Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 276 277 278 279 280 281 282 ... 347 279
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5560  31 Янв. 20, 15:41
когда у тебя на глазах бутылки одна за другой вскрываются.novik225, 31 Янв. 20, 14:14
А когда ВЗРЫВАЮТСЯ, легче штоли? В прошлом годе уменя в одной партии, не соврать, четыре штуки - в клочья, да ладно бы по одной, одна, судя по всему,- срикошетила, а другая, при взрыве, еще и баклажку проткнула, зараза. Кстате когда, не так давно, решил вскрыть последнюю бутылку из той партии /сливал в неё остатки розлива, где-то 1/2 бутылки получилось/, шарахнула так, что старшая решила будто кого уронили, я-на полсекунды оглох, а пробка, ударившись о потолок, погнулась по ободу.
Так что потеря карбона - это не самое обидное
ЗЫ Та партия произвела впечатление и на клиентов, когда жена принесла несколько бутылок и: "...Ставлю их на стол, отхожу за следующими и одна врывается..."  
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Кстати и этот год начался, дня три назад рванула бутылка с "подонками"/последнее сливал/ и зацепила баклажку.. Результат - где то 0,7 пива трапистского собирал с полу, а ещё даже не дегустировал
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5561  31 Янв. 20, 16:07, через 27 мин
А когда ВЗРЫВАЮТСЯ, легче штоли?СумеречникЪ, 31 Янв. 20, 15:41
Свят-свят-свят!!!!
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

а может - ну его нафиг,  в стекло разливать? В пластике как-то спокойнее.
Пиво-Виски Доцент Новосибирск 1.2K 716
Отв.5562  31 Янв. 20, 17:27
В пластике как-то спокойнееnovik225, 31 Янв. 20, 16:07
...но его рвет, со страшным звуком, стекло потише, но опаснее... ))
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5563  31 Янв. 20, 17:41, через 15 мин
При какой температуре выдерживалось на карбонизации и полсле?Алексей SaR, 31 Янв. 20, 11:55
Стояло на брожении и на карбоне при одинаковой температуре 21 градус.novik225, 31 Янв. 20, 12:05
После карбона  какая была температура выдержки?
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5564  31 Янв. 20, 17:42, через 2 мин
а может - ну его нафиг,  в стекло разливать? В пластике как-то спокойнее.novik225, 31 Янв. 20, 16:07
Думаю тебя такая развлекуха пока вряд ли коснётся, по крайней мере на чистых КЦ. У меня это произошло толька раз, и то потому что "гранаты у него не той системы", бутылки были из под "Первака", хоть и с бугелями но на давление не рассчитаны. На зерновом это могёт происходить чаще, то недоброд (поторопился или дрожжи притормозили), то праймер неравномерно размешался, то в тепле простояли (как у меня крайний раз произошло), однем словом - Романтика
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.


Добавлено через 11мин.:

...но его рвет, со страшным звуком, стекло потише, но опаснее... ))Пиво-Виски, 31 Янв. 20, 17:27
Но, по крайней мере, в ПЭТ это можно проконтролировать...
сообщение удалено
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5565  03 Февр. 20, 10:18
После карбона какая была температура выдержки?Алексей SaR, 31 Янв. 20, 17:41
так при той же температуре и зреет теперь - 21 градус. Все в одном помещении происходит. Запихнуть все в холодильник - жена не разрешит. На балкон - там перепады температуры большие и минуса обещают.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5566  03 Февр. 20, 17:31
СумеречникЪПиво-Виски
но его рвет, со страшным звуком, стекло потише, но опаснее
Но, по крайней мере, в ПЭТ это можно проконтролировать...
Парни , ну не взрывается пластик , раньше пробки лучше делали , что ли , у меня бутылки раздувало как шарики но не лопались , а сечас 25 % бутылок пробки лопаются
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5567  03 Февр. 20, 21:26
Парни , ну не взрывается пластикandrusha61, 03 Февр. 20, 17:31
Что тебе сказать, друг мой..., однажды я выронил баклажку газировки и она стукнувшись донышком треснула, по донышку... Аналогичное фото мне присылал пивовар, со рванувшей баклажкой, только там часть донышка просто вывернуло наружу... Хорошо что пластик на осколки не рвёт, это да
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5568  04 Февр. 20, 09:46
Подскажите, кто-то уже что-то делал из Полоцкого (Беларусь) неохмеленного светлого ячменного солодового концентрата?
На Озоне продают по 696 руб. за 4 кг.
Среди положительных отзывов проскочил один о том, что сусло плохо осахарено, не проходит йодную пробу и требует самостоятельного осахаривания. Хотя такой отзыв только один - остальные довольны.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5569  04 Февр. 20, 11:18
Среди положительных отзывов проскочил одинnovik225, 04 Февр. 20, 09:46
Ну что тебе сказать? Толька одно - фиг его знает, но учти что в ряде случаев йодная тож не показатель, положись на мнение большинства /если что - я не при делах Улыбающийся /
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5570  04 Февр. 20, 12:40
На Озоне продают по 696 руб. за 4 кг.novik225, 04 Февр. 20, 09:46
Дороговато выходит...

Имеется немного КЯСС(производства Рязанского ООО Концентрат)остался когда брагу на дистиллят ставил, вроде неплох на вид и вкус. Можно же его попробовать на пиво пустить? Написано, что в составе солод пивоваренный светлый ячменный и вода.
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5571  04 Февр. 20, 12:57, через 17 мин
Дороговато выходит...Алексей SaR, 04 Февр. 20, 12:40
По сравнению с Куперсом - ваще даром!
По сравнению с самостоятельной варкой из солода - наверное, дорого. Но это будет следующим шагом (если будет).

Добавлено через 1мин.:

Ну что тебе сказать? Толька одно - фиг его знаетСумеречникЪ, 04 Февр. 20, 11:18
ну вот опять....

Добавлено через 1мин.:

если что - я не при делахСумеречникЪ, 04 Февр. 20, 11:18
терзают смутные сомнения - ты не юрист?

Короче, возьму на выходных у Доктора губина 15 кг. за 2 100 руб. Там хоть нет сомнительных отзывов.
Paganell Профессор Москва 2.6K 1.4K
Отв.5572  04 Февр. 20, 14:08
Можно же его попробовать на пиво пустить?Алексей SaR, 04 Февр. 20, 12:40

если учитывать вот такую простую закономерность:
Легкое пиво с небольшой НП и легким охмелением сварить без косяков сложней, чем крепкое, насыщенное, с большой КП, сильноохмеленное. Там все скроется за алкоголем, хмелем, вкусом спецсолодов и т.п.
Поэтому согласен, "наши" концентраты лучше на APA, IPA и какие-нибудь бельгиши сильноэфирные. Легкий псевдолагер из них будет похож на... хрен знает что.Paganell, 24 Янв. 20, 16:05
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5573  04 Февр. 20, 16:13
ну вот опять....novik225, 04 Февр. 20, 12:57
С неохмелёнкой, по большому, чтоб на ней варить не работал ваапще, в качестве "неохмелёнки" пользовал "лагерное" от интеркваса, ну однажды его же "портер", для стаута.. С остальным: фиг его знает, чего не знаю брехать не буду
терзают смутные сомнения - ты не юрист?novik225, 04 Февр. 20, 12:57
не терзайся, фотографом работаю, с образованием "наладчик станков с ЧПУ"
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.

З.Ы. А ты реально хочешь йодную пробу провести? Я, на партиал-маш, с этим вааще не заморачивался
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5574  04 Февр. 20, 17:22
А ты реально хочешь йодную пробу провести?СумеречникЪ, 04 Февр. 20, 16:13
Да ни Боже мой! И не собирался. Но вот такой отзыв прочитал на Озоне и сам охренел.
Чего теперь делать и сам не знаю.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5575  04 Февр. 20, 17:43, через 21 мин
Чего теперь делать и сам не знаю.novik225, 04 Февр. 20, 17:22
Не заморачивайся на фигне, а твори пиво, и придёт те щастье. Я сам, до сих пор, гуляю по чьим нибудь граблям.. Меня уже начинает учить мой кум, который толька менее полугода как варить начал, у него вишь ли, образование химическое, и потому в ферментах он шарит куда богаче.
Нарабатывай опыт, а "Было бы желание - придут к тебе и знания"
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5576  04 Февр. 20, 22:21
По сравнению с Куперсом - ваще даром!novik225, 04 Февр. 20, 12:57
КЯСС(производства Рязанского ООО Концентрат)Алексей SaR, 04 Февр. 20, 12:40
Вышеозвученный КЯСС в магазинах стоит 1,7тыр/15кг. А если скучковатся и заказать у производителя, то еще дешевле.(НЕ реклама!!!) Только неизвестно еще чего с него выйдет Улыбающийся.
По сравнению с самостоятельной варкой из солода - наверное, дорого. Но это будет следующим шагом (если будет).novik225, 04 Февр. 20, 12:57
Пробовал зерновое делать из нашего недорогого солода, не очень понравилось, из концентратов со "своим" хмелем по моему даже лучше получается.
Стоит на доброде сейчас зерновое, из дорогих импортных солодов и хмеля- попробуем чего выйдет из этого.

Добавлено через 2мин.:

Не заморачивайся на фигне, а твори пиво, и придёт те щастье.СумеречникЪ, 04 Февр. 20, 17:43
Действительно, вариаций великое множество, делай как душе угодно!
Andrey V. Студент Набережные Челны 11
Отв.5577  06 Февр. 20, 16:57
Поставил концентрат Своя кружка ячменное. Бродит уже 18й день. 2-3 булька в минуту. Температура в комнате около 18 градусов.
По инструкции бродит 7-10 дней. Что делать: ждать полного прекращения брожения или замерить плотность (сарахометром?) и если к нулю, то сливать?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5578  06 Февр. 20, 17:01, через 5 мин
По инструкции бродит 7-10 дней.Andrey V., 06 Февр. 20, 16:57
инструкцию фтопку!
ждать полного прекращения броженияAndrey V., 06 Февр. 20, 16:57
замерить плотность (сарахометром?)Andrey V., 06 Февр. 20, 16:57
Алексей SaR Доцент Сызрань 1.2K 286
Отв.5579  06 Февр. 20, 17:45, через 45 мин
Бродит уже 18й день. 2-3 булька в минуту. Температура в комнате около 18 градусов.Andrey V., 06 Февр. 20, 16:57
Пусть бродит, при такой температуре у меня 3 недели бродила, когда ГЗ булькать 1 раз в 1,5 минуты стал- разлил на карбонизацию.