
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1060 27 Июня 15, 18:12
anfos, на сок их и сок в кафе на лимонад/компот пристроить:) если уж о промышленных объемах
.


Отв.1061 27 Июня 15, 18:18 (через 7 мин)
Kasperys, когда помалу делал, так и удобно было, сок морозил и на борщи всякие, косточки в настой на цитросепт
а сейчас всё по другому...всё таки куплю наверное цедры
а сейчас всё по другому...всё таки куплю наверное цедры
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1062 28 Июня 15, 14:30
а на дистиляте 52° получится? или не переводить продукт?
есть лимоны, есть хороший дистилят, укреплять 1 литр лень
есть лимоны, есть хороший дистилят, укреплять 1 литр лень
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17

Отв.1063 28 Июня 15, 14:34 (через 4 мин)
делай,все получится
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1064 28 Июня 15, 15:14 (через 41 мин)
woddy, держи пока цедра не станет как чипсы (сухая на вид).
woddy
Доцент
Новосиб
1.3K 490
Отв.1065 28 Июня 15, 15:17 (через 3 мин)
почистил, засыпал, пути обратно нет)
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1066 28 Июня 15, 15:30 (через 14 мин)
woddy, трясти банку не забывай, через неделю будет готов.

Отв.1067 28 Июня 15, 15:35 (через 5 мин)
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667

Отв.1068 28 Июня 15, 16:03 (через 28 мин)
snab, оригиналы, что в магазинах, сильно отдают водкой (спиртом-ректификатом).
Sega29
Бакалавр
Вельск
60 7
Отв.1069 28 Июня 15, 16:16 (через 14 мин)
У нас, Архангельская обл., Лимончелло 12 градусов продаётся, к тому же прозрачный. Так где он, оригинал? По рецепту форума спиртуозность другая. Сам делаю около 30 гр.
tol
Магистр
Днепропетровск
253 45

Отв.1070 28 Июня 15, 16:40 (через 24 мин)
Несколько лет назад делал лимончелло - получилась мутная, и после отстаивания не стала прозрачной. В этом году были отличные (большие, целлюлитные лимоны)лимоны. После отстаивания получилась прозрачная. Не понятно.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K

Отв.1071 28 Июня 15, 18:51
Чудно у меня прозрачным становится когда портится. Через полгода в тепле и на свету. Если забываю убрать или скормить потребителям. А так стандартно красивая мутность. по моему в ней половина прелести этого напитка. Еще разок про горечь, по моему скромному опыту она образоваться может только от жадности при декантировании готового (разбавленного и отстоянного неделю-две) всегда наверху по кругу маслянистая субстанция чуть темнее остальной жидкости. Она очень ароматная и горькая.

Отв.1072 28 Июня 15, 18:59 (через 8 мин)
Смотрел Лимончелло в Магните. Он там мутный.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1073 28 Июня 15, 19:13 (через 15 мин)
Я видел и мутный и прозрачный, видимо оригинальные рецепты это допускают, а в магазинном присутствуют ароматизаторы (!), сам в шоке!

Отв.1074 28 Июня 15, 19:41 (через 28 мин)
в Магните.Николай 1953, 28 Июня 15, 18:59В "Магните" вообще очень много мутного продукта)))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1075 28 Июня 15, 19:53 (через 12 мин)
Чудно у меня прозрачным становится когда портится.Владимир 1970, 28 Июня 15, 18:51"Господа гусары, третьего. дня познал-с конфуз...". Помните, страниц 5 назад я писал, что по чьему-то совету сварил сироп не на воде, а на соке лимона? Потом еще у меня ВСЁ выпало хлопьями и я устал фильтровать? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА. Был недавно в командировке в Питере. Сели "повечерять": один знакомый достает Лимончелло, которое я ему презентовал. ИЗ ТОЙ ПАРТИИ. Мы были уже изрядно "уставшие", но запашок тухляка уловили все. Выпили половину, больше не смогли.
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!

Отв.1076 28 Июня 15, 19:55 (через 2 мин)
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!Horek35, 28 Июня 15, 19:53Наверное, его количество. Я один раз добавил, вкус совсем не понравился, более не добавлю)))
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.1077 28 Июня 15, 20:12 (через 17 мин)
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!Horek35, 28 Июня 15, 19:53А в рецепте ТС про сок не говорится, это уже "по мотивам" )), если есть желание попробовать напиток из сока, то можно сделать на сортировке 30 - 40%, штука на любителя и возни много, но народ берет, что бы в казенку добавлять )).
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136

Отв.1078 28 Июня 15, 22:13
если есть желание попробовать напиток из сока, то можно сделать на сортировке 30 - 40%,САЛАР, 28 Июня 15, 20:12Друже, я УЖЕ попробовал, в связи с чем испытал некоторый позор. Вообщем, не рекомендую....
архип
Доктор наук
Череповец
862 229

Отв.1079 28 Июня 15, 22:30 (через 17 мин)
Horek35, Сок тут ни при чём- скорее всего вылез аромат того, что было замаскировано цедрой и соком. Попробуй на хорошей сортировке- её сложно испортить лимонами.