Рецепт Лимончелло (Limoncello). Итальянский лимонный ликёр.
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.980 01 Июня 15, 20:36
Да классная штука Лимончелло.Впервые сделал балончик(как бы для жены и ейных подруг)Они оценили,а я за выходные выжрал.Прям ням няма.Жду не дождусь когда выиграет и опять за лимончиками.
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.981 02 Июня 15, 17:01
Парни, прикупил пару пакетиков "лимонная цедра измельченная" kotanyi по 15 грамм. Мож у кого есть опыт, сколько вешать в граммах? Хочу сделать на сахарном сэме 45%, уж больно мягкий и приятный получился
mariner
Кандидат наук
Волгоград
489 421
Отв.982 02 Июня 15, 19:00
Всем привет. Коллега Gas, вот есть у меня стойкое убеждение, что не стоит использовать "магазинные" средства. Их ведь изготавливают только чтобы бабулек чуток заработать. Не могут в этих средствах использовать натур продукт. НЕ ВЕРЮ! Хотя могу ошибаться. Но достаточно попробовать магазинный "Лимончелло", и сразу понимаю - не ошибаюсь.
Если решишься - удачи.
P.S. Опять же масла в порошке не будет, эфиров и т.д.
Если решишься - удачи.

P.S. Опять же масла в порошке не будет, эфиров и т.д.
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.983 03 Июня 15, 00:22
я живу в москве, с лимонными деревьями тут не так хорошо, как хотелось бы, а покупные лимоны обрабатывают специальными средствами - бифенил (Е-230), ортофенилфенол (Е-231), ортофенилфенол натрия (Е-232), тиабендазол (Е-233) для транспортировки и длительного хранения. надеюсь, что лимоны для сушеной цедры не обрабатывают этими веществами, потому что это дополнительные затраты, которые не нужны. в этом моя логика, что там на самом деле - хз
Отв.984 03 Июня 15, 00:39 (через 17 мин)
я живу в москвеGas_, 03 Июня 15, 00:22
бифенил (Е-230), ортофенилфенол (Е-231), ортофенилфенол натрия (Е-232), тиабендазол (Е-233)Gas_, 03 Июня 15, 00:22думается мне, что в московском воздухе пострашнее веществ полно ))
Gas_
Студент
Маасква
25 7

Отв.985 03 Июня 15, 01:00 (через 21 мин)
*согласно кивает обеими головами
толянычЪ
Специалист
Лабинск
100 7
Отв.986 03 Июня 15, 07:24
Я живу на Кубани,но поверь здесь тож Лимонных зарослей не густо,из одной фуры покупаем с тобой возможно лимончики,мыть просто надо,кипяточком обдать
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.7K 2

Отв.988 07 Июня 15, 22:30 (через 11 мин)
самому интересно стало
пока стояло все отдельно. Цедра в одной емкости, сироп в другой. По отдельности было все прозрачно, как только смешал, то все помутнело
интересно это реакция на что?

Отв.989 07 Июня 15, 22:31 (через 1 мин)
gnom,Я тоже первый раз сделал такой, как у тебя. ОЧЕНЬ ядреный ликер выходит. Аж язык немеет. Следующий замес делал уже в два раз слабее по цедре. Всё равно не айс. Нет мягкости. Буду потихоньку экспериментирвать с крепостью исходного экстрагента и длительностью экстракции.
То ли лимоны разные у меня были с топикстартером, то ли ещё чего. На ректе делал. На том же ректе ягодные наливки - Божественный Нектар.
Может, у кого-нибудь есть точно выверенная технология с добавлением лимонного сока, позволяющая получить мягкий лимонный вкус? Без эфирно-маслично-терпеновой резкости? Поделитесь, христом-богом прошу ))
То ли лимоны разные у меня были с топикстартером, то ли ещё чего. На ректе делал. На том же ректе ягодные наливки - Божественный Нектар.
Может, у кого-нибудь есть точно выверенная технология с добавлением лимонного сока, позволяющая получить мягкий лимонный вкус? Без эфирно-маслично-терпеновой резкости? Поделитесь, христом-богом прошу ))
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104

Отв.990 07 Июня 15, 23:27 (через 57 мин)
ykh, я с цедрой сок не мешал, а отдельно ликер на соке делал. Штука получилась очень на любителя )). Но народ его приноровился добавлять в казенку (кто не брезгует).
Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.991 08 Июня 15, 00:22 (через 55 мин)
Поставил по классической схеме на недельку лимончелло и оранджелло.Замечу, во всём помогала 6 летняя племяшка)))
02.06 добавил сироп, а сегодня дегустация. Предварительно заморозил рюмки, ликёр охладил в холодильнике. Лимончелло - АГОНЬ)))!!! Сладости не чувствуется. Правда в послевкусии есть горчинка, видимо хапнул белой мякоти...
Оранжелло более мягкий и женский.. Масла на банке в нём гораздо больше. Удобно делать в двухлитровой банке, масло при взбалтывании оседает на стекле и подсыхает.
А вот лимонад из бритых лимонов с удовольствием был выпит детьми ещё пару недель назад.
Перелью через трубочку и отфильтрую. В следующий раз попробую сделать крем-ликёр из начала ветки...
02.06 добавил сироп, а сегодня дегустация. Предварительно заморозил рюмки, ликёр охладил в холодильнике. Лимончелло - АГОНЬ)))!!! Сладости не чувствуется. Правда в послевкусии есть горчинка, видимо хапнул белой мякоти...
Оранжелло более мягкий и женский.. Масла на банке в нём гораздо больше. Удобно делать в двухлитровой банке, масло при взбалтывании оседает на стекле и подсыхает.
А вот лимонад из бритых лимонов с удовольствием был выпит детьми ещё пару недель назад.
Перелью через трубочку и отфильтрую. В следующий раз попробую сделать крем-ликёр из начала ветки...
Отв.992 08 Июня 15, 00:28 (через 7 мин)
АлИвЕр, я со спиртом бодяжил. Ничего удивительного что так смесь себя проявила. Это реакция запачканного спирта с запачканным сиропом.
Но как ярко все взыграло,а??
Но как ярко все взыграло,а??

Vasili4
Доктор наук
Тутаев
705 175

Отв.993 08 Июня 15, 00:39 (через 11 мин)
ОЧЕНЬ ядреный ликер выходит. Аж язык немеет. Следующий замес делал уже в два раз слабее по цедре. Всё равно не айс. Нет мягкости.ykh, 07 Июня 15, 22:31Как вариант поПробовать в коктейле )
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.994 08 Июня 15, 08:53
Кто будет делать по рецепту с 1-ой страницы, мой совет, сахара положить ровно половину, а потом если потребуется добавить. Ну и Маковке за разглашение секретного ингредиента спасибо.
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.995 08 Июня 15, 08:57 (через 5 мин)
Сделал этот божественный напиток по рецепту ТС, но с меньшим количеством сахара в сиропе. При смешивании настоя и сиропа цвет получился красивейший - ликерный. Первые дней 5-6 взбалтывал, затем стал ждать осветления и всплывшего масла, но ничего подобного не наблюдаю. Продолжать ждать масло или что-то не так? Настаивается при комнатной температуре.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.996 08 Июня 15, 09:51 (через 55 мин)
khant, Может у тебя лимоны не той системы.
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.997 08 Июня 15, 10:00 (через 9 мин)
Черномор, кислые, желтые, мытые. У таджиков покупал. А масла нет.
Черномор
Доцент
Геленджик
1.4K 303
Отв.998 08 Июня 15, 10:09 (через 10 мин)
khant, У меня прямо сейчас фильтруется 10 литров. Лимоны Турецкие, не ахти какие, но масла просто охренеть, первичную тару отмывать запарился. Залил кипятком с фэри.
khant
Магистр
ХМАО
214 80

Отв.999 08 Июня 15, 10:25 (через 16 мин)
Черномор, сколько смешанный настаивался? масло сразу появилось?