Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Ликеры
1 ... 47 48 49 50 51 52 53 ... 125 50
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.980  01 Июня 15, 20:36
Да классная штука Лимончелло.Впервые сделал балончик(как бы для жены и ейных подруг)Они оценили,а я за выходные выжрал.Прям ням няма.Жду не дождусь когда выиграет и опять за лимончиками.
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.981  02 Июня 15, 17:01
Парни, прикупил пару пакетиков "лимонная цедра измельченная" kotanyi по 15 грамм. Мож у кого есть опыт, сколько вешать в граммах? Хочу сделать на сахарном сэме 45%, уж больно мягкий и приятный получился
mariner Кандидат наук Волгоград 488 417
Отв.982  02 Июня 15, 19:00
Всем привет. Коллега Gas, вот есть у меня стойкое убеждение, что не стоит использовать "магазинные" средства. Их ведь изготавливают только чтобы бабулек чуток заработать. Не могут в этих средствах использовать натур продукт. НЕ ВЕРЮ! Хотя могу ошибаться. Но достаточно попробовать магазинный "Лимончелло", и сразу понимаю - не ошибаюсь.
Если решишься - удачи. Улыбающийся
P.S. Опять же масла в порошке не будет, эфиров и т.д.
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.983  03 Июня 15, 00:22
я живу в москве, с лимонными деревьями тут не так хорошо, как хотелось бы, а покупные лимоны обрабатывают специальными средствами - бифенил (Е-230), ортофенилфенол (Е-231), ортофенилфенол натрия (Е-232), тиабендазол (Е-233) для транспортировки и длительного хранения. надеюсь, что лимоны для сушеной цедры не обрабатывают этими веществами, потому что это дополнительные затраты, которые не нужны. в этом моя логика, что там на самом деле - хз 



ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.984  03 Июня 15, 00:39, через 17 мин
я живу в москвеGas_, 03 Июня 15, 00:22
бифенил (Е-230), ортофенилфенол (Е-231), ортофенилфенол натрия (Е-232), тиабендазол (Е-233)Gas_, 03 Июня 15, 00:22
думается мне, что в московском воздухе пострашнее веществ полно ))
Gas_ Студент Маасква 25 7
Отв.985  03 Июня 15, 01:00, через 21 мин
*согласно кивает обеими головами
толянычЪ Специалист Лабинск 100 7
Отв.986  03 Июня 15, 07:24
Я живу на Кубани,но поверь здесь тож Лимонных зарослей не густо,из одной фуры покупаем с тобой возможно лимончики,мыть просто надо,кипяточком обдать
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.987  07 Июня 15, 22:19
img_27091.jpg
Img_27091. Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.


По рецепту ТС, только сахара 250. Красота, рракета! Улыбающийся Недельку постоит пускай, потом постараюсь масло снять, но уже сейчас вижу что получилось Улыбающийся
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.5K 2
Отв.988  07 Июня 15, 22:30, через 11 мин
самому интересно стало Улыбающийся пока стояло все отдельно. Цедра в одной емкости, сироп в другой. По отдельности было все прозрачно, как только смешал, то все помутнело Улыбающийсяинтересно это реакция на что? Улыбающийся
ykh Профессор Екатеринбург 2.1K 547
Отв.989  07 Июня 15, 22:31, через 1 мин
gnom,Я тоже первый раз сделал такой, как у тебя. ОЧЕНЬ ядреный ликер выходит. Аж язык немеет. Следующий замес делал уже в два раз слабее по цедре. Всё равно не айс. Нет мягкости.  Буду потихоньку экспериментирвать с крепостью исходного экстрагента и длительностью экстракции.
То ли лимоны разные у меня были с топикстартером, то ли ещё чего. На ректе делал. На том же ректе ягодные наливки - Божественный Нектар.
Может, у кого-нибудь есть точно выверенная технология с добавлением лимонного сока, позволяющая получить мягкий лимонный вкус? Без эфирно-маслично-терпеновой резкости? Поделитесь, христом-богом прошу ))
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.990  07 Июня 15, 23:27, через 57 мин
ykh, я с цедрой сок не мешал, а отдельно ликер на соке делал. Штука получилась очень на любителя )). Но народ его приноровился добавлять в казенку (кто не брезгует).
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.991  08 Июня 15, 00:22, через 55 мин
Поставил по классической схеме на недельку лимончелло и оранджелло.Замечу, во всём помогала 6 летняя племяшка)))
02.06 добавил сироп, а сегодня дегустация. Предварительно заморозил рюмки, ликёр охладил в холодильнике. Лимончелло - АГОНЬ)))!!! Сладости не чувствуется. Правда в послевкусии есть горчинка, видимо хапнул белой мякоти...
Оранжелло более мягкий и женский.. Масла на банке в нём гораздо больше. Удобно делать в двухлитровой банке, масло при взбалтывании оседает на стекле и подсыхает.
А вот лимонад из бритых лимонов с удовольствием был выпит детьми ещё пару недель назад.
Перелью через трубочку и отфильтрую. В следующий раз попробую сделать крем-ликёр из начала ветки...
20150607_233653.jpg
20150607_233653.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
20150607_235507.jpg
20150607_235507.jpg Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр. Ликеры. Рецепты напитков.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.992  08 Июня 15, 00:28, через 7 мин
АлИвЕр, я со спиртом бодяжил. Ничего удивительного что так смесь себя проявила. Это реакция запачканного спирта с запачканным сиропом.
Но как ярко все взыграло,а?? Улыбающийся
Vasili4 Доктор наук Тутаев 704 175
Отв.993  08 Июня 15, 00:39, через 11 мин
ОЧЕНЬ ядреный ликер выходит. Аж язык немеет. Следующий замес делал уже в два раз слабее по цедре. Всё равно не айс. Нет мягкости.ykh, 07 Июня 15, 22:31
Как вариант поПробовать в коктейле )
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.994  08 Июня 15, 08:53
Кто будет делать по рецепту с 1-ой страницы, мой совет, сахара положить ровно половину, а потом если потребуется добавить. Ну и Маковке за разглашение секретного ингредиента спасибо.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.995  08 Июня 15, 08:57, через 5 мин
Сделал этот божественный напиток по рецепту ТС, но с меньшим количеством сахара в сиропе. При смешивании настоя и сиропа цвет получился красивейший - ликерный. Первые дней 5-6 взбалтывал, затем стал ждать осветления и всплывшего масла, но ничего подобного не наблюдаю. Продолжать ждать масло или что-то не так? Настаивается при комнатной температуре.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.996  08 Июня 15, 09:51, через 55 мин
khant, Может у тебя лимоны не той системы.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.997  08 Июня 15, 10:00, через 9 мин
Черномор, кислые, желтые, мытые. У таджиков покупал. А масла нет.
Черномор Доцент Геленджик 1.4K 303
Отв.998  08 Июня 15, 10:09, через 10 мин
khant, У меня прямо сейчас фильтруется 10 литров. Лимоны Турецкие, не ахти какие, но масла просто охренеть, первичную тару отмывать запарился. Залил кипятком с фэри.
khant Магистр ХМАО 214 80
Отв.999  08 Июня 15, 10:25, через 16 мин
Черномор, сколько смешанный настаивался? масло сразу появилось?