. раньше трёх месяцев лучше не трогатьНо мы же не торопыги , нам важен хороший вкус ! А он и будет после длительной выдержки , а так и не спорю , в принципе , бутылки надуются и можно пить
andrusha61, 29 Мая 19, 09:10
Да ну, через месяц полтора уже норм, для светлого, а вот портер, - да, меньше полугода лучче не трогать как и стаут
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


zdecin
Студент
Киров
18
Отв.5321 30 Авг. 19, 09:50
Добрый день. Посоветуйте какие дрожжи можно взять, вместо тех, которые идут в наборе с экстрактом. А так же на какие сорта хмеля можно посмотреть на сухое охмеление? Собираюсь взять экстракт Мантос IPA или Мантос Pilsner, либо что то похожее из серии Black Rock.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


zdecin, дрожжи, самый народный вариант =) US-05.
Сочетания хмелей посмотри в рецептах IPA, APA, EPA
Классические хмели, например, цитра, мозаик, каскад, чинук...
Можешь попробовать смесь Falconers Flight, если найдёшь где купить.
Сочетания хмелей посмотри в рецептах IPA, APA, EPA
Классические хмели, например, цитра, мозаик, каскад, чинук...
Можешь попробовать смесь Falconers Flight, если найдёшь где купить.
aishora
Студент
москва
37 8

Отв.5323 25 Сент. 19, 15:05
Друзья , помогите советом.
Я новичок.
Купил в мигбир комплект простого пшеничного пива. Сварил,внимательно следил за температурами, быстро остудил чиллером, продизенфицировал, рассыпал по поверхности сусла дрожжи , поставил гидрозатвор и стал ждать. Первые бульки пошли почти через 20 часов, но вскоре кончились. Прошло 4 суток. Вообще не булькает. Плотность 6, а какая была не уверен,потому как китайский ареометр до этого показал 15
Температура в помещении была 22 градуса. Ставил к батарее , но на температуре 25 ничего не изменилось.
Сейчас вкус пива, не могу понять , не кислятина.
Купил сегодня еще такие же пивные дрожжи.
Что же делать ? Внести еще дрожжи или просто ждать , но не знаю чего. Помогите советом пожалуйста.
Добавлено через 2мин.:
Простите, не увидел что здесь пишут про пиво из экстрактов. Сори, не могу удалить сообщение и изменить тоже. Нет прав. Модераторы простите, удалите пожалуйста
Я новичок.
Купил в мигбир комплект простого пшеничного пива. Сварил,внимательно следил за температурами, быстро остудил чиллером, продизенфицировал, рассыпал по поверхности сусла дрожжи , поставил гидрозатвор и стал ждать. Первые бульки пошли почти через 20 часов, но вскоре кончились. Прошло 4 суток. Вообще не булькает. Плотность 6, а какая была не уверен,потому как китайский ареометр до этого показал 15

Температура в помещении была 22 градуса. Ставил к батарее , но на температуре 25 ничего не изменилось.
Сейчас вкус пива, не могу понять , не кислятина.
Купил сегодня еще такие же пивные дрожжи.
Что же делать ? Внести еще дрожжи или просто ждать , но не знаю чего. Помогите советом пожалуйста.
Добавлено через 2мин.:
Простите, не увидел что здесь пишут про пиво из экстрактов. Сори, не могу удалить сообщение и изменить тоже. Нет прав. Модераторы простите, удалите пожалуйста
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


Всем привет! Кто-нибудь использовал концентрат "Петр Колосовъ"? Кто производитель?
Хотелось бы послушать отзывы по данному продукту.
Заранее спасибо.
Хотелось бы послушать отзывы по данному продукту.
Заранее спасибо.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248
Отв.5325 02 Окт. 19, 16:25
DeVik, форум этот и эти ветки читаю давно. Здесь такая фамилия не упоминалась. Чем привлёк? Цена? Отзыв? Отсутствие других марок?
m_i_g
Кандидат наук
Муром
430 113
Отв.5326 02 Окт. 19, 18:00
Здравствуйте. Хочу попробовать сделать пиво из концентрата, однако напрягает момент, что все пишут о температурах для брожения до 24*С, у меня же дома ниже 26 не опускается даже зимой, а может и до 28 подняться. При таких температурах реально получить результат? Для окончания процесса есть погреб с температурой 10-15*С.
chst1000
Доктор наук
Москва
640 521

Для окончания процесса есть погреб с температурой 10-15*С.m_i_g, 02 Окт. 19, 18:00Делай лагер и сбраживай в погребе.
И эли можно там же, подогрев бродилку градусов до 18-20.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


Чем привлёк? Цена? Отзыв? Отсутствие других марок?Serg6619, 02 Окт. 19, 16:25Мониторил концентраты на различных сайтах и наткнулся на эту торговую марку (там разные концентраты: и для пива и для дистилляции, цены демократичные — не реклама), раньше мне не попадалась. Но кто производитель сего продукта, к сожалению, не нашел. Вот и решил у народа спросить, мож кто держал в руках этот товар.
Хотел его изображение добавить, но чет не получатца.
Вот ссылка (не реклама):https://domashnie-pivovarni.ru/solodovye-ekstrakty/petr-kolosov
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

DeVik, не особо дёшево,на те же 20 литров канистра.Качество хз.С доставкой мне дешевле Куперс купить.А так попробуй конечно и напишешь про свой опыт.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


попробуй конечно и напишешь про свой опытSerg6619, 03 Окт. 19, 07:59Видимо придется. Если осмелюсь его пииобрести, обязательно отпишусь.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

DeVik, и еще смутил объём канистры.В смысле у Куперс меньше банка на 20 л, а у этих 4 л на 20 л.Воды что-ли больше?
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


еще смутил объём канистрыSerg6619, 03 Окт. 19, 11:45Да хз. Я раньше концентраты никогда не пользовал, а здесь решил попробовать для общего развития. Поэтому пока не могу дискутировать полноценно в этом направлении.
Добавлено через 1мин.:
Я вообще хотел узнать производителя этого солода или сайт официальный, но в инете глухо как в танке.
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

DeVik,тогда зачем?Брать нужно проверенных.Иначе за 1000 рублей кота в мешке.
DeVik
Бакалавр
Горняк
89 10


Так я решил спросить, мож кто уже проверил
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634


и еще смутил объём канистры.В смысле у Куперс меньше банка на 20 л, а у этих 4 л на 20 л.Воды что-ли больше?Serg6619, 03 Окт. 19, 11:45куперс и как и прочие предлагают глюкозы кило бухнуть добавочно. А эти может нет, потому и банка больше. Читать инструкцию надо...
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

D.S.H, ну если только такой резон.А так Куперсы ещё и дополнительную неохмелёнку предлагают.Недешёвую.
buzzzis
Новичок
Влавдивосток
2
Отв.5337 18 Нояб. 19, 09:19
Всем привет.
Пару месяцев назад сварил своё первое пиво в кастрюле из солода по рецепту из интернета. Пиво вкуснючее получилось, результатом очень доволен ) Не понравилось то, что выход небольшой, пол дня убил на 4 литра напитка. Жене не понравилось, что кухню уделал до потолка )
В общем, решил пока остановиться на экстрактах. Поставил Whispering Wheat от Black Rock, стоит булькает 4-е сутки. О результатах обязательно отпишусь.
Вопрос такой, я так понимаю, что первый шаг к улучшению вкуса - использовать неохмеленку вместо глюкозы. Какую брать? Посмотрел по магазинам, как то не бюджетно выходит. Та же своя кружка - в район 1000 рублей. Или можно где-то найти дешевле?
Пару месяцев назад сварил своё первое пиво в кастрюле из солода по рецепту из интернета. Пиво вкуснючее получилось, результатом очень доволен ) Не понравилось то, что выход небольшой, пол дня убил на 4 литра напитка. Жене не понравилось, что кухню уделал до потолка )
В общем, решил пока остановиться на экстрактах. Поставил Whispering Wheat от Black Rock, стоит булькает 4-е сутки. О результатах обязательно отпишусь.
Вопрос такой, я так понимаю, что первый шаг к улучшению вкуса - использовать неохмеленку вместо глюкозы. Какую брать? Посмотрел по магазинам, как то не бюджетно выходит. Та же своя кружка - в район 1000 рублей. Или можно где-то найти дешевле?
Serg6619
Доктор наук
Курск
924 248

buzzzis, дешевле врядли найдёшь.Нужно варить из солода,вкуснее и дешевле.Но нужно некое оборудование.Котел (емкость) литров на 30.Иначе никак.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.5339 18 Нояб. 19, 11:10 (через 29 мин)
Белорусская неохмеленка дешевле была