Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 277 278 279 280 281 282 283 ... 347 280
Andrey V. Студент Набережные Челны 11
Отв.5580  06 Февр. 20, 19:11
Понял, жду.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5581  06 Февр. 20, 21:15
замерить плотность (сарахометром?)Andrey V., 06 Февр. 20, 16:57
Пока есть время обзаведись ареометром, на будущее может пригодиться. Свои первые КЦ я вообще бродил по 4 недели, и это при 25 градусах, а у тебя 18, не мешай дрожжикам работать
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5582  07 Февр. 20, 09:26
Пока есть время обзаведись ареометром,СумеречникЪ, 06 Февр. 20, 21:15
Может, лучше сразу рефрактометр?!

Свой ареометр случайно разбил при 5 применении... отпустил (случайно) с высоты 3см в пустую колбу (хотел чуть прогреть, т.к. лежал на балконе) и тут же он треснул.

Хорошо, что до этого заказал рефрактометр на Али... там спирт и плотность на одной шкале - очень удобно и всего-то нужна одна капля для теста - наливать в колбу сусло для ареометра было не очень удобно (кран у бака внизу), да и расход сусла существенно меньше. А тут можно хоть каждый день брать пробы для проверки плотности.

Если надо кину ссылку на Али- доставка СДЭК до квартиры 800руб (в футляре).
Andrey V. Студент Набережные Челны 11
Отв.5583  07 Февр. 20, 10:46
Может, лучше сразу рефрактометр?!russ71, 07 Февр. 20, 09:26
Да, хотел как раз заказать у желтолицых братьев. Скинь ссылочку
novik225 Магистр Москва 249 54
Отв.5584  07 Февр. 20, 12:28
Поставил концентрат Своя кружка ячменное. Бродит уже 18й день. 2-3 булька в минуту. Температура в комнате около 18 градусов.Andrey V., 06 Февр. 20, 16:57
Я ставил то же самое в декабре. На карбонизацию разливал на 15-й день. Но у меня температура была 21 градус.
Если я правильно понял, спешить не надо, да и некуда - все равно потом еще месяц стоять будет в бутылках на карбонизации и дозревании. Если разлить раньше, то не факт, что дрожжи уже все съели, и тогда сложно рассчитать добавку праймера на карбон - может случиться перекарбонизация.
И подтверждаю, что не надо торопиться пробовать пиво. Раньше 4 недель дозревания - не вкусно. А если подождать еще пару-тройку недель, то будет еще вкуснее.
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5585  07 Февр. 20, 15:34
заказал рефрактометрruss71, 07 Февр. 20, 09:26
Рефрактор имеет свойство ошибаться на сброженном, да и ареометр меня вполне устраиват
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5586  07 Февр. 20, 15:37, через 4 мин
Рефрактор имеет свойство ошибаться на сброженном,СумеречникЪ, 07 Февр. 20, 15:34
В смысле, измерять конечную плотность?
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5587  07 Февр. 20, 15:39, через 2 мин
В смысле, измерять конечную плотность?russ71, 07 Февр. 20, 15:37
Насколь помню да. Спроси лучше об этом Паганеля или DSH
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5588  07 Февр. 20, 16:02, через 24 мин
Рефрактометром измеряется только НП , когда в бражке появляется спирт , он врет нещадно , так что КП им не замеришь , можно определить только кончилось брожение или нет
russ71 Специалист Moscow 103 7
Отв.5589  07 Февр. 20, 16:26, через 24 мин
Рефрактометром измеряется только НП , когда в бражке появляется спирт , он врет нещадно , так что КП им не замеришь , можно определить только кончилось брожение или нетandrusha61, 07 Февр. 20, 16:02
Странно, они же есть только со спиртовой шкалой...
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5590  07 Февр. 20, 16:47, через 22 мин
Рефратометром можно измерить или содержание спирта в воде , или содержание сахара в растворе . Там же все основано на преломлении света . Каждый рефрактометр градуируется под что то одно тк преломление разное , не существует рефрактометра под смеси
aksemuch Специалист Воронеж(Богучар) 195 53
Отв.5591  08 Февр. 20, 10:28
Рефрактометром измеряется только НП , когда в бражке появляется спирт , он врет нещадно , так что КП им не замеришь , можно определить только кончилось брожение или нетandrusha61, 07 Февр. 20, 16:02
Полностью подтверждаю, меряю им только НП при промывке, вот тут он очень удобен, а КП из за спирта врёт в большую сторону, в результате сравнений с АС-3 пока получается что врёт на 3-4% в большую сторону.
Spectra Специалист Рязань 100 14
Отв.5592  08 Февр. 20, 10:46, через 18 мин
Первый раз варил пиво. Начальная плотность была 12,5.Сейчас 5,5. Сбраживаю s-33, прошло 6 дней при 17 градусах, видимого брожения, как это обычно при брожении на виски вообще нет. Так и должно быть и на ещё 2 недели ждать?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5593  08 Февр. 20, 12:27
Так и должно быть и на ещё 2 недели ждать?Spectra, 08 Февр. 20, 10:46
да , идёт медленное дображивание . Желательно перелить на вторичку (снять с дрожжевого осадка), и пусть дображивает еще дней 10 .
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.5594  08 Февр. 20, 15:43
Такой вопрос: отличается ли по вкусу, пиво сваренное из натурального солода и сделанное из солодового экстракта?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5595  08 Февр. 20, 15:58, через 15 мин
отличается ли по вкусу, пиво сваренное из натурального солода и сделанное из солодового экстракта?Flokpulman, 08 Февр. 20, 15:43
Думаю шо отличается , мне хватило одной варки из концентрата чтобы это понять .
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 252
Отв.5596  08 Февр. 20, 16:13, через 16 мин
Блин Грустный
Думал по легкому пива наварить.
Сильно отличается?
Для виски то однозначно солод использую, а вот для пива ...?
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.5597  08 Февр. 20, 16:25, через 12 мин
Сильно отличается?Flokpulman, 08 Февр. 20, 16:13
Вкусы у всех разные , может кому и нравится .У меня было 3 банки импортного охмелённого концентрата , фирму забыл . Так с одной только сварил , с другой в зерновое 200 грамм добавил . а остальное вылил в бродячую зерновую брагу .
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5598  08 Февр. 20, 21:43
Flokpulman
Сильно отличается?
Большинство начинало с консерв , но попробовав зерно к консерве уже нет возврата , вкус , цена , разнообразие рецептов ...
СумеречникЪ Студент ЛипецкЪ 392 78
Отв.5599  08 Февр. 20, 23:20
отличается ли по вкусу, пиво сваренное из натурального солода и сделанное из солодового экстракта?Flokpulman, 08 Февр. 20, 15:43
Я бы сказал что не сильно, но жена утверждает - гораздо лучше именна зерновое