Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк

Форум самогонщиков Рецепты домашних вин
1 2 3 4 5 6 ... 14 3
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.40  31 Окт. 13, 20:37
мед закинул в кастрюлю, залил водой и
довел до кипения.
При кратковременном воздействии
температур выше 60оС в меде резко увеличивается содержание  оксиметилфурфурола. ОМФ- яд и канцероген. даже в горячий чай нельзя мед ложить.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.41  31 Окт. 13, 21:18, через 41 мин
Однако бытует и совершенно противоположное мнение – наличие  ОМФ  в меде совершенно не опасно для человека. Как аргумент дается информация Института исследований меда, что в городе Бремене (Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма".
На самом деле, наверное, никто специально не изучал воздействие ОМФ и его отдаленные последствия на организм человека. Из медицинской практики известно, что малые и сверхмалые количества препаратов могут оказывать существенное влияние на протекание биологических процессов в живых организмах.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.42  31 Окт. 13, 21:33, через 16 мин
гидроксиметилфурфурол
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.43  31 Окт. 13, 22:43
Ну не грей тогда. Только сразу отказываемся от хлеба (кстати, пахнет фурфуролом - аналогичной пакостью, только из пентасахаров), всех коричневых напитков, особенно Байкал и Кола. Варенье - тоже та еще отрава.

Хватит пугать, не сильно страшно.
sologub28 Специалист Poltava 106 26
Отв.44  31 Окт. 13, 23:44
mak210,  пугать не думал. просто информация для справки и размышления. насчет себя.. кока-кол, энергетиков и прочих помоев не употребляю, разве что для откручивания заржавевших гаек. хлеб только черный, варенье тоже не всякое стану есть. Правда, это все в последствии.. и не факт, что оксиметилфорфурол сыграл последнюю роль. Так что, каждому самому решать.
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.45  01 Нояб. 13, 09:30
хлеб только черныйsologub28, 31 Окт. 13, 23:44

Во, во. Рожь содержит повышенное количество простых сахаров, как раз из которых и образуется ОМФ, поэтому и пахнет значительно сильнее, чем белый (фурфурол).

Но вообще - фигня все это.

Спасибо, на выходных поставлю! Посмотрим, что получится!Butleger27, 01 Нояб. 13, 04:34
Удачи! Напиток тебя не разочарует.
Butleger27 Студент Хабаровск 37 3
Отв.46  02 Нояб. 13, 07:05
Шестнадцатый образец. Вишневый мед. Из книги Л.Н. Симонова "Пивоварение, квасоварение, медоварение". На каждые 2 ведра вишни приблизительно 1 ведро свежего пчелиного меда. Вишни должны быть зрелыми, хорошо очищенными и без стебельков. Выбрав боченок кладут в него столько вишен, что бы он оказался полным до втулки после прибавления в него 1 ведра меда на каждые 2 ведра вишен - для этого в боченке над вишнями оставляется свободное пространство, приблизительно вершка в 1 1/3 высотою (как это пока толком не понял, но думаю прикинуть можно... - мое примечание) Насыпав в боченок вишни и залив их медом, плотно закупоривают, привязывают пробку бичевкой и осмолив ее зарывают боченок в землю на 3-4 месяца. Вместо зарывания боченок можно оставить в прохладном погребе. Знатоки, однако предпочитают зарывание в землю. По истичению срока боченок вынимают, откупоривают, и находящуюся в нем жидкость процеживают сквозь плотный холст, разливают в крепкие бутылки, которые тут же герметично закупоривают и подвязав проволокою и осмолив пробки выносят в холодный погреб где их держат в лежачем положении. Чем дольше сохраняется напиток в бутылках, тем он становится крепче и вкуснее.

boreyZMS, 11 Авг. 11, 00:47
Нашел недавно эту книгу в интернете, на 210 страниц хотя в полной версии она 360 или чтото около того. Подскажите на какой странице рецепт.
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.47  02 Нояб. 13, 10:10
Butleger27, в моем репринте около 900 стр. 16 бразец на 753.
Вот здесь вроде есть Подмигивающий
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.48  02 Нояб. 13, 13:16
Вчера перелил в боченок мед с соком йошты, около 2 месяцев бродил в квартире. Вкус интересный, но еще достаточно "бражный" Отвезу бочку в погреб на полгодика. После в нее ржаной вискарик залью на выдержку - будет наш ответ Чемберлену Скотланду Улыбающийся
Еще трехлитровая баночка брусники стоит, скоро видимо тоже в дело пойдет Улыбающийся
Butleger27 Студент Хабаровск 37 3
Отв.49  02 Нояб. 13, 13:58, через 43 мин
Сегодня поставил пробный вариант. В объемных долях по первому посту на 3 литра. Кипятить мед не стал. Воды получилось 450 грамм в них прокипятил в фильтр-пакете специи и хмель. Дал остыть до 40 С и вбил туда мед. Залил вишню медом. И добавил винные дрожжи К1-V1116. Брожение идет, полет нормальный.
сообщения удалены (2)
Butleger27 Студент Хабаровск 37 3
Отв.50  05 Нояб. 13, 06:50
При кратковременном воздействии
температур выше 60оС в меде резко увеличивается содержание  оксиметилфурфурола. ОМФ- яд и канцероген. даже в горячий чай нельзя мед ложить.
sologub28, 31 Окт. 13, 20:37
При продолжительном тепловом воздействии отщепляется третья молекула воды и образуется оксиметилфурфурол, который при дальнейшем нагревании может распадаться с разрушением углеводного скелета и образованием муравьиной и левулиновой кислоты или образовывать окрашенные соединения. Часть которых выводится с шумом(пеной).
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.51  10 Нояб. 13, 21:24
за год выдержки в стекле, напиток еще не "созрел" - крепости мало, сластит.

в этом году решил не варить мед, залил его в бочку с вишневым соком 50/50 (перед заливкой бродило под гидрозатвором пол года). бочку обработал снаружи растительным маслом с воском, плотно закрыл пробкой и в погреб спустил.
сколько держать?
boreyzms Научный сотрудник Закамск 1.9K 627
Отв.52  10 Нояб. 13, 21:28, через 5 мин
yurchich, ставленый, лет тридцать надо подержать...
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.53  10 Нояб. 13, 21:29, через 1 мин
подскажите пожалуйста сколько держать?
yurchich, 10 Нояб. 13, 21:24

По понятиям - не меньше 8 лет, на княжеских столах - 40. Но столько люди не живут. У меня лежит в бутылках 3-й год, даже не попробуешь, а вдруг скисло?
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.54  10 Нояб. 13, 21:47, через 19 мин
mak210, какую крепость набродило?
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.55  11 Нояб. 13, 07:27
и что Вы можете сказать по прошествии 3-х лет какую крепость набродило?
yurchich, 10 Нояб. 13, 21:47

Это знает только ангел виноделия, поскольку никакой литературы и, соответственно, исследований я не видел. Как бросили веке в 16-ом, так и не возвращались, все водкой заглушили, да и, похоже, из-за освоения лесных участков под пахоту мед уже стал сам по себе ценностью.
сообщение удалено
mak210 Академик Москва 4.8K 4.6K
Отв.56  13 Нояб. 13, 11:48
вкус очень насыщенный/концентрированный.
yurchich, 12 Нояб. 13, 21:24

Это да. У меня при розливе остался излишек. Пробовал безо всякой выдержи - ничего подобного не пил!
Butleger27 Студент Хабаровск 37 3
Отв.57  25 Нояб. 13, 14:42
Первую неделю бродило сильно пришлось из банки перелить в емкость побольше. Шапку из вишни выдавливало с дикой скоростью! На дрожжах отбродил за 3 недели почти полностью, сахар не мерил но по ощущениям минимум 12 градусов. Вкус насыщенный вишневый, послевкусие с кислинкой, чем-то ревит напоминает. Ягоды отжал, и запустил на вторяк, руки вишней 2 дня пахли. Поставил отстаиваться дрожжевой осадок виден, но вино через банку не просвечивается. Подожду еще недельку, не осветлится буду на холод ставить и по бутылкам. Будет время кину фотоотчет!
IMAG0450.jpg
IMAG0450.jpg Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.
IMAG0451.jpg
IMAG0451.jpg Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.
IMAG0484.jpg
IMAG0484.jpg Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.
IMAG0491.jpg
IMAG0491.jpg Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.
скобаръ Бакалавр псков 76 2
Отв.58  06 Февр. 14, 02:31

Затем остудил этот вишневый сироп до комнатной температуры и залил его в банку с вишней. Банку плотно закрыл пробокой, перевернул вверх дном и поставил на хранение в прохладном месте. В таком виде думаю держать 3 месяца, периодически очень осторожно стравливая давление (стравливать буду крышкой вверх).

Через 4 дня моя мороженная вишня не подала признаков брожения. Чтобы не использовать дрожжи, разбродил на яблоках часть меда. Со временем яблоки уберу.
yurchich, 26 Янв. 13, 21:16
Улыбнуло))) у тебя получилось под бродившее вишневое варенье, стравливать от туда можно только вишенки по одной, пока ни кто не видит. При такой сахаристости и без свободного выхода углекислого газа из сусла оно не сможет выбродить столько сахара и за 40 лет, соответственно через год оно будет таким же сладким. По мне для более быстрого созревания нужно во много раз уменьшать процент добавленного мёда, все люди взрослые и понимаем, что дрожжи не настолько у нас мутанты и не на пукают алкоголя больше, чем могут от природы в хорошем случае 15-18%Алк.. Алкоголя на бродит в два раза меньше, чем плотность сусла т.е. при плотности 30% естественно в хорошем случае получим 15%Алк.
yurchich Кандидат наук Одесса 322 131
Отв.59  07 Февр. 14, 15:28
скобаръ, друг, я делал по Симонову! советую ознакомиться с его трудами (Медоварение стр.663), постараться самому попробовать сделать, а потом вступать в дискуссию.
п.с.: для облегчения твоей задачи выкладываю странички с рецептом.
med_vishnyak_1.jpg
Med_vishnyak_1. Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.
med_vishnyak_2.jpg
Med_vishnyak_2. Рецепт ставленного мёда с ягодами вишни. Мед Вишняк. Рецепты домашних вин.