Отв.5136 17 Дек. 18, 21:55 Хочу попробовать вместо декстрозы - не охмеленный солодовый эктракт от "Своя кружка"
А ты считай так - 1 кг консервы - 0.8 сахара ( тк ушёл от консерв не знаю вес банки ) как пишет Сумеречник у Кружки 60% сахара на кг то добавь неохмелёнки 1.3 по весу , а дальше исходя из полученного веса по сахару добавь воды до желаемого результата 12-14% НП
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.5143 24 Дек. 18, 16:16
Добрый день. Поставил свое первое пиво из консервы мантонс лагер с добавлением неохмеленки своя кружка. Сусло бродит на даче, в помещении 16 градусов. Поставил поближе к радиатору отопления. Читал здесь, что дрожжи в комплекте не лагерные вовсе и боюсь не закиснет ли затор. За неделю плотность упала с 11-12% до 7%. Пена на поверхности есть, но затвор стоит ровно почти. Что посоветуете, не трогать ведь еще 2 недели бродить или поднять температуру?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5144 24 Дек. 18, 17:11 (через 56 мин)
Что посоветуетеExhumer, 24 Дек. 18, 16:16
При 16-18* в ферментере получится отличное пиво. Если температура будет падать ниже, смотри КП, может еще недельку разрешишь ему постоять.
lbayron87
Новичок
Минск
1
Отв.5145 24 Дек. 18, 23:12
Пробовал кто-то из полоцких экстрактов солодовых ячменных светлых что-то варить? Хочу взять на пробу охмеленный в канистре 4л на 3кг. С уже добавленным сахаром/декстрозой. Или мб у кого есть положительный опыт с неохмеленным экстрактом сварить нормальное пиво? Какие хмеля тогда лучше использовать?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5146 26 Дек. 18, 22:11
Какие хмеля тогда лучше использовать?
Ну ты даёшь ! Всё зависит что ты хочешь получить , если делаешь по рецепту , то и хмель по рецепту , а если фантазируешь - то зависит от твоего вкуса , для аромата с низкой альфой , для горечи - с высокой , количество можешь по калькулятору посчитать
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.5147 27 Дек. 18, 17:07
andrusha61, считайте не по альфе ароматику) а по содержанию масел. В высокоальфовых как правило и масел больше.
СумеречникЪ
Студент
ЛипецкЪ
392 78
Отв.5148 31 Дек. 18, 20:21
а можно сделать свое пиво безалкогольное?lomina, 19 Дек. 18, 12:51
Сусло бродит на даче, в помещении 16 градусов. Поставил поближе к радиатору отопления. Читал здесь, что дрожжи в комплекте не лагерные вовсе и боюсь не закиснет ли затор. За неделю плотность упала с 11-12% до 7%. Пена на поверхности есть, но затвор стоит ровно почти.Exhumer, 24 Дек. 18, 16:16
Отчитаюсь пожалуй. После трех недель брожения плотность по рефрактометру замерла на 5.5-6 Brix. За 3 дня до перелива добавил таки 200 грамм декстрозы, посчитав что слишком мало спиртуозность. На карбонизацию засыпал в баклажки по 8 грамм на литр. Слил практически до суха. Все дрожжи лежали плотно на дне. Сейчас пиво уже неделю на карбонизации при той же температуре- около 16 градусов. Теперь вопрос. Через пару недель будет готово? Или еще какие танцы желательно сделать? ))
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.5150 16 Янв. 19, 18:59 (через 8 мин)
Exhumer, смотря шо за пиво , пшеничное можно через 2 недели пить , а стаут или портер , через полголда . А простые смертные пьют имхо , через 3-4 недели , а начинают пробовать через 3 дня))) Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.5151 16 Янв. 19, 21:20
смотря шо за пивоmakrak80, 16 Янв. 19, 18:59
Я не пробовал еще. Держусь. Пол стакана остатка при розливе на карбонизацию не считается. Пиво из консервы континентал лагер от мантос с добавлением неохмеленки от своей кружки.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5152 16 Янв. 19, 23:41
За 3 дня до перелива добавил таки 200 грамм декстрозы, посчитав что слишком мало спиртуозность.Exhumer, 16 Янв. 19, 18:52
За 3 дня до перелива куда?
Exhumer
Бакалавр
Саранск
95 12
Отв.5153 17 Янв. 19, 08:26
до перелива куда?Paganell, 16 Янв. 19, 23:41
До перелива на карбонизацию)). Дрожжи скушали эти 200 грамм в первый же день. Плотность как была до внесения декстрозы 5.5 такая же и перед карбонизацией.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K
Отв.5154 19 Янв. 19, 22:36
Exhumer
Сейчас пиво уже неделю на карбонизации при той же температуре- около 16 градусов. Теперь вопрос. Через пару недель будет готово?
Я раньше чем через 3 месяца даже и не заглядываю , а вообще год стоит , особенно портер , а если 16 градусов - сам Бог велит не торопиться
wozik
Студент
Москва
21 1
Отв.5155 21 Февр. 19, 14:38
Всем привет. Поставил свою кружку ячменное бродить первый раз. Пиво бродит 15 дней в ПЭТ кеге и гидрозатвор все булькает. Ареометра нет,увы. На 3 сутки брожение стало не таким бурным и я добавил хмель на сухое охмеление. Сейчас 1 бульк\10 секунд. Два дня назад был 1 бульк\30 секунд. Вопрос, когда можно разливать по бутылкам без вторички? По пэт буду разливать. Информация везде противоречащая. Если где-то было, сильно не ругать)
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.5156 21 Февр. 19, 14:50 (через 13 мин)
Делал "свою кружку" бархатное, 1 буль в 3-5 минут, после разлил в пластик на карбонизацию, спустя 7 месяцев пиво не испортилось, вполне вкусное, но не супер-пупер.
wozik
Студент
Москва
21 1
Отв.5157 21 Февр. 19, 15:00 (через 10 мин)
Делал "свою кружку" бархатное, 1 буль в 3-5 минут, после разлил в пластик на карбонизацию, спустя 7 месяцев пиво не испортилось, вполне вкусное, но не супер-пупер.Dreyk, 21 Февр. 19, 14:50
Сколько бродило по времени? Не понимаю почему так долго у меня)
Поставил свою кружку ячменное бродить первый раз. Пиво бродит 15 дней в ПЭТ кеге и гидрозатвор все булькает. Ареометра нет,увы. На 3 сутки брожение стало не таким бурным и я добавил хмель на сухое охмеление. Сейчас 1 бульк\10 секунд. Два дня назад был 1 бульк\30 секунд. Вопрос, когда можно разливать по бутылкам без вторички? По пэт буду разливать. Информация везде противоречащая. Если где-то было, сильно не ругать)wozik, 21 Февр. 19, 14:38