Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 264 265 266 267 268 269 270 ... 347 267
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5320  12 Авг. 19, 06:34
.  раньше трёх месяцев лучше не трогать
andrusha61, 29 Мая 19, 09:10
Да ну, через месяц полтора уже норм, для светлого, а вот портер, - да, меньше полугода лучче не трогать как и стаут
 
Но мы же не торопыги , нам важен хороший вкус ! А он и будет после длительной выдержки , а так и не спорю , в принципе , бутылки надуются и можно пить
zdecin Студент Киров 18
Отв.5321  30 Авг. 19, 09:50
Добрый день. Посоветуйте какие дрожжи можно взять, вместо тех, которые идут в наборе с экстрактом. А так же на какие сорта хмеля можно посмотреть на сухое охмеление? Собираюсь взять экстракт Мантос IPA или Мантос Pilsner, либо что то похожее из серии Black Rock.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.5322  30 Авг. 19, 14:41
zdecin, дрожжи, самый народный вариант =) US-05.
Сочетания хмелей посмотри в рецептах IPA, APA, EPA
Классические хмели, например, цитра, мозаик, каскад, чинук...
Можешь попробовать смесь Falconers Flight, если найдёшь где купить.
aishora Студент москва 37 8
Отв.5323  25 Сент. 19, 15:05
Друзья , помогите советом.
Я новичок.
Купил в мигбир комплект простого пшеничного пива. Сварил,внимательно следил за температурами, быстро остудил чиллером, продизенфицировал, рассыпал по поверхности сусла дрожжи , поставил гидрозатвор и стал ждать.  Первые бульки пошли почти через 20 часов, но вскоре кончились. Прошло 4 суток. Вообще не булькает. Плотность 6, а какая была не уверен,потому как китайский ареометр до этого показал 15 Грустный

Температура в помещении была 22 градуса. Ставил к батарее , но  на температуре 25 ничего не изменилось. 

Сейчас вкус пива, не могу понять , не кислятина.

Купил сегодня еще такие же пивные дрожжи.   

Что же делать ? Внести еще дрожжи или просто ждать , но не знаю чего. Помогите советом пожалуйста.

Добавлено через 2мин.:

Простите, не увидел что здесь пишут про пиво из экстрактов. Сори, не могу удалить сообщение и изменить тоже. Нет прав. Модераторы простите, удалите пожалуйста
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.5324  02 Окт. 19, 04:40
Всем привет! Кто-нибудь использовал концентрат "Петр Колосовъ"? Кто производитель?
Хотелось бы послушать отзывы по данному продукту.
Заранее спасибо.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5325  02 Окт. 19, 16:25
DeVik, форум этот и эти ветки читаю давно. Здесь такая фамилия не упоминалась. Чем привлёк? Цена? Отзыв? Отсутствие других марок?
m_i_g Кандидат наук Муром 428 111
Отв.5326  02 Окт. 19, 18:00
Здравствуйте. Хочу попробовать сделать пиво из концентрата, однако напрягает момент, что все пишут о температурах для брожения до 24*С, у меня же дома ниже 26 не опускается даже зимой, а может и до 28 подняться. При таких температурах реально получить результат? Для окончания процесса есть погреб с температурой 10-15*С.
chst1000 Доктор наук Москва 630 520
Отв.5327  02 Окт. 19, 19:23
Для окончания процесса есть погреб с температурой 10-15*С.m_i_g, 02 Окт. 19, 18:00
Делай лагер и сбраживай в погребе.
И эли можно там же, подогрев бродилку градусов до 18-20.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.5328  03 Окт. 19, 03:47
Чем привлёк? Цена? Отзыв? Отсутствие других марок?Serg6619, 02 Окт. 19, 16:25
Мониторил концентраты на различных сайтах и наткнулся на эту торговую марку (там разные концентраты: и для пива и для дистилляции, цены демократичные — не реклама), раньше мне не попадалась. Но кто производитель сего продукта, к сожалению, не нашел. Вот и решил у народа спросить, мож кто держал в руках этот товар.
Хотел его изображение добавить, но чет не получатца.
Вот ссылка (не реклама):https://domashnie-pivovarni.ru/solodovye-ekstrakty/petr-kolosov
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5329  03 Окт. 19, 07:59
DeVik, не особо дёшево,на те же 20 литров канистра.Качество хз.С доставкой мне дешевле Куперс купить.А так попробуй конечно и напишешь про свой опыт.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.5330  03 Окт. 19, 09:14
попробуй конечно и напишешь про свой опытSerg6619, 03 Окт. 19, 07:59
Видимо придется. Если осмелюсь его пииобрести, обязательно отпишусь.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5331  03 Окт. 19, 11:45
DeVik, и еще смутил объём канистры.В смысле у Куперс меньше банка на 20 л, а у этих 4 л на 20 л.Воды что-ли больше?
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.5332  03 Окт. 19, 11:52, через 7 мин
еще смутил объём канистрыSerg6619, 03 Окт. 19, 11:45
Да хз. Я раньше концентраты никогда не пользовал, а здесь решил попробовать для общего развития. Поэтому пока не могу дискутировать    полноценно в этом направлении.

Добавлено через 1мин.:

Я вообще хотел узнать производителя этого солода или сайт официальный, но в инете глухо как в танке.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5333  03 Окт. 19, 12:14, через 23 мин
DeVik,тогда зачем?Брать нужно проверенных.Иначе за 1000 рублей кота в мешке.
DeVik Бакалавр Горняк 88 9
Отв.5334  03 Окт. 19, 12:16, через 2 мин
Так я решил спросить, мож кто уже проверил
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 633
Отв.5335  04 Окт. 19, 13:24
и еще смутил объём канистры.В смысле у Куперс меньше банка на 20 л, а у этих 4 л на 20 л.Воды что-ли больше?Serg6619, 03 Окт. 19, 11:45
куперс и как и прочие предлагают глюкозы кило бухнуть добавочно. А эти может нет, потому и банка больше. Читать инструкцию надо...
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5336  04 Окт. 19, 13:48, через 25 мин
D.S.H, ну если только такой резон.А так Куперсы ещё и дополнительную неохмелёнку предлагают.Недешёвую.
buzzzis Новичок Влавдивосток 2
Отв.5337  18 Нояб. 19, 09:19
Всем привет.

Пару месяцев назад сварил своё первое пиво в кастрюле из солода по рецепту из интернета. Пиво вкуснючее получилось, результатом очень доволен ) Не понравилось то, что выход небольшой, пол дня убил на 4 литра напитка. Жене не понравилось, что кухню уделал до потолка )
В общем, решил пока остановиться на экстрактах. Поставил Whispering Wheat от Black Rock, стоит булькает 4-е сутки. О результатах обязательно отпишусь.

Вопрос такой, я так понимаю, что первый шаг к улучшению вкуса - использовать неохмеленку вместо глюкозы. Какую брать? Посмотрел по магазинам, как то не бюджетно выходит. Та же своя кружка - в район 1000 рублей. Или можно где-то найти дешевле?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5338  18 Нояб. 19, 10:41
buzzzis, дешевле врядли найдёшь.Нужно варить из солода,вкуснее и дешевле.Но нужно некое оборудование.Котел (емкость) литров на 30.Иначе никак.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5339  18 Нояб. 19, 11:10, через 29 мин
Белорусская неохмеленка дешевле была