Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 272 273 274 275 276 277 278 ... 347 275
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5480  22 Янв. 20, 11:02
Если шишками охмелять - нормально работает.Paganell, 21 Янв. 20, 17:52
Шишки при этом надо как-то про дезинфицировать? Или хмель  сам по консервант? В мешочке или можно просто так шишками?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5481  22 Янв. 20, 11:07, через 6 мин
Шишки при этом надо как-то про дезинфицировать? Или хмель  сам по консервант?russ71, 22 Янв. 20, 11:02
так они запускаются в кипящее сусло - ничего дезинфицировать не надо.
Вот если это сухое (холодное) охмеление - там да, страшновато. некоторые в этом случае хмель в спирту замачивают перед запуском.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5482  22 Янв. 20, 11:32, через 25 мин
хмель в спирту замачивают перед запуском.novik225, 22 Янв. 20, 11:07
На долго?
После спирта в нем, что-то останется?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5483  22 Янв. 20, 12:34
На долго? После спирта в нем, что-то останется?russ71, 22 Янв. 20, 11:32
1. да на несколько минут хватит, наверное
2. А куда там что может деться? То, что спирт вытянет - вместе со спиртом уйдет в пиво. Там спирта нужно чуть-чуть - на конечную крепость пива не повлияет. Хмель размокнет, получится кашица.
А чего ты переживаешь по сухому охмелению, ты же писал, что сильно охмеленные стили пива не любишь (АРА, ИРА, Биттеры)?
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5484  22 Янв. 20, 13:44
ты же писал, что сильно охмеленные стили пива не любишьnovik225, 22 Янв. 20, 12:34
Точнее -сильно горькие... а тут только аромат как бы...
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5485  22 Янв. 20, 15:04
Точнее -сильно горькие... а тут только аромат как бы...russ71, 22 Янв. 20, 13:44
АРА не горькая особо. Ира - да, но и то в исполнении некоторых наших производителей (а это стало модно, все бросились делать, даже "Жигулевское" ИРА уже есть Улыбающийся) получается зачастую не горькая.
По твоему описанию как раз АРА и получается - сильно охмеленная, ароматная, но не горькая.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5486  22 Янв. 20, 15:20, через 16 мин
По твоему описанию как раз АРА и получается - сильно охмеленная, ароматная, но не горькая.novik225, 22 Янв. 20, 15:04
Разлил свою первую партию...что там получится на выходе... хрен его знает!
КЦ...
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5487  22 Янв. 20, 16:37
Разлил свою первую партию...что там получится на выходе... хрен его знает!КЦ...russ71, 22 Янв. 20, 15:20
я тоже в самом начале пути, но тебя опережаю на 4 недели, похоже.
Сегодня буду торжественно представлять взыскательной публике (жене) своё первое пиво. Для себя решил, что в любом случае я его выпью (если не прокисло). Это пиво на концентрате "Своя кружка".
Второе пиво на концентрате "Куперс" разлито 5 дней назад. Как раз по плану 23 февраля буду пробовать.
Ну и третье пиво планирую уже делать из неохмеленки с самостоятельным охмелением и добавкой небольшого количества карамельного солода (рецепт выше писал).
Так что шаг за шагом двигаемся к своему вкусному пиву! Главное, жену не напугать раньше времени.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5488  22 Янв. 20, 17:12, через 36 мин
АРА и получается - сильно охмеленная, ароматная, но не горькаяnovik225, 22 Янв. 20, 15:04
IPA и APA не получатся без сухого охмеления. А это совершенно отдельная песня.
Скорее я бы назвал это Инглиш Биттер, если дрожжи например 04 - то впролне подойдет по стилю ))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5489  22 Янв. 20, 22:27
novik225
Сегодня буду торжественно представлять взыскательной публике (жене) своё первое пиво. Для себя решил, что в любом случае я его выпью
Так держать ! Я свое первое пиво делал на "Интерквасе" , такое г-но получилось ! Но я его пил и держал натянутую улыбку перед женой , еще и нахваливал как здорово с первого раза вышло . Если что пойдет не так , главное всё обдумать и не посыпать голову пеплом
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5490  23 Янв. 20, 07:01
Если что пойдет не такandrusha61, 22 Янв. 20, 22:27
то всегда можно перегнать!  😁
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5491  23 Янв. 20, 09:25
Главное, жену не напугать раньше времени.novik225, 22 Янв. 20, 16:37

Намеками на то, что нужно купить автоматическую пивоварню (да еще K-RIMS), чтобы на выходе был божественный напиток?
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5492  23 Янв. 20, 09:49, через 25 мин
Так держать ! Я свое первое пиво делал на "Интерквасе" , такое г-но получилось ! Но я его пил и держал натянутую улыбку перед женой , еще и нахваливал как здорово с первого раза вышло .andrusha61, 22 Янв. 20, 22:27
Ну да, примерно так и у меня вчера получилось. Не Интерквас, а Своя кружка, но тоже результат так себе. Плотное, крепкое, насыщенный вкус.... но только сам вкус не очень. Хрен его знает, что там за хмель они клали - я не почувствовал. Но пить можно, так что выпью.
На вторую партию (Куперс) надежды больше. Уже на карбонизации стоит.
Еще больше надежд на неохмеленку с самостоятельным охмелением. Ничего, все нормально, все идет своим чередом.

Добавлено через 1мин.:

Намеками на то, что нужно купить автоматическую пивоварню (да еще K-RIMS), чтобы на выходе был божественный напиток?russ71, 23 Янв. 20, 09:25
Да нет, скорее тем, что буду часами что-то варить, занимать плиту, разводить грязь. Она и так бурчит иногда, когда я ванну занимаю для ректификации на весь день.  Грустный
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5493  23 Янв. 20, 10:34, через 46 мин
Не Интерквас, а Своя кружка, но тоже результат так себеnovik225, 23 Янв. 20, 09:49
ну ничего удивительного. Непонятно вообще из чего сделаны консервы. В составе указаны конечно ячменный солод и ячмень. Но солод дороже гораздо относительно несоложёнки, потому сколько там солода? Неизвестно, но думаю мало ибо зачем тратить больше =) а осахаривать чем-то надо зерно, а солода мало, потому исск.ферменты в бой, а может и химия какая, сие неизвестно, а иначе как объяснить этот странный привкус в готовом продукте...
На вторую партию (Куперс) надежды большеnovik225, 23 Янв. 20, 09:49
Интересно услышать результат, так сказать без "розовых соплей" =)
Типа моё пиво первое и самое лучшее, бла бла бла
Еще больше надежд на неохмеленку с самостоятельным охмелениемnovik225, 23 Янв. 20, 09:49
Так оно, но хмель должен перебивать тогда все эти странные вкусы. Не обязательно это должно быть сухое охмеление, но хмель американского типа, тогда можно получить неплохой результат.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5494  23 Янв. 20, 10:51, через 18 мин
но только сам вкус не оченьnovik225, 23 Янв. 20, 09:49
Ради интереса заныкай пару-тройку бутылок до лета. Посмотришь как изменится вкус со временем. Иногда пиво начинает сильно выигрывать от выдержки. Хотя, относится ли это к Своей кружке, не знаю.

нужно купить автоматическую пивоварню (да еще K-RIMS)russ71, 23 Янв. 20, 09:25
И большой холодильник для лагеризации ))))))
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5495  23 Янв. 20, 11:43, через 53 мин
novik225
. о купить автоматическую пивоварню   
.
.  о буду часами что-то варить, занимать плиту, разводить грязь   
с момента когда я купил автопивоварню , жена стала спокойней относится , отпала надобность в нескольких кастрюлях , весь процесс идёт в пивоварне , освободил ей кухню , раньше она стояла с выражением ужаса на лице когда у меня что то убегало , что то пригорало , пар на всю кухню , грязь разве что не на потолке , а теперь песня ! Все идёт в уголочке , чисто , никому не мешаю
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5496  23 Янв. 20, 11:48, через 5 мин
с момента когда я купил автопивоварню , жена стала спокойней относится , отпала надобность в нескольких кастрюлях , весь процесс идёт в пивоварне , освободил ей кухню , раньше она стояла с выражением ужаса на лице когда у меня что то убегало , что то пригорало , пар на всю кухню , грязь разве что не на потолке , а теперь песня ! Все идёт в уголочке , чисто , никому не мешаюandrusha61, 23 Янв. 20, 11:43
для того, чтобы решиться на такую крупную (для меня) покупку, мне надо понять - нравится ли мне этим заниматься, буду ли я продолжать?

Добавлено через 2мин.:

Ради интереса заныкай пару-тройку бутылок до лета. Посмотришь как изменится вкус со временем.Paganell, 23 Янв. 20, 10:51
Обязательно. Все эти первые варки и делаются для того, чтобы понять и почувствовать на себе процесс, понять какие действия как влияют на результат. Сам результат, как это не странно, на втором месте. Понятно, что сразу супер не получится.

Добавлено через 1мин.:

Интересно услышать результат, так сказать без "розовых соплей" =)Типа моё пиво первое и самое лучшее, бла бла блаD.S.H, 23 Янв. 20, 10:34
это могу обещать твердо. Скорее склонен занижать результат. Очень уж к себе критичен. Пускай лучше другие хвалят, а я критикую - чем наоборот.

Добавлено через 2мин.:

Так оно, но хмель должен перебивать тогда все эти странные вкусы. Не обязательно это должно быть сухое охмеление, но хмель американского типа, тогда можно получить неплохой результат.D.S.H, 23 Янв. 20, 10:34
как раз ароматную АПУ и хочу сварить, охмеленную американскими хмелями. Люблю именно такое пиво. Ароматное, со средней горечью. Вот Мохнатый шмель нравится.
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5497  23 Янв. 20, 12:42, через 55 мин
Вот вы меня расстроили, хотел попробовать сделать пшеничное из Своей кружки, а тут столько негатива на российские КЦ.

Что и вместо декстрозы для разбавления охмеленного КЦ не рекомендуете использовать неохмеленку Свою кружку... сэкономить не удастся?

Понятно, что сразу супер не получится.novik225, 23 Янв. 20, 11:48

Да, но все же хотелось бы получить что-то получше магазинного...

Добавлено через 1мин.:

Сегодня буду торжественно представлять взыскательной публике (жене) своё первое пиво. Для себя решил, что в любом случае я его выпью (если не прокисло). Это пиво на концентрате "Своя кружка"novik225, 22 Янв. 20, 16:37

И?
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5498  23 Янв. 20, 12:46, через 5 мин
ароматную АПУ и хочу сварить, охмеленную американскими хмелямиnovik225, 23 Янв. 20, 11:48
Тогда для начала читать тут [Сухое охмеление]
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5499  23 Янв. 20, 12:49, через 3 мин
с момента когда я купил автопивоварню , жена стала спокойней относится , отпала надобность в нескольких кастрюлях , весь процесс идёт в пивоварне , освободил ей кухню , раньше она стояла с выражением ужаса на лице когда у меня что то убегало , что то пригорало , пар на всю кухню , грязь разве что не на потолке , а теперь песня ! Все идёт в уголочке , чисто , никому не мешаюandrusha61, 23 Янв. 20, 11:43

А начинали сразу с кастрюль или КЦ? Все советуют сначала начать с кастрюль... чтобы понять сам процесс...
А что за модель? Есть разница с пивом по тем же рецептам из кастрюль?