Здравствуйте, граждане самогонщики!
Я девочка, и я не пью. И вина делать тоже не умею. Как-то давно попробовала из винограда сделать, маааленькую баночку, получился уксус.
Но возникла у меня проблема. На мой взгляд, проблема, а на ваш, может быть, и нет
В общем, писала я рассказ, где главные герои использовали божественный нектар - амброзию. И стала искать информацию по ней. Есть мнение, что амброзией называли именно старииный ставленный мед. И конечно же мне приспичило его сделать.
Насколько я поняла из-того, что прочла в интеренете вообще, и на этом форуме в частности, после того, как мед перебраживает, вино получается не сладким на вкус. Правда? Или зависит оттого, на каком этапе остановить брожение?
Но мне-то хочется сладкого "нектарчика"
В общем, время вишни я прозевала, поэтому взяла малинку. В литровую бутылку налила мед (липовый, вроде), столько же по объему налила в нее малинового сока. Перемешала палочкой для суши, железной крышкой закрутила, поставила в холодильник, надеюсь, что эта смесь не забродит. Не забродит же? Бутылка запонена примерно на 2/3. Планирую через месяц долить ее водкой. Можно так делать? Никаких таких сивушных масел там не образуется?
Раздавленную малинку (примерно полтора литра) я засыпала 1 стаканом сахара и налила туда мед, разбавленный водой. Меда было полкило, добавила в него примерно стакан (даже меньше) воды и распустила на паровой бане. держала на бане с полчаса, никакой такой пены не было, чуть-чуть совсем. И вот теперь страдаю: надо ли ставить на солнышко? Я стесняюсь ставить на подоконник банку с перчаткой
У нас тепло еще, можно просто без солнышка? А может, наоборот, надо не в светлое, а в темное место ставить?
Планирую пару недель подержать в тепле, а потом водкой залить. Примерно месяц выдержать с водкой, потом слить и все такое
Или это неправильно?
Только, чур, не смеяться
)))