Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях

Форум самогонщиков Приготовление пива
1 ... 265 266 267 268 269 270 271 ... 347 268
obaja Студент Харьков 37 2
Отв.5340  18 Нояб. 19, 11:11
Ребята, доброго времени суток.
Прошу совета.
Нашел солодовый концентрат по 250-270 грн.за 6кг.охмелять планирую сам.продают пшенично,ржано,темный,карамельный,светлый солодовые.екстрактивность 73%.дрожжи,хмель планирую подбирать сам,декстрозу не думаю добавлять в сусло только на карбонизацию.
Собственно в чем вопрос-стоит ли заморачиваться процессом, собственно чем пиво лучше магазинного,ведь у нас в Украине и так пиво вроде ничего,есть достойное импортное по 20грн.за 0.5л,Латвия,Германия, Бельгия.
Жду ваших отзывов.заранее спасибо)
Serg6619 Доктор наук Курск 924 247
Отв.5341  18 Нояб. 19, 11:33, через 22 мин
obaja, попробуй сварить, потом отпиши о результатах.И сам опыт получишь.И мы узнаем как там на Украине...
buzzzis Новичок Влавдивосток 2
Отв.5342  18 Нояб. 19, 12:46
Белорусская неохмеленка дешевле былаandrusha61, 18 Нояб. 19, 11:10
а можно ссылочку или картинку хотя бы? не могу нагуглить
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5343  18 Нояб. 19, 13:24, через 38 мин
buzzzis Здесь когда то брал https://domashnie-pivovarni.ru/...go-proizvodstva
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5344  19 Нояб. 19, 18:16
Вопрос такой, я так понимаю, что первый шаг к улучшению вкуса - использовать неохмеленку вместо глюкозы.buzzzis, 18 Нояб. 19, 09:19
такие варианты можно предложить.
1. Одну банку консервы разбавить до плотности 10-11. Глюкозу не добавлять. Да, пива будет меньше...
2. Взять две банки консервы. Пива будет больше, но дороже.
3. Солод перемолоть на мясорубке, затирать в кастрюльке - получить высокую плотность 18-20, декантировать, промыть пару раз, декантировать, слить в варочник, разбавить до плотности 10, кипятить, хмель на горечь, кипятить, добавить банку консервы, развести кипятком до плотности 10-11, закипятить, ну и дальше там по плану - хмель вкус/аромат, охлаждение и т.п.
4. Пользовать дешёвую консерву, типа Интерквас, странный привкус маскировать американскими хмелями, сухое охмеление рулит =)

Все способы всёравно будут дороже, чем чисто зерновой вариант.

Добавлено через 9мин.:

Собственно в чем вопрос-стоит ли заморачиваться процессом, собственно чем пиво лучше магазинного,ведь у нас в Украине и так пиво вроде ничего,есть достойное импортноеobaja, 18 Нояб. 19, 11:11
если есть достойное, по тебе, пиво, может и не стоит вообще заморачиваться? =)
А вообще консерва - это всегда дорого и не всегда хорошо. Я считаю, и сам так начинал, что нужно попробовать на консерве первые шаги - кипятить, может быть задать хмель, охладить, слить в бродилку, задать дрожжи... если с этим вопросы решены успешно, то обдумывать оборудование для зерновых варок.
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.5345  16 Дек. 19, 18:40
Уважаемые коллеги, нуждаюсь в совете. Я в начале пути пивоварения. Купил минипивоварню InPinto 9 литровую, а к ней приложен солодовый концентрат Black Rock 1,7 кг на 23 литра, хотя изначально обещали 2 баночки собственно InPinto. Хорошо. Но что делать? Делить на 2 приема или всё вдыхать в эти 9 литров? Пожалуйста, посоветуйте, а то  руки чешутся, но мысли враскоряку.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5346  16 Дек. 19, 20:53
anstrong Ты бы выложил всю инструкцию а получается так 1.7 консервы это примерно х .8 сбраживаемого сахара те ты имеешь 1.36 кг сбраживаемого сахара далее 1.36х9 получаем 12.24 НП те размешай что имеешь в 9 л воды
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.5347  16 Дек. 19, 21:33, через 41 мин
На банке написано: "net weight 1.7 kg poids net. makes 23l."
И на обороте подробной инструкции: 4. Dissolve contents of can ant 1 kg of liquid  brewing sugar or sugar in two litres of hot water in your fermenter. Then add 17 litres of cold water. Mix thoroughly. For a stronger malt flavour, a 1.7 kg can of Black Rock malt extract can be used instead of liquid brewing sugar or sugar.
5. Are approximately 2.5 litres of either cold or hot  water so as to give a final temperature of between 18 and 28 deg C. Final volume 23 litres."
Как то так. В недоумении я...
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5348  16 Дек. 19, 22:03, через 30 мин
В недоумении я...Anstrong, 16 Дек. 19, 21:33
переводчиком не умеешь пользоваться?
Написано же. Возьми кило сахара и консерву, раствори в двух литрах горячей воды, добавь холодной воды 17 литров. Отличная инструкция как не надо делать =)
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.5349  17 Дек. 19, 02:21
переводчиком не умеешь пользоваться?
Написано же. Возьми кило сахара и консерву, раствори в двух литрах горячей воды, добавь холодной воды 17 литров. Отличная инструкция как не надо делать =)D.S.H, 16 Дек. 19, 22:03
Я даже понимаю по English...
Поэтому и спрашиваю у опытных товарищей, как делать,чтоб не по инструкции, а правильно. Пока понял, что надо растворить в 9 литрах, без добавления декстрозы и прочей неохмеленки?
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5350  17 Дек. 19, 07:32
anstrongНеправильно ты понял , я тебе написал что если ты просто разделишь свои 1,7 кг по полам и зальёшь водой то получишь НП примерно 6 Плато а надо минимум 10 лучше 12 но можно и до 14 . Купи с кило какой нибудь неохмеленки и смешай с ,085 своей консервы , доливай воду не как написано а по немногу замеряя Плато , как достигнешь желаемого тогда и в бродилку
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.5351  17 Дек. 19, 08:23, через 51 мин
Купи с кило какой нибудь неохмеленки и смешай с ,085 своей консервыandrusha61, 17 Дек. 19, 07:32
Понял! Концентрат-добавка «Своя кружка» для светлых сортов пива подойдет? У меня концентрат Black Rock Pilsner Blond.
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5352  17 Дек. 19, 15:39
Anstrong, мне думается, что ты и без добавок чего либо получишь с этой консервы 9л сусла приемлимой начальной плотности.
А свою кружку лучше сделай отдельно, и сравни буржуйский вкус с российским =)

Добавлено через 16мин.:

ЗЫ не поленился, посчитал =)
Если принять, что в консерве 75% сладостей, то это
1,7кг х 0.75 = 1,275кг
1,275 ÷ (14НП ÷ 100) = 9,1
Тоесть теоритически 9,1 литра сусла начальной плотностью 14
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5353  17 Дек. 19, 17:25
D.S.H Собственно я ему так же как ты посчитал . И таки да , можно и как ты пишешь ( я тоже в первом посте написал ) просто всю консерве в 9 л воды , либо половину консервы с кг неохмеленки , но первый метод жаднее но вкуснее но влюбим случае не всю воду сразу после 6,5 л замеряй плато иначе жидко может получиться
Пойдёт любая неохмеленка
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5354  17 Дек. 19, 18:33
я ему так же как ты посчиталandrusha61, 17 Дек. 19, 17:25
=) так да не так
Неправильно ты посчитал ;-)
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5355  17 Дек. 19, 18:48, через 15 мин
D.S.H Напиши где я ошибся ?
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5356  17 Дек. 19, 19:02, через 14 мин
Напиши где я ошибся ?andrusha61, 17 Дек. 19, 18:48
высчитал массу сухих веществ правильно, а потом умножаешь это на 9л воды?  Что же ты получаешь? 9 раз по 1,36кг сухих веществ. Что это за цифра? Почему ты считаешь, что это будет плотность?
Начальная плотность будет когда ты рассчитаешь какой долю занимают сахара в общем количестве сусла.

Возьмём твои данные 80% экстракт и НП12,24
1,75×80%=1,36
1,36÷(12,24÷100)=11,111 литра, а не 9.
Т.е. чтобы получить НП 12,24 нужно взять консерву и довести объём до 11,111л водой.
andrusha61 Профессор москва 3.5K 1.1K
Отв.5357  17 Дек. 19, 19:39, через 38 мин
D.S.HУгу, писал слегонца потребивши , трошки напутал с плотностью
D.S.H Доцент Екатеринбург 1.4K 634
Отв.5358  17 Дек. 19, 19:42, через 3 мин
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях
Приготовление пива из солодовых экстрактов в домашних условиях. Приготовление пива.
дак даже трезвым таким методом правильно не посчитать
Anstrong Бакалавр Ульяновск 52 13
Отв.5359  18 Дек. 19, 03:56
Спасибо, мужчины!

Добавлено через 1дн. 6ч. 51мин.:

Итого, прошу оценить мой вариант:
Делю на два приема солодовый концентрат Black Rock Pilsner Blond1,7 кг и неохмеленка светлая "Своя кружка" 1 кг, плотностью 0.8 и 0.6 соответственно.
Получаю арифметику одного приема:
0.85×0.8=0.68
0.50×0.6=0.30
(0.68+0.30)÷(12.24÷100)=8 литров
Как раз емкость моей InPinto , с учетом увеличения объема при растворении.
Нет ошибок?
Далее , порядка 900 мл отливаю на холод для хранения и последующей карбонизации. В ферментер добавляю прилагаемые дрожжи Premium brewer yeast.
А теперь, я надеюсь, последние вопросы. В пакетике 5 г. Я полагаю, если пополам поделю, будет маловато на такой объём? Или нет? И какими дрожжиками, из числа более-менее доступных, лучше заменить во второй партии прилагаемые, ведь именно их не купить отдельно. Pilsner Blond, я насколько понимаю, требуют низовых дрожжей? Сам склоняюсь к Saflager S-23...
Извините, за длинный пост, но только здесь я надеюсь получить ответ.