надо ли разливать в более мелкую тару или когда пиво окончательно дозреет, то вся бутылка будет одинаковой консенстенции, а не только первый бокал?zdecin, 30 Мая 19, 08:36
надо бы разливать не в пэт, а в стекло. Особенно, если пивас на долгое хранение. Конечно, удобно и лучше вылить сразу всю поллитру не взболтав дрожжи, чем три раза нагибать полтораху.
Пиво в бутылке одинаковое =) просто второй стакан наливая, возможно больше мути с дна попадает.
Так же возможно углекислый газ плохо растворился, большая часть выходит в первый налив.
Выдержи пивас сутки в холодильнике, возьми два стакана, разлей сразу в оба, следя чтоб муть не попала. Ну а потом сравнивай =)
Думаю разницы не будет.
В общем замеры НП и КП непонятны мне при варке из этого концентратаzdecin, 30 Мая 19, 08:36
При замере жижа должна быть 20°С, обязательно дегазирована!!! Пенную шапку тоже убрать. Ареометр чистый.
Добавлено через 1мин.:Зы Очень сомневаюсь, что КП5. Для концентрата это малореально.