Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 ... 3 4 5 6 7 8 9 ... 14 6
dikiy Бакалавр Красноярск 66 9
Отв.100  25 Июля 14, 06:31
Ждём-с!mak210, 06 Апр. 14, 07:47
Доколе?! очень интересно узнать
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.101  14 Авг. 14, 08:04
Может уже было или инфа абсолютно не актуальная, ноIndi, 27 Июня 14, 23:36
Автор сам мед не делает.Поляки мед делают с виноградным соком.Меня смущает цена.Бутылка Ублюдка
(Półtorak)  http://pitnemiody.pl/kategoria/poltoraki/poltorak-gronowy 65 PLN  1 PLN = 11.5262 RUR Чет дешево.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.102  14 Авг. 14, 15:25
Чет дешевоfhz, 14 Авг. 14, 08:04
750 рублей это дешево Непонимающий
Дедушка Самогонщик Профессор Тула 5.3K 3.3K
Отв.103  14 Авг. 14, 15:50, через 25 мин
Автор сам мед не делает.fhz, 14 Авг. 14, 08:04

Я мед делаю. Правда не только вишняк, а и сливняк, смородинняк, крыжовняк, и даже апельсивняк и лимонняк. Лет  15 уже делаю. От момента начала изготовления до того, как можно попробовать проходит, примерно, год. Лучше больше. За 16-18 гр. ничего сказать не могу. По ощущениям - обычно 12-13 гр. Просто вино.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.104  14 Авг. 14, 20:54
750 рублей это дешевоIndi, 14 Авг. 14, 15:25
Я делаю не сытный. Полторак.Банка 3л меда ( башкирский) = 1500-2000 р.+ натуральный сок ( вишня,брусника,малина,смородина) Дрожжевой осадок ~ 300 мг.Т.е. сырье ~500 р за литр.Учитывая срок выдержки ( согласно рекламе),риски и пр.?
З.Ы. В Польше мед стоит ~10 евро кг.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.105  14 Авг. 14, 22:59
Я делаю не сытный. Полторак.Банка 3л меда ( башкирский) = 1500-2000 р.+ натуральный сок ( вишня,брусника,малина,смородина) Дрожжевой осадок ~ 300 мг.Т.е. сырье ~500 р за литр.Учитывая срок выдержки ( согласно рекламе),риски и пр.?
З.Ы. В Польше мед стоит ~10 евро кг.fhz, 14 Авг. 14, 20:54
Чет дофига за литр у тебя выходит, скажу так. Далее, винокурня по производству меда гарантированно тарится не по 10 евро за кг, опт же, с натуральным соком тоже думаю так же.Сейчас помотрел цены на мед в польше - цветочный 29 злотых (335 руб), акациевый - 31, гречишный самый дорогой 40 и это опять же не опт. + к тому напиток продается сейчас, т.е. мед покупался ... сколько там выдержка? столько лет назад, т.е. вероятно еще дешевле. Это в случае, если у производителя нет своих пасек.
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.106  15 Авг. 14, 08:01
Так оно,только мед желателен липовый или липово - цветочный.Полторак не менее 5 лет выдерживается в бочках.Опять же доля Ангелов ~15-20%.+ содержание инфраструктуры эти 5 лет+ зарплата+....По твоей логике коньяк должен стоить рублей 50.

Мой вывод: мутят поляки Грустный( У них весь мед -16%
По ощущениям - обычно 12-13 гр. Просто вино.Дедушка Самогонщик, 14 Авг. 14, 15:50
Ближе к истине.Скорее густой ликер.Кстати у меня на засахаренном меде гуще получилось.
Урий Профессор Лабинск 9.4K 4.4K
Отв.107  15 Авг. 14, 11:45
Ждём-с!mak210, 06 Апр. 14, 07:47
Блин.Больше четырёх лет прошло.Может пора попробовать.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.108  15 Авг. 14, 12:29, через 44 мин
По твоей логике коньяк должен стоить рублей 50.fhz, 15 Авг. 14, 08:01
Неверный вывод.

Мой вывод: мутят полякиfhz, 15 Авг. 14, 08:01
Может и так, конечно, но ИМХО просто неверны расчеты по себестоимости. Предполагаю, что в варианте комбо пасека + дистилляция, стоимость одной 0,7 не превышает 250 р максимум - без акциза, но с выдержкой, ангелами, инфраструктурой и зарплатой. Да еще и вроде в Польше поддержка пчеловодства неплохая - многие вещи за гос счет, где-то попадалась мне инфа на этот счет.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.109  16 Авг. 14, 14:10
 Урий, есть у меня "пробная банка" 3х летняя. Напиток очень хороший, но по ощущениям алкоголь вообще не чувствуется. в больших количествах не пил, сколько там нужно выпить для настроения не знаю. сладость заметно меньше. уже нет такой тягучести. высветлился заметно. выпал осадок.
на наливку не похоже вообще. что-то ближе к вину. но более насыщенное. стоит дальше))))
fhz Магистр Е-бург 241 53
Отв.110  17 Авг. 14, 10:40
в больших количествах не пил, сколько там нужно выпить для настроения не знаюyurchich, 16 Авг. 14, 14:10
Пил рюмку 50 мг минут 40.Вишняк Улыбающийся)) Мед рекомендуют пить подогретым,но и так здорово.
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.111  18 Авг. 14, 15:52
Блин.Больше четырёх лет прошло.Может пора попробовать.Урий, 15 Авг. 14, 11:45

Повод нужен, типа свадьба... Поэтому ждемс.
elnio Новичок Москва 4 43
Отв.112  14 Сент. 14, 18:12
Я мед делаю. Правда не только вишняк, а и сливняк, смородинняк, крыжовняк, и даже апельсивняк и лимонняк. Лет  15 уже делаю. От момента начала изготовления до того, как можно попробовать проходит, примерно, год. Лучше больше. За 16-18 гр. ничего сказать не могу. По ощущениям - обычно 12-13 гр. Просто вино.Дедушка Самогонщик, 14 Авг. 14, 15:50

А по какому рецепту, если не секрет?
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.113  03 Марта 15, 00:40
А имеет ли по данному рецепту стерелизовать культурные дрожжи,к примеру элевые? И имеет ли смысл добавлять и винную кислоту до 2% для устранения вероятности развития уксусного брожения? И можно ли закреплять спиртом с большей процентной крепостью 12-15%? К стати там все же приблизительно какие культуры дрожжей по типу должны получатся ?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.114  03 Марта 15, 16:40
уже и тут химики собираются)))))
как по мне, все зависит от качества меда и сорта вишни. больше там ничего не нужно. )))
пробовал 2х летний "Вишняк" очень насыщенный получился. разбавил водичкой. очень даже ничего так. ))))
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.115  03 Марта 15, 23:50
Никакой химии , только винная кислота. По рекомендациям Цесельского добавляли в р-р сыты при регидрации сухих дрожжей, вродебы  при разброде дрожей подавляло  размножение молочнокислых бактерий.В копец на 100 литров сыты ложили три лимона и два апельсина. Лимонная кислота также как и винная и яблочная сдерживает образование уксусной кислоты.  К стати варился без хмеля.
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.116  04 Марта 15, 00:00, через 10 мин
А шоб не ошибиться с кислотностью оЧЧень помогает рН метр.И стоит совсем недорого, я купил за 60 или 80 гривен(примерно 8 или 10доллЯров).Да и рефрактометр необходим в нашем деле.
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.117  04 Марта 15, 12:29
Я пока 32 литровой кастрюлей обхожусь, замеряю начальный уровень раствора до начала термообработок, потом доливаю до него кипяченой водой. Литр меду абстрактно принимаю идентичным 1 кг сахара. 11-12% процентные  решил не ставить, сейчас вообще думаю что ниже 30% не стоит ставить. Сейчас больше озаботился магнитной мешелкой, для активации дрожжей, ну и правильным подбором количеста дрожжей с учетом плотности сыта. Где то читал что нужно подбирать 1 милион клеток бактерий на 1 мл сусла умноженый на плотность сусла. Приводится как пример быстрой активизации и подавления молочнокислого брожения. С другой стороны на 11-12% эли берут вроде бы по объемам раз в пять меньше, для сохранения тонкого вкуса, а высокие концентрации дрожжей дают больше спирта и привкуса дрожжевой массы..... Скажите сколько ложить то примерно нужно при 30% сыте . Как то противоречиво или 2 г на дал или 1 милион дрожжевых клеток на 1 мл сусла помноженый на концентрацию? 
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.118  05 Марта 15, 10:57
 Во как тебя математика кроет...Я не заморачиваюсь так: с помощью рефрактометра довожу сахаристость до 30брикс,добавляю лимонной кислоты(помогает рН метр,а можно и по вкусу),беру дрожжи ЧКД(пробовал разные и для красных и белых вин и для медовух) .Пакетик дрожжей расчитан на 20л сусла,я разбраживаю на 40 литров.Пробовал разбраживать и на 60 и 80 литров,но...-не стоит того,долго и нудно бродт и не набраживает максимальный градус.А на 40 нормалёк и дрожжевого запаха нет совсем.
Делаю так.
arthur Бакалавр где то за уфой 54 3
Отв.119  05 Марта 15, 17:48
Разбраживаешь в магнитной мешалке в Колбе? Пардон вроде бы в пакетиках обычно бываю асд, или суспензии тоже бывают? В уфе в наличие асд и выбор отсутствует, плюс дрожжи хранят как попало. Мед опять встал ни пены , работающего гидрозатвора. Единственная мысль подождать до момента остановки брожения и выпадения дрожжей. Слить и засеять другой культурой в большем количестве х.з. Что выйдет уже только время покажет....