anfos, на сок их и сок в кафе на лимонад/компот пристроить:) если уж о промышленных объемах .
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1060 27 Июня 15, 18:12
Отв.1061 27 Июня 15, 18:18, через 7 мин
Kasperys, когда помалу делал, так и удобно было, сок морозил и на борщи всякие, косточки в настой на цитросепт
а сейчас всё по другому...всё таки куплю наверное цедры
а сейчас всё по другому...всё таки куплю наверное цедры
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1062 28 Июня 15, 14:30
а на дистиляте 52° получится? или не переводить продукт?
есть лимоны, есть хороший дистилят, укреплять 1 литр лень
есть лимоны, есть хороший дистилят, укреплять 1 литр лень
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17
Отв.1063 28 Июня 15, 14:34, через 4 мин
делай,все получится
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1064 28 Июня 15, 15:14, через 41 мин
woddy, держи пока цедра не станет как чипсы (сухая на вид).
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 489
Отв.1065 28 Июня 15, 15:17, через 3 мин
почистил, засыпал, пути обратно нет)
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1066 28 Июня 15, 15:30, через 14 мин
woddy, трясти банку не забывай, через неделю будет готов.
Отв.1067 28 Июня 15, 15:35, через 5 мин
С цветом все хорошо))) со вкусом... Пока не очень, толи сладко, толи лыжи на асфальте((
Оригинал бы хоть раз попробовать, чтоб сравнить)
Оригинал бы хоть раз попробовать, чтоб сравнить)
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1068 28 Июня 15, 16:03, через 28 мин
snab, оригиналы, что в магазинах, сильно отдают водкой (спиртом-ректификатом).
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.1069 28 Июня 15, 16:16, через 14 мин
У нас, Архангельская обл., Лимончелло 12 градусов продаётся, к тому же прозрачный. Так где он, оригинал? По рецепту форума спиртуозность другая. Сам делаю около 30 гр.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45
Отв.1070 28 Июня 15, 16:40, через 24 мин
Несколько лет назад делал лимончелло - получилась мутная, и после отстаивания не стала прозрачной. В этом году были отличные (большие, целлюлитные лимоны)лимоны. После отстаивания получилась прозрачная. Не понятно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1071 28 Июня 15, 18:51
Чудно у меня прозрачным становится когда портится. Через полгода в тепле и на свету. Если забываю убрать или скормить потребителям. А так стандартно красивая мутность. по моему в ней половина прелести этого напитка. Еще разок про горечь, по моему скромному опыту она образоваться может только от жадности при декантировании готового (разбавленного и отстоянного неделю-две) всегда наверху по кругу маслянистая субстанция чуть темнее остальной жидкости. Она очень ароматная и горькая.
Отв.1072 28 Июня 15, 18:59, через 8 мин
Смотрел Лимончелло в Магните. Он там мутный.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1073 28 Июня 15, 19:13, через 15 мин
Я видел и мутный и прозрачный, видимо оригинальные рецепты это допускают, а в магазинном присутствуют ароматизаторы (!), сам в шоке!
Отв.1074 28 Июня 15, 19:41, через 28 мин
в Магните.Николай 1953, 28 Июня 15, 18:59В "Магните" вообще очень много мутного продукта)))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1075 28 Июня 15, 19:53, через 12 мин
Чудно у меня прозрачным становится когда портится.Владимир 1970, 28 Июня 15, 18:51"Господа гусары, третьего. дня познал-с конфуз...". Помните, страниц 5 назад я писал, что по чьему-то совету сварил сироп не на воде, а на соке лимона? Потом еще у меня ВСЁ выпало хлопьями и я устал фильтровать? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА. Был недавно в командировке в Питере. Сели "повечерять": один знакомый достает Лимончелло, которое я ему презентовал. ИЗ ТОЙ ПАРТИИ. Мы были уже изрядно "уставшие", но запашок тухляка уловили все. Выпили половину, больше не смогли.
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!
Отв.1076 28 Июня 15, 19:55, через 2 мин
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!Horek35, 28 Июня 15, 19:53Наверное, его количество. Я один раз добавил, вкус совсем не понравился, более не добавлю)))
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1077 28 Июня 15, 20:12, через 17 мин
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!Horek35, 28 Июня 15, 19:53А в рецепте ТС про сок не говорится, это уже "по мотивам" )), если есть желание попробовать напиток из сока, то можно сделать на сортировке 30 - 40%, штука на любителя и возни много, но народ берет, что бы в казенку добавлять )).
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1078 28 Июня 15, 22:13
если есть желание попробовать напиток из сока, то можно сделать на сортировке 30 - 40%,САЛАР, 28 Июня 15, 20:12Друже, я УЖЕ попробовал, в связи с чем испытал некоторый позор. Вообщем, не рекомендую....
архип
Доктор наук
Череповец
862 228
Отв.1079 28 Июня 15, 22:30, через 17 мин
Horek35, Сок тут ни при чём- скорее всего вылез аромат того, что было замаскировано цедрой и соком. Попробуй на хорошей сортировке- её сложно испортить лимонами.