D.S.H бодяжить глюкозой - себя обманывать, считаю
Согласен , здесь тоже самое пишу
Курский солод
Я использую импортные солоды
Хмель магнум на горечь
В рецептах как правило несколько хмелей
Дрожжи на мешалке, ну пусть четверть пакета
Кручу сутки на мешалке весь пакет , зато потом затор стартует через час с интенсивность сахарной браги !
Электричество сложно подсчитать,
Очень легко посчитать
https://ru.aliexpress.com/...-3306a54d42af-8 Использую примерно такой , удобен при самогоноварении на инвертерной плите для контроля мощщи а заодно показывает сколько КВ израсходовал
покупать набор, который априори дороже, потому что там всё подготовили, сложили
Не поспоришь , просто в наборе уже по готовому рецепту всё собрано , некоторые солода грамм по 300 , а на развес меньше 1 кг не подают а держать излишки ...
chst1000 белорусские не понравились)
Ну что уж Вы так ! Я делал светлое на Белорусах , очень даже ничего ! И из Своей кружки получал неплохой напиток , даже Интерквасовский портер ставил , правда с доработкой , для эксперимента довёл НП до 20 ! , дополнительно охмелил , дрожжи для стаута , месяц на брожении и в ПЭТах около полтора года , я скажу ну ооочень ништяк ( на любителя) и сносит с мозгов
какой-нить IPA из импортных банок сейчас тысячи в три выйдет
Здесь , да , даже в наборе не дороже 1200 за 20 л получается
PS Но ведь мужики , мы же взялись за это дело не для того чтобы магазинную бурду в цене переплюнуть !