Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
sanjC2H5OH
Студент
Великий Устюг
40 22
Отв.1100 11 Июля 15, 14:33
Сделал просто лимончелло, и чуток для эксперемента лимончелло с ванильным сахаром, попробовал по стопке. Да, ваниль долго "слышна", но вроде я не переборщил, не получил ванючелло!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1101 13 Июля 15, 22:58
от падла Лимончелла... пьется изумительно со льдом. Не замечаешь как пьянеешь
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1102 14 Июля 15, 20:01
, замочу корки водой на 1 день и уже потом окончательно смешаю. Вот это наш человек, ибо спирт в каналью это грех большой и святотатство. )))
Отв.1103 14 Июля 15, 20:05, через 4 мин
Владимир 1970, Володь, у меня они (цедры ) как пергамент, после спирта, сухие и ломаются, бледно-бледно желтенькие Какой там спирт в них?
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 668
Отв.1104 15 Июля 15, 03:37
Володь, у меня они (цедры ) как пергамент, после спирта, сухие и ломаются, бледно-бледно желтенькие Какой там спирт в них?gnom, 14 Июля 15, 20:05
который в банке на стенках).
Кстати, снял масляную пленку с лимончелло (грамм 50 жидкости) - отдал жене, по идее хороший ароматизатор при выпечке.
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.1105 15 Июля 15, 22:16
Kasperys, а снимать эту пленочку обязательно. Да еще и грамм 50 надо оставлять. Трубочкой декантировать. Горькая она очень.
Добавлено через 2мин.:
gnom, Лех ну ты чего? Ты ж меня знаешь)))
Добавлено через 2мин.:
gnom, Лех ну ты чего? Ты ж меня знаешь)))
Отв.1106 15 Июля 15, 22:31, через 16 мин
Владимир 1970, тьфу, е-мае А я дурак повелся
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1107 27 Июля 15, 12:04
Мужики, подскажите: куда вы деваете такую кучу лимонов? От вчерашнего приготовления ликёра осталось 5 кг очищенных лимонов, выкидывать жалко...
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.1108 27 Июля 15, 12:19, через 15 мин
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1109 27 Июля 15, 12:38, через 20 мин
nsv121, спасибо, друже!
сообщение удалено
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1110 27 Июля 15, 14:54
texnar, с соком геморно... Из средств "производства": только комбайн с блендером
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1111 27 Июля 15, 18:54
От вчерашнего приготовления ликёра осталось 5 кг очищенных лимоновHorek35, 27 Июля 15, 12:04это же сколько ты поставил продукта?
это же примерно 25 лимонов...
ну лимон-два на литр уйдет потом на сок для лимончеллы.
а еще можно для спортивного питания. В волейбольчик балуемся и напиток в самый раз ( один лимон, ложка меда, соль на кончике ложки на литр)
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1112 27 Июля 15, 21:18
это же сколько ты поставил продукта?АлИвЕр, 27 Июля 15, 18:54Скромненько: 2,5 литра.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1113 27 Июля 15, 21:43, через 26 мин
Скромненько: 2,5 литра.Horek35, 27 Июля 15, 21:18и правильно... у меня из семисот грамм сэма выходит из сиропом чуть больше полутора литров продукта. Этого маловато. Девки после лимончеллы отказываются от другого спиртного. Поэтому не успевает настаиваться цедру можно раза три минимум использовать. Я периодически подкидываю свежей
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1114 27 Июля 15, 22:07, через 24 мин
АлИвЕр, я на ректификате ставлю ( нашел "выход" через местную "ликёрку")
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Поэтому не успевает настаиваться цедру можно раза три минимум использовать.АлИвЕр, 27 Июля 15, 21:43Да ну... Извращение какое-то. У меня после настаивания: кожура, как кровельное железо. Ничего там ценного не остается.
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.1115 29 Июля 15, 20:59
Всем привет. Я, конечно, жутко извиняюсь, но все женщины СССР знают что можно сделать с очищенными от цедры и белой корки лимонами. Надеюсь, что у всех форумчан есть или внучки, или дочери, или жёны, или матери, или бабушки, или форумчане являются редкими, но достойными форумчанками. Рябят!, - ну что вы как дети? 1 кг очищенных лимонов, 700 гр сахара в блендер, если не устраивает мясорубка, потом в едальный пластик и в морозилку. Чистый сок простоит, даже в холодильнике, не более 3 недель - забродит и испортится, а с сахаром, в морозилке до 2 лет стоит, хотя на 2-х литровку воды - 4 столовые ложки смеси, - и, ... НИРВАНА!!!
Успеха всем.
Успеха всем.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1116 29 Июля 15, 21:37, через 38 мин
потом в едальный пластик и в морозилкуmariner, 29 Июля 15, 20:59У нормальных форумчан: морозилка давно забита мясом, рыбой и (по весне) икрой... Нет там места под "нерентабельные" лимоны!
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.6K 4.5K 2
Отв.1117 29 Июля 15, 23:23
У нормальных форумчан: морозилка давно забита мясом, рыбой и (по весне) икрой.Horek35, 29 Июля 15, 21:37а икрой кабачковой, небось
mariner
Кандидат наук
Волгоград
488 417
Отв.1118 30 Июля 15, 09:37
морозилка давно забитаHorek35, 29 Июля 15, 21:37Уважаемый Horek35, в чём-то ты прав. Но у меня объём морозилки позволяет ко всему тому, что ты перечислил добавить немножко лимонов.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 135
Отв.1119 30 Июля 15, 12:02
а икрой кабачковой, небосьАлИвЕр, 29 Июля 15, 23:23Ни в коем случае))). Просто, когда грянул кризис,: я неожиданно вспомнил, что у меня есть знакомые на Дальнем Востоке. И доставить оттуда икру ( даже с учетом услуг транспортной компании) - в разы дешевле, чем здесь покупать. Вроде 8 кг крайний раз брал, половину родственники-друзья "экспроприировали"...