Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 266 267 268 269 270 271 272 ... 347 269
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5360  19 Дек. 19, 18:16
Anstrong В принципе можешь не заморачиваться с отливкой сусла на карбон а а карбонизировать декстрозой , примерно 8 гр на литр ,а с дрожжиками , в принципе можешь заменить на s-23 , они для лагеров, а свой 5 гр пакет бухни весь , ведь не известно как он хранился . Насколько я понимаю эта консерва - лагер и бродить его надо при низких Т и засыпка дрожжей в лагер чуток больше
Andrey V. Студент Набережные Челны 11
Отв.5361  22 Дек. 19, 12:40
А какой срок хранения пива из концентрата? И отличается срок от тары, пэт или стекло?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5362  22 Дек. 19, 12:47, через 7 мин
Andrey V.Два года как не занимаюсь консервой а пиво ещё хранится и вкус не портится , хранится в ПЭТе , но в стекле лучше , но из стекла осадок не удалишь
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.5363  22 Дек. 19, 14:37
но из стекла осадок не удалишьandrusha61, 22 Дек. 19, 12:47
Ты имеешь ввиду осадок при карбонизации,на выдержке?
Как удалять в ПЭТе?Если с помощью спецпробок,то надо повышенную дозу декстрозы?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5364  22 Дек. 19, 16:27
Мародер
Ты имеешь ввиду осадок при карбонизации,на выдержке?
Так точно ...

Как удалять в ПЭТе?Если с помощью спецпробок,то надо повышенную дозу декстрозы?
С помощью спецпробок , повышенная карбонизация может привести к срыву пробок с ПЭТ , делаю 9 гр на литр , когда пиво созреет ( обычно месяца три ) ПЭТ на два часа в морозилку , снимаю обычную пробку ставлю спец (пиво почти замерзает , на вкус не влияет ) потеря газа минимальна . В сецпробке держу 5-7 дней вертикально , потом сливаю осадок и в пищу
Techred Магистр Москва 220 71
Отв.5365  22 Дек. 19, 16:34, через 7 мин
А вариант аккуратно переливать пиво в кружку не рассматривается?
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.5366  22 Дек. 19, 19:34
andrusha61, У меня варок не много,пока,но весь осадок остаётся в бродилке.В бутылках,только плёнка от осадка.Никак не мешает и не успевает в бокал попасть.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5367  22 Дек. 19, 21:25
Techred
А вариант аккуратно переливать пиво в кружку не рассматривается?
Первая кружка -нормально , вторая - или треть бутылки не доливать или хапнеш осадка , а если пиво сильно газированное так при открытии бутылки вся муть подхватывается .
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.5368  22 Дек. 19, 23:02
вся муть подхватывается .andrusha61, 22 Дек. 19, 21:25
Вообще,пивные дрожжи дюже полезны)))не шучу и не парюсь по осадку.Может потому что долго на вторичке держу(более 10 дней,как получится) и при переливе не жадничаю.Крайний раз,показалось,что загазировалось слабо,так как всё осело и дрожжей на карбон не осталось.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5369  22 Дек. 19, 23:21, через 20 мин
Мародер
,пивные дрожжи дюже полезны)))не шучу и не парюсь по осадку
Горькие и портят цвет
долго на вторичке держу(более 10 дней,как получится
На вторичке держу две недели
при переливе не жадничаю
Сбраживаю в ЦКТ так что при разливе в ПЭТ у меня нет осадка , осадок образуется в ПЭТ при смерти дрожжей
загазировалось слабо,так как всё осело и дрожжей на карбон не осталось
Это не возможно , слабо загазировалось из за недостатка декстрозы
Мародер Доцент Долгопрудный - Новомичуринск 1.1K 260
Отв.5370  23 Дек. 19, 00:09, через 49 мин
Это не возможно , слабо загазировалось из за недостатка декстрозыandrusha61, 22 Дек. 19, 23:21
Думаю,что 10 грамм/литр,вполне достаточно.Пиво получилось прозрачным.Осадок плотный,простым ополаскиванием не вымывался.Приходилось трясти бутылку конкректно.

Добавлено через 2мин.:

Сбраживаю в ЦКТ так что при разливе в ПЭТ у меня нет осадка , осадок образуется в ПЭТ при смерти дрожжейandrusha61, 22 Дек. 19, 23:21
Я через верх сливаю.осадок не тревожу.
Elpidifor Новичок Ростов-на-Дону 2
Отв.5371  23 Дек. 19, 09:45
Недавно занялся изготовлением пива из охмеленных солодовых Экстрактов. Coopers в основном темные. Результат вполне приемлемый, последний делал айриш стаут. Но вот взял Muntons Mexican Cerveza и разачарован. Брожение очень слабое, явно не обещанное производителем. Пузырьки так и не пошли.
Температуру довел до 24 25 градусов. Никакого эффекта. От Куперса все шло отлично за неделю брожение выходило до нуля. По MMS кто-нибудь подскажет рабочую температуру и время.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5372  23 Дек. 19, 09:51, через 7 мин
Elpidifor
По MMS кто-нибудь подскажет рабочую температуру и время.
Температуру ищи на упаковке или в тырнете но в любом случае 24 -25 это много , Эли- 18-22 , Лагеры если не ошибаюсь  8- 14 , брожение - пока два три не достигнет постоянного Плато
Elpidifor Новичок Ростов-на-Дону 2
Отв.5373  23 Дек. 19, 10:42, через 52 мин
Принял к сведению. В том то и дело, что заявленные производителем сроки и температура не совсем понятны. Все-таки не лагер.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5374  23 Дек. 19, 11:22, через 41 мин
Mexican CervezaElpidifor, 23 Дек. 19, 09:45
Coronа пил? Жидкое, прозрачное, слабоалкогольное. На упаковке какая начальная плотность была? Это к
тому, что если оно в указанном стиле, низкоплотное, то обильного брожения ждать не стоит. Там еще и дрожжи какие-нибудь "тихие". Замеряшь плотность ареометром? Падает плотность, значит брожение идет. Стоит на месте, значит дрожжи не завелись.
Все-таки не лагер.Elpidifor, 23 Дек. 19, 10:42
все же Cerveza - это (по понятиям) - лагер.
Сергей Баринов Новичок Саранск 7
Отв.5375  23 Дек. 19, 11:31, через 9 мин
Всем Привет! Первый раз решил сделать пиво взял "Своя Кружка" светлый эль. В инструкции указано что пиво бродит 7-10 дней. У меня сегодня уже 13 день, а гидрозатвор все еще не успокоится хоть и не как в первые дни но еще пузырится. Подскажите можно уже разливать на карбонизацию или все же подождать до полного выбраживания? И почему может так долго бродить? Спасибо.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5376  23 Дек. 19, 11:46, через 16 мин
И почему может так долго бродить?Сергей Баринов, 23 Дек. 19, 11:31
По куче причин. Напиши какая была начальная плотность, какая температура брожения, какая плотность сейчас, тогда будет понятнее.
Сергей Баринов Новичок Саранск 7
Отв.5377  23 Дек. 19, 11:50, через 5 мин
не купил ариометр(. А стоит в среднем при 20-22 С. У меня сегодня руки чешутся его разлить, но боюсь)
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5378  23 Дек. 19, 12:07, через 18 мин
в среднем при 20-22 ССергей Баринов, 23 Дек. 19, 11:50
Нормальная температура, хоть это хорошо ))))
Две недели - это нормально для брожения, может дрожжи сонные попались. Жди окончания булек.
Сергей Баринов Новичок Саранск 7
Отв.5379  24 Дек. 19, 12:48
Вчера все-таки разлил разлил на карбонизацию. Мне показалось сильно отдает брагой хотя сахара даже близко там не было. Бутилированная вода собственно комплект своя кружка и неохмеленка. Или это нормально что брагой отдает? Буду надеяться что вкус выровняется.