спирт использовал медицинскийcoffe1ne, 14 Июня 15, 11:27
проблема скорее в этом.
Mihalich
Профессор
Михайловские мы
2.1K 812
Отв.1041 15 Июня 15, 16:10
Делал лимончеллу дважды. Первый раз - из самых недорогих лимонов, какие смог найти. Масла не заметил даже после охлаждения. Второй раз замутил (по заказу) из лимонов подороже, лимоны предоставили заказчицы . Слил с цедры, частично разбавил водой (где-то половину воды влил, из остальной сироп делал) - помутнела, а через минут 10 в ней появились хлопья ярко-желтого цвета. Два литра полуфабриката отфильтровал, сменив 7 или 8 ватных дисков (диски при этом становились ярко-желтые); дальнейшее разбавление не привело к появлению взвешенного масла. Сахар добавлял немного меньше, чем из рецепта в первом посте; надо будет попробовать сделать 100г/литр, ибо сладковато.
А про оранжеллу есть проверенный рецепт? Или пропорции те же, что и для лимончеллы? Или про апельсины лучше тут пытать?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1042 15 Июня 15, 16:38 (через 29 мин)
Mihalich, я делал из апельсина и из мандарина. Апельсиновый ликёр особым спросом не пользуется, а мандарин вообще ни кому не понравился. Поставил в дальний угол, может зимой попробую.
сообщения удалены (2)
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1043 23 Июня 15, 12:26
Mihalich, я уже писал раньше. Хлопья - это из-за того, что сироп не варил. На оранжеллу: сахара в 2 раза меньше и на 1\3 меньше апельсинов
харитон
Студент
Хабаровск
15 1
Отв.1044 26 Июня 15, 12:45
Сделал лимончелло по рецепту с первой страницы. Спирт когда настоялся был жёлтым и прозрачным. Получилась какая то не такая, молочная. Сироп подогрел почти до кипения, остудил, потом залил в спирт. На вкус и запах обалденный, но цвет подкачал мне кажется. Даже не знаю, красителя для пасхальных яиц бахнуть для цвета? Img_0108. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_0107. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_0105. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_0101. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.Img_0098. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17
Отв.1045 26 Июня 15, 13:27 (через 43 мин)
через некоторое время ликер станет более прозрачное
харитон
Студент
Хабаровск
15 1
Отв.1046 26 Июня 15, 13:44 (через 17 мин)
так он вроде и должен быть мутный - но жёлтый
kakos2
Бакалавр
новокузнецк
94 17
Отв.1047 26 Июня 15, 14:01 (через 17 мин)
вкус-запах устраивает так не парься краситель натуральности не добавит
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.1048 26 Июня 15, 15:07
харитон, Если есть возможность, выбирай лимоны с более темной шкурой, а с красителями неизвестно что получится, опять же оно не кошерное. ))
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1049 26 Июня 15, 15:12 (через 6 мин)
харитон, все правильно у тебя получилось. Цвет должен быть как жёлтое молоко. Непрозрачный.
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.1050 26 Июня 15, 19:37
Цвет должен быть как жёлтое молоко. Непрозрачный.Horek35, 26 Июня 15, 15:12
Да ладно... У меня всегда как слеза прозрачная (правда жёлтая Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. )
kapdym
Специалист
Домодедово
184 95
Отв.1051 26 Июня 15, 21:08
харитон, тут многие пытаются именно такой получить, так что еще вопросами достанут Главное, чтобы он таким и остался...
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1052 26 Июня 15, 22:57
У меня всегда как слеза прозрачная (правда жёлтаяархип, 26 Июня 15, 19:37
Не ври взрослым, мальчик))))). он и в оригинале: непрозрачный. Так что, у нас - "всё по Фэн-Шую"))))
архип
Доктор наук
Череповец
862 229
Отв.1053 27 Июня 15, 00:16
Не ври взрослым, мальчик))))). он и в оригинале: непрозрачный. Так что, у нас - "всё по Фэн-Шую"))))Horek35, 26 Июня 15, 22:57
"Кто врёт-тот сохнет", дядя...В оригинале бывает разной и мутность и крепость напитка -чаще около 28%. Делаю всегда 40- терпеть не могу мутелягу.
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1054 27 Июня 15, 10:53
Делаю всегда 40- терпеть не могу мутелягу.архип, 27 Июня 15, 00:16
Так вроде и самый "понт" - в мутности "Лимончелло", нет? Вот и покупной Лимончелло весь непрозрачный... Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков. P.S. Делал по 40 градусов: собутылники и собутыльницы не оценили... А вот 28-30 градусов разлетается вмиг!
4549.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
gnom
Профессор
Калининград
2.5K 615
Отв.1055 27 Июня 15, 11:06 (через 14 мин)
Мутняк- это классика.
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.1056 27 Июня 15, 13:05
а пробовал кто из сушёной покупной цедры? а то брить лимоны устаточно, моя по малу давно не делает)) мне вот место (10кг) цедры сухой предложили, замутил бы много если смысл есть
Horek35
Доктор наук
Вологда
628 136
Отв.1057 27 Июня 15, 13:45 (через 41 мин)
anfos, удиви нас: испорти 20 литров спирта)))
Kasperys
Доцент
Санкт-Петербург
1.8K 667
Отв.1058 27 Июня 15, 16:01
АлИвЕр, только я имею в виду на 1 литр готового лимончелло.
а пробовал кто из сушёной покупной цедры? а то брить лимоны устаточно, моя по малу давно не делает)) мне вот место (10кг) цедры сухой предложили, замутил бы много если смысл естьanfos, 27 Июня 15, 13:05
1,5 кг на 2 литра ножом для чистки картофеля минут за 5-10)) Wp_20150626_003. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
anfos
Доцент
.
1.6K 375
Отв.1059 27 Июня 15, 18:02
Kasperys, так не мараюсь по так мало)))) в этом и проблема, да и куда столь бритых лимонов девать, это же не апельфе, хотя и с ним забодался, 50 кг апельсинов по банкам совать, и килограммом кофе начинять