Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 275 276 277 278 279 280 281 ... 347 278
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5540  28 Янв. 20, 12:12
вот сделал фото. Слева - крышка из предыдущей партии. Справа - из последней. На сегодняшнее утро лопнули уже 10 из 22.
крышки.jpg
крышки.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5541  28 Янв. 20, 13:06, через 54 мин
novik225, там, где я покупаю пэт, есть разделение по толщине стенок.Я беру усиленные.И они немного дороже.Эти на давление не расчитаны, просто для жидкости.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5542  29 Янв. 20, 12:23
А для аромата?
При разведении сусла или в бродильный бак (сухое охмеление тут сработает?) ?russ71, 21 Янв. 20, 11:32
Делал как то из КЦ "Своя кружка" темный эль. С ихней же неохмеленкой, карбонизировал декстрозой(9гр/л)
Добавлял вместо хмеля который в комплекте идет(на аромат) хмель "Мандарина Бавария", также 15 грамм, типа сухого охмеления, на 3сутки брожения. Очень ароматно получилось, понравилось, но горчинки ощутимо больше чем штатно.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5543  29 Янв. 20, 13:22, через 59 мин
, но горчинки ощутимо больше чем штатно.Алексей SaR, 29 Янв. 20, 12:23
т.е. сухое охмеление добавило горечи? А вроде считается, что не должно. В принципе, не проблема - уменьшим хмель на горечь. Но интересно, как эту добавляемую горечь посчитать - в калькуляторе горечи я сухого охмеления не видел.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5544  29 Янв. 20, 14:46
novik225, здесь есть ветка про сухое охмеление.Там этот вопрос поднимался, считается, что СО не добавляет горечь, но все, кто делал, говорят, что по факту более горькое пиво получается.И я с ними соглашусь.Конечно не настолько , как с варёным хмелем, но прибавка чувствуется.Но это вообще не проблема, как по мне.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5545  29 Янв. 20, 14:52, через 7 мин
здесь есть ветка про сухое охмелениеSerg6619, 29 Янв. 20, 14:46
да, ту ветку я уже проштудировал. Там ответа нет.
В принципе, меня небольшое увеличение горечи не волнует. При планируемой горечи 35-40 единиц, увеличение на 3-5 единиц не испортит пива.

Добавлено через 15мин.:

получила продолжение история с лопнувшими крышками на ПЭТ бутылках.
Я отписался в магазин и отправил им фото. Мне посочувствовали, предложили скидку на товары в их магазине (на какие именно товары и размер скидки забыли сообщить) и еще предложили заменить бутылки. Забавно, если учесть, что в бутылках уже разлито пиво.  :))
Попросили еще фото крышки изнутри. Я сделал и заодно сам попытался понять, что там нарисовано.
Мой вывод: изнутри пробки цифра 2 в треугольнике и надпись HDPE. Так вот - такие крышки брать НЕЛЬЗЯ. Это для шампуней и моющих средств. Материал - полиэтилен высокой плотности.
Для наших целей необходимо использовать только крышки с цифрой 1 в треугольнике и надписью РЕТЕ. Материал - полиэтилентерефталат (собственно ПЭТ).
Вот так. Будете брать ПЭТ бутылки - заглядывайте внутрь крышек.
Да, на сегодня из 22 крышек лопнули 17.
крышка вид снизу.jpg
крышка вид снизу.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
бутылка.jpg
бутылка.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5546  29 Янв. 20, 16:52
на 3сутки броженияАлексей SaR, 29 Янв. 20, 12:23
не лучшее время. Оптимально - дня за три до розлива. В это время основное брожение уже прошло и идет совсем тихое дображивание. Эфиры не улетят с углекислым газом. Соответственно, можно сэкономить хмель или получить более сильный аромат, кому что надо.
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5547  29 Янв. 20, 17:29, через 37 мин
novik225, "на сегодня из 22 крышек лопнули 17" хотя бы тут стабильность!Спасибо за исследование.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5548  29 Янв. 20, 19:16
т.е. сухое охмеление добавило горечи? А вроде считается, что не должно.novik225, 29 Янв. 20, 13:22
Я думаю это не та горечь, которая появляется при варке. Скорее всего этот эффект от эфирных масел.  Не знаю как правильно объяснить- терпкая ароматная горчинка, вот так будет правильнее.
Кстати, если продержал такое пиво больше 3-х месяцев аромат и эта горчинка довольно сильно обеднели..
В принципе, не проблема - уменьшим хмель на горечь. Но интересно, как эту добавляемую горечь посчитать - в калькуляторе горечи я сухого охмеления не видел.novik225, 29 Янв. 20, 13:22
Можно чуть-чуть уменьшать, если не нравится горчинка, так то не намного горчее получается.
не лучшее время. Оптимально - дня за три до розлива. В это время основное брожение уже прошло и идет совсем тихое дображивание. Эфиры не улетят с углекислым газом. Соответственно, можно сэкономить хмель или получить более сильный аромат, кому что надо.Paganell, 29 Янв. 20, 16:52
Согласен, делал и так, добавлял хмель когда ГЗ  уже подзатих- нормально, но уж больно яркий аромат. Мандарина Бавария очень ароматный хмель, поэтому решил добавить пораньше. Короче экспериментирую с охмелением.
Да, и я не использую никаких мешочков, просто засыпал и всё.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5549  30 Янв. 20, 09:08
никаких мешочков, просто засыпал и всё.Алексей SaR, 29 Янв. 20, 19:16
Как избавлялся от взвеси?  Колдкраш или фильтр?
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5550  30 Янв. 20, 09:21, через 13 мин
Сухое даёт опалесценцию, а хмель простой стерилизованной салфеткой можно отфильтровать
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5551  30 Янв. 20, 10:12, через 52 мин
Да, и я не использую никаких мешочков, просто засыпал и всё.Алексей SaR, 29 Янв. 20, 19:16
А дезинфекция?
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5552  30 Янв. 20, 11:54
Как избавлялся от взвеси?  Колдкраш или фильтр?Paganell, 30 Янв. 20, 09:08
Декантировал, хмель вроде хорошо осаживается. Это  меня  не напрягает, даже если и попадет в бутылки, после выдержки вместе с останками дрожжей на дно ляжет. Вот удалить бы этот осадок полностью, было б хорошо. Крышки-ловушки дрожжевого осадка есть в продаже, но честно- жаба не дает, хотя пару на пробу все равно возьму.
А дезинфекция?russ71, 30 Янв. 20, 10:12
Это обязательно! Хотя как много где встречал, что эфирное масло хмеля обладает бактерицидными свойствами. Это уже моя заморочка, все что вносится в остывшее сусло подлежит дезинфекции. Кроме дрожжей конечно.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5553  30 Янв. 20, 12:17, через 24 мин
А дезинфекция?russ71, 30 Янв. 20, 10:12
В теме про СО народ так к общему мнению и не пришел. Кто-то дезинфицирует как может, спиртом в основном, кто-то - нет. Считают, что хмель гранулированный обрабатывается при производстве при температурах, при которых вся зараза погибает. И если сыпать хмель из свежеоткрытой вакуумной упаковки, то можно и не морочиться - и топят за это многие профессиональные пивовары.
Сам я склоняюсь к мысли, что гранулы из свежего пакета буду сыпать так. А если вдруг буду делать СО шишками или из вскрытого ранее пакета - то спиртиком залью.

Добавлено через 22ч. 49мин.:

Выложу фото своего первого пива из концентрата "Своя кружка" ячменное классическое + неохмеленка "Своя кружка".
На карбон разливалось 27.12.19, начал пробовать 22.01.20, с 22-го по сегодняшний день заметны улучшения вкуса.
В принципе, результатом доволен.
Справа на фото - это в банке не пиво. Это настойка Бородинская стоит.  Улыбающийся
первое пиво.jpg
первое пиво.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5554  31 Янв. 20, 11:55
"Своя кружка" ячменное классическое + неохмеленка "Своя кружка".
На карбон разливалось 27.12.19, начал пробовать 22.01.20, с 22-го по сегодняшний день заметны улучшения вкуса.novik225, 30 Янв. 20, 12:17
При какой температуре выдерживалось на карбонизации и полсле? Бражный вкус есть?
Это настойка Бородинская стоит.novik225, 30 Янв. 20, 12:17
Вот это правильное пиво! Подмигивающий
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5555  31 Янв. 20, 12:05, через 10 мин
При какой температуре выдерживалось на карбонизации и полсле? Бражный вкус есть?Алексей SaR, 31 Янв. 20, 11:55
Стояло на брожении и на карбоне при одинаковой температуре 21 градус.
На прошлой неделе слабый бражный вкус еще можно было почувствовать, сейчас уже нет.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5556  31 Янв. 20, 12:18, через 14 мин
Мой вывод: изнутри пробки цифра 2 в треугольнике и надпись HDPE. Так вот - такие крышки брать НЕЛЬЗЯ.novik225, 29 Янв. 20, 14:52
Будешь смеяться, но прочитав твой пост, решил глянуть на крышки у себя на работе, и обнаружил таковую на "квасникола", "сенежской" минералке даже на авкаминерале/там, правда в треугле стоит 02/, о как! НО, на всех рюмка с вилкой, т.е. для пищевых
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5557  31 Янв. 20, 12:48, через 30 мин
Будешь смеяться, но прочитав твой пост, решил глянуть на крышки у себя на работе, и обнаружил таковую на "квасникола", "сенежской" минералке даже на авкаминерале/там, правда в треугле стоит 02/,СумеречникЪ, 31 Янв. 20, 12:18
Я тоже смотрю теперь на все крышки - и везде эта двойка. Даже на тех "крепких" крышках из первой купленной мною партии.
Получается, метод не работает. Просто первые крышки были более толстые и крепкие.
Блин... И куда бедному крестьянину податься? (с)
куда.jpg
куда.jpg Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5558  31 Янв. 20, 13:19, через 32 мин
Получается, метод не работаетnovik225, 31 Янв. 20, 12:48
Хреновый опыт тоже опыт брак может быть везде. А у меня даж не знаю, м.б. некоторые крышки вообще на раз рассчитаны а у меня по 2-3, в то и больше в ход идут

Добавлено через 4мин.:

И куда бедному крестьянину податься? (с)novik225, 31 Янв. 20, 12:48
Ни сцы - великий китайский закон спокойствия и гармонии
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5559  31 Янв. 20, 14:14, через 56 мин
Ни сцы - великий китайский закон спокойствия и гармонииСумеречникЪ, 31 Янв. 20, 13:19
да трудновато... когда у тебя на глазах бутылки одна за другой вскрываются.
На сегодняшний день из 22 - 20 самовскрылись и были перекручены новыми крышками. Из них в 5 последних добавлял по 1/3 чайной ложки декстрозы (все таки уже две недели со дня разлива на карбон прошло, дрожжики проголодались).
Последние две бутылки стоят со старыми крышками. Пока наблюдаю.