Да конечно австралийцы не умеют инструкции писать.куда им.gogencoler, 19 Окт. 18, 10:24
задача производителя продать концентрат. и побольше. если они загрузят нуба сильно правильной инструкцией - кого-то это оттолкнёт, сложновато видишь ли.
цель - показать, что всё очень просто, как кружку растворимого кофе замутить - кинул кофе, сахар, молока добавил и вуаля =)
хотя, если вдуматься, то этапы, начиная с кипячения сусла, разве должны чем-то отличаться?
весь объём нужно кипятить, дабы зараза сварилась
так же побыстрее охладить.
с дрожжами поработать - стартер, сильные дрожжи - чтобы не бродило потом по месяцу.
и перелив после первичного брожения имхо нужен, ибо на дно и в деку ничего хорошего и нужного для пива не откладывается.
ну и колдкраш, куда же без него...
т.е. практически та же работа, что и с зерновым! сложнее? да. ну так и результат!
а если устраивает осадок с палец толщиной и дрожжевой привкус, тогда пожалуйста - инструкция. 7 дней и на карбон! =)