Собственно , суть в том что я думаю пиво или на консерве или на зерне делается а если Вы инвёрт бухнули то и обсуждать сей раствор в теме о приготовлении браги надо
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5122 16 Нояб. 18, 14:19
я думаю пиво или на консерве или на зерне делаетсяandrusha61, 15 Нояб. 18, 20:53Есть ещё комбинированный способ "партиал-маш", где вместо базового солода используется концентрат, а вкус создаётся зерном, активно пользовал перед переходом на зерно
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5123 19 Нояб. 18, 22:11
Я не стал вдаваться в подробности , я также на партиал-маш набивал руку перед переходом на зерно , пробовал зерно+интерквас (портер кстати не дурной получился , правда в посуде год стоял , НП 16-18 делал , пивас пьяный ууу ...), неплохо с белорусской неохмелёнкой , но в любом случае плотность лучше консервой поднять чем глюкозой
Fiero19
Новичок
Хабаровск
3
Отв.5124 09 Дек. 18, 11:29
ВСем привет.Подскажите кто пил Black Rock Craft Riwaka Pale Ale ,как оно? Если я сделаю сухую охмелёнку Жатецким,как думаете будет нормально?
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.5125 09 Дек. 18, 17:53
Всем привет!Плотность сусла получилась 9 единиц((( Прозевал, блин , лишнюю воду долил(( Доваривать или выливать???
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5126 10 Дек. 18, 06:42
Доваривать или выливатьХай, 09 Дек. 18, 17:53Кипятить на бодром огне с открытой крышкой.
Хай
Специалист
Мирный
145 2
Отв.5127 10 Дек. 18, 09:42
Так и сделал, спасибо))
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5128 10 Дек. 18, 11:58
Если я сделаю сухую охмелёнку Жатецким,как думаете будет нормально?Fiero19, 09 Дек. 18, 11:29было как-то такое давненько... синглхоп на жатецком, плюс на сухое он же. не впечатлил от слова совсем. не было совсем ни каких выдающихся хмелевых ароматов. вероятнее всего дело в свежести хмеля...
кто пил Black Rock Craft Riwaka Pale Ale ,как оно?Fiero19, 09 Дек. 18, 11:29а как приготовишь, такой и вкус будет =)
дело в том, что хмелевая составляющая у всех консерв на одинаково никаком уровне. только горечь. если добавить хмель на вкус\аромат, то можно получить неплохие варианты.
не вижу смысла перебирать производителей консерв ибо пивасы одного типа и будут примерно одинаковы. а вот добавками хмеля можно кардинально изменить картину.
если бы я маялся концентратами, я бы вообще брал неохмелённые - тут хоть есть простор для творчества.
ещё лучше бы партиал маш...
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5129 10 Дек. 18, 22:12
ещё лучше бы партиал маш...D.S.H, 10 Дек. 18, 11:58Па-аддерживаю, причём двумями руками, получаются отличные результаты, даже на охмелёнке Интеркваса. На Липецком Октоберфесте один товарищ очень переживал что небыло у меня АПА на Каскаде, который был на прошедшем пивном фестивале... И это был партиал-маш... Теперь, ради него, привезу на следующий год зерновой вариант
gogencoler
Специалист
Санкт-Петербург
120 13
Отв.5130 11 Дек. 18, 10:05
gogencoler Собственно , суть в том что я думаю пиво или на консерве или на зерне делается а если Вы инвёрт бухнули то и обсуждать сей раствор в теме о приготовлении браги надоandrusha61, 15 Нояб. 18, 20:53Сей постулат надо бы производителям жидких КЦ донести, а то они уже свои познания пролоббировали где надо.
Тогда было бы логично написать о результатах, это будет интересно, а не о том, что "я сделал все не так, как надо и жду что получится".Paganell, 30 Окт. 18, 07:08Я так понимаю что темы какие-то объединили , и уже не найти первую страницу, которая и сподвигла на сей эксперимент. Но считаю что схематические каноны соблюдены,а квас уж точно не из зерна варят, посему примем готовый квас за уже разведённый водой КЦ, кстати не известного производителя, может он и импортный, ДЕКА вроде по iso работает. Да и вроде с хмелем поигрался. Ладно к дегустационным результатам: пробовал каждую неделю, сначала квасной привкус выпирал, что даже заглушал хмель и имбирь, только в бутылках,где карбонизация мёдом
, на магазинную ЕЛАХУ похоже было.Недельки через три получше , уже и пена появилась, и горечь хмельная( Hercules и шишки заборные). Вот и месяц выдержки: где добавок не было КЦ ослаб , но всеравно есть. Где добавки : фруктово - имбирный эль.Алкоголь держится где-то минут 30, не больше, думаю градусов 5. В общем как прохладительный напиток на каждый день, чтоб не захмелеть.Экономическая составляющая:квас был sale,(10либо 15руб за 2 литра, уже не помню)при всех дополнительных и скрытых работах всяк дешевле магазинной разливухи,а хандмэйд всегда вкуснее👏👏👏👏🍺🍻🍻
Fiero19
Новичок
Хабаровск
3
Отв.5131 12 Дек. 18, 16:10
Сделали Coopers_Can_Blonde, карбонизация была 3 недели,делали в стекле и пластике, вкус пива в разных тарах просто колоссально,в стекле более плотное тело и полный вкус,в пластике кислит,не плотное ну короче какое то фу. Если дольше постоит,вкус пива появится?
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5132 12 Дек. 18, 16:31, через 21 мин
пластике кислит,Fiero19, 12 Дек. 18, 16:10зараза, имхо. Не раз разливал одно пиво в пэт и в стекло. Кардинальной разницы не замечал.
Добавлено через 1мин.:
Если дольше постоит,вкус пива появится?Fiero19, 12 Дек. 18, 16:10очень врятли
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5133 13 Дек. 18, 07:42
вкус пива в разных тарахFiero19, 12 Дек. 18, 16:10На сроке три недели никакого отличия у меня никогда не было. Больше полугода стараюсь в пластике не хранить, там действительно другой вкус становится и карбонизация может падать.
А кислый и пустой вкус - это и правда зараза может быть.
Fiero19
Новичок
Хабаровск
3
Отв.5134 13 Дек. 18, 11:22
А кислый и пустой вкус - это и правда зараза может быть.Paganell, 13 Дек. 18, 07:42Вот только дело в том,что всё стекло нормальное,а именно пэт не вышел.Была б зараза,то хоть одна бутылка да заразилась бы.
andrusha61
Профессор
москва
3.6K 1.1K
Отв.5135 15 Дек. 18, 23:37
У меня в ПЭТ по году стоят и ничего , только лучше становятся
BMW2211
Новичок
Киреевск
3
Отв.5136 17 Дек. 18, 21:55
Хочу попробовать вместо декстрозы - не охмеленный солодовый эктракт от "Своя кружка", можете посоветовать сколько его нужно на банку консервы? в магазине мне говорили что полтора пакета или можно один пакет и пол кило декстрозы, кто что может посоветовать?
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5137 17 Дек. 18, 23:29
кто что может посоветовать?BMW2211, 17 Дек. 18, 21:55Своё второе пиво я делал на КЦ Куперс+"Кружка"(неохмелёнка)+декстрозы 0,5кг, получилось неплохо, но если будешь делать толька на "Кружке" учти что там плотность сухих веществ не 80%, а 60%, значит действительно понадобиться 1,5-2 пакета для норм плотности
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.5138 18 Дек. 18, 16:03
У меня в ПЭТ по году стоят и ничего , только лучше становятсяandrusha61, 15 Дек. 18, 23:37Согласен! У меня так же.
lomina
Новичок
Украина
8
Отв.5139 19 Дек. 18, 12:51
а можно сделать свое пиво безалкогольное?