12 неохмеленки на 1 литр пива достаточно для карбонизации?novik225, 09 Янв. 20, 13:47Думаю вполне. И помни что карбон, временами, дело не быстрое

12 неохмеленки на 1 литр пива достаточно для карбонизации?novik225, 09 Янв. 20, 13:47Думаю вполне. И помни что карбон, временами, дело не быстрое
И помни что карбон, временами, дело не быстроеСумеречникЪ, 09 Янв. 20, 14:46Я помню. Пускай это дело неспешное, но оно же должно хоть как-то медленно, но идти. Но, когда на протяжении 16 дней не наблюдается никакой положительной динамики - как-то становится тревожно.
Но хотелось бы понять ошибку, чтобы не повторить.novik225, 09 Янв. 20, 15:04может бутылки травят, может декстроза шняжная...
может бутылки травят, может декстроза шняжная...Возьми литруху пэт, насыпь 10гр декстрозы, кропаль дрожжей хлебных, налей воды, взболтай, положи на бок и наблюдай. Если из-под крышки не потечёт, а батл надуецца норм, тогда кипяти из глюкозы сироп и заправляй свой пивас, так же кладиина бок и наблюдай...D.S.H, 09 Янв. 20, 15:20Декстроза та кончилась - вся на настойки ушла. Сейчас уже другую купил в другом магазине. Да и то пиво, что сейчас стоит на брожении, решил карбонить неохмеленкой.
12 неохмеленкиЭто милилитров? Чем лучше мерить? Шприцем? Кипятить не надо?
Это милилитров? Чем лучше мерить? Шприцем? Кипятить не надо?Techred, 09 Янв. 20, 23:30нет, это в граммах. В миллилитрах меньше - у неохмеленки высокая плотность.
А как быть с ГЗ, чтобы воду не всосал во внутрь из-за понижения температуры?Если ГЗ такого типа то ничто никуда не всосёт.
от пива ГролшМожно и нужно.
ГорилкиНельзя. Лопнет. Не держит давление.
Если ГЗ такого типа то ничто никуда не всосёт.
от пива Гролш
Можно и нужно.
Горилки
Нельзя. Лопнет. Не держит давление.Techred, 15 Янв. 20, 10:30
не выдержит сама пробка?Нет, сама бутылка т.к. квадратная, стекло тонкое и на давление не рассчитана. Обрати внимание на бутылки из под шампанского. Тяжелые, толстые и округлые. У них ещё пробки музле привязаны, что бы под давлением не вылетели.
1. Я так понимаю, что нужно дождаться полного прекращения бульканияruss71, 15 Янв. 20, 10:18Хотя бы бульк в несколько минут. И визуально должно начаться осветление.
потом поставить на балкон (там сейчас около 3-7 гр), чтобы осела вся мутьruss71, 15 Янв. 20, 10:18Очень желательно.
Очень желательно.
Paganell, 15 Янв. 20, 11:35
А долго нужно держать в холоде?russ71, 15 Янв. 20, 13:08По-хорошему - дня три. Но если не надо сильно прозрачного, можно переходить к розливу когда хорошо осветлится. Больше суток палюбасу.
Но что и кипятить сироп из декстрозы тоже не надо - что это и так консервант!russ71, 15 Янв. 20, 13:08Я кипячу на всякий.
кран в баке не рекомендуют использовать!russ71, 15 Янв. 20, 13:08Эта ктож такой умный? использовать вполне можно, на него надевается трубка-дозатор,и через неё оченна удобно наполняется посуда, разумеется, предварительно всё продезить. Сифон, ПМСМ, некоторый развод, но если кто то пользуется - ничего супротив не имею.
Я так понимаю, что нужно дождаться полного прекращения бульканияruss71, 15 Янв. 20, 10:18Если есть ареометр, померяй плотность, если в районе 4,5-3,5 разливай смело
А, ежели не секрет, что входило в твой набор пивовара? Просто сравнить хочу с тем с чего начиналСумеречникЪ, 15 Янв. 20, 15:47Бак на 30л с краном, концентрат с дрожжами в комплекте, ареометр с колбой, декстроза 1кг, 1 таблетка для дезинфекции, 20шт ПЭТ литровых.
когда на протяжении 16 дней не наблюдается никакой положительной динамики - как-то становится тревожно.novik225, 09 Янв. 20, 15:04А когда динамика растянулась на 2+ месяца?
Если есть ареометр, померяй плотность, если в районе 4,5-3,5 разливай смелоСумеречникЪ, 15 Янв. 20, 15:47
Бак на 30л с краном,russ71, 15 Янв. 20, 15:53Рекомендую купить трубку-дозатор. Потом, когда во вкус войдёшь, понадобится укупорка и кронен пробки /а ещё ополаскивалка хорошая вещ и сушилку под бутылки всё мечтаю обрести/
потом можно обратно вылить?russ71, 15 Янв. 20, 15:58Ни в коем разе! Это уже твоё - дегустируй, будет без газов но вкусно
Многие вопросы решает время, хотя всегда чешется побыстрееСумеречникЪ, 15 Янв. 20, 15:56чешется, конечно, если это первое мое пиво. Не терпится попробовать - что же получилось.
Если не первое пиво, то легче. Пьешь спокойно пиво из предыдущих варок и ждешь себе.novik225, 16 Янв. 20, 10:29Да конечно! Друзей назвал, да и кончилось все за один вечер! ))))))