Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 51 52 53 54 55 56 57 ... 125 54
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1060  27 Июня 15, 18:12
anfos, на сок их и сок в кафе на лимонад/компот пристроить:) если уж о промышленных объемах Подмигивающий.

anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1061  27 Июня 15, 18:18, через 7 мин
Kasperys, когда помалу делал, так и удобно было, сок морозил и на борщи всякие, косточки в настой на цитросепт
а сейчас всё по другому...всё таки куплю наверное цедры
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1062  28 Июня 15, 14:30
а на дистиляте 52° получится? или не переводить продукт?
есть лимоны, есть хороший дистилят, укреплять 1 литр лень
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1063  28 Июня 15, 14:34, через 4 мин
делай,все получится
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1064  28 Июня 15, 15:14, через 41 мин
woddy, держи пока цедра не станет как чипсы (сухая на вид).
woddy Доцент Новосиб 1.3K 489
Отв.1065  28 Июня 15, 15:17, через 3 мин
почистил, засыпал, пути обратно нет)
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1066  28 Июня 15, 15:30, через 14 мин
woddy, трясти банку не забывай, через неделю будет готов.
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1067  28 Июня 15, 15:35, через 5 мин
С цветом все хорошо))) со вкусом... Пока не очень, толи сладко, толи лыжи на асфальте((
img_20150424_190157.jpg
Img_20150424_190157. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

Оригинал бы хоть раз попробовать, чтоб сравнить)
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1068  28 Июня 15, 16:03, через 28 мин
snab, оригиналы, что в магазинах, сильно отдают водкой (спиртом-ректификатом).
Sega29 Бакалавр Вельск 60 7
Отв.1069  28 Июня 15, 16:16, через 14 мин
У нас, Архангельская обл., Лимончелло 12 градусов продаётся, к тому же прозрачный. Так где он, оригинал? По рецепту форума спиртуозность другая. Сам делаю около 30 гр.
tol Магистр Днепропетровск 253 45
Отв.1070  28 Июня 15, 16:40, через 24 мин
Несколько лет назад делал лимончелло - получилась мутная, и после отстаивания не стала прозрачной. В этом году были отличные (большие, целлюлитные лимоны)лимоны. После отстаивания получилась прозрачная. Не понятно.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1071  28 Июня 15, 18:51
Чудно у меня прозрачным становится когда портится. Через полгода в тепле и на свету. Если забываю убрать или скормить потребителям. А так стандартно красивая мутность. по моему в ней половина прелести этого напитка. Еще разок про горечь, по моему скромному опыту она образоваться может только от жадности при декантировании готового (разбавленного и отстоянного неделю-две) всегда наверху по кругу маслянистая субстанция чуть темнее остальной жидкости. Она очень ароматная и горькая.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.1072  28 Июня 15, 18:59, через 8 мин
Смотрел Лимончелло в Магните. Он там мутный.
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1073  28 Июня 15, 19:13, через 15 мин
Я видел и мутный и прозрачный, видимо оригинальные рецепты это допускают, а в магазинном присутствуют ароматизаторы (!), сам в шоке!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1074  28 Июня 15, 19:41, через 28 мин
в Магните.Николай 1953, 28 Июня 15, 18:59
В "Магните" вообще очень много мутного продукта)))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1075  28 Июня 15, 19:53, через 12 мин
Чудно у меня прозрачным становится когда портится.Владимир 1970, 28 Июня 15, 18:51
"Господа гусары, третьего. дня познал-с конфуз...". Помните, страниц 5 назад я писал, что по чьему-то совету сварил сироп не на воде, а на соке лимона? Потом еще у меня ВСЁ выпало хлопьями и я устал фильтровать? НЕ ДЕЛАЙТЕ ТАК НИКОГДА. Был недавно в командировке в Питере. Сели "повечерять": один знакомый достает Лимончелло, которое я ему презентовал. ИЗ ТОЙ ПАРТИИ. Мы были уже изрядно "уставшие", но запашок тухляка уловили все. Выпили половину, больше не смогли.
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!
snab Профессор Карелия 2.3K 483
Отв.1076  28 Июня 15, 19:55, через 2 мин
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!Horek35, 28 Июня 15, 19:53
Наверное, его количество. Я один раз добавил, вкус совсем не понравился, более не добавлю)))
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1077  28 Июня 15, 20:12, через 17 мин
Вывод:лимонный сок в Лимончелло - ЗЛО!Horek35, 28 Июня 15, 19:53
А в рецепте ТС про сок не говорится, это уже "по мотивам" )), если есть желание попробовать напиток из сока, то можно сделать на сортировке 30 - 40%, штука на любителя и возни много, но народ берет, что бы в казенку добавлять )).
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1078  28 Июня 15, 22:13
если есть желание попробовать напиток из сока, то можно сделать на сортировке 30 - 40%,САЛАР, 28 Июня 15, 20:12
Друже, я УЖЕ попробовал, в связи с чем испытал некоторый позор. Вообщем, не рекомендую....
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1079  28 Июня 15, 22:30, через 17 мин
Horek35, Сок тут ни при чём- скорее всего вылез аромат того, что было замаскировано цедрой и соком. Попробуй на хорошей сортировке- её сложно испортить лимонами.