Если шишками охмелять - нормально работает.Paganell, 21 Янв. 20, 17:52Шишки при этом надо как-то про дезинфицировать? Или хмель сам по консервант? В мешочке или можно просто так шишками?
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.5480 22 Янв. 20, 11:02
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5481 22 Янв. 20, 11:07, через 6 мин
Шишки при этом надо как-то про дезинфицировать? Или хмель сам по консервант?russ71, 22 Янв. 20, 11:02так они запускаются в кипящее сусло - ничего дезинфицировать не надо.
Вот если это сухое (холодное) охмеление - там да, страшновато. некоторые в этом случае хмель в спирту замачивают перед запуском.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.5482 22 Янв. 20, 11:32, через 25 мин
хмель в спирту замачивают перед запуском.novik225, 22 Янв. 20, 11:07На долго?
После спирта в нем, что-то останется?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5483 22 Янв. 20, 12:34
На долго? После спирта в нем, что-то останется?russ71, 22 Янв. 20, 11:321. да на несколько минут хватит, наверное
2. А куда там что может деться? То, что спирт вытянет - вместе со спиртом уйдет в пиво. Там спирта нужно чуть-чуть - на конечную крепость пива не повлияет. Хмель размокнет, получится кашица.
А чего ты переживаешь по сухому охмелению, ты же писал, что сильно охмеленные стили пива не любишь (АРА, ИРА, Биттеры)?
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.5484 22 Янв. 20, 13:44
ты же писал, что сильно охмеленные стили пива не любишьnovik225, 22 Янв. 20, 12:34Точнее -сильно горькие... а тут только аромат как бы...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5485 22 Янв. 20, 15:04
Точнее -сильно горькие... а тут только аромат как бы...russ71, 22 Янв. 20, 13:44АРА не горькая особо. Ира - да, но и то в исполнении некоторых наших производителей (а это стало модно, все бросились делать, даже "Жигулевское" ИРА уже есть ) получается зачастую не горькая.
По твоему описанию как раз АРА и получается - сильно охмеленная, ароматная, но не горькая.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.5486 22 Янв. 20, 15:20, через 16 мин
По твоему описанию как раз АРА и получается - сильно охмеленная, ароматная, но не горькая.novik225, 22 Янв. 20, 15:04Разлил свою первую партию...что там получится на выходе... хрен его знает!
КЦ...
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5487 22 Янв. 20, 16:37
Разлил свою первую партию...что там получится на выходе... хрен его знает!КЦ...russ71, 22 Янв. 20, 15:20я тоже в самом начале пути, но тебя опережаю на 4 недели, похоже.
Сегодня буду торжественно представлять взыскательной публике (жене) своё первое пиво. Для себя решил, что в любом случае я его выпью (если не прокисло). Это пиво на концентрате "Своя кружка".
Второе пиво на концентрате "Куперс" разлито 5 дней назад. Как раз по плану 23 февраля буду пробовать.
Ну и третье пиво планирую уже делать из неохмеленки с самостоятельным охмелением и добавкой небольшого количества карамельного солода (рецепт выше писал).
Так что шаг за шагом двигаемся к своему вкусному пиву! Главное, жену не напугать раньше времени.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5488 22 Янв. 20, 17:12, через 36 мин
АРА и получается - сильно охмеленная, ароматная, но не горькаяnovik225, 22 Янв. 20, 15:04IPA и APA не получатся без сухого охмеления. А это совершенно отдельная песня.
Скорее я бы назвал это Инглиш Биттер, если дрожжи например 04 - то впролне подойдет по стилю ))
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.5489 22 Янв. 20, 22:27
novik225
Сегодня буду торжественно представлять взыскательной публике (жене) своё первое пиво. Для себя решил, что в любом случае я его выпьюТак держать ! Я свое первое пиво делал на "Интерквасе" , такое г-но получилось ! Но я его пил и держал натянутую улыбку перед женой , еще и нахваливал как здорово с первого раза вышло . Если что пойдет не так , главное всё обдумать и не посыпать голову пеплом
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5490 23 Янв. 20, 07:01
Если что пойдет не такandrusha61, 22 Янв. 20, 22:27то всегда можно перегнать! 😁
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.5491 23 Янв. 20, 09:25
Главное, жену не напугать раньше времени.novik225, 22 Янв. 20, 16:37
Намеками на то, что нужно купить автоматическую пивоварню (да еще K-RIMS), чтобы на выходе был божественный напиток?
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5492 23 Янв. 20, 09:49, через 25 мин
Так держать ! Я свое первое пиво делал на "Интерквасе" , такое г-но получилось ! Но я его пил и держал натянутую улыбку перед женой , еще и нахваливал как здорово с первого раза вышло .andrusha61, 22 Янв. 20, 22:27Ну да, примерно так и у меня вчера получилось. Не Интерквас, а Своя кружка, но тоже результат так себе. Плотное, крепкое, насыщенный вкус.... но только сам вкус не очень. Хрен его знает, что там за хмель они клали - я не почувствовал. Но пить можно, так что выпью.
На вторую партию (Куперс) надежды больше. Уже на карбонизации стоит.
Еще больше надежд на неохмеленку с самостоятельным охмелением. Ничего, все нормально, все идет своим чередом.
Добавлено через 1мин.:
Намеками на то, что нужно купить автоматическую пивоварню (да еще K-RIMS), чтобы на выходе был божественный напиток?russ71, 23 Янв. 20, 09:25Да нет, скорее тем, что буду часами что-то варить, занимать плиту, разводить грязь. Она и так бурчит иногда, когда я ванну занимаю для ректификации на весь день.
D.S.H
Доцент
Екатеринбург
1.4K 634
Отв.5493 23 Янв. 20, 10:34, через 46 мин
Не Интерквас, а Своя кружка, но тоже результат так себеnovik225, 23 Янв. 20, 09:49ну ничего удивительного. Непонятно вообще из чего сделаны консервы. В составе указаны конечно ячменный солод и ячмень. Но солод дороже гораздо относительно несоложёнки, потому сколько там солода? Неизвестно, но думаю мало ибо зачем тратить больше =) а осахаривать чем-то надо зерно, а солода мало, потому исск.ферменты в бой, а может и химия какая, сие неизвестно, а иначе как объяснить этот странный привкус в готовом продукте...
На вторую партию (Куперс) надежды большеnovik225, 23 Янв. 20, 09:49Интересно услышать результат, так сказать без "розовых соплей" =)
Типа моё пиво первое и самое лучшее, бла бла бла
Еще больше надежд на неохмеленку с самостоятельным охмелениемnovik225, 23 Янв. 20, 09:49Так оно, но хмель должен перебивать тогда все эти странные вкусы. Не обязательно это должно быть сухое охмеление, но хмель американского типа, тогда можно получить неплохой результат.
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5494 23 Янв. 20, 10:51, через 18 мин
но только сам вкус не оченьnovik225, 23 Янв. 20, 09:49Ради интереса заныкай пару-тройку бутылок до лета. Посмотришь как изменится вкус со временем. Иногда пиво начинает сильно выигрывать от выдержки. Хотя, относится ли это к Своей кружке, не знаю.
нужно купить автоматическую пивоварню (да еще K-RIMS)russ71, 23 Янв. 20, 09:25И большой холодильник для лагеризации ))))))
andrusha61
Профессор
москва
3.5K 1.1K
Отв.5495 23 Янв. 20, 11:43, через 53 мин
novik225
. о купить автоматическую пивоварню.
. о буду часами что-то варить, занимать плиту, разводить грязьс момента когда я купил автопивоварню , жена стала спокойней относится , отпала надобность в нескольких кастрюлях , весь процесс идёт в пивоварне , освободил ей кухню , раньше она стояла с выражением ужаса на лице когда у меня что то убегало , что то пригорало , пар на всю кухню , грязь разве что не на потолке , а теперь песня ! Все идёт в уголочке , чисто , никому не мешаю
novik225
Магистр
Москва
249 54
Отв.5496 23 Янв. 20, 11:48, через 5 мин
с момента когда я купил автопивоварню , жена стала спокойней относится , отпала надобность в нескольких кастрюлях , весь процесс идёт в пивоварне , освободил ей кухню , раньше она стояла с выражением ужаса на лице когда у меня что то убегало , что то пригорало , пар на всю кухню , грязь разве что не на потолке , а теперь песня ! Все идёт в уголочке , чисто , никому не мешаюandrusha61, 23 Янв. 20, 11:43для того, чтобы решиться на такую крупную (для меня) покупку, мне надо понять - нравится ли мне этим заниматься, буду ли я продолжать?
Добавлено через 2мин.:
Ради интереса заныкай пару-тройку бутылок до лета. Посмотришь как изменится вкус со временем.Paganell, 23 Янв. 20, 10:51Обязательно. Все эти первые варки и делаются для того, чтобы понять и почувствовать на себе процесс, понять какие действия как влияют на результат. Сам результат, как это не странно, на втором месте. Понятно, что сразу супер не получится.
Добавлено через 1мин.:
Интересно услышать результат, так сказать без "розовых соплей" =)Типа моё пиво первое и самое лучшее, бла бла блаD.S.H, 23 Янв. 20, 10:34это могу обещать твердо. Скорее склонен занижать результат. Очень уж к себе критичен. Пускай лучше другие хвалят, а я критикую - чем наоборот.
Добавлено через 2мин.:
Так оно, но хмель должен перебивать тогда все эти странные вкусы. Не обязательно это должно быть сухое охмеление, но хмель американского типа, тогда можно получить неплохой результат.D.S.H, 23 Янв. 20, 10:34как раз ароматную АПУ и хочу сварить, охмеленную американскими хмелями. Люблю именно такое пиво. Ароматное, со средней горечью. Вот Мохнатый шмель нравится.
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.5497 23 Янв. 20, 12:42, через 55 мин
Вот вы меня расстроили, хотел попробовать сделать пшеничное из Своей кружки, а тут столько негатива на российские КЦ.
Что и вместо декстрозы для разбавления охмеленного КЦ не рекомендуете использовать неохмеленку Свою кружку... сэкономить не удастся?
Да, но все же хотелось бы получить что-то получше магазинного...
Добавлено через 1мин.:
И?
Что и вместо декстрозы для разбавления охмеленного КЦ не рекомендуете использовать неохмеленку Свою кружку... сэкономить не удастся?
Понятно, что сразу супер не получится.novik225, 23 Янв. 20, 11:48
Да, но все же хотелось бы получить что-то получше магазинного...
Добавлено через 1мин.:
Сегодня буду торжественно представлять взыскательной публике (жене) своё первое пиво. Для себя решил, что в любом случае я его выпью (если не прокисло). Это пиво на концентрате "Своя кружка"novik225, 22 Янв. 20, 16:37
И?
Paganell
Профессор
Москва
2.6K 1.4K
Отв.5498 23 Янв. 20, 12:46, через 5 мин
ароматную АПУ и хочу сварить, охмеленную американскими хмелямиnovik225, 23 Янв. 20, 11:48Тогда для начала читать тут [Сухое охмеление]
russ71
Специалист
Moscow
103 7
Отв.5499 23 Янв. 20, 12:49, через 3 мин
с момента когда я купил автопивоварню , жена стала спокойней относится , отпала надобность в нескольких кастрюлях , весь процесс идёт в пивоварне , освободил ей кухню , раньше она стояла с выражением ужаса на лице когда у меня что то убегало , что то пригорало , пар на всю кухню , грязь разве что не на потолке , а теперь песня ! Все идёт в уголочке , чисто , никому не мешаюandrusha61, 23 Янв. 20, 11:43
А начинали сразу с кастрюль или КЦ? Все советуют сначала начать с кастрюль... чтобы понять сам процесс...
А что за модель? Есть разница с пивом по тем же рецептам из кастрюль?