Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 53 54 55 56 57 58 59 ... 125 56
sanjC2H5OH Студент Великий Устюг 40 22
Отв.1100  11 Июля 15, 14:33
Сделал просто лимончелло, и чуток для эксперемента лимончелло с ванильным сахаром, попробовал по стопке. Да, ваниль долго "слышна", но вроде я не переборщил, не получил ванючелло! Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1101  13 Июля 15, 22:58
от падла Лимончелла... пьется изумительно со льдом. Не замечаешь как пьянеешь Улыбающийся
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1102  14 Июля 15, 20:01
, замочу корки водой на 1 день и уже потом окончательно смешаю. Вот это наш человек, ибо спирт в каналью это грех большой и святотатство. )))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1103  14 Июля 15, 20:05, через 4 мин
Владимир 1970, Володь, у меня они (цедры Улыбающийся) как пергамент, после спирта, сухие и ломаются, бледно-бледно желтенькие Улыбающийся Какой там спирт в них?
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1104  15 Июля 15, 03:37
Володь, у меня они (цедры ) как пергамент, после спирта, сухие и ломаются, бледно-бледно желтенькие Какой там спирт в них?gnom, 14 Июля 15, 20:05

который в банке на стенках).

Кстати, снял масляную пленку с лимончелло (грамм 50 жидкости) - отдал жене, по идее хороший ароматизатор при выпечке.
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.1105  15 Июля 15, 22:16
Kasperys, а снимать эту пленочку обязательно. Да еще и грамм 50 надо оставлять. Трубочкой декантировать. Горькая она очень.

Добавлено через 2мин.:

gnom, Лех ну ты чего? Ты ж меня знаешь)))
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1106  15 Июля 15, 22:31, через 16 мин
Владимир 1970, тьфу, е-мае 
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
А я дурак повелся Улыбающийся
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1107  27 Июля 15, 12:04
Мужики, подскажите: куда вы деваете такую кучу лимонов? От вчерашнего приготовления ликёра осталось 5 кг очищенных лимонов, выкидывать жалко...
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.1108  27 Июля 15, 12:19, через 15 мин
Horek35, варенье либо лимонад.
лови:  [сообщение #33336]
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1109  27 Июля 15, 12:38, через 20 мин
nsv121, спасибо, друже!
сообщение удалено
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1110  27 Июля 15, 14:54
texnar, с соком геморно... Из средств "производства": только комбайн с блендером
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1111  27 Июля 15, 18:54
От вчерашнего приготовления ликёра осталось 5 кг очищенных лимоновHorek35, 27 Июля 15, 12:04
это же сколько ты поставил продукта?
это же примерно 25 лимонов...

ну лимон-два на литр уйдет потом на сок для лимончеллы.
а еще можно для спортивного питания. В волейбольчик балуемся и напиток в самый раз ( один лимон, ложка меда, соль на кончике ложки на литр)
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1112  27 Июля 15, 21:18
это же сколько ты поставил продукта?АлИвЕр, 27 Июля 15, 18:54
Скромненько: 2,5 литра.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1113  27 Июля 15, 21:43, через 26 мин
Скромненько: 2,5 литра.Horek35, 27 Июля 15, 21:18
и правильно... у меня из семисот грамм сэма выходит из сиропом чуть больше полутора литров продукта. Этого маловато. Девки после лимончеллы отказываются от другого спиртного. Поэтому не успевает настаиваться Улыбающийся цедру можно раза три минимум использовать. Я периодически подкидываю свежей
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1114  27 Июля 15, 22:07, через 24 мин
АлИвЕр, я на ректификате ставлю ( нашел "выход" через местную "ликёрку")

Добавлено через 1мин.:

Поэтому не успевает настаиваться  цедру можно раза три минимум использовать.АлИвЕр, 27 Июля 15, 21:43
Да ну... Извращение какое-то. У меня после настаивания: кожура, как кровельное железо. Ничего там ценного не остается.
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1115  29 Июля 15, 20:59
Всем привет. Я, конечно, жутко извиняюсь, но все женщины СССР знают что можно сделать с очищенными от цедры и белой корки лимонами. Надеюсь, что у всех форумчан есть или внучки, или дочери, или жёны, или матери, или бабушки, или форумчане являются редкими, но достойными форумчанками.  Рябят!, - ну что вы как дети? 1 кг очищенных лимонов, 700 гр сахара в блендер, если не устраивает мясорубка, потом в едальный пластик и в морозилку. Чистый сок простоит, даже в холодильнике, не более 3 недель - забродит и испортится, а с сахаром, в морозилке до 2 лет стоит, хотя на 2-х литровку воды - 4 столовые ложки смеси, - и, ...  НИРВАНА!!!
Успеха всем.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1116  29 Июля 15, 21:37, через 38 мин
потом в едальный пластик и в морозилкуmariner, 29 Июля 15, 20:59
У нормальных форумчан: морозилка давно забита мясом, рыбой и (по весне) икрой... Нет там места под "нерентабельные" лимоны!
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.1117  29 Июля 15, 23:23
У нормальных форумчан: морозилка давно забита мясом, рыбой и (по весне) икрой.Horek35, 29 Июля 15, 21:37
а икрой кабачковой, небось Подмигивающий
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.1118  30 Июля 15, 09:37
морозилка давно забитаHorek35, 29 Июля 15, 21:37
Уважаемый Horek35, в чём-то ты прав. Но у меня объём морозилки позволяет ко всему тому, что ты перечислил добавить немножко лимонов.   
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
   
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1119  30 Июля 15, 12:02
а икрой кабачковой, небосьАлИвЕр, 29 Июля 15, 23:23
Ни в коем случае))). Просто, когда грянул кризис,: я неожиданно вспомнил, что у меня есть знакомые на Дальнем Востоке. И доставить оттуда икру ( даже с учетом услуг транспортной компании) - в разы дешевле, чем здесь покупать. Вроде 8 кг крайний раз брал, половину родственники-друзья "экспроприировали"...