Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K


Anstrong В принципе можешь не заморачиваться с отливкой сусла на карбон а а карбонизировать декстрозой , примерно 8 гр на литр ,а с дрожжиками , в принципе можешь заменить на s-23 , они для лагеров, а свой 5 гр пакет бухни весь , ведь не известно как он хранился . Насколько я понимаю эта консерва - лагер и бродить его надо при низких Т и засыпка дрожжей в лагер чуток больше
Andrey V.
Студент
Набережные Челны
11

А какой срок хранения пива из концентрата? И отличается срок от тары, пэт или стекло?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.5362 22 Дек. 19, 12:47 (через 7 мин)
Andrey V.Два года как не занимаюсь консервой а пиво ещё хранится и вкус не портится , хранится в ПЭТе , но в стекле лучше , но из стекла осадок не удалишь
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.5363 22 Дек. 19, 14:37
но из стекла осадок не удалишьandrusha61, 22 Дек. 19, 12:47Ты имеешь ввиду осадок при карбонизации,на выдержке?
Как удалять в ПЭТе?Если с помощью спецпробок,то надо повышенную дозу декстрозы?
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.5364 22 Дек. 19, 16:27
Мародер
Ты имеешь ввиду осадок при карбонизации,на выдержке?Так точно ...
Как удалять в ПЭТе?Если с помощью спецпробок,то надо повышенную дозу декстрозы?С помощью спецпробок , повышенная карбонизация может привести к срыву пробок с ПЭТ , делаю 9 гр на литр , когда пиво созреет ( обычно месяца три ) ПЭТ на два часа в морозилку , снимаю обычную пробку ставлю спец (пиво почти замерзает , на вкус не влияет ) потеря газа минимальна . В сецпробке держу 5-7 дней вертикально , потом сливаю осадок и в пищу
Techred
Магистр
Москва
229 71


А вариант аккуратно переливать пиво в кружку не рассматривается?
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.5366 22 Дек. 19, 19:34
andrusha61, У меня варок не много,пока,но весь осадок остаётся в бродилке.В бутылках,только плёнка от осадка.Никак не мешает и не успевает в бокал попасть.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.5367 22 Дек. 19, 21:25
Techred
А вариант аккуратно переливать пиво в кружку не рассматривается?Первая кружка -нормально , вторая - или треть бутылки не доливать или хапнеш осадка , а если пиво сильно газированное так при открытии бутылки вся муть подхватывается .
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.5368 22 Дек. 19, 23:02
вся муть подхватывается .andrusha61, 22 Дек. 19, 21:25Вообще,пивные дрожжи дюже полезны)))не шучу и не парюсь по осадку.Может потому что долго на вторичке держу(более 10 дней,как получится) и при переливе не жадничаю.Крайний раз,показалось,что загазировалось слабо,так как всё осело и дрожжей на карбон не осталось.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.5369 22 Дек. 19, 23:21 (через 20 мин)
Мародер
,пивные дрожжи дюже полезны)))не шучу и не парюсь по осадкуГорькие и портят цвет
долго на вторичке держу(более 10 дней,как получитсяНа вторичке держу две недели
при переливе не жадничаюСбраживаю в ЦКТ так что при разливе в ПЭТ у меня нет осадка , осадок образуется в ПЭТ при смерти дрожжей
загазировалось слабо,так как всё осело и дрожжей на карбон не осталосьЭто не возможно , слабо загазировалось из за недостатка декстрозы
Мародер
Доцент
Долгопрудный - Новомичуринск
1.1K 264

Отв.5370 23 Дек. 19, 00:09 (через 49 мин)
Это не возможно , слабо загазировалось из за недостатка декстрозыandrusha61, 22 Дек. 19, 23:21Думаю,что 10 грамм/литр,вполне достаточно.Пиво получилось прозрачным.Осадок плотный,простым ополаскиванием не вымывался.Приходилось трясти бутылку конкректно.
Добавлено через 2мин.:
Сбраживаю в ЦКТ так что при разливе в ПЭТ у меня нет осадка , осадок образуется в ПЭТ при смерти дрожжейandrusha61, 22 Дек. 19, 23:21Я через верх сливаю.осадок не тревожу.
Elpidifor
Новичок
Ростов-на-Дону
2
Отв.5371 23 Дек. 19, 09:45
Недавно занялся изготовлением пива из охмеленных солодовых Экстрактов. Coopers в основном темные. Результат вполне приемлемый, последний делал айриш стаут. Но вот взял Muntons Mexican Cerveza и разачарован. Брожение очень слабое, явно не обещанное производителем. Пузырьки так и не пошли.
Температуру довел до 24 25 градусов. Никакого эффекта. От Куперса все шло отлично за неделю брожение выходило до нуля. По MMS кто-нибудь подскажет рабочую температуру и время.
Температуру довел до 24 25 градусов. Никакого эффекта. От Куперса все шло отлично за неделю брожение выходило до нуля. По MMS кто-нибудь подскажет рабочую температуру и время.
andrusha61
Профессор
москва
3.9K 1.2K

Отв.5372 23 Дек. 19, 09:51 (через 7 мин)
Elpidifor
По MMS кто-нибудь подскажет рабочую температуру и время.Температуру ищи на упаковке или в тырнете но в любом случае 24 -25 это много , Эли- 18-22 , Лагеры если не ошибаюсь 8- 14 , брожение - пока два три не достигнет постоянного Плато
Elpidifor
Новичок
Ростов-на-Дону
2
Отв.5373 23 Дек. 19, 10:42 (через 52 мин)
Принял к сведению. В том то и дело, что заявленные производителем сроки и температура не совсем понятны. Все-таки не лагер.
Пиво-Виски
Доцент
Новосибирск
1.2K 717

Отв.5374 23 Дек. 19, 11:22 (через 41 мин)
Mexican CervezaElpidifor, 23 Дек. 19, 09:45Coronа пил? Жидкое, прозрачное, слабоалкогольное. На упаковке какая начальная плотность была? Это к
тому, что если оно в указанном стиле, низкоплотное, то обильного брожения ждать не стоит. Там еще и дрожжи какие-нибудь "тихие". Замеряшь плотность ареометром? Падает плотность, значит брожение идет. Стоит на месте, значит дрожжи не завелись.
Все-таки не лагер.Elpidifor, 23 Дек. 19, 10:42все же Cerveza - это (по понятиям) - лагер.
Сергей Баринов
Новичок
Саранск
7
Отв.5375 23 Дек. 19, 11:31 (через 9 мин)
Всем Привет! Первый раз решил сделать пиво взял "Своя Кружка" светлый эль. В инструкции указано что пиво бродит 7-10 дней. У меня сегодня уже 13 день, а гидрозатвор все еще не успокоится хоть и не как в первые дни но еще пузырится. Подскажите можно уже разливать на карбонизацию или все же подождать до полного выбраживания? И почему может так долго бродить? Спасибо.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5376 23 Дек. 19, 11:46 (через 16 мин)
И почему может так долго бродить?Сергей Баринов, 23 Дек. 19, 11:31По куче причин. Напиши какая была начальная плотность, какая температура брожения, какая плотность сейчас, тогда будет понятнее.
Сергей Баринов
Новичок
Саранск
7
Отв.5377 23 Дек. 19, 11:50 (через 5 мин)
не купил ариометр(. А стоит в среднем при 20-22 С. У меня сегодня руки чешутся его разлить, но боюсь)
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K

Отв.5378 23 Дек. 19, 12:07 (через 18 мин)
в среднем при 20-22 ССергей Баринов, 23 Дек. 19, 11:50Нормальная температура, хоть это хорошо ))))
Две недели - это нормально для брожения, может дрожжи сонные попались. Жди окончания булек.
Сергей Баринов
Новичок
Саранск
7
Отв.5379 24 Дек. 19, 12:48
Вчера все-таки разлил разлил на карбонизацию. Мне показалось сильно отдает брагой хотя сахара даже близко там не было. Бутилированная вода собственно комплект своя кружка и неохмеленка. Или это нормально что брагой отдает? Буду надеяться что вкус выровняется.