мед закинул в кастрюлю, залил водой иПри кратковременном воздействии
довел до кипения.
температур выше 60оС в меде резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола. ОМФ- яд и канцероген. даже в горячий чай нельзя мед ложить.
мед закинул в кастрюлю, залил водой иПри кратковременном воздействии
довел до кипения.
Однако бытует и совершенно противоположное мнение – наличие ОМФ в меде совершенно не опасно для человека. Как аргумент дается информация Института исследований меда, что в городе Бремене (Германия): "В кондитерских изделиях и вареньях содержится оксиметилфурфурол в количествах, значительно превышающих допустимую стандартом норму для меда. До настоящего времени не было выявлено от этого какого-либо вреда для человеческого организма".
На самом деле, наверное, никто специально не изучал воздействие ОМФ и его отдаленные последствия на организм человека. Из медицинской практики известно, что малые и сверхмалые количества препаратов могут оказывать существенное влияние на протекание биологических процессов в живых организмах.
хлеб только черныйsologub28, 31 Окт. 13, 23:44
Спасибо, на выходных поставлю! Посмотрим, что получится!Butleger27, 01 Нояб. 13, 04:34Удачи! Напиток тебя не разочарует.
Шестнадцатый образец. Вишневый мед. Из книги Л.Н. Симонова "Пивоварение, квасоварение, медоварение". На каждые 2 ведра вишни приблизительно 1 ведро свежего пчелиного меда. Вишни должны быть зрелыми, хорошо очищенными и без стебельков. Выбрав боченок кладут в него столько вишен, что бы он оказался полным до втулки после прибавления в него 1 ведра меда на каждые 2 ведра вишен - для этого в боченке над вишнями оставляется свободное пространство, приблизительно вершка в 1 1/3 высотою (как это пока толком не понял, но думаю прикинуть можно... - мое примечание) Насыпав в боченок вишни и залив их медом, плотно закупоривают, привязывают пробку бичевкой и осмолив ее зарывают боченок в землю на 3-4 месяца. Вместо зарывания боченок можно оставить в прохладном погребе. Знатоки, однако предпочитают зарывание в землю. По истичению срока боченок вынимают, откупоривают, и находящуюся в нем жидкость процеживают сквозь плотный холст, разливают в крепкие бутылки, которые тут же герметично закупоривают и подвязав проволокою и осмолив пробки выносят в холодный погреб где их держат в лежачем положении. Чем дольше сохраняется напиток в бутылках, тем он становится крепче и вкуснее.Нашел недавно эту книгу в интернете, на 210 страниц хотя в полной версии она 360 или чтото около того. Подскажите на какой странице рецепт.
boreyZMS, 11 Авг. 11, 00:47
При кратковременном воздействииПри продолжительном тепловом воздействии отщепляется третья молекула воды и образуется оксиметилфурфурол, который при дальнейшем нагревании может распадаться с разрушением углеводного скелета и образованием муравьиной и левулиновой кислоты или образовывать окрашенные соединения. Часть которых выводится с шумом(пеной).
температур выше 60оС в меде резко увеличивается содержание оксиметилфурфурола. ОМФ- яд и канцероген. даже в горячий чай нельзя мед ложить.
sologub28, 31 Окт. 13, 20:37
подскажите пожалуйста сколько держать?
yurchich, 10 Нояб. 13, 21:24
и что Вы можете сказать по прошествии 3-х лет какую крепость набродило?
yurchich, 10 Нояб. 13, 21:47
вкус очень насыщенный/концентрированный.
yurchich, 12 Нояб. 13, 21:24
Улыбнуло))) у тебя получилось под бродившее вишневое варенье, стравливать от туда можно только вишенки по одной, пока ни кто не видит. При такой сахаристости и без свободного выхода углекислого газа из сусла оно не сможет выбродить столько сахара и за 40 лет, соответственно через год оно будет таким же сладким. По мне для более быстрого созревания нужно во много раз уменьшать процент добавленного мёда, все люди взрослые и понимаем, что дрожжи не настолько у нас мутанты и не на пукают алкоголя больше, чем могут от природы в хорошем случае 15-18%Алк.. Алкоголя на бродит в два раза меньше, чем плотность сусла т.е. при плотности 30% естественно в хорошем случае получим 15%Алк.
Затем остудил этот вишневый сироп до комнатной температуры и залил его в банку с вишней. Банку плотно закрыл пробокой, перевернул вверх дном и поставил на хранение в прохладном месте. В таком виде думаю держать 3 месяца, периодически очень осторожно стравливая давление (стравливать буду крышкой вверх).
Через 4 дня моя мороженная вишня не подала признаков брожения. Чтобы не использовать дрожжи, разбродил на яблоках часть меда. Со временем яблоки уберу.
yurchich, 26 Янв. 13, 21:16