Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк
ElenaM
Студент
Ставрополь
23
Отв.160 08 Сент. 15, 21:17
fhz, ничего я не поняла ((( так пусть стоит в холодильнике и сам собой там бродит?
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.161 08 Сент. 15, 22:32
если завтра дождя не будет, пойду куплюElenaM, 08 Сент. 15, 20:39А ты из сахара, и у тебя нет зонтика или плаща?
у меня есть АсептолетElenaM, 08 Сент. 15, 20:39За это не знаю, лучше водки нормальной.ИМХО.
ElenaM
Студент
Ставрополь
23
Отв.162 08 Сент. 15, 22:46, через 15 мин
Sasha_26, какой Вы суровый! )) ну, Вы только представьте: я, 45 кг весом, с зонтиком, выдираемым из рук ветром, шлепаю по лужам мокрыми босоножками... и куда?! за водкой! ))) ужас какой )))
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.163 10 Сент. 15, 19:15
Урий, нееее, еще рано.
есть контрольная банка. )))) сладость есть, вкус стал похож на винный. есть еще одна контрольная годом постарше где мед варился, вкус более ровный, похож на медовуху. думаю зависит еще от сорта вишни.
Добавлено через 4мин.:
Добавлено через 4мин.:
есть контрольная банка. )))) сладость есть, вкус стал похож на винный. есть еще одна контрольная годом постарше где мед варился, вкус более ровный, похож на медовуху. думаю зависит еще от сорта вишни.
Добавлено через 4мин.:
Малиновый мед это натуральный сок малины и мед и всёfhz, 07 Сент. 15, 13:42Круть. сколько стоит?
Добавлено через 4мин.:
Чистый мед слишком густой и сладкий для нормального броженияfhz, 08 Сент. 15, 18:48если ягоду заливать 50/50 нормально бродит.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.164 11 Сент. 15, 21:29
Круть. сколько стоит?yurchich, 10 Сент. 15, 19:15yurchich я вроде писал )) банка башкирского меда 1500-2 000 р натуральный сок малины -1,5 литра. С вычетом осадка меда получится чуть больше 3 литров.Ну и годика 3 постоит )) Делаю в стекле т.к. соки брусники,малины,вишни и черной смородины.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.165 13 Сент. 15, 19:37
fhz, у меня Вишняк уже 5 лет стоит. тоже в стекле. но я заливаю ягоду медом. с первой партии осталось пару капель буквально. )) есть 4 года в бочке. ее думаю держать долго. интересно как долго его держать. и на сколько это существенно.
fhz
Магистр
Е-бург
241 53
Отв.166 13 Сент. 15, 19:57, через 21 мин
С вишней выстаивание в бочке сочетается,так что ,чем дольше -тем лучше.Только по мне, так вишню на мед надо выбирать дичку ) Душистей и кислее.
yurchich
Кандидат наук
Одесса
322 131
Отв.167 13 Сент. 15, 21:49
fhz, вишня в любом виде хороша. если нравится с кислинкой - дичка. у меня есть сладкий сорт - тоже очень приятный вкус получился. значит пусть стоит )))
и с каждого сезона по бочонку откладывать )))
и с каждого сезона по бочонку откладывать )))
ElenaM
Студент
Ставрополь
23
Отв.168 14 Сент. 15, 07:34
Привет, граждане самогонщики, виноделы, медоставы и прочие пестуны зеленого змия! (поясняю, пестун - это нянька ))))
Для тех, кому любопытно, как я тут справляюсь, изобретая неизвестно что, отчитываюсь о ходе процесса.
Баночка моя, притаившись в темном уголке за дверью, активно помахивала мне ручкой, а когда я отворачивалась от нее, скуручивала мне фигу и потихоньку ароматизировала воздух слабым малиновым запахом )))) А тут бац! И похолодало.
Включила я обогреватель и баночку к нему под бочок подставила. Дрожжики кааааак развеселились, и давай сахара наворачивать, да прям половниками! Жрут, не приходя в сознание, ну и газируют соответственно.
Перчатку раздуло и каааак чпок! Сорвалась она с банки и давай носиться вокруг люстры кругами (ну, это я вру, чтоб повеселей было )))), но сантиметров на пятьдесят от банки перчатка улетела. Славтеоспаде, что малина осталась в банке, а не улетела следом за ней.
Винищем заамбрировало так, что я чуть не окосела )))) С трудом, но таки поймала я перчатку, водрузила ее на место.
Продолжаю эксперимент! ))))
Для тех, кому любопытно, как я тут справляюсь, изобретая неизвестно что, отчитываюсь о ходе процесса.
Баночка моя, притаившись в темном уголке за дверью, активно помахивала мне ручкой, а когда я отворачивалась от нее, скуручивала мне фигу и потихоньку ароматизировала воздух слабым малиновым запахом )))) А тут бац! И похолодало.
Включила я обогреватель и баночку к нему под бочок подставила. Дрожжики кааааак развеселились, и давай сахара наворачивать, да прям половниками! Жрут, не приходя в сознание, ну и газируют соответственно.
Перчатку раздуло и каааак чпок! Сорвалась она с банки и давай носиться вокруг люстры кругами (ну, это я вру, чтоб повеселей было )))), но сантиметров на пятьдесят от банки перчатка улетела. Славтеоспаде, что малина осталась в банке, а не улетела следом за ней.
Винищем заамбрировало так, что я чуть не окосела )))) С трудом, но таки поймала я перчатку, водрузила ее на место.
Продолжаю эксперимент! ))))
COLPAC
Доцент
Казань
1.3K 520
Отв.169 14 Сент. 15, 09:28
ElenaM, вот ведь повезло тебе с волшебной баночкой...Теперь приглашаешь гостей,баночку в центр стола,перчаточку долой...Все нюхают,балдеют-кайфуют и благодарят радушную хозяйку:-):-):-)
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.170 14 Сент. 15, 10:24, через 57 мин
Продолжаю эксперимент! ))))ElenaM, 14 Сент. 15, 07:34Ждём продолжения истории. И как там дела в холодильнике?
ElenaM
Студент
Ставрополь
23
Отв.171 14 Сент. 15, 11:24
COLPAC, ой, и не говорите! с таким амбре, я не то, что гостей, а полрайона с ног валить буду ))))) и наступит всеобщее благоденствие!
Sasha_26, в холодильнике пока тихо, ничего не взлетает, славтеоспаде. Я часть своего нектарчика оставила в прежней бутылке и ничего туда не подливала, любопытно мне, что выйдет из этого. А часть отлила в другую бутылку и добавила по Вашему совету водки, получилось 1 часть водки на 2 части малиномеда. Понюхать еще не решилась ))))
Sasha_26, в холодильнике пока тихо, ничего не взлетает, славтеоспаде. Я часть своего нектарчика оставила в прежней бутылке и ничего туда не подливала, любопытно мне, что выйдет из этого. А часть отлила в другую бутылку и добавила по Вашему совету водки, получилось 1 часть водки на 2 части малиномеда. Понюхать еще не решилась ))))
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.172 14 Сент. 15, 11:58, через 34 мин
Понюхать еще не решиласьElenaM, 14 Сент. 15, 11:24Ты начинай нюхать сейчас, а пробовать дней через 10.
Добавлено через 1мин.:
славтеоспадеElenaM, 14 Сент. 15, 11:24Это кто?
ElenaM
Студент
Ставрополь
23
Отв.173 14 Сент. 15, 19:05
Это кто?Sasha_26, 14 Сент. 15, 11:58эт зашифрованная тихая хвала всевышнему, чтоб он не догадался, что я его имя всуе упоминаю )))))
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310
Отв.174 15 Сент. 15, 13:06
эт зашифрованная тихая хвала всевышнемуElenaM, 14 Сент. 15, 19:05Во как !!!
ElenaM
Студент
Ставрополь
23
Отв.175 20 Сент. 15, 18:30
Здравствуйте-здравствуйте, граждане змиеводы! )))
Отчитываюсь!
Как вы догадались, ту штуку, которая томилась у меня в банке, я затеяла делать, как наливку. По одному известному всем рецепту, когда сезонные ягоды складываются в банку, пересыпаются сахаром, марлечкой затягиваются, на солнышко выставляются, сами собой бродят, а по прошествии 2-х недель от последней закладки заливается все это дело водкой из расчета 1 л на 1кг ягод и отправляется в холодильник на месяц. Ну, потом все это процеживается, разливается по бутылкам и стоит еще месяца 3-4. До этого этапа я еще не дошла.
Естественно, рецепт я подрегулировала под закладку одних ягодок. Сегодня, как раз, две недели и стукнуло моей малинке. Бродило уже вяленько.
В общем, открыла я банку и нос туда сунула. Мама дорогая, лучше б я этого не делала. Ощущение такое, будто мне в нос, а заоодно и по макушке саданули резиновым молотком. Я героически это пережила и решилась попробовать эту вонючку. Налила капельку в стаканчик, глоточек сделала. Ничего не поняла. Сделала еще глоточек. Честно говоря, мне показалось, что как-то лишнего крепко. Ну, я конечно, делаю поправку на запах, потому что понимаю, что при 15-ти градусах спирта все дрожжи должны помереть. И еще мне показалось, что горчит как-то?
Эти штуки, которые бродящие ягоды (не знаю, как называется, брага?) должна горчить или нет? Просветите меня, пожалуйста.
В общем, банка у меня была заполнена всего на половину. Я в нее вылила две с половиной бутылки водки, закрыла крышкой и отправила в холодильник.
А в бутылочках все спокойно. И сладкоооо. Ням. )))
Отчитываюсь!
Как вы догадались, ту штуку, которая томилась у меня в банке, я затеяла делать, как наливку. По одному известному всем рецепту, когда сезонные ягоды складываются в банку, пересыпаются сахаром, марлечкой затягиваются, на солнышко выставляются, сами собой бродят, а по прошествии 2-х недель от последней закладки заливается все это дело водкой из расчета 1 л на 1кг ягод и отправляется в холодильник на месяц. Ну, потом все это процеживается, разливается по бутылкам и стоит еще месяца 3-4. До этого этапа я еще не дошла.
Естественно, рецепт я подрегулировала под закладку одних ягодок. Сегодня, как раз, две недели и стукнуло моей малинке. Бродило уже вяленько.
В общем, открыла я банку и нос туда сунула. Мама дорогая, лучше б я этого не делала. Ощущение такое, будто мне в нос, а заоодно и по макушке саданули резиновым молотком. Я героически это пережила и решилась попробовать эту вонючку. Налила капельку в стаканчик, глоточек сделала. Ничего не поняла. Сделала еще глоточек. Честно говоря, мне показалось, что как-то лишнего крепко. Ну, я конечно, делаю поправку на запах, потому что понимаю, что при 15-ти градусах спирта все дрожжи должны помереть. И еще мне показалось, что горчит как-то?
Эти штуки, которые бродящие ягоды (не знаю, как называется, брага?) должна горчить или нет? Просветите меня, пожалуйста.
В общем, банка у меня была заполнена всего на половину. Я в нее вылила две с половиной бутылки водки, закрыла крышкой и отправила в холодильник.
А в бутылочках все спокойно. И сладкоооо. Ням. )))
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.176 20 Сент. 15, 18:34, через 4 мин
при 15-ти градусах спирта все дрожжи должны помереть. И еще мне показалось, что горчит как-то?ElenaM, 20 Сент. 15, 18:30Надо бы слить с осадка,тогда и горчинки не будет.
ElenaM
Студент
Ставрополь
23
Отв.177 20 Сент. 15, 18:45, через 12 мин
staffordrodg, спасибо! на будущее запомню.
Я ж уже водки туда нафигачила, в рецепте не сказано, что слить нужно.. сказано, что через месяц после заливки водкой процеживают. Я вот думаю, водка ж все равно горькучая, может как-то выровняется вкус... ну да ладно, эксперимент же ))
з.ы. а у меня была собака, похожая на такую, как у Вас на аве )
Я ж уже водки туда нафигачила, в рецепте не сказано, что слить нужно.. сказано, что через месяц после заливки водкой процеживают. Я вот думаю, водка ж все равно горькучая, может как-то выровняется вкус... ну да ладно, эксперимент же ))
з.ы. а у меня была собака, похожая на такую, как у Вас на аве )
Dreyk
Специалист
S-Pb
119 33
Отв.178 19 Окт. 15, 18:19
Из личного опыта, делал два раза, оба получилось: в пластиковую бутыль (5-6 л, обмотанную скотчем)насыпал вишню мытую, косточки не удалял. Далее заливал мёдом, закручивал крышкой герметично и скотчем укреплял (середина-конец июля). Закапывал на даче (глубина - чтоб о бутыль не спотыкаться ). По закрытию сезона(середина-конец октября) выкапывал. В принципе вишняк уже готов! но во второй раз открывал на НГ - лучше. Т.к. вишняк бродит в "герметике", то градусов не много (дрожжи от давления погибают)можно давать детям. Газация ОЧЕНЬ СИЛЬНАЯ - вскрывать охлаждённым (но не минусовой температуры - превратится в лёд), в ванной или на улице. И стравливать газ лучше заранее - долгий и медленный процесс, иначе всё будет на потолке и стенах - повторяю ДАВЛЕНИЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ (БУТЫЛЬ КАМЕННАЯ!!!!!!!!!). Но процесс того стоит женщины будут в восторге!
Консистенция вполне ликёрная, цвет рубина. Оставшуюся массу не на долго заливаю водкой (не люблю вкус косточек) - после чего имею что-то типа рафии.
Повторяю делал лично.
Консистенция вполне ликёрная, цвет рубина. Оставшуюся массу не на долго заливаю водкой (не люблю вкус косточек) - после чего имею что-то типа рафии.
Повторяю делал лично.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.179 19 Окт. 15, 23:49
И стравливать газ лучше заранее - долгий и медленный процесс, иначе всё будет на потолке и стенах - повторяю ДАВЛЕНИЕ ОЧЕНЬ БОЛЬШОЕ (БУТЫЛЬ КАМЕННАЯ!!!!!!!!!).Dreyk, 19 Окт. 15, 18:19У меня разок взорвалась полтарушка..Эффект впечатляющий.Лучше не испытывать.Если б не счастливая случайность,то пришлось бы делать ремонт в кухне.