Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 256 257 258 259 260 261 262 ... 347 259
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5160  22 Февр. 19, 08:39
Никто не подскажет больше?wozik, 21 Февр. 19, 23:39
Скажу. В принципе двух недель достаточна. На всяк случАй выдержи еще одну и разливай, смело, декстрозы 5-6 гр на литр, и лучче сиропчиком 1:1 с водой. Исхожу из личного опыта, когда моё самое первое - Мантонс-Пшеничка отстоял на брожении 4 недели.
Да, и пробовать, ранее двух недель, после розлива, не надо, а то можеш разочароваться раньше времени
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5161  22 Февр. 19, 11:03
Скажу. В принципе двух недель достаточна.СумеречникЪ, 22 Февр. 19, 08:39
Вот спасибо, разолью в среду тогда, как раз три недели будет.
Пробовать не собираюсь рано, уже варил,выдерживал.

Меня только одно настораживает, почему вино,медовуха,пиво - всё у меня не прекращает бродить через требуемое время, все-равно булькает.
Сливал все прямо булькавшими.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5162  22 Февр. 19, 11:41, через 39 мин
Никто не подскажет больше?wozik, 21 Февр. 19, 23:39
Больше, чем здесь и не нужно - [Частые ответы не начинающих пивоваров]
Смотри "Сроки брожения", "Дображивание и осветление"
Dreyk Специалист S-Pb 119 33
Отв.5163  22 Февр. 19, 15:41
wozik,
1 буль в 3-5 минут,Dreyk, 21 Февр. 19, 14:50
Дождись и разливай.
А причин может быть много: атм. давление, температура, "условия жизни в дрожжевой колонии" , прочая мистика и т.д.
Критерий один остановка основного брожения.
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5164  22 Февр. 19, 23:40
льше, чем здесь и не нужноPaganell, 22 Февр. 19, 11:41
Естественно я ознакомился со всеми пунктами в данной теме по ссылке.
Дождись и разливай.Dreyk, 22 Февр. 19, 15:41
Сейчас начало быстрее бродить 1 буль в 10 секунд.
Попробую разлить через 21 день брожения, это в следующую среду.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5165  23 Февр. 19, 09:24
Сейчас начало быстрее бродить 1 буль в 10 секунд.wozik, 22 Февр. 19, 23:40
Ежели читал внимательна, то знаешь что увеличение  кол-ва бульков может быть от чего угодно, от падения давления, до изменения феншуЯ, потому сиди ровно до среды, и хорошего тебе пива
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5166  23 Февр. 19, 16:07
Всем кто советовал низкий поклон.
Сегодня взял вторую кегу в пивнушке.
Думаю слить до среды на вторичку.
Уже поставил кегу йодом дезинфицироваться.
Ваше мнение сливать?

ЗЫ - мне кажется из-за нестабильного темп. режима у меня булькает дольше. И вино и медовуху сливал с бульков.
Теперь вторичку игнорировать не буду, не при каких условиях. ИМХО.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5167  23 Февр. 19, 16:20, через 13 мин
Теперь вторичку игнорировать не буду,wozik, 23 Февр. 19, 16:07
Дело твоё, спорить не собираюсь, но пока я делал пиво чисто из КЦ во вторичке не видел никакого смысла, вот партиал-маш - дело другое, как и зерновое - вторичка ИМХО обязательна, поскольку с первичкой остаётся всякий брух
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5168  23 Февр. 19, 17:34
Вторичку ставлю, потому что все бродит) Солью дрожжи и буду сливать.
Брух выплёвываю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.5169  23 Февр. 19, 19:33
Смысл снятия с осадка на дображивание - избавить молодое пиво от контакта с мёртвыми и ослабленными дрожжами.
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5170  24 Февр. 19, 18:30
Снял с осадка на вторичку, бродит - 1 бульк в 15-20 секунд.
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.5171  25 Февр. 19, 16:47
Господа!
Имею 4 кг экстракта солодового ячменный светлый охмеленный.
Вопрос:
Нужно ли кипятить разведенный экстракт или можно просто разбавить холодной водой из под фильтра и засеять дрожжами?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5172  25 Февр. 19, 17:37, через 51 мин
Вообще консервы никогда не кипятил , разводил горячей водой для лучшего растворения и никогда ничего не заражалось , сейчас поставил на консерве вискарь , неделю стоит , через две перегоню
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5173  25 Февр. 19, 22:40
Нужно ли кипятить разведенный экстрактштакет, 25 Февр. 19, 16:47
при разбавлении холодной водой, даже и с фильтра, возможно заражение. Так что не хочешь лотереи - кипяти.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5174  26 Февр. 19, 07:54
Белорусский экстракт использовал, светлый ячменный и пшеничный. При кипячении тонна бруха выпадала. Просто огромное количество.
штакет Студент Гомель 17 2
Отв.5175  26 Февр. 19, 08:24, через 31 мин
Белорусский экстракт использовал, светлый ячменный и пшеничный. При кипячении тонна бруха выпадала. Просто огромное количество.Paganell, 26 Февр. 19, 07:54
У меня как раз белорусский, полоцкий. Я так понял не кипятить?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5176  26 Февр. 19, 12:02
Я так понял не кипятить?штакет, 26 Февр. 19, 08:24
Я специально кипятил подольше, чтобы очистить от белка. Но ты можешь не кипятить Веселый Веселый Веселый
wozik Студент Москва 21 1
Отв.5177  28 Февр. 19, 00:50
У меня все так и бродит вторичка, сливать по бутылкам не стал
AvAnS Новичок Екатеринбург 3 1
Отв.5178  28 Февр. 19, 19:49
Белорусский экстракт использовал, светлый ячменный и пшеничный. При кипячении тонна бруха выпадала. Просто огромное количество.Paganell, 26 Февр. 19, 07:54
Тоже кипятил полоцкий экстракт, пена перла без остановки.

Поставил на US-05, первые дня 3 бродило как из пулемета, потом резко затихло. Сегодня 8 или 9 й день, в ГЗ тишина, завтра буду разливать.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5179  04 Марта 19, 12:34
А я ставил на белорусской консерве без кипячения , и вкус хороший , и не заразил

Добавлено через 23ч. 39мин.:

Ставил только на бутилированной воде