Такой вопрос: отличается ли по вкусу, пиво сваренное из натурального солода и сделанное из солодового экстракта?Flokpulman, 08 Февр. 20, 15:43Отличается. Плотнее,вкуснее, богаче. + больше вариантов и рецептов из смесей солодов. Примерно так.
Добавлено через 3мин.:
Для виски то однозначно солод использую, а вот для пива ...?Flokpulman, 08 Февр. 20, 16:13Если есть оборудование, конечно лучше с солода. Но чтобы набрать немного опыта по охмелению, лучше начать с концентратов. ИМХО.
Добавлено через 35мин.:
Думаю шо отличается , мне хватило одной варки из концентрата чтобы это понять .makrak80, 08 Февр. 20, 15:58Несколько варок из концентрата и несколько из солода- разницу ощутил.
Делал даже некую смесь, жидккую плотность из солодового затора доводил до кондиции концентратом, примерно пополам. И то уже ощутимо вкуснее чем со чистого КЦ.
И еще, считаю что на солоде лучше не экономить, взять сразу нормальный импортный, чтоб потом не расстраиватся.