Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 50 51 52 53 54 55 56 ... 125 53
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1040  14 Июня 15, 13:10
спирт использовал медицинскийcoffe1ne, 14 Июня 15, 11:27
проблема скорее в этом.
Mihalich Профессор Михайловские мы 2.1K 798
Отв.1041  15 Июня 15, 16:10
Делал лимончеллу дважды. Первый раз - из самых недорогих лимонов, какие смог найти. Масла не заметил даже после охлаждения. Второй раз замутил (по заказу) из лимонов подороже, лимоны предоставили заказчицы Веселый. Слил с цедры, частично разбавил водой (где-то половину воды влил, из остальной сироп делал) - помутнела, а через минут 10 в ней появились хлопья ярко-желтого цвета. Два литра полуфабриката отфильтровал, сменив 7 или 8 ватных дисков (диски при этом становились ярко-желтые); дальнейшее разбавление не привело к появлению взвешенного масла.
Сахар добавлял немного меньше, чем из рецепта в первом посте; надо будет попробовать сделать 100г/литр, ибо сладковато.

А про оранжеллу есть проверенный рецепт? Или пропорции те же, что и для лимончеллы? Или про апельсины лучше тут пытать?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1042  15 Июня 15, 16:38, через 29 мин
Mihalich, я делал из апельсина и из мандарина. Апельсиновый ликёр особым спросом не пользуется, а мандарин вообще ни кому не понравился. Поставил в дальний угол, может зимой попробую.
сообщения удалены (2)
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1043  23 Июня 15, 12:26
Mihalich, я уже писал раньше. Хлопья - это из-за того, что сироп не варил. На оранжеллу: сахара в 2 раза меньше и на 1\3 меньше апельсинов
харитон Студент Хабаровск 15 1
Отв.1044  26 Июня 15, 12:45
Сделал лимончелло по рецепту с первой страницы.
Спирт когда настоялся был жёлтым и прозрачным.
Получилась какая то не такая, молочная.
Сироп подогрел почти до кипения, остудил, потом залил в спирт.
На вкус и запах обалденный, но цвет подкачал мне кажется.
Даже не знаю, красителя для пасхальных яиц бахнуть для цвета?
img_0108.jpg
Img_0108. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
img_0107.jpg
Img_0107. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
img_0105.jpg
Img_0105. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
img_0101.jpg
Img_0101. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
img_0098.jpg
Img_0098. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1045  26 Июня 15, 13:27, через 43 мин
через некоторое время ликер станет более прозрачное
харитон Студент Хабаровск 15 1
Отв.1046  26 Июня 15, 13:44, через 17 мин
так он вроде и должен быть мутный - но жёлтый
kakos2 Бакалавр новокузнецк 94 17
Отв.1047  26 Июня 15, 14:01, через 17 мин
вкус-запах устраивает так не парься краситель натуральности не добавит
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.1048  26 Июня 15, 15:07
харитон, Если есть возможность, выбирай лимоны с более темной шкурой, а с красителями неизвестно что получится, опять же оно не кошерное. ))
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1049  26 Июня 15, 15:12, через 6 мин
харитон, все правильно у тебя получилось. Цвет должен быть как жёлтое молоко. Непрозрачный.
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1050  26 Июня 15, 19:37
Цвет должен быть как жёлтое молоко. Непрозрачный.Horek35, 26 Июня 15, 15:12
Да ладно... У меня всегда как слеза прозрачная (правда жёлтая
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
)
kapdym Специалист Домодедово 184 95
Отв.1051  26 Июня 15, 21:08
харитон,
тут многие пытаются именно такой получить, так что еще вопросами достанут Улыбающийся Главное, чтобы он таким и остался...
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1052  26 Июня 15, 22:57
У меня всегда как слеза прозрачная (правда жёлтаяархип, 26 Июня 15, 19:37
Не ври взрослым, мальчик))))). он и в оригинале: непрозрачный. Так что, у нас - "всё по Фэн-Шую"))))
архип Доктор наук Череповец 862 228
Отв.1053  27 Июня 15, 00:16
Не ври взрослым, мальчик))))). он и в оригинале: непрозрачный. Так что, у нас - "всё по Фэн-Шую"))))Horek35, 26 Июня 15, 22:57
"Кто врёт-тот сохнет", дядя...В оригинале бывает разной и мутность и крепость напитка -чаще около 28%. Делаю всегда 40- терпеть не могу мутелягу.
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1054  27 Июня 15, 10:53
Делаю всегда 40- терпеть не могу мутелягу.архип, 27 Июня 15, 00:16
Так вроде и самый "понт" - в мутности "Лимончелло", нет?
Вот и покупной Лимончелло весь непрозрачный...
Рецепт Лимончелло (Limoncello)
Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.

P.S. Делал по 40 градусов: собутылники и собутыльницы не оценили... А вот 28-30 градусов разлетается вмиг!
4549.jpg
4549.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.1055  27 Июня 15, 11:06, через 14 мин
Мутняк- это классика.
anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1056  27 Июня 15, 13:05
а пробовал кто из сушёной покупной цедры?
а то брить лимоны устаточно, моя по малу давно не делает))
мне вот место (10кг) цедры сухой предложили, замутил бы много если смысл есть
Horek35 Доктор наук Вологда 628 135
Отв.1057  27 Июня 15, 13:45, через 41 мин
anfos, удиви нас: испорти 20 литров спирта)))
Kasperys Доцент Санкт-Петербург 1.8K 668
Отв.1058  27 Июня 15, 16:01
АлИвЕр, только я имею в виду на 1 литр готового лимончелло.
а пробовал кто из сушёной покупной цедры?
а то брить лимоны устаточно, моя по малу давно не делает))
мне вот место (10кг) цедры сухой предложили, замутил бы много если смысл естьanfos, 27 Июня 15, 13:05

1,5 кг на 2 литра ножом для чистки картофеля минут за 5-10))
wp_20150626_003.jpg
Wp_20150626_003. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.


anfos Доцент . 1.6K 375
Отв.1059  27 Июня 15, 18:02
Kasperys, так не мараюсь по так мало)))) в этом и проблема, да и куда столь бритых лимонов девать, это же не апельфе, хотя и с ним забодался, 50 кг апельсинов по банкам совать, и килограммом кофе начинять